Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1141
написано: 17 ноября 2017, 19:20
| Отредактировано: Лисa - 17 ноября 2017, 19:21
Объединять моды не буду. Один про атаки, другой про поселенцев. Разные моды.
Используйте ESL версии. В Fallout 4 версии 1.10.40 появился файл Fallout 4\Fallout4.ccc Скачиваете ESL версии, устанавливаете. Открываете блокнотом файл Fallout4.ccc и в конец дописываете:
Код
SpawnSettlerButton.esl AttackButton.esl
Сохраняете файл. Всё, можно играть. Профит: сэкономили два слота для ESP.
Изменение репутации для пользователя Мык
МыкOffline
Сообщение №1143
написано: 17 ноября 2017, 19:57
| Отредактировано: Мык - 17 ноября 2017, 20:00
Вопросик про совместимость. Этот SSB видит только ванильные Мастерские (и соответственно - рожает поселенцев) или он более продвинут? Просто стоит вот это (чистый пит-стоп без наворотов), но хотелось бы несколько расширить возможности поста и развеять скуку. А то стоят колонки и сами фасуют воду по бутылкам - жуть да и только. Похлеще Института... А вот пара-тройка обслуживающего персонала, да с "отгонялкой" на периметре - уже веселее
Есть подобный ему вариант, но он глючный вусмерть Пытался с его помощью сеять доброе и вечное среди нюка-рейдеров, так те не то что в огород/за прилавок, они даже на охрану не ставились. Благо, хоть стрелять не разучились и периодически на осколках этого мода (в Кембридже) проходят неплохие замесы. А маяк (в Квинси) так и простоял без толку пару месяцев. Никто не пришел, и мод пришлось убрать.
Цитата Лисa
Тогда ещё без варнингов в описании можно избежать бездумного натыкивания этих кнопок в неимоверном количестве и нажимание на все сразу
Как вариант от бездумного натыкивания кнопок и просто тыкивания по кнопке: рожать поселенца в обмен на тысячу крышек А саму кнопку замаскировать под матюгальник, вещающий на всю округу "Приму на работу!", в этом случае некоторая потеря кэша в обмен на новую рожу более чем логична, лорна и, надеюсь, лояльна к разработчику мода. А если крышек нет, а нажать хочется - дубасить током, но не летально.
ЛисaOffline
Сообщение №1154
написано: 18 ноября 2017, 06:38
| Отредактировано: Лисa - 18 ноября 2017, 07:04
жестоко но если выбирать между крышками и током, то я за ток. ачё, ну жадина, не одна такая. ... Ещё не ставила кнопку на +поселенец, но догадываюсь, что хоть обтыкайся, хоть обнажимайся, придёт только один - это по аналогии с кнопками атак на сёла, очень грамотное цветовое решение.
Вот об это я как раз пилу и затупил. В моральном, не техническом смысле. Теперь могу только кнопки. Я понял, что ни фига не понимаю в расах и их анимации. Огорчился, почитал, посмотрел, попробовал и ещё больше огорчился.
Мне нужен нацистрасист человек разбирающийся в расах и их анимации, что бы сделал новую расу "Ворота" с анимацией в зависимости от событий: всё спокойна - "Ворота" открыты, ходи кто хочет враги наступают - "Ворота" закрываются, враг не успеет война идет - "Ворота" закрыты, враг не пройдет война заканчивается - "Ворота" открываются, когда блин они уже откроются, добить отступающую гадину война закончилась - состояние всё спокойна, ходи кто хочет "Ворота" умирают - анимация срывания с петель, ходи кто хочет "Ворота" умерли - анимация поломатых ворот, ходи кто хочет
Как интересно и как иносказательно. А как это по-Русски?
Накопипастил из википедии в части касающейся.
Воро́та — проезд в стене или ограде, запираемый створами. Ворота могут использоваться для ограничения доступа на определённую территорию. Укреплённые ворота являются неотъемлемой частью фортификационного с крепости, нередко перед воротами устраивался барбакан — оборонительное сооружение, охранявшее подступ к воротам. Сверху над воротами часто надстраивалась башня. Проход в воротах нередко перекрывался решеткой-катарактой. Если неприятель захватывал ворота, город уже не мог устоять
ЛисaOffline
Сообщение №1158
написано: 18 ноября 2017, 15:20
| Отредактировано: Лисa - 18 ноября 2017, 15:26
Накопипастил из википедии в части касающейся. Воро́та — проезд в стене или ограде,
как это понял программист. мннндааааа ... Кнопка "+поселенец" wim95, Сюрприз удался и ещё какой!!! Вот мне думается, что и сам не подозревал. описание: Зашла в игру и начала выискивать ближайшее село для проверить. Пока думала, добрела до форпоста рейдеров - Грейгарден. Ну и што - мелькнула мысль, и влепила я там три кнопки. Цветовая дифференциация работала исправно, жмакала для серые, всё оки. Теперь в Грейгарден вселилось пять крестьян, совершенно спокойно интегрировались в рейдерскую среду, не потеряв свой фермерский статус. Вот такой поворот. Вопчем это чудо.
Поздравляю всех с днём рождения Деда Мороза!!! ...
РS с моим модом "чистые лица поселенцев" кнопка совместима, пришли милые и опрятные дяди и тёти.
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя wim95
wim95Offline
Сообщение №1159
написано: 18 ноября 2017, 15:42
| Отредактировано: wim95 - 18 ноября 2017, 15:43
То есть это надо понимать буквально? И что сам не подозревал - это так? ... Ещё несколько слов. Я брала модом блуждающих npc, названных "поселенец", в напарники. В режиме мастерской светился весь функционал крестьян(переселить, линия снабжения и тд) Ну переселяла, и чеоез какое-то время(меньше 24 часов) они сбегали, цифры статов сбрасывались. Зная об этом решила проверить - игровые сутки или больше Грейгарден не менялся, поселенцы мирно сосуществовали с рейдерами. Это очень и очень здорово, Это просто прекрасно!!!!
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! Фиксить надо безразмерное и шквалистое нарождение рейдеров в форпостах. Они как тараканы плодятся, УЖАС!!!! На вики промелькнули строчки, что вполне возможно это баг. И я так думать хочу!!! И думаю
Естественно. И где баг? Ни каких критических проблем нет, вообще нет проблем. Игра не вылетает, рейдеры и селяне не пуляют друг в друга, всё очень хорошо. (есть два подозрительных момента: как фермеры поведут себя - если минитменыи и если БС) Мало того, теперь можно снять рейдеров с огорода и они просто же на руках Выжившую носить будут. Попробую отключить мод и посмотрю чем это обернётся. ... А фикс рождения рейдеров оч надо, подумай пжл
Добавлено (18 Ноября 2017, 19:54) --------------------------------------------- Есть какой-то мод, не помню его, мельком чла о проблемах с другими плагинами. Кажется этот мод приделал к призывному маяку кошек, собак, детей, инопланетян, и т.д. Описание проблемы: "Оживляю поселенца, а он становиться коровой. Собаки выдают задание" Вот с этим модом вполне могут быть траблы, готовься.
Ну вам не угодишь... Когда давал развёрнутій вариант "отгонялки"(через создание аналога СОБР) - сложно, ножовка может затупиться. Дал простой вариант - опять не то... Понимаю, что нашаманить тысячу кэша для тебя и консоли не проблема, но есть и другой стиль игры.