Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
Лисa, есть у тебя в каком-то поселении счастье 100% ?!
Нет. 95 - максимум, в Потогонке, гулей там нет, перестреляла с Адептами, а потом и Адептов перестреляли. Щас там две тёти и дядя, семь киосков с наркотиками на крыше. Пути на крышу для неписей нету, они облизываются, радуются но не наркотят. Киоски остались в наследство от рейдеров, честно устанавливала, не читила.
не приличный анекдот )))
Добавлено (10 Октября 2017, 19:01) --------------------------------------------- Ой, вспомнила. было сча 100 в убежище, но там жил только этот блаженный паренёк(такой он краса-милёнок, ми-ми ) Жил один, улыбался всё время, кругом разруха, в нос ему дымит электромашина с трубой, воды нет, еды нет, одна турель где-то и матрац на холодном полу. А счастье = 100
Не помогло, не синты. Не расстреляла, пристрелила. Потом охала и ахала, живая же виртуальная душа, жалко же неписянчика-хайолайчика. Он болеет чем-то, а я его как бешеного пса в макушку. Слава Атому, в играх есть возможность отката на предыдущий сейв, но на сердце всё равно печаль-тоска, безнадёга от своего кровожадного поведения. А потогульцев разнесла без жалости и без мук совести, вот так вот
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Мык
МыкOffline
Сообщение №575
написано: 10 октября 2017, 19:23
| Отредактировано: Мык - 10 октября 2017, 19:28
моё желание сэкономить квадратные метры и втюхать кусты с пищей как можно ближе друг к другу
Так на крыше устрой им целину - пусть поднимают Я как-то посредством тех же ванильных кювет пользовал площадь под ветряками (один квадрат как раз почти вписывается). А генераторные лопасти и оголенные провода - то уже забота бедолаг...
Изменение репутации для пользователя Basil44
Basil44Offline
Сообщение №576
написано: 10 октября 2017, 22:28
| Отредактировано: Basil44 - 10 октября 2017, 22:30
Кстати, а есть ли механизм ограничения поголовья? Согласен даже немного залезть в консоль...
я в последнее время так же склоняюсь к минимизации. 5-6 рыл на колхоз достаточно. одного домика хватит. но чуть зазевался с выключением маяка - хлоп, и два десятка тунеядцев... и опять распихивай их по грядкам, строй кровати, ломай голову, чем их занять. теперь оставляю маяки в 2-3 поселениях, и отправляю излишек из них в другие.
а механизм? ставишь колокол, звонишь, отходишь метров на 50, достаёшь "толстяк", и...
████████████ - сотри монеткой, чтобы получить пароль от этого аккаунта
Кхм... Какой экзотичный геноцид. Но, насколько я понял, с нюка-рейдерами такой фокус не пройдет
Имел место такой забавный случай. Добрались как-то мои ручонки до Спектакл-Айленда - решил там организовать восьмой форпост. Всё шло гладко (как сказал бы Маккриди - тихо, слишком тихо), ибо ракообразных там давно зачистил пинками под жабры, когда ходил за пупсиком на удачу. И вот - после победных фанфар в честь успешной аннексии, поздравлений в адрес Овер-босса, сообщений о возможности получать дармовую дань и легких хозяйственно-бытовых забот по благоустройству - дёргает меня нелёгкая клацнуть рубильник возле Мастерской... И тут началось. Десяток с гаком сообщений об изъявлении суверинетета с форпостов Содружества и Нюка-мира, объявление Овер-босса в галактический розыск ввиду того, что оказался редиской, агр группы захвата и прочие "прелести" самого натурального восстания... А всё потому, что предварительную зачистку острова проводил штатными средствами, без всякого оружия массового поражения ракообразных в виде ультра-звуковой пищалки. А тонкая душевная организация моих бывших головорезов не поняла юмора ситуации А писк от Толстяка, поди, будет погромче...
Но, насколько я понял, с нюка-рейдерами такой фокус не пройдет
Не пройдёт. Пробовала провести такой вот фокус: - крафтю робота -пихаю его на форпост к рейдерам -ставлю голых и безоружных человеков против робота на арене -робот разносит бедненьких форпостостанян, причём всех и остаётся один -тишина я думаю, что обманула игру .., но достаточно переселить робота или как-то его задействовать, или вкл систему самоуничтожения, то ой - рейдеры обиделись, босс низложен. -а если железяку не трогать, то село постепенноураганно опять заполняется чумазиками.
...кстати
чит KILL не работает на поселенцах, т.е. работает, но не до конца. А если назначить кого-то на арену, то работает как положено. Так можно регулировать численность рейдеров, хотя бы временно. И это как-то гуманно что ли... >_> по крайней мере быстро и без последствий)))
ЭТОТ ДУРДОМ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ!!! МАСТЕРА, АУ!!! ... В последнем прохождении(опять начала с мыслью покончить с рейдерством, а закончилось умилением от чумазиков и такой прекрасной возможностью заняться их перевоспитанием, занять полезным делом и вернуть к человеческой жизни ещё не потерянные людские души. Не потерянные в нацистских призывах БС. Не потерянные в босятских лозунгах минитменства, которые готовы тут же предать свои идеалы - стырить побольше и смыться. Не утонувшие в мутных водах подземского хитрованства. Не доведённые до обсолютной стерильности \с последующей стерилизацией\ институтскими потугами стать богами) В общем: один форпост в Содружестве - всё тот же Н-Бич и Красная Ракета Нюки(этих двух, более чем). Места достаточно, пока там по двадцать мордочек, вполне умещаются и даже не валят ФПС. А Грейгарден и Потогулька набиты честно установленными наркокиосками и водкоделательными аппаратами, но там нет ни кого и не будет. Были гули и роботы, потом Адепты, по сюжеты Адепты все вышли )))
Одобрям-с... Тоже недавно просёк прелести складских конструкций. И хотя теперь приходится усиленно заниматься сбором и скупкой стеклотары (ибо частенько доходит до полного дефицита "стекла" в хозяйстве), но это с лихвой окупается защищенностью посевов в теплицах а-ля Грейгарден и теплице-коттеджах собственной конструкции. И пофиг на то, что имеет место разница в высоте блоков.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №581
написано: 11 октября 2017, 12:51
| Отредактировано: Лисa - 11 октября 2017, 17:01
и фсё???? мало. Это же архитектурный шедевр. ... Мык, У тебя все дэлээсы установлены? Вопчем сейчас интересует тот, что добавляет бетонные блоки в меню строительства. Ну так вот. Высота блока =223 каким-то там координаторным единицам. Высота стеновых панелей, из раздела склад\сарай =256 и 1\2=128(соответственно ) Фундаменты из этих разделов кубические 256*256*256 Габариты бетонных блоков равны габаритам большинства "плоских" элементов из дефолтного меню h=223 l=256(фундаменты 223*256*256) В отличии от "плоских" элементов блоки имеют толщину равную 1\8 длинны(32). Сопряжения у них установлены со всех плоскостей, что позволяет использовать как превосходный ориентир. (проще говоря - притюкивается ко всему и ото всюду) Если ты не забыл арифметику и геометрию, то эти цифры очень помогут. Но есть но! и это НО! ты сам увидишь когда попытаешься ровно выставить стену из разных моделек, с ровной линией сверху. Это решается и сделано очень правильно. резюмируя. мы имеем два размера и простейшую кратность, блин, это детсадовские задачки. Всё так просто и понятно. Но, как уже тебе говорила, тупая нервотрёпка в режиме стройки создана разрабами нарочито, постебаться на юзерами
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя Мык
МыкOffline
Сообщение №582
написано: 11 октября 2017, 22:52
| Отредактировано: Мык - 11 октября 2017, 22:56
В условиях ФО4 шедевр - это конструирование на пятачке. В Переулке или Коттедже, например. И без консоли. А вот фонтанирование фантазии на широких просторах Айленда - всего лишь праздник фантазии. И архитектуры.
Бетон практически не использую по идеологическим причинам.
Во-первых, что такое "обработать пару кубометров бетона вручную" знаю не понаслышке. Пожелать могу только врагу. Во-вторых, сроки пригодности этого материала явно не вытягивают на пару веков даже при идеальном хранении. В-третьих, "бетон = цемент + арматура", не считая башенного крана, кучи опалубки, бригады монтажников, бригады плотников и пары сварщиков со своим "нехитрым" сварочным хозяйством...
Короче, по лору его (бетона) там (Бостон-2288) просто не может быть. Разве что заливка фундаментов простейших конструкций. Поэтому - только железо и дерево К вопросу о поднятой на крыше целине:
ЛисaOffline
Сообщение №583
написано: 12 октября 2017, 08:58
| Отредактировано: Лисa - 12 октября 2017, 08:59
Всего лишь??? А-а-а-а!, понятно завидуешь моей фантазии и празднику. Не нужно завидовать, присоединяйся Эти свои вычисления для этого и выкладываю, что б юзеры себе головы т.н. лором-помидором не морочили, а использовали адекватные инструменты, раз они есть. ... К слову об инструментах, ремонте, мужчинах. В продолжении темы забивания шурупов.
Потёк бачок. Мой ненаглядный как раз на побывке, но в этот данный момент уехал по служебным делам. Я, такая вся гордая и независимая, полезла в шкаф, увидела суму с железками, дёрнула, поняла, что если ЭТО и дотащу, то волоком, а после переломаю свои пальцы страшнейшими ключами. Но! но есть же альтернатива, лорная альтернатива и бюджетная - пластырь и пластилин, а чем не замазка и чем не нашлёпка? И водонепроницаемые, точнее гидроизолирующие, а пластилин так вообще водоотталкивающими свойствами обладает, ох!!! и какая же Я умничка))) Пять мин. и всё готово. Остаётся дождаться мужа и показать ему, что Я - герой и ваще и.., и... ...и патамушта и то и это... Дождалась, упрекнула и уже сама укатила по своим заботам. Приезжаю.., а мои заплатки не тронуты... ну попытки истерить или капать на мозги бессмысслены, по причине его гигантского спокойствия, но лишний раз восхвалить себя - всегда можно, имея в виду противопоставить, противопоставить женскую сообразительность и трудолюбие мужской лени и всяким там другим не качественным качествам. ...прошла неделя. Все эти дни я изо всех сил держала в себе желание разбабахать этот сломанный бак, купить новый, вызвать мастера. Пускай ни чего(почему-то) не течёт и не капает, но я-то знаю, что под пластырем кошмар и непорядок. Когда супруг укатил к себе в часть, а это далеко и надолго, тут же вызываю спеца, ведь упрекать не кого, а ремонт необходим по-любасу. Мастер увидел этот пластилиновый ужас, рассмеялся, покрыхтел где-то там в недрах, замолчал, вылез и сказал: "А что не так??? А что чинить??? Мульён баксов за ложный вызов." ...пока меня не было, муж всё сделал, а мои глупые поделки прилепил как были прилеплены, сумку с инструментами не трогал, ключи взял из машины. Поэтому я сразу и не догадалась. Вот же, блин, солдатский юмор =)
И эта притча к тому, что не надо ля-ля, про лор мне тут задвигает и техноло-ло-ло(тро-ло-ло)гии бетонирования. И ваще не смей пользоваться стальными фигнями. Ты знаешь как их делают?, оч всё сложно: -ноги робопоней и лопаты складывают в чан для приготовления пищи, сыпят туда сублимат кислоты для кислоплюя(добавлен не лорным модом) -нагревают, используя в качестве топлива ТОЛЬКО головы усохших гулей, от них жара больше. -читают заклинание и опрокидывают чан на землю, при этом гибнет много фолловского народа, горячо же. -быстро хватают раскатку, обязательно с наркоманской чарой http://f4.s.qip.ru/14a5VJqd4.png -и раскатывают, раскатывают, быстро-быстро-быстро. Получается стена стальная, иногда с дырами. А про щиты из дерева ваще молчу, их из карандашей выращивают. Твои рассуждения напомнили бред незабвенного Гамлета о несоответствиях и условностях.
Добавлено (12 Октября 2017, 11:26) --------------------------------------------- ой-ой-ой Мык, Мык, Мык, дай-дай-дай ссылку на мод с кюветами а-ля Грейгарден, нужно-нужно-нужно. Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!
Добавлено (12 Октября 2017, 11:58) --------------------------------------------- пожалуйста
Лисa, ну ты просто красав[иц]а... Сначала обозвала чуть ли не Гамлетом XV, а после этого - по-зя-зя... Ох, уж эта женская непосредственность (а также непредсказуемость, плюс непохожесть и сверху алогичность). Вкупе с игрой ресничками-бровями-губками Держи Всё равно ведь сама нашла бы - он третий по популярности.
Про лорность бетона я понял. Сварку обычную заменяет сварка лазером. Вибратором и заливщиком работает Силач. Монтируют бетоноблоки в многоэтажки посредством вертибёрдов. И всё равно это нечестно.
Цитата Лисa
попытка разместить громадный генератор Вол-Тек в небе
Во-во... Как-то тоже поместил генератор (в саркофаге) на хлипких железо-деревянных постройках... Та часть мозга, что еще помнит сопромат, была просто в ужасе. Ее поддержала и другая часть мозга: такого не может быть, "это" рухнет в две секунды после снятия строительных лесов. А ручонки продолжали благоустраивать территорию в округе...
Вибратором и заливщиком работает Силач. Монтируют бетоноблоки в многоэтажки посредством вертибёрдов.
А чем тебе не нравиться силовуха в качестве костюмчика монтажника-подъёмника-укладчика? ...хм, ах да, вроде бы в этой бандуре нельзя войти в режим строительства, а жаль. Нелепая, угловатая, неуклюжая штука очень бы подошла для арбайтен на стройке. Т-45b-модификация лебёдка. Х-01 модификация бетономешалка. Очень лорненько Силач-вибратор , нет уж, пусть будет ...циклёвщик. Он же обидеться, когда поймёт на какую не однозначную и двусмысленную должность ты его назначил. А муты - нежные и ранимые, ласковее с ними нужно.
то о Шоне никто бы не вспомнил вплоть до выхода ФО5
Это хто? Не уж-то та самая кукла, которую пытаются втюхать женщине в качестве её дитя? А, нет, её дитя это старичок-...удачок, с извращенными фантазиями стать мальчиком в глазах ГГ(в зависимости от пола ГГ, его фантазии приобретают ещё более извращённую форму) Боже, кто это придумал???
Представляю ПЛАЦ. Взлётно-посадочная полоса. Не-не-не у мну другой подход, стараюсь оставлять всё как есть. Изучаю ландшафт, внимательно смотрю где проложены основные тропинки, где чаще всего любят торчать нпц, не трогаю деревья: девственность, очищенность от налёта урбанизма, не желание всё закатать в асфальт, даже в виртуальном мирке. Ровности, перпендикулярности, симметричности, параллельности - режут глаза.., а я и так очкарик
Добавлено (14 Октября 2017, 21:15) --------------------------------------------- ...хотя, если понесёт и увижу азарт в ровных линиях, в стройной последовательности столбиков, гладкой поверхности бетонных оснований, ой-ой ппц, всё ровно, чисто, и пусто
Ну, не знаю. Мне нравится. Особенно многоуровневый плац
После того, как без всяких консолей умудрился вставить этот блок перпендикулярно отбойника эстакады, придется уделить внимание бетону... Каюсь, Ваше Высочество, был неправ. Mea culpa и всё такое... Горох уже насыпан в углу - удаляюсь отбывать наказание за недоверие
Ага, пасиб Посмотрела. Теперь перевариваю описание. Прям ща ставить не буду. В моих сёлах, сейчас пока, нет ни кого. На рейдеров в Кр.Ракете Ядер мира и в Н-Бич нападают правильно, Т блафф и Эбернети молчат. На Финчей мне плевать, да и они молчат. Лонгрефё молчит, а лесопилка Эхо, Далтоны, Тур центр - ...пошли они, полный игнорир. Уже 150+++ левл ГГ, а все молчат, а другие не заселены. Пока не хочу заселять. Ах, да, ещё же У88, но для этой норы точно мод не нужен. Кстать, и убежище-88 крайне редко нападениям подвергается. А вот если вернусь на героинь прошлого или позапрошлого сейвой, то ой. Особенно та, которая прошла все квесты - крики о помощи каждые 10-15 мин. реала, ото всюду. Но, кажется, начинаю понимать как снизить частоту нападений.
Лиса, спасибо за совет. Пока не получается, я эти кюветы и взрывал, и жег, и молотом бил, и из толстяка по ним стрелял - все без толку. Кстати, роботы привязаны не к кюветам, а к координатам, то есть, если кюветы разобрать, роботы все равно будут тусоваться там, где были кюветы, и делать вид, что-то там подстригают.
[quote=Лисa;1289802]Хех, так нож больше похож на сельхоз инструмент, а если ковырнуть режиком?[/quote]
Я тоже так сначала подумал Но ножиком не получилось порубить даже видимую растительность, лучше всего для этого подходит оружие с взрывным легендарным свойством.
ЛисaOffline
Сообщение №600
написано: 16 октября 2017, 14:13
| Отредактировано: Лисa - 16 октября 2017, 14:43
Даже лучше толстяка? Бедные насаждения, террор какой-то. И всё из-за одного кустика. Кстати, а за этим кустом числится кто-нибудь или он бесхозный? Если растение без присмотра, то этот баг тяжело вылечивается, обычные тошки и тыквы(не в кюветах) приходится удалять markfordelete. Можно и по другому, но это морока, приходиться гонять селян, назначая их то туда, то сюда. Других способов не знаю.
Добавлено (16 Октября 2017, 17:13) --------------------------------------------- Вот эти лесенке красивые. Мод G2M - Workshop. И, что прекрасно, просто устанавливаются и нпц их отлично видят.