Форум » Общий игровой » RPG и Action\RPG » Dark souls: prepare to die edition (Обсуждение игры)

Dark souls: prepare to die edition
Safarel  Offline  Сообщение №241 написано: 18 января 2013, 05:44

Цитата Qvarter

Асторский меч идет как благословленное оружие?

Да, но легче и проще использовать копье серебряного рыцаря (которое ВНЕЗАПНО тоже наносит святой урон).

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Monsegur  Offline  Сообщение №242 написано: 18 января 2013, 05:58

Safarel, Действительно
Цитата Safarel

ВНЕЗАПНО

Я его описание не читал, что ж, уже легче.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №243 написано: 18 января 2013, 06:17

А там подобия карты нет?

Safarel  Offline  Сообщение №244 написано: 18 января 2013, 06:21

-Dark_side-, карта, пауза - ничего этого нет :D

Monsegur  Offline  Сообщение №245 написано: 18 января 2013, 06:40 | Отредактировано: Qvarter - 18 января 2013, 06:43

-Dark_side-, Ты как Сусанин, идешь в неизвестность :D

Добавлено (18.01.2013, 10:40)
---------------------------------------------
Где с большей вероятностью можно нафармить обломков титанита? Осколки и бол. осколки продаются, а обломки нет, даже мерцающий титанит продается, а обломки нет, это меня печалит. А то мне на прокачку брони не хватает, легкая кожаная броня по защите при полной прокачке лучше брони Орнштейна и при этом в 2 раза легче, но мне обломков титанита не хватает. Хотя насчет лучше я загнул, но вполне сравнима, вес все окупает.

Safarel  Offline  Сообщение №246 написано: 18 января 2013, 06:53

Цитата Qvarter

де с большей вероятностью можно нафармить обломков титанита?

• Руины Нового Лондо, с темных сталкеров падает весьма часто (но они очень серьезные противники, на любом уровне)
  • Полость, с кристальных жабок (их там 9 штук, и из них много всего хорошего падает)
  • Горнило Первого Пламени - с каждого из пяти рыцарей гарантированно падает обломок титанита (иногда цветного)
    Qvarter, знаешь, что самое сложное искать?
    Плиту синего титанита, она выпадает только с бабочек в кристальном гроте, причем шанс выпадения крайне низкий smile2

• Мои стримы: Ютуб, Твич
    Monsegur  Offline  Сообщение №247 написано: 18 января 2013, 07:02 | Отредактировано: Qvarter - 18 января 2013, 07:07

Safarel, Темные сталкеры серьезные? Кучей да, если на комбо попадешь тоже да, а так ничего особенного не заметил, правда упор на скорость, но и меч у меня не самый мощный, но быстрый. Они четко свои атаки обозначают, впрочем как и серебряные и темные рыцари. А цветной титанит мне не нужен пока, ничего такого не улучшаю, ни магического оружия нет, ни небесного.

Safarel  Offline  Сообщение №248 написано: 18 января 2013, 07:26

Qvarter, на новой игре + на моем 135 уровне меня темные сталкеры на части рвут, если атаку из трех ударов не заблокировать.
    Цитата Qvarter

А цветной титанит мне не нужен пока, ничего такого не улучшаю, ни магического оружия нет, ни небесного.

Мне хаоситское оружие нравится - чем больше человечности, тем больше урона.
    А вообще хочу сделать настоящий меч Арториаса (а то в прошлом прохождении сделал щит, ни разу не жалею - самая высокая стабильность в игре + сопротивление яду/кровотечению)
    P.S. *мысли в сторону* может, пройти в этот раз по темному пути, т.е. сначала (до Орнштейна и Смоуга) убить четырех королей и пообщаться с темным сталкером Каасом?
    Впрочем, в любом случае надо сначала открыть срез к Забытому Изалиту.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №249 написано: 18 января 2013, 08:02

Нашел какой то талисман. Берется в руку, пытаюсь использовать, а дяденька просто им голову чешет.

Monsegur  Offline  Сообщение №250 написано: 18 января 2013, 08:07 | Отредактировано: Qvarter - 18 января 2013, 08:09

-Dark_side-, Талисман Велки что ли? У тебя чудес поди нет в ячейке или вообще статы не позволяют чудеса использовать, его лучше в левую руку ставить, во вторую ячейку, в первую щит, так и с перчаткой пиромантии и посохом мага. Ячейка всей этой магической дребедени верхняя, поставить туда заклинания можно у костра, там же они восполняются.

Вот, у меня там исцеление стоит, если там пусто, ничего работать и не будет, все заклинания, чудеса и пиромантию можно либо купить, либо найти.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №251 написано: 18 января 2013, 08:14

Qvarter, А верхняя ячейка тоже активная кнопка? Я еще похоже ее не открыл для себя

Monsegur  Offline  Сообщение №252 написано: 18 января 2013, 08:22 | Отредактировано: Qvarter - 18 января 2013, 08:25

-Dark_side-, Принцип такой, покупаешь спелл или чудо или пиромантию. Они все требуют соответствия статов, что понятно, идешь к костру, там появляется пункт "изменить заклинание", заходишь, там будет доступное число ячеек и доступные заклинания, жмешь на ячейку, потом выбираешь, что туда поставить. Все, теперь при взятии в руку талисмана или посоха или перчатки верхняя ячейка подсветится и при нажатии либо шифта, если взял в левую руку, либо атаки, если в правую, заклинание активируется. Лучше в левую ставить, ибо удобнее. Пока в руке нет этого талисмана и т.д. ячейка затемнена и спеллы недоступны. Класс начальный какой был? По-моему одна ячейка всегда доступна, вроде бы.

Safarel  Offline  Сообщение №253 написано: 18 января 2013, 08:29 | Отредактировано: Safarel - 18 января 2013, 08:33

-Dark_side-, могу только добавить, что количество доступных ячеек магии увеличивается при прокачке навыка ученость+ некоторые кольца добавляют ячейки магии.
    Qvarter, не всегда надо в левую, если надо зачаровать щит, то в правую.
    Так же хочу добавить, что пиромантия очень удобна, потому что не требует ни интеллекта, ни веры.

Monsegur  Offline  Сообщение №254 написано: 18 января 2013, 08:39

Safarel, У меня таких спеллов нет, я все таки не маг и не пиромант, исцеление вот нашел по случаю, снимает отравление и прочее нехорошее, вот и поставил.

Safarel  Offline  Сообщение №255 написано: 18 января 2013, 08:41 | Отредактировано: Safarel - 18 января 2013, 08:46

Qvarter, я на бой с Капра-демоном ставил усиление "большой щит магии", очень удобно - тебя бьют, а у тебя выносливость не снимают :D
    Жалко только, что длится всего 30 секунд (с кольцом с драконом - 45 секунд).

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №256 написано: 18 января 2013, 12:17 | Отредактировано: -Dark_side- - 18 января 2013, 12:17

Safarel,

Safarel  Offline  Сообщение №257 написано: 18 января 2013, 12:30

-Dark_side-, по-моему, это дань реализму, хотя каждый видит свое.

Небольшое сравнение двух очень похожих мечей:

Итого, при почти одинаковом уроне у меча Бездны есть большое преимущество в том, что все его удары очень полезны (в то время как сильные удары мечем Черного Рыцаря очень медленные, и враги почти всегда избегают их).

Adramelech  Offline  Сообщение №258 написано: 18 января 2013, 13:34

56
    Меч черного рыцаря очень хорошая вещь, особенно на первых порах игры. Я с ним большую часть игры прошел, здорово он дерьмо из врагов выбивает) Обычно использовал его в связке с копьем серебряного рыцаря +5 и с доспехами паладина +5, на мой взгляд, весьма эффективное сочетание... А вот кстати вопрос, что обозначают буквы справа от значков в виде согнутой руки, открытой ладони и т.д. под надписью бонусы к параметрам?

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №259 написано: 18 января 2013, 13:45

Adramelech, Может модификаторы какие нибудь?

Adramelech  Offline  Сообщение №260 написано: 18 января 2013, 13:51

56
    Цитата -Dark_side-

Adramelech, Может модификаторы какие нибудь?

Ну так то да, модификаторы, а вот к чему они эти модификаторы, я так и не понял. Например около пиктограммы согнутой руки, может стоять буква "С" или "Е"... ни в одной игре не встречал подобного.

Safarel  Offline  Сообщение №261 написано: 18 января 2013, 14:07 | Отредактировано: Safarel - 18 января 2013, 14:13

Цитата Adramelech

А вот кстати вопрос, что обозначают буквы справа от значков в виде согнутой руки, открытой ладони и т.д. под надписью бонусы к параметрам?

Они означают, сколько прибавится к параметрам оружия в зависимости от ваших характеристик.
    От самого сильного до самого слабого у порядок такой: S => A => B => C => D => E
    Например, если посмотреть на скриншоты выше, то видно, что у меча Бездны выше на 2 порядка прибавка от ловкости, чем у меча Черного Рыцаря.
    Поэтому и урон у него больше.
    Разное зачарование по разному увеличивает модификаторы урона:
  • магам с большим интеллектом хорошо использовать оружие, зачарованное на урон магией (чем выше интеллект, тем больше урон)
  • храмовникам с большим показателем веры хорошо использовать оружие, зачарованное на святой/оккультный урон (чем выше вера, тем больше урон)
  • всем остальным лучше прокачать оружие на +15 и перед боем наложить на него чары/смолу ^_^

• Мои стримы: Ютуб, Твич
    Miracle_Paint  Offline  Сообщение №262 написано: 19 января 2013, 14:36

Нет... я все равно не понимаю.

Safarel  Offline  Сообщение №263 написано: 19 января 2013, 14:44 | Отредактировано: Safarel - 19 января 2013, 14:47

-Dark_side-, у тебя нет чудес (или не выбрано чудо).
    Талисман - для чудес,
    Посох - для заклинаний,
    Пламя пиромантии - для пиромантии.
    Заклинания/чудеса/пиромантия сначала покупаются, потом, сидя у костра, появится опция "изменить заклинания", где и выбираются активные заклинания.
    Например, на этом скрине выбрано чудо "лечение" - и персонаж лечится.

Для чудес должно быть достаточно веры, для заклинаний - интеллекта, пиромантия не требует вообще ничего, только пламя пиромантии.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №264 написано: 19 января 2013, 15:07

Safarel, Вот как оно получается

Monsegur  Offline  Сообщение №265 написано: 20 января 2013, 09:00 | Отредактировано: Qvarter - 20 января 2013, 09:02

Мда, Арториас, впрочем как и Манус, проиграл грубой силе :D Ни один из его ударов не смог пробить блок, кроме тройного комбо. Хвала тяжелой броне и кольцу стальной защиты. Но думаю с Каламитом не пройдет, он слишком большой и подвижный.

Сет Арториаса довольно посредственный как в плане защиты, так и в плане красоты, даже после прокачки не впечатляет.

Safarel  Offline  Сообщение №266 написано: 20 января 2013, 10:44

Цитата Qvarter

Сет Арториаса довольно посредственный как в плане защиты, так и в плане красоты, даже после прокачки не впечатляет.

Я его ношу исключительно как память об Арториасе, а так да - защита у него не особая.

Monsegur  Offline  Сообщение №267 написано: 20 января 2013, 10:57 | Отредактировано: Qvarter - 20 января 2013, 10:57

Safarel, Я со щитом Арториаса и был, скрины выложил.

Цитата Safarel

Я его ношу исключительно как память об Арториасе, а так да - защита у него не особая.

Да ладно бы защита, просто он весь размазанный какой-то, я конечно понимаю, изъеден тьмой и все такое, но все равно ужасно выглядит.

Safarel  Offline  Сообщение №268 написано: 20 января 2013, 11:04 | Отредактировано: Safarel - 20 января 2013, 11:09

Qvarter, я специально пробовал проходить Арториаса со всеми (вообще со всеми) щитами из игры, чем объясняется огромное количество смертей на нем.
    Разумеется, вместе с кольцом волка, которое увеличивает стойкость. И все щиты были на +10 (некоторые, которые нельзя на +10, были на +5).
    И получался такой расклад:
    Цитата Qvarter

но все равно ужасно выглядит.

У меня стоит какой -то ретекстур с Нексуса, поэтому выглядит получше.

Monsegur  Offline  Сообщение №269 написано: 20 января 2013, 11:26

Safarel, Это скорее вопрос выносливости, чем ношения конкретного щита, стабильность щита, допустим можно компенсировать стабильностью доспеха, я был в доспехе гиганта, стабильность у него хорошая, но щит Арториаса конечно помог, пробовал я его и легким классом, щит с эмблемой, прямой меч, если бы не ступил, завалил бы тоже, но не повезло smile2 Решил все же танком пробовать и получилось ведь.

А с Каламитом проблема скорее в площади боя, а не в нем самом, он перемещается далеко, а танком бегать туда-сюда не хорошо. Хвост то ему срубить хочется, раз уж с Ситом не получилось.

Safarel  Offline  Сообщение №270 написано: 20 января 2013, 11:34

Цитата Qvarter

Хвост то ему срубить хочется, раз уж с Ситом не получилось.

У меня уже третий раз у Присциллы не получается, хоть что ты не делай...
    А у Каламита можно его отрубить, только когда он им по земле бьет, хотя я не вижу никакого смысла в драконьем оружии - у него нет плюсов от характеристик.

Нашел очень интересную магию, раньше я ее не видел:

Форум » Общий игровой » RPG и Action\RPG » Dark souls: prepare to die edition (Обсуждение игры)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб