Здесь можно оставлять свои пожелания и предложения по развитию музыкального раздела сайта, уточнять и решать организационные вопросы, имеющие отношение исключительно к данному подразделу. Одним словом, нечто вроде полевой почты для работы с пользователями нашего ресурса. Кстати, помимо всего прочего, тема преследует цель прозрачного, четкого и объективного разрешения спорных вопросов. Надеюсь на взаимопонимание и сотрудничество. Приятного вам досуга! Как правильно вставить видео или аудио в свой пост
Для размещения в своем сообщении медиа-файлов необходимо использовать следующие bb-коды:
Код
[audio]*** - для файлов аудиоформата и/или [video]***- для файлов видеоформата
или же прямые html-коды (для групп пользователей с соответствующими правами). Вместо звездочек для видео необходимо вставить скопированный url-адрес с Youtube (появляется при клике на воспроизводимом видео правой клавишей мышки), к примеру, или прямой bb-код вида ***.mp3, полученный с аудиохостинга.
Список проверенных видеохостингов: 01. Youtube 02. Яндекс. Видео (также можно использовать в качестве аудиохостинга) 03. Vimeo 04. facebook
Список проверенных аудиохостингов: с поддержкой bb-кодов и html-кодов* 01. ЯП файлы 02. Kiwi6
Просьба принять во внимание предложение по размещению медиа-файлов с хостингов аналогичных Youtube, содержащихся в Ваших постах, под спойлером!
01. ветки Trance и Драм-н-бэйс объединены в общую под текущим названием Trance /03.01.2012/ 02. ветка Классика в играх удалена. сообщение перенесено в Музыка из игр /03.01.2012/ 03. ветка Фолк-музыка объединена с подтемой pro[Metal] /03.01.2012/ 04. ветки Какое ваше любимое радио? и Музыка из рекламы закрыты и удалены в архив /04.01.2012/ 05. ветка Что слушаем? перемещена в подраздел Таверна /04.01.2012/ 06. ветка Metalвременно закрыта на реконструкцию (во избежание потенциальных недоразумений) /06.01.2012/ 07. ветки Ваша любимая группа или исполнитель и Любимые треки объединены в общую Ваша любимая группа/исполнитель или композиция /10.01.2012/ 08. ветка Латиноамериканская музыка удалена. тематический пост перемещен в Музыка (общая тема) /20.01.2012/ 09. добавлена инструкция для размещения в своих постах видео- и аудиофайлов с перечнем проверенных хостингов /27.01.2012/ 10. В связи с лишением Стального Легиона html-кодов, ветка elecroCRASH открывается, будучи не оформленной так, как было запланировано. 11. Открытие темы Metal /04.05.2012/ 12. Добавлено описание нескольких жанров в теме Metal, также добавлена афиша, со строгим графиком тематических недель. 13. Была оформлена шапка темы "electroCrash". Прописан основной регламент темы. 14. В шапку общемузыкальной темы было добавлено правило, по которому пользователи должны откомментировать любую композицию другого пользователя. Подробности в шапке общемузыкальной темы. 15. Вновь созданный тред "DubStep" перемещен в архив по причине косвенного продолжения ветки electroCRASH /31.03.2013/ 16. Ветка "Пост-гранж и гранж (альтернативный рок)" переименована на "Альтернативный рок" /01.04.2013/ 17. По результатам открытого голосования открыт новый тред "Короеды" /07.04.2013/
Resurgam, можно, можно) например, на простоплеере достаточно установить и потянуть курсор слева направо. только не пытаться попасть в начало связки названий исполнитель/композиция, а начать с поля, где стоит значок "play" (квадрат с синим треугольником). другими словами, на сантиметр левее))
Цитата Sandmännchen
Ты ратуешь за длинные посты
о, кстати! вместо принятия нового правила об обязательном дублировании названия композиции (ведь по-большому счету речь сейчас идет именно об этом, да к тому же и поисковик все равно не будет видеть то, что выделено жирным, толстым и некрасивым), предлагаю другое: ввести правило обязательного написания длинных постов с исключением в них мультицитирования
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №212
написано: 23 июня 2013, 14:09
| Отредактировано: Resurgam - 23 июня 2013, 14:11
Resurgam, да что ж такое-то? чего проще-то: поставил и потянул, оно само все прекрасно выделяется. если бы когда-то сам не попробовал, то даже и не стал об этом говорить всуе
предлагаю другое: ввести правило обязательного написания длинных постов с исключением в них мультицитирования
Цитирование нужно для выделения одной конкретной песни. Твое предложение ничем не подкреплено.
А длинный пост не значит содержательный. Я видел нескольких пользователей, которые пишут длинные посты. Однако, в них минимум конкретики и больше растянутых слов и не очень нужных подробностей.
например, на простоплеере достаточно установить и потянуть курсор слева направо. только не пытаться попасть в начало связки названий исполнитель/композиция, а начать с поля, где стоит значок "play"
Ну что-ж видимо я полный ламер раз у меня не выделяется.
Ну-ну) я вот одно не понимаю, если лень набирать название, то можно кликнуть на ник того, кого комментируешь, и писать коммент... Если песен несколько, то написать «первая», «вторая»... а то и правда забавно... это как на церковь лепить вывеску «церковь»
Как? элементарно! Выделяем название песни и автора, которые заботливо написали в комментируемом посте, жамкаем на «цитата». Далее пишем: «круто»/«ничо так»/«не покатило» (песню можно и не слушать, что там...) — перфект пост готов. Минимум воды, максимум конкретики
Далее пишем: «круто»/«ничо так»/«не покатило» (песню можно и не слушать, что там...) — перфект пост готов. Минимум воды, максимум конкретики
Иногда людям нечего написать. Некоторым лень даже напечатать одно предложение "Фу, я не люблю злых америкашек и их песни про траву".
Да и многие не слушают песни, а вбивают название группы в ластик и только потом уже пишут комментарий.
Ах да, люди, которые пишут одно слово как комментарий целой композиции так и будут, вне зависимости от правил. Яркий пример - один посетитель общей музыкальной темы.
Svoboda, вопрос не в этом) вопрос в том, что в плеере уже прописано название песни и группы. Одно дело, когда этого нет или не видно (как в спойлере), а тут получается, что ты предлагаешь заставить писать все дважды. Вот я о чем.
Resurgam, Однако, так проще и найти песню, просто скопировав название, особенно если в ней есть необычный символ или она на другом языке (не считая английский).
от своего имени подведу итог этой образовавшейся дискуссии. изначально, если отследить историю вопроса, предложение повторно писать названия композиций/исполнителей над спойлерами преследовало цель исключить повторы этих самых композиций, облегчить поиск и что-то там еще менее важное. теперь выяснилось (от того же топикстартера), что поисковик при любых обстоятельствах работает некорректно. это раз. во-вторых, так и остался открытым вопрос про сторонние хостинги помимо трубы и композициях, выкладываемых в виде плейлистов сразу. что касается медленного инета и тех везунчиков, у кого он имеется. уже неоднократно обсуждалось ранее и пояснялось, что грузят страницу не те видео, что выложены не под спойлером, а их общее количество на странице. поясню: например, на одной странице можно оставить ровно 15 постов. допустим, каждый пользователь решил выложить по одному видосу с трубы (о, какое совпадение!). соответственно всего будет... 15 клипов на страничке. а теперь ситуация, когда каждый выложил по 3 или 4 композиции с той же трубы. как вы думаете, какая из страничек будет подгружаться медленнее? в общем, даже если это правило введут как обязательное, я не собираюсь ему следовать. принципиально. пусть те же смотрители дописывают название или еще кто-нибудь. я всегда делаю небольшое описание по выкладываемому сабжу с указанием наименования трека, названия композиции и даже альбома, из которого взята композиция. и пусть потом доказывают, что мною где-то нарушены основные правила общения с пользователями треда и сайта в целом
изначально, если отследить историю вопроса, предложение повторно писать названия композиций/исполнителей над спойлерами преследовало цель исключить повторы этих самых композиций, облегчить поиск и что-то там еще менее важное. теперь выяснилось (от того же топикстартера), что поисковик при любых обстоятельствах работает некорректно. это раз. во-вторых, так и остался открытым вопрос про сторонние хостинги помимо трубы и композициях, выкладываемых в виде плейлистов сразу.
В процессе дискуссии появились важные вопросы и предложения, их и рассматриваем. А что касается поисковика, ну не получиться вывести из этого выгоду. Что поделаешь...
Svoboda, хорошо) Вас устроит, если название будет продублировано в любом месте текста моего поста? В принципе, я и так пишу всегда название группы (теперь буду упоминать и песню)? Полагаю, что скопировать можно и тут, а соотнести надпись в посте с надписью в плеере так же не трудно.
Цитата Svoboda
А разве вы два раза пишете?
Если пользую мегалирик (его, кажется, закрыли) или простоплеер, то нет, а если с помощью Киви и своего плеера, то да.
Только нужно спросить остальных и подкорректировать правило
вот именно. или сделать дополнение к твоему предложению о том, что при условии упоминания названий группы/композиции/альбома и всего прочего нет необходимости следовать основному правилу. которое, все же по-прежнему для меня, в частности, остается неуместным
вот именно. или сделать дополнение к твоему предложению о том, что при условии упоминания названий группы/композиции/альбома и всего прочего нет необходимости следовать основному правилу. которое, все же по-прежнему для меня, в частности, остается неуместным
Нет просто в отличии от вас я умею идти на компромиссы. "Подкоректировать правило" Значит дополнить его что касаеться плееров. На счет ютуба остаётся все тоже.
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №240
написано: 23 июня 2013, 16:58
| Отредактировано: Valdar - 23 июня 2013, 16:58
"А что это вы тут делаете???"
Пфф... Предлагаю облегчим всем геморой и оставить обязательным написание исполнителя над спойлером либо плеером. Если композиции от одного исполнителя, можно их прокомментировать банально по порядку(1,2,3...), всё одно тут большими ощущений делятся не многие. Также напомню, что большинство над роликами с трубы и так пишет исполнителя и композицию, писать над аудио плеером все песни смысла я не вижу.