• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Фракции

Фракции
Strannik23  Offline  Сообщение №241 написано: 25 November 2016, 20:06


Странник меж звезд


748
tuskliu, Почитайте эту тему и Впечатление от Fallout 4. Всё уже об этом моменте перетирали. Что до синта-мальчика, то он был экспериментальным прототипом. Шон ждал, когда Выживший выйдет на Институт и к его приходу готовил детскую синтетическую версию себя. Зачем? Тут уж выбирайте версии на вкус и цвет:
- Начальное психологическое воздействие на Выжившего, выбивание его/её из колеи видом того-самого-мальчика-из-памяти-Келлога для бОльшей сговорчивости.
- Прощальный подарок постаревшего сына своему родителю. Шон понимал, что его отец/мать были лишены возможности быть рядом с ним, когда он сам был ребёнком, и потому отдал приказ создать по созданию как-бы-себя. Фактически мальчик-синт был создан с теми же мотивами, с какими был создан андроид Дэвид в фильме Спилберга "Искусственный интеллект". Помните, там индустрия целая была, поставляющая роботов-детей бездетным семьям во утешение?
- Было неподтверждённое каноном предположение, что мальчик-синт - это своего рода флешка с архивом самых важных исследований Института. Смысл такого бэкапа именно в бьющей на жалость оболочке. Быть может, если Выживший пойдет против Института (хотя сам Отец будучи на эмоциях на крыше признается, что о таком даже и не думал), может быть он пощадит и возмет с собой на поверхность мальчика и таким образом данные будут сохранены.

Мык  Offline  Сообщение №242 написано: 25 November 2016, 21:17



768
Цитата tuskliu

Или Институт планирует переселить разумы людей в другие тела,более совершенные?

Тут дело не столько в совершенстве, сколько в контроле. Полном и тотальном.
Заигрались в богов мальчики-девочки в белых халатах :)

Маяковский  Offline  Сообщение №243 написано: 25 November 2016, 22:43


Стрелок


177
Цитата Мык

Тут дело не столько в совершенстве, сколько в контроле. Полном и тотальном.
Заигрались в богов мальчики-девочки в белых халатах :)


А собственно что не так? Хороший контроль персонала в организации - признак ее успешности. А успешной хочет быть любая организация.
Если же организация начнет набирать креативных мечтателей-аутистов, то да, у них возникнут проблемы на уровне "однажды лебедь раком щуку... ©".
Я что сказать-то хотел: институт - молодцы. И если бы не бестолковый Шон, то они бы были еще сильнее. Вместо Шона нужен настоящий командир. Хорошо что мы можем исправить эту ошибку, хоть и не без личного вмешательства.

Мык  Offline  Сообщение №244 написано: 26 November 2016, 02:00



768
Настоящий командир ценит своих бойцов. А именно это качество наблюдается в Институте лишь у Шона, да и то - в эпизоде (Подземка кое-что у нас крадет, этому нужно положить конец), для остальных синты - расходный материал и подопытные кролики, лишь немногим стоящие выше "наземников" в шкале ценности. И то - исключительно из-за бирки "сделано в Институте".

Маяковский  Offline  Сообщение №245 написано: 26 November 2016, 10:52 | Отредактировано: Маяковский - 26 November 2016, 12:43


Стрелок


177
То что он сердобольный я знаю. Собственно в этом и проблема - чувак не может думать нормально из-за эмоций. А при чем тут ценит бойцов я чет не догоняю. Если ты про синтов, то он как раз и говорит про них как про партию продукта, которую крадут.
Воблащи он недальновидный и доверчивый. Он сам признается, что у него не было нормального мотива выпускать ГГ из морозилки, а потом он берет и назначает его главой института просто за красивые глаза. Очевидно же, что кандидата нужно сначала проверить. Очевидно, что назначение какого-то рандомного хера, который в институте всего пару дней вызовет протест среди тех, кто годами самоотверженно трудился на благо института и жил этой идеей. Да даже самый тупорылый управленец будет знать, что так делать нельзя.
Вот уж правда, все время пока я с этм Шоном общался, у меня было ощущение, что это пацан, а не взрослый мужик. Он думает как подросток и у него совсем нету опыта. Для наглядности сравним его с лидером БоС. Этот хотя бы знает о чем говорит и говорит уверенно. Умеет принимать жесткие решение и командовать так, чтобы эти решения выполнялись. Шон же в такой ситуации начинает жевать сопли и спрашивать, а что бы ты сделал.
Воблащи раз уж зашла тема, из всех концовок я больше всего впечатлился от концовки БоС. Вот это настоящие каталы. Я когда увидел их супероружие в действии, всю дорогу до института думал что у БоС яйца стальные и институт как говорится "рамсы попутал" выбирая такого противника.
Зы: да я немного резковат в адрес Шона, но он меня сильно разочаровал. У меня было столько надежд относительно таинственного и всесильного института, когда я туда пришел первый раз. Увидеть такое недоразумение уже с порога было неприятно.

Мык  Offline  Сообщение №246 написано: 26 November 2016, 13:37



768
Цитата Маяковский

да я немного резковат в адрес Шона, но он меня сильно разочаровал. У меня было столько надежд относительно таинственного и всесильного института, когда я туда пришел первый раз. Увидеть такое недоразумение уже с порога было неприятно

Мы говорим об одном и том же :)
Только тебя разочаровал один Шон, а меня - вся контора. Особенно когда нарвался на замороженную лабу по просьбе Верджила: как представил, что Институт поставит такой же жирный крест на "наземниках" в случае провала эксперимента, так и злость уже не отпускала до самого финала. Что в проходе за Подземку, что в проходе за БС.
Вот и теперь, проходя на выживании, столкнулся с дилеммой быстрого перемещения (этим может похвастать лишь Институт и БС) - но так и не смог перебороть себя. Откопал Гарви в Музее, стряхнул с него пыль и решил посмотреть финал за минитмэнов :)
А блестящая обертка с гнилым содержанием (более красочный синоним твоего "недоразумения") снова осталась в канаве истории...

Маяковский  Offline  Сообщение №247 написано: 26 November 2016, 13:59


Стрелок


177
Мык, пожалуй в чем-то ты прав. Я наверное поспешил всю ответственность за неудачу института перекладывать на одного человека. С одной стороны да, он виноват больше чем кто-либо, но с другой члены организации заслуживают своего лидера. Они сами дали ему командовать и признали его, значит тоже в ответе.
Ну и я не понимаю почему институт должен возиться абсолютно со всеми? У института своих дел полно, почему его должны беспокоить наземники? Когда начинаешь пытаться исправить сразу все - проигрываешь. Это невозможно. Романтики скажут что важно пытаться, но меня не волнует что думают неудачники. Братство и институт заботятся в первую очередь о себе и правильно делают. Эту задачу они действительно смогут выполнить, она реальна. Поэтому важно правильно расставлять приоритеты.
У минитменов пожалуй самый скучный финал. А Гарви сам не знает что делает. Даже после того как он спихнул всю ответственность на ГГ, он так и не предоставил идей о каком-то долгосрочном плане развития. Все приходится делать за него. В общем я бы не доверил минитменам судьбу Содружества. Хотя они и не пытаются быть центром вселенной, за это им можно респектулю кинуть good

Strannik23  Offline  Сообщение №248 написано: 26 November 2016, 17:07


Странник меж звезд


748
Цитата Маяковский

А Гарви сам не знает что делает.


Потому что Гарви уже попросту устал. Если взять его в спутники и поднять значение его расположения, то можно узнать, что незадолго до встречи с ГГ он оценивал ситуацию настолько плохой, что подумывал о суициде.

Маяковский  Offline  Сообщение №249 написано: 26 November 2016, 17:28 | Отредактировано: Маяковский - 26 November 2016, 17:28


Стрелок


177
Цитата Strannik23

Потому что Гарви уже попросту устал. Если взять его в спутники и поднять значение его расположения, то можно узнать, что незадолго до встречи с ГГ он оценивал ситуацию настолько плохой, что подумывал о суициде.


В курсе. Поэтому и поднял эту тему. Он самый слабый из лидеров фракций к которым можно примкнуть. Если его воблащи можно лидером назвать, учитывая что он сразу все спихивает на ГГ. В общем усталость его не оправдывает, такое мое мнение.

Strannik23  Offline  Сообщение №250 написано: 27 November 2016, 08:53


Странник меж звезд


748
Цитата Маяковский

Он самый слабый из лидеров фракций


Ну, лидер он по сути лишь геймплейно т.к. квесты выдает, а так-то, как я уже говорил, он сдаёт свои дела ГГ и по сути превращается лишь в советника.

VasyaBit  Offline  Сообщение №251 написано: 27 November 2016, 10:16



134
Цитата Маяковский

У минитменов пожалуй самый скучный финал. А Гарви сам не знает что делает. Даже после того как он спихнул всю ответственность на ГГ, он так и не предоставил идей о каком-то долгосрочном плане развития. Все приходится делать за него. В общем я бы не доверил минитменам судьбу Содружества. Хотя они и не пытаются быть центром вселенной, за это им можно респектулю кинуть

Зато мне понравился их путь в Институт, они нашли уязвимое место Института, проникли в него небольшим отрядом и устроили диверсию положив конец Институту. Хотя самого Гаври, наверное надо было сделать юнцом фанатеющим от минетменов, тогда его назойливость и несамостоятельность были бы чем-то оправданы.

Emilnayt  Offline  Сообщение №252 написано: 3 January 2017, 16:49



6
убивает когда тут пишут, что инситут виновен в смерти супруга, вы как вообще игру проходили?
Цель и задание Института, было лишь похитить вашего сына, а убивать команды не было. Даже наоборот, в случае запасного плана им было важно, что бы Муж и Жена остались живы. Но ненормальный наемник, все ровно решил поступить по своему и дабы не тянуть время, просто пустил пулю в Отца/Мать - ребенка и дело с концом.
Так что все претензии к нему!

Мык  Offline  Сообщение №253 написано: 3 January 2017, 18:16



768
Цитата Emilnayt

Так что все претензии к нему!

Далеко пойдете :)
Можно было бы развить эту тему и дальше с оглядкой на историю, далёкую и не очень

Но не буду :) Лишь обозначу векторы, на которые отвечать не нужно 

Strannik23  Offline  Сообщение №254 написано: 3 January 2017, 20:51


Странник меж звезд


748
Цитата Emilnayt

Но ненормальный наемник, все ровно решил поступить по своему


Уже, кажется, обсуждали этот момент. Учитывая то, как "точно" Институт планирует свои операции, допускаю, что хотеть-то ученые хотели, но вот оформить своё желание в форму жёсткого, ультимативного приказа не смогли. Всё же есть разница между "Оба родителя должны остаться в живых. Иные варианты неприемлемы" и "Нам хотелось бы, чтобы оба родителя остались живы. Это важно." Вроде бы одно и тоже, но не совсем. Вот Келлог и симпровизировал. Причём, если слушать его комментарий, ясно, что это убийство было ему, ему матёрому ликвидатору, неприятно.

Vova2927  Offline  Сообщение №255 написано: 22 January 2017, 18:22



3
лучше бы сделали возможность гг самому создать свою фракцию.На мой взгляд было бы интересно.

Маяковский  Offline  Сообщение №256 написано: 22 January 2017, 18:24


Стрелок


177
Vova2927, без сюжетной линии она была бы не такой интересной как может показаться.

Мык  Offline  Сообщение №257 написано: 22 January 2017, 18:44



768
Цитата Маяковский

она была бы не такой интересной

А еще и долгой до безобразия. Сюжет - это квесты, квесты - это очки опыта, очки опыта - новые возможности.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №258 написано: 8 September 2017, 11:09





Квест "Политическая симпатия" что дает один из ученых института, всегда забирать отчеты у мэра Макдонаха, это что, шутка?!  mellow  День сурка напоминает!!! :D

♫ ♪ ♫ ♪
Продавец_Снов  Offline  Сообщение №259 написано: 9 September 2017, 21:32 | Отредактировано: CheburatorX - 13 October 2018, 01:15



380
Институт уроды.Назвать собственную мать:colladeral damage....

БоС-фашисты.Когда Макстон толкал речь я думал что они сейчас зиговать начнут.

РР-наивные идеалисты играющие в шпионов.Без вмешательства ГГ их дни сочтены.

ММ-Вроде бы хорошие ребята.... но с невыполнимыми целями.
Защитить абсолютно все поселения в Содружестве.... нереально.

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
AndroAlex  Offline  Сообщение №260 написано: 7 April 2018, 11:51



2
Цитата Strannik231229626
Цитата Маяковский

Когда начинаешь пытаться исправить сразу все - проигрываешь

да, верно.
поэтому солдафоны из "Стальной Крысы" Гаррисона под руководством "Серых людей" работали медленно, но методично - глотали планету, одну за раз не больше - переваривали ее всю до остатка и лишь тогда двигались дальше.
кусок за куском одолеть можно даже ту дичь, что больше тебя, чем ты весишь сам.
видимо в этом и была главная беда Института - не читали они Гаррисона.

Мык  Offline  Сообщение №261 написано: 7 April 2018, 15:03



768
Цитата AndroAlex

у нас даже гитлеровцев рядовых не стреляли лишь потому что они воевали против нас. только виновных в воинских преступлениях

 Махровый советский софизм. И двойные стандарты.
Фридрих Паулюс, старший офицер при разработке "Барбароссы", исходя из условий содержания, был невинной овечкой. И целая орава немецких генералов рангом поменьше (Манштейн, Гудериан и пр.) - тоже. Даже успели помемуарить после плена. 
Понятно, что толку от них на восстановлении порушенного - нуль целых с десятыми. Но вот в какую копеечку обошлось их содержание - молчок.

Продавец_Снов  Offline  Сообщение №262 написано: 27 April 2018, 22:39



380
Шон говорит что лысый работал на Институт задолго до его назначения.В воспоминаниях в моменте отдачи приказа не замораживать
по новой жителец 111 Келлог ссылается на Старикана.Но это не Шон.Это тот кто было до него.
Вот бы с кем пообщаться.....
И да,Келлог должен забрать ребенка но никто не приказывал убивать родителей.Кстати за подобное самовольство должно было быть
наказание.А то сегодня он не подчинился приказу а завтра.....

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
Strannik23  Offline  Сообщение №263 написано: 10 May 2018, 09:45


Странник меж звезд


748
Цитата CheburatorX

И да,Келлог должен забрать ребенка но никто не приказывал убивать родителей.Кстати за подобное самовольство должно было бытьнаказание.А то сегодня он не подчинился приказу а завтра.....


Читай то, что я только что написал. Шон прямым текстом говорит, что и так, и так недоволен самовольностью Келлога, но другой кандидатуры с таким же потенциалом у них не было, потому и...

Darmidond  Offline  Сообщение №264 написано: 1 August 2018, 09:23 | Отредактировано: Darmidond - 1 August 2018, 09:24



33
Ополченцы, это ладно. Но раз речь пошла про постъядерный мир, то не могу поделиться небольшой Справкой. :D
LGM Minuteman - МБР Ополченец.
Семейство американских твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования с термоядерным зарядом.
Первые испытания LGM-1 Minuteman прошли в 1961 году.
P.S. Сегодня прочитал новость о неудачном испытании модификации LGM-30 Minuteman на военной базе Ванденберг, США.

Продавец_Снов  Offline  Сообщение №265 написано: 18 August 2018, 17:46



380
Цитата Darmidond

Ополченцы, это ладно. Но раз речь пошла про постъядерный мир, то не могу поделиться небольшой Справкой. LGM Minuteman - МБР Ополченец.
Семейство американских твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования с термоядерным зарядом.
Первые испытания LGM-1 Minuteman прошли в 1961 году.
P.S. Сегодня прочитал новость о неудачном испытании модификации LGM-30 Minuteman на военной базе Ванденберг, США

Никакой связи нет.И если кто то не заметил то игра нашпигована отсылками к войне за независимость США.
Так что пальцем в небо.

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
Darmidond  Offline  Сообщение №266 написано: 19 August 2018, 13:55



33
Цитата CheburatorX

Никакой связи нет.


Не воспринимайте всё так близко к сердцу и к игре. :D Читайте внимательно мой пост "Небольшая справка" так и написано.
Мне показалось интересным, выдуманный постядерный мир с одной фракцией и реально существующая ядерная ракета с названием этой же фракции.
Вот и всё.

Продавец_Снов  Offline  Сообщение №267 написано: 27 June 2019, 22:01



380
Подземка-обречены.
Минитмены-без ГГ остались трупами в музее.
Остаются БоС и Институт.
Результат прямой конфронтации между ними неизвестен.
Без ГГ Братство не построит робота.
Без ГГ Институт не достанет фигню из реактора Масс Фьюзион.
Но это не точно.

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Фракции
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб