Тема уже походу умерла, но свое мнение напишу Предупреждаю: мнение сугубо предвзятое, ибо я ярый фанат этой игры. Прошел игру раза... 4. И каждый раз с удовольствием. Все кто пишут что игра фуфло, сравнивают ее с DMC. чтож, на этом и построю часть + и - Плюсы:
-адекватные системные требования. даже мой тогдашний комп с легкостью потянул игру. -отличная тема для завязки сюжета - извечное противостояние ангелов и демонов. А в армагеддоне, унесшем жизни всего человечества виноваты... не демоны. А также вмешательство в эту интригу Совета и Всадника Апокалипсиса. Захватывающе? А теперь вспомните начало DMC 4. какой то блондин дерется с другим блондином, потом один из них убегает, а второй идет рубать тряпкоподобных демонов... -Харизматичный главный герой. Суровый, редко идущий на компромиссы Всадник, он - сама Смерть в обличии воина с огромным мечем. И даже будучи ослабленным в начале игры (по сюжету) он все равно остается Всадником Апокалипсиса, именно с большой буквы. И начиная игру, мы, впринципе, знаем уже ПОЧТИ ВСЕ о своем ГГ. Вспоминаем DMC 4. невнятный паренек с мечем, и демонической рукой, непонятно откуда взявшейся. (чтобы хоть как то понять что происходит DMC 4 мне пришлось потратить времени пару недель, прочитать всю историю от и до, скачать предыдущие части игр, и пройти их от начала до конца) -Великолепная игра актеров. В кои-то веки наши лохализаторы озвучили игру на УРА. Все эмоции, фразы, в общем все было проработано до мелочей. -Отличное управления. Имея в своем распоряжении только клавиатуру можно получить полное удовольствие от игры, выполняя без труда абсолютно все комбинации ударов, которых, впринципе, немало. -Куча персонажей, у каждого своя история, свой характер, свои принципы... -Хороший сюжет (не путать с пунктом о завязке). Почему? Потому что в нем есть интрига. Нам по ходу всей игры дают по чуть-чуть информации, и мы все больше узнаем о прошедших событиях. А в самом конце, когда все выльется в общую картину, и мы узнаем кто прав а кто виновен... В общем я был приятно удивлен -Чем больше мы деремся каким-либо оружием, тем сильнее оно становится... мелочь а приятно. -Куча улучшений, которые можно вставить в оружие. Но их нужно сначала найти... -Если собрать 10 обломков брони,то можно получить НЕПЛОХУЮ бонусную курточку -Как и в большинстве слешеров, у ГГ есть свое "второе воплощение". И оно... внушает уважение. -Конь Войны, а так же его верный друг и спутник - Руина это отдельная, причем очень хорошая история. -Качественная графика и атмосфера -В некоторых местах нужно подумать головой, но разгадка, как правило, всегда лежит на поверхности. -Отличная реиграбельность. Пройдя в захлеб первый раз, я пошел проходить второй, только уже на более высоком уровне сложности. Пройдя второй раз, я пошел проходит в третий, уже на максимальной сложности, и собирая все предметы.
Ну а теперь минусы:
-Как и в DMC 3 к примеру, несколько видов оружия, которыми мы не пользуемся вообще. Печально, но факт. Косу, перчатку, пистолет, и сюрикен я стал использовать только на 4 прохождении, и то из чувства долга. -У ГГ на каждого демона всего 2 вида добивания. Хотелось бы больше. хотя... надо ли? -Большинство примочек Войны, таких как пистолет, сюрикен, маска теней, и т.д. есть резон использовать только в тех местах, где они необходимы для прохождения локации. В полевых условиях практически не применяются -Слишком простые боссы. Если сразу уловить технику боя против них - никаких сложностей в бою не встретится вообще. -Практически бесполезны навыки. За всю игру, даже на максимальном уровне сложности, есть резон использовать только каменную кожу, тогда как все остальные попросту не понадобятся -Чтобы найти все плюшки, каждую локацию по ходу игры придется изучить не раз, и не два. А порой и не 3... -Сама боевая система Darksiders не потянет на ОТЛИЧНЫЙ слешер, максимум на хороший. Стоит вспомнить возможности ГГ в Байонетте, как сразу станет все понятно.
Мое мнение об игре: пройти хотя бы 1 раз ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обеспечен отличный сюжет, хорошая графика, и мясо на приличном уровне. Моя оценка: 8.5-9 из 10 Darksiders - один из самых удачных, на мой взгляд, проектов. С нетерпением жду 2 части.
SymBioT™, возможно вы меня не поняли. Я имел ввиду, что игру многие называют фуфлом, ибо есть такой великий слешер ДМС, которому она в подметки не годится. Ни коим образом не отзывался о ДМС плохо, сам прошел все части от и до. Просто указал на то, что в своих заявлениях некоторые пользователи не совсем корректно отзываются об игре
По идеи, должно быть 4 части. Ведь всадников то четверо. Война уже был (брутальный воин), на подходе Смерть (описать тяжело, видел только по роликам). Значит на подходе Голод и Болезнь(Мор) интересно как их будут реализовывать. С ними будет сложнее В первой части был момент где были видны фигуры всадников, и если не ошибаюсь один был похож на кавалериста.
Я поиграл. Убил Тиамат и бросил её проходить, потому что игра мне показалась скучной и хотелось лишь побыстрее пройти, но зачем играть с таким настроем?
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Прайм, чем же она лучше продумана? Кроме,разве что, 2 "демонической" формы? Мне, имхо, наоборот не доставляет играть худосочным всадником, в котором хз откуда силы ходить то берутся
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Otiose_SpectatorOffline
Сообщение №48
написано: 22 августа 2012, 11:47
| Отредактировано: Nigellus - 22 августа 2012, 11:48
Да, да. Они. Внезапно 4 всадником стала женщина... Вторая часть внесла ясность, кого нам ждать в следующих частях. Честно говоря не впечатляет. Да и вообще будут ли третья или четвертая часть не известно.
В первой части если и была рпг, то крохотная незаметная толика. А тут..... рпг с элементами слешера. Сайдквесты, прокачка, сборная броня, куча оружия, ДИАЛОГИ О_О Огромные локации, которые, если подумать, попросту не нужны. По полчаса "тыг-дым тыг-дым" на коняке вообще не радует. А Смерть мне до безумия напоминает героя из Legacy of Kain. Да и..... незнаю. По Войне было видно что если он вдарит, то будет БОЛЬНО. причем ВСЕМ. А этот.... принц апокалипсиса (я его так окрестил из за того что всю механику игры сперли из PoP) вообще не внушает доверия
Обсценная лексика. Предупреждение.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Just_Crazy, Ассасинс крид Хмм... может если будут последующие части то будут дальнеишие изменения. Всмысле Война у нас танк и у нас был слешер. Смерть немного ассасин везде лазит ходит перделали в нечто среднее. Может с раздором поступят также креативно, он же у нас стрелок вдруг будет одна стрельба и комбо "большие пушки" Ну а про Мор я даже незнаю. Мысль я веду к тому что каждому всаднику своя игровая изюминка.