Еще ребенком смотрел замечательный фильм "Сказание о Рустаме", лишь позднее узнал, что это экранизация бессмертного Фирдоуси.
Широкоформатный фильм. Кинодилогия: "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб". Фильм-сказка. По поэме А.Фирдоуси "Шах-Наме". Певец, говорящий правду жестокому властелину... Смелый воин, который всякий раз готов прийти на помощь тому, кто в нем нуждается... Дух зла, постоянно меняющий свои обличья... Пришли на экран герои поэмы «Шахнаме» классика таджикской и персидской литератур Фирдоуси. Поэма была написана десять столетий тому назад. Но вот мы слушаем с экрана ее философские монологи, афоризмы, острые, насыщенные драматизмом диалоги и поражаемся: стихи звучат современно! Это, пожалуй, главное впечатление фильма. Мир его условен: авторы, по-видимому, не ставили перед собой цель строго и тщательно воссоздать в двухсерийном фильме облик определенной эпохи, скорее на экране присутствуют лишь какие-то отдельные его элементы. Они не сосредоточивают свое внимание и на приключениях, сказочных превращениях, хотя в фильме их достаточно, что делает его интересным для зрителей самых разных возрастов. И все же главное авторское внимание уделено философской проблематике поэмы. Это наиболее трудный путь, но он оказался и самым интересным.
Изменение репутации для пользователя Maqpuo3o
Maqpuo3oOffline
Сообщение №32
написано: 29 мая 2011, 18:44
| Отредактировано: Maqpuo3o - 29 мая 2011, 18:44
Самый мой любимый фильм советского кинематографа это "Джентльмены удачи" Вот мои самые любимые фразы из фильма: "Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!" "А в тюрьме сейчас ужин — макароны!" "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!" "Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадет, совсем мертвый будешь!"
Приключение Доктора Холмса И Доктора Ватсона с Ливанским Кин-Дза-Дза куда же без неё?))) И вообще в СССР было много хороший фильмов...Те же приключения Шурика),перечислять можно очень долго....
мне нравятся фильм "Иван Васильевич меняет профессию" а фразы оттуда стали культовыми их растащили на ура например:"И тебя вылечат,и тебя вылечат и меня вылечат.","Я требую продолжение банкета!!!" и другие,а момент когда кидались едой и побег из кремля очень смешные я когда смотрю этот фильм не смеюсь,а именно РЖУ
"Собачье Сердце" "И если вы скажите, что это плохо-вы мой кровный враг на всю оставшуюся жизнь!"
А "Мимино".....а "Покровские Ворота".....Эти фильмы можно хоть сейчас разобрать на цитаты, просто выдернув любую сточку....сейчас таких фильмов уже не снимают....
Изменение репутации для пользователя LIITAHC
LIITAHCOffline
Сообщение №47
написано: 17 августа 2011, 08:01
| Отредактировано: 2GaRiN - 10 октября 2011, 12:43
А мне "Иван Васильевич" нравится, "Полосатый рейс", "В бой идут одни „старики”", все забыли про "Гостью из Будущего", "Человек с бульвара Капуцинов", "Три мушкетёра", (ВЫРЕЗАНО)! - первое и последнее предупреждение зе мат.
Добавлено (17.08.2011, 11:55) --------------------------------------------- А ещё фильмы Эльдара Рязанова, типа "Гараж". "Я за машину родину продал!"
Добавлено (17.08.2011, 11:57) --------------------------------------------- "Белое солнце пустыни"... "Саид, как ты тут оказался? - Стреляли..." :lol:
Добавлено (17.08.2011, 11:59) --------------------------------------------- Ах, да, "Бриллиантовая рука" и "Ко мне, Мухтар"! Винрарные киношки
Добавлено (17.08.2011, 12:01) --------------------------------------------- "Сеня про зайцев - это не актуально." "Ну кто так строит, кто так строит!"
А "Мимино".....а "Покровские Ворота".....Эти фильмы можно хоть сейчас разобрать на цитаты, просто выдернув любую сточку....сейчас таких фильмов уже не снимают....
Действительно, таких фильмов уже не снимают но все равно, при удобном случае стараюсь не пропускать
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №50
написано: 10 октября 2011, 21:14
| Отредактировано: Imperator3 - 10 октября 2011, 21:16
Честно говоря, не фанат советских фильмов. Для меня главное в фильме - это зрелищность, что можно было сказать "Вау, вот это пушка\злодей\погоня\вставить нужное". То есть для меня смотрибельны в основном либо боевики, либо фантастика, либо триллеры. Ни в том, ни в другом, ни в третьем СССР не смог переплюнуть заграницу. Что касается комедий, то тут я, опять же, отдаю предпочтение зарубежным фильмам (особенно старым французским с Пьером Ришаром). Драмы, мелодрамы и прочие фильмы про быт\партию\вставить нужное, что любили снимать в СССР, я вообще не перевариваю. Не важно, чьего это производства.
Мне и первая часть "СЛФ" не понравилась. Еле досмотрел в свое время.
Когда посмотрел, чуть плеваться не хотелось. Бред, с большой буквы "Б".
Люблю фильмы времен Союза. Особенно комедии. Миронов, Пуговкин, Демьяненко, Абдулов, Румянова. Да всех великих и не перечислишь В Советском кино, душа была, а сейчас... в 9 из 10 фильмах, даже намека нет.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Советский кинематограф- тут много можно перечислять как комедий , так и серьезных фильмов, которые можно по многу раз смотреть , и все время с удовольствием. Комедии Гайдая просто великолепны , фильмы Рязанова ( мой любимый - "Служебный роман " - именно Эльдара Рязанова , а не современный - просто убожество!) , " Покровские ворота" , " Здравствуйте , я ваша тетя" , " Семнадцать мгновений весны" . Что касается творчества господина Михалкова - отношусь к нему ( как и к его личности) весьма отрицательно . Я , конечно , не эксперт киноакадемии , но не пойму , за что фильм " Утомленные солнцем" получил "Оскара". Из современных фильмов последних лет только два понравились - " Каникулы строгого режима" и "Похороните меня за плинтусом" . Если еще брать сериалы , то добавлю " Ликвидацию".
Из советских больше нравятся фильмы про Великую Отечественную: "Горячий Снег", "Они сражались за Родину", "Освобождение", "Битва за Москву", "Сталинград", "В бой идут одни старики", "Любовь земная" и "Судьба". Плюс - люблю фильмы Тарковского: "Солярис", "Сталкер".
Комедии Гайдая (Особенно с Куравлевым), 12 стульев (Не с Мироновым, а с Арчилом Гомиашвили, конечно же), "Сталкер" Тарковского, "Собачье сердце" Бортко.