Форум » Общий игровой » RPG и Action\RPG » Dark souls: prepare to die edition (Обсуждение игры)

Dark souls: prepare to die edition
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №571 написано: 26 августа 2013, 15:31

861
Цитата Qvarter

Таки вы говорите неправду, на клаве все удобно.

Таки вы не играли с геймпада. Разница колоссальна.

Monsegur  Offline  Сообщение №572 написано: 26 августа 2013, 15:33

Otiose_Spectator, Даладна, на клаве больше пальцев задействовано, плюс мышь, если она с доп. кнопками, так вообще хорошо.

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №573 написано: 26 августа 2013, 15:39

861
Цитата Qvarter

Даладна, на клаве больше пальцев задействовано, плюс мышь, если она с доп. кнопками, так вообще хорошо.

И нафига они? Мышь там не нужна толком, ибо автонаведение. С геймпадом проще, там указательные пальцы уже лежат на кнопках атаки и блокировки.

Monsegur  Offline  Сообщение №574 написано: 26 августа 2013, 15:42

Otiose_Spectator, Ладно, не буду спорить, хотя на клаве все не хуже, все под пальцами, а скачущее автонаведение я видел в белых тапках и в гробу.

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №575 написано: 26 августа 2013, 16:08

861
Цитата Qvarter

а скачущее автонаведение я видел в белых тапках и в гробу

Оно не скачет, а переключается с противника на противника когда ты наклоняешь правый стик или двигаешь мышью.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №576 написано: 26 августа 2013, 16:14

Нет никакой разницы

Генсек  Offline  Сообщение №577 написано: 26 августа 2013, 19:59 | Отредактировано: Генсек - 26 августа 2013, 20:01

Цитата Qvarter

а скачущее автонаведение я видел в белых тапках и в гробу.

Сразу вспомнился допатчевый 2й Ведьмак... да еще эти резкие скачки камеры в неподходящий момент, как например в том месте, где берешь душу Хранительницы в затопленном городке с призраками (еще в самом Лондо и еще паре мест).

Короче... Логично предположить что с геймпадом будет удобней бывалым консольщикам. Тем же кто всегда играл на клаве и мыши наверное не стоит ради Дарка заниматься выносом мозга осваивая пульт. Пис, комрадз.

Capo di tutti segretari generali
Иероним  Offline  Сообщение №578 написано: 26 августа 2013, 21:19

770
Цитата Генсек

Тем же кто всегда играл на клаве и мыши наверное не стоит ради Дарка заниматься выносом мозга осваивая пульт.

Всё это предрассудки. От силы полчаса чтобы разобраться и пальцы привыкают к кнопкам. По себе знаю. Подарили еще чёрте когда геймпад ну а я думаю какого дьявола. Как на нём играть? Как целиться? Как управлять? Пока клава не навернулась геймпад не подключал а теперь с ума схожу когда играю на клава\мышь. Боже как это так - одной руке на клаве другой на мыши. Ужас!
   Кстати да, Дарк очень удобен на игре с геймпада.

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №579 написано: 27 августа 2013, 11:17 | Отредактировано: Otiose_Spectator - 27 августа 2013, 11:19

861
Цитата Иероним

Кстати да, Дарк очень удобен на игре с геймпада.

Двачую. Управление интуитивное и очень отзывчивое. Только есть один минус - оно оптимизировано под геймпад от PS3, что несколько сказывается на удобстве игры. Основная атака бампером, силовая - триггером, на Xbox же все подобные действия обычно вешаются только на триггеры. Эргономика такая у геймпада, неудобно юзать бамперы.

Генсек  Offline  Сообщение №580 написано: 28 августа 2013, 10:50

Цитата Иероним

Всё это предрассудки. От силы полчаса чтобы разобраться и пальцы привыкают к кнопкам.

дело не в "разобраться", дело в системе. Я прочно сижу на клаво-мыши с первого Delta Force. К чему мне эти абсолютно ненужные навыки? Я буду на пульте играть в Left или в BF?

belphegor1337  Offline  Сообщение №581 написано: 28 августа 2013, 14:01

41
Цитата Otiose_Spectator

Двачую.

Что простите?

Deхter  Offline  Сообщение №582 написано: 28 августа 2013, 14:47

Цитата belphegor1337

Что простите?

Ну типа "Поддерживаю".

Monsegur  Offline  Сообщение №583 написано: 28 августа 2013, 14:56

Цитата Otiose_Spectator

И сразу окунуться в пучину мучений с управлением, которые даже по меркам консольных портов жутко неудобное.

А настройки управления не для вас, ага? Лично я неудобств не испытывал, сменить пару кнопок не такой адский труд.

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №584 написано: 28 августа 2013, 16:51

861
Qvarter, дело не в назначенных кнопках, дело в самом управлении. Оно банально не приспособлено для пк.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №585 написано: 28 августа 2013, 17:06

Нет смысла в подобных спорах.

Deхter  Offline  Сообщение №586 написано: 5 сентября 2013, 16:03

Господа, подскажите как посмотреть характеристики вещей и можно ли шмотки продавать?

Bloodlust  Offline  Сообщение №587 написано: 5 сентября 2013, 16:20 | Отредактировано: Bloodlust - 5 сентября 2013, 16:27

Цитата DeХter

можно ли шмотки продавать?

Барахло можно скармливать змею(тыкабельно), который появится в Firelink Shrine после того как ударишь во второй колокол. Больше я пока не знаю.

Deхter  Offline  Сообщение №588 написано: 5 сентября 2013, 16:58

Цитата Bloodlust

У меня так - в инвентаре тычу на нужную шмоку и жму клавишу "Delete".

Спасибо. 

Вот, после годового перерыва решил вплотную взяться за эту игру, уже дошел до Гидры, а с управлением до сих пор все как-то туговато)

Bloodlust  Offline  Сообщение №589 написано: 5 сентября 2013, 17:12

Цитата DeХter

а лут скинуть некуда.

Просто с инвентаря можно выкинуть.

Иероним  Offline  Сообщение №590 написано: 5 сентября 2013, 17:23 | Отредактировано: Иероним - 5 сентября 2013, 17:24

770
Цитата DeХter

RPG, а лут скинуть некуда.

У торговца можно купить бездонный сундук и у костра слаживать все вещи в него чтобы не засоряли инвентарь. Также можно не только их отдавать скушать змею но и вернувшись в прибежище нежити обменять у птички в гнезде на полезные штуки.

Bloodlust  Offline  Сообщение №591 написано: 5 сентября 2013, 17:27

Цитата Иероним

на полезные штуки

А именно?

Safarel  Offline  Сообщение №592 написано: 5 сентября 2013, 17:35

Цитата Bloodlust

А именно?

На титанит в основном (мерцающий, демонический), в особых случаях на кольца и заклинания.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Иероним  Offline  Сообщение №593 написано: 5 сентября 2013, 17:37

770
Bloodlust, я точно не помню что на что именно но кажется с мусора можно получить то ли мерцающий титанит то ли человечность. Нужно смотреть. Кидаешь предмет в гнездно и делаешь сэйв\лоад, на месте старого появляется что-то другое. Но птица может сказать мол "это не мягкое" значит предмет обменять не получиться.

Safarel  Offline  Сообщение №594 написано: 5 сентября 2013, 17:40

Bloodlustподробно.

Генсек  Offline  Сообщение №595 написано: 6 сентября 2013, 07:51

Цитата Иероним

Также можно не только их отдавать скушать змею но и вернувшись в прибежище нежити обменять у птички в гнезде на полезные штуки.

Эхе-хей, тут словами разбрасываться не стоит, а то человек может не то понять. Птичка то хочет только конкретные вещи и по штуке, итого их всего дюжины полторы-две (уже точно не помню). А товарищ же, как мне кажется, интересовался куда ему деть 9000 кинжалов из инвентаря :D Так что тут, как писали выше, варианта только два: либо скармливать Фрампту, либо в свободное падение.

Иероним  Offline  Сообщение №596 написано: 6 сентября 2013, 09:07

770
Цитата Генсек

либо скармливать Фрампту, либо в свободное падение.

А как же бездонная шкатулка? Или ею никто не пользуется?

Генсек  Offline  Сообщение №597 написано: 6 сентября 2013, 14:43

Цитата Иероним

А как же бездонная шкатулка? Или ею никто не пользуется?

Ну чисто логически... зачем сваливать туда тонны хлама, который даже теоретически никогда не оденешь? Кинжалы, броньки и одеяния мертвяков... они морально устаревают уже минут через 20 игры и их скапливаются сотни. Зачем их хранить? Ладно там сеты брони собирать, хорошие мечи и щиты, но это... хотя кому как...

Safarel  Offline  Сообщение №598 написано: 6 сентября 2013, 14:57

Цитата Генсек

Кинжалы, броньки и одеяния мертвяков... они морально устаревают уже минут через 20 игры и их скапливаются сотни

Вопрос на миллион - а нафига поднимать все с мертвяков в начальных локациях, если точно известно, что с них никогда ничего путного не выпадает?

Иероним  Offline  Сообщение №599 написано: 6 сентября 2013, 15:40

770
Генсек, лично мне лень стоять у фрамта пол часа и скармливать ему over9000 вещей за полтинник душ за штуку и слушать его вопли.

Генсек  Offline  Сообщение №600 написано: 7 сентября 2013, 11:01

Цитата Иероним

лично мне лень стоять у фрамта пол часа и скармливать ему over9000 вещей за полтинник душ за штуку и слушать его вопли.

Ну скажем, не пол-часа, а до 10 минут. Да и 10 минут позора и унижений, зато потом до конца игры свежий и облегченный :D

Форум » Общий игровой » RPG и Action\RPG » Dark souls: prepare to die edition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб