Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
bulbyan1986, Мык, спасибо! Я не из авто строю дом, но у меня громадное убежище, на локации убежище 88 и там высота приличная, вот я и спросила по длине Корвеги, она где-то, 2 авта = 3 плиты в высоту! У меня же высота 5 то ли 6 плит! А не подскажете, что это за штука, принцип её действия?!
heifer, вообще-то у конструкций Убежища своя схема распределения электрики: разводка вплетена в сами конструкции, нужно лишь толково разместить блоки и запитать генератор на весь "домик" буквально в два тычка - первый тычок на генератор, второй на стеновой ассимилятор (типа изолятора, но в коробочке). Именно поэтому, ИМХО, это DLC нахватало столько нелестных отзывов: никто так толком и не разобрался с электричеством, а в итоге - куча внутренних проводов и эстетическое удовольствие от сотворенного под плинтусом подвала
Высота в У88 местами довольно пугающая, ты права. Там даже четырехэтажный лифт до потолка не везде достает
А принцип действия "штуки" сугубо эстетический, как по мне. Выкладываешь из квадратиков слово, подключаешь батарейку - и смотришь, как у аборигенов челюсти падают Но можно использовать и для освещения.
Изменение репутации для пользователя Basil44
Basil44Offline
Сообщение №543
написано: 25 сентября 2017, 13:52
| Отредактировано: Basil44 - 25 сентября 2017, 13:56
Мык, я тоже думала что в убежищах должно как-то быть продумано разработчиками этот аспект, даже заходила для этого в то убежище что вблизи Д. Сити но что-то, не заметила там ни коробов, тем более натянутых проводов под потолком, а может и есть там что-то, но я этого не увидела! Думаю попробовать то питание, что с трубок, по земле, если оно в дверных проемах будет каким-то образом проходить, будет чудесно, я еще тот электрик!
Basil44,
Цитата Basil44
а пуркуа бы не па? :)
И что бы это означает?! Это по итальянски, или по французски?! Спасибо большое за ссылочку, но я как-то строительных модов никогда не юзала, хотелось бы обойтись тем что выдумали разработчики, если получится, но если нет, тогда скачаем модик!
Только кирпичами не кидайтесь, прошу Вас, я строила по своему, где-то мне помогали, это не скопировано с других убежищ! Пока что, так, мебели пока нет, шурупов и клея не хватило!
Basil44, а зачем ними воспользоваться, если самому можно что-нибудь смастерить, это же не Вегас, там такого не было! Мык, трубчатую электрику оказывается не провести, нет тех элементов что по лестницам пускать !
Кстати, там в том убежище, где огромный болотник был, матка, там желтое строение типа как какой-то генератор, его негде не можно включить, или то муляж для игры?!
Изменение репутации для пользователя Bulbyan
BulbyanOffline
Сообщение №548
написано: 26 сентября 2017, 12:03
| Отредактировано: bulbyan1986 - 26 сентября 2017, 12:06
Кстати, там в том убежище, где огромный болотник был, матка, там желтое строение типа как какой-то генератор, его негде не можно включить, или то муляж для игры?!
Так это же водяной насос!Подключаешь его к электричеству и получаешь сто воды в убежище !
Ищешь проблемы не только на ровном месте, но и на лестницах? Заведи кабель на второй или третий этаж - по высоте wi-fi бьет на два-три этажа, должно хватить всем. Только Карлсон под вопросом, и то не факт.
Я вообще не парился с 88.Мой перс ненавидит Волт Тек.Как только он увидел проклятый синий комбез палец сам нажал на спусковой крючок автомата. Он сдержался в 81 но в 88 не смог.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Ну это никак не мешает заняться строительством в этом чудном месте
Т.е общая для игры схема - кто последний тот и папа - работает и в У88? В смысле: раз прикоснулся к верстаку, то несешь за него полную ответственность? Блин... А я уже губу раскатал, что можно отказаться от шикарных катакомб Один из самых печальных моментов игры. Бывает, что надобности в посёлке особой (или временной) нет, но - надо
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №556
написано: 9 октября 2017, 18:02
| Отредактировано: Лисa - 9 октября 2017, 18:11
если тебе что-то мешает и не удаляется, и обойти нельзя и вообще одни косяки\нервотрёпка в дефолтном строительстве, то ой и ай. Но разрабы подарили прекрасный инструмент - консоль Тебе мешает провести провод стена? выделяем стену и командой modpos xyz (значение) перекидываем стену(дерево, шкаф, станок) куда-нибудь по соответствующим плоскостям. Когда ты закончишь установку нужностей, то возвращаем стену(шкаф, станок, дерево и прочее) на место. Та же команда, только цифры с противоположным значением(остаётся только запомнить эти цифры). Со стенами, с крышами с большинством полов и прочее, при таких манипуляциях, ни чего страшного не происходит: сохраняются сопряжения, сетки путей, неписи видят преграду и не топают в стену. А вот с некоторыми лестницами не оч. Идеально работает только лесенка из раздела дерево > лестницы(та которая длинная и самая простая) подробности тут, в разделе "Манипуляции с миром" http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Консольные_команды_Fallout_4 Если же есть нечто, что нельзя выделить и это жутко мешает, не даёт притюкать панельку к панельке, то ЭТО мы обходим сверху или снизу, а потом опускаем или подымаем куда нам нужно. Пренебрегая неубираемой корягой или тупой какашечкой на пути. ... Для справки. . - я тут вычислила ID наркокиоска из нюки, оч полезная штучка, установить можно в поселении, вырастет сча, а если счастье селян игроку поф, то десяток этих аппаратов за короткий срок производят столько винта, психо и ещё чего-то, что можно скупить весь рынок ДаймнеСити. В убежище начитила 20 шт этих киосков, местные жители про них знают, но добраться туда не могут, поэтому они жутко счастливы, а я не наблюдаю картину толкотни в месте их установки и не вижу ширяющихся торчков. player.placeatme xx032f47 Встанет, естественно, криво, выравниваем читами. А когда выровняли, это самый обычный объект из строительного симулятора. . -мастерская player.placeatme c1aeb радиус её активности 50-т каках-то там единиц длинны по фоловски(значит общая граница = 100), именно радиус, граница очерчивается по кругу. Приблизительно можно вычислить, если установить пользовательский маркер и посмотреть на числа, что отсчитываются при удалении или приближении к нему. ... Пока всё, heifer, переваривай Если чё не понятно, спрашивай. Отвечу\объясню. ... А Рурка я сама туда прикалякала, нужно было, так он и остался, мне эта картинка понравилась))) теперь развешиваю во всех сёлах, тип янки-колхозники и рейдеры-американцы должны знать классику своего кинематографа.
Да, сложновато для меня, но немножко позже попробую что-то по этой схеме сделать, но честно, сложновато как-то, это мне как гвоздя молотком забить! Спасибо большое Лисa! Помню в прошлом году нужно было прибить гвоздь для часов настенных, дома никого не было, я сама взяла молоток, нашла гвоздь, начала бить, он как отлетел в сторону, хорошо что не у мою, с тех пор молоток считаю за огнестрельное оружие! Муж черт его дернул рассказать соседям как я била, и какой гвоздь для часов выбрала, так с меня еще до этой пори пол двора хохочет Нет что-бы заступиться!
Добавлено (09 Октября 2017, 21:39) --------------------------------------------- Кстати, я тогда перепутала гвоздь и взяла шуруп черный, вроде по дереву, где то на сантиметров 8 ! Или то болт был, я их путаю постоянно!
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №558
написано: 9 октября 2017, 18:50
| Отредактировано: Лисa - 9 октября 2017, 18:52
heifer, Это сложно только на словах. Начнёшь тыкать, само всё поймётся, это не гвозди колотить, а по клавиатуре пару раз щёлкнуть. Надеюсь у тебя кнопки не вылетают, когда ты печатаешь? Нужно быть только чуточку внимательнее и не забывать, что выделяешь и что\куда двигаешь. А теперь ещё пол форума хохотать начнёт, точнее весь ))) Потому как фантазии у людей хватит представить такенный гвоздище, что молоток не огнестрельное оружие, а гаубица. ... Хе, Нифигась, 8 см - громадный какой Ты бигбен на стену вешала?
Лисa, с кнопками все в порядке! Я как буду готова, попробую по схеме, спасибо! Да кому тут хохотать, тут всего то 2-3 человека, это же не пол района знает, да и мне все равно, я сейчас на это смотрю позитивно, смех же жизнь продлевает!
Добавлено (09 Октября 2017, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата heifer
Хе, Нифигась, 8 см - громадный какой unsure Ты бигбен на стену вешала?
Нет, обычные настенные часы! Что-то мне кажется, что ты меня уже подкалываешь!(?)
Добавлено (09 Октября 2017, 22:06) --------------------------------------------- Ладно, до завтра, спокойной ночи всем!
heifer, Возьми на свободном участке(свободном от застроек и от селян) какуюнидь стену и полы, выстави простейшую композицию и покрути её, очень всё просто. ... Важно!!! Все объекты принадлежащие игроку: и то, что ты выставила в режиме мастерской, и то, что ты скрафила и селяне-поселенцы и мобы\объекты добавленные кодом placeatme - все их ID начинаютя с литер ff. У объектов строительства номера коротенькие и простенькие, а у неписей немного сложнее и длиннее. Это я к тому - смотри что выделяешь. Если задвинуть селянина, корову или объект мира, то будет не оч.
Basil44, но саморез вроде не забивают молотком, его именно вкручивают отверткой, там на шапочке специальное насечение идет, для разных отверток !!!
Добавлено (10 Октября 2017, 11:58) --------------------------------------------- Еще, гвоздь не можно закрутить отверткой, по ходу Вы тоже разбираетесь на уровне моего в этом! У гвоздя шляпка плоская!!!
Отвёртки разные бывают. Бывают завёртки и закрутки, привёртки, навёртки, подвёртки, увёртки... есть очень наглые, есть скромные, но всех их объединяет желание вывернуть этакое или завернуть. И болты бывают разные, но про это говорить запрещено А вот молоток он один такой и как правило красавчик. Твой молоток ваще молодец - напугал, пригрозил, но бо-бо не сделал. ... Вопрос про селян-огородников.
Очень часто те жители поселений или форпостов, что назначены на грядки, страдают от очень странной болезни. Их, прям, эпидемия какая-то накрывает. - Начинается тупое движение в никуда, селяне не видят ни чего, идут-идут-идут, идут в дерево, в стену, идут по прямой в произвольном направлении и ни чего их остановить не может. Брынькаю в колокольчик, реагируют, подходят, а после начинают опять идти. Ни кто не сталкивался с подобным? зы. это касается только садоводов, другие жители вполне нормальные.
Так, короче, не надо мне ничего рассказывать про отвертки и мебель фабричную, оно мне не надо, муж или отец всегда занимались и занимаются этим! Я до того случая, с часами, никогда в руки инструменты не брала и гвозди не била, как-то всегда мужчины это делали, а я готовить отменно умею! Так что все, тема про это закрыта!!!!!
Цитата Лисa
Очень часто те жители поселений или форпостов, что назначены на грядки, страдают от очень странной болезни. Их, прям, эпидемия какая-то накрывает.
У меня что то похожее было, но честно говоря, я как то не заморачивалась с этим, назначила кого куда и пускай что хотят то и делают, главное что-бы не бились! Лисa, это у тебя поселенцы рейдеры, на сколько я понимаю, может они просто не любят в земле копаться??!!!
селяне не видят ни чего, идут-идут-идут, идут в дерево, в стену, идут по прямой в произвольном направлении и ни чего их остановить не может
С оглядкой на твою оду консоли в посте №557 могу лишь предположить, что причина именно там Ибо консоль, теперь уже с оглядкой на офтоп-эпос от heifer, это точно такой же молоток: кто умеет, тот творит чудеса. Но только чуть зазевался - получи "восстание машин", пусть и не такое глобальное, как в случае со Скайнетом
А насечки шляпок на шурупах-винтах-саморезах под различные виды отвёрток придуманы специально для их извлечения. Как правило. В котором, как известно, всегда есть место исключениям.
А идея с наркокиосками в колхозах довольно любопытна. Вот только, есть подозрение, в купе с киоском должна идти и анимация (у меня как-то Ник попал в аномальную зону около такого киоска в одном из форпостов - и как начал ширяться без закуски... Учитывая, что основная часть медикаментов была у него, перепугался не на шутку. Не за его здоровье - что синту будет от укольчиков. А за отданные ему на хранение медикаменты, конечно), и навмеши, и прочая-прочая-прочая - стрёмно.