Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Музыка (общая тема)

Музыка (общая тема)
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 21 марта 2010, 15:16 | Отредактировано: Resurgam - 8 мая 2013, 19:13

Правила данной темы.
1) "Музыка (общая тема)" предназначена для размещения музыки любых жанров и любых исполнителей. При этом настоятельно просим не устраивать массовое захламление темы музыкой одного и того же жанра - во всём нужно знать меру.
2) Разрешается создавать темы по отдельным музыкальным жанрам на форуме "Музыка", но не по отдельным исполнителям.
3) Напоминаем правило сайта, по которому запрещается критиковать чужие вкусы, в том числе и музыкальные.
4) При размещении в сообщении более одного видеоролика с хостингов типа YouTube убедительная просьба прятать их под спойлер.

5) Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

Чтобы было более понятно, покажу наглядные примеры таких комментарий:

Цитата Samura

Хоть я и не ценитель репа, но всё же эта песня мне понравилась, хорошая музыка.

Svoboda  Offline  Сообщение №5131 написано: 23 августа 2013, 19:14

Find The Source

540
Sandmännchen,
Current 93 - When the May Rain Comes, Коллектив мне не знаком, и неудивительно песня ведь грустная (в пасмурную погоду я считаю наоборот настроение поднимать надо, а не усугублять его). А вообще что-то в этой композиции есть, пока не знаю что. Сейчас еще послушаю...

Imagine Dragons -- Ready Aim Fire

Imperator3  Offline  Сообщение №5132 написано: 23 августа 2013, 19:43

Svoboda, Хороший трек, но не в моем вкусе - не хватает экшна, более быстрого ритма.

Bloodlust  Offline  Сообщение №5133 написано: 24 августа 2013, 11:55 | Отредактировано: Bloodlust - 24 августа 2013, 11:59

DevilDriver - The Appetite

Логан,  facepalm
Цитата Cyberia

Дельфин - Роботы

Шикарный трек, нравится как звучит музыка, текст хорош!

Vampire1823V5S6  Offline  Сообщение №5134 написано: 24 августа 2013, 21:25

Цитата Cyberia

Дельфин - Роботы

Отличный трек. Видео отлично подходит под текст песни.
Света - Увидимся [cover version] (love mix)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5135 написано: 25 августа 2013, 06:42

Цитата Svoboda

Imagine Dragons -- Ready Aim Fire

Название группы было давно на слуху, но я представлял себе нечто совсем иное. Начало было довольно рэповое, но это было лишь первое впечатление. Группа оказалась неким странным инди с элементами электроники. Нет, не мое.

Всем шестидесятых

The Golden Dawn - Starvation

Wargaz  Сообщение №5136 написано: 25 августа 2013, 07:30

CyberiaVampire1823V5S6, За Дельфина, спасибо. Хоть не я один интересуюсь его творчеством.

Kattoo - You Don't Know Me

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5137 написано: 25 августа 2013, 14:34

Цитата Valdar

Kattoo - You Don't Know Me

Начало напомнило Death in June, а большая часть песни соответствовала духу shoegaze.
Хороший амбиент. Я предпочитаю нечто вроде Baikonour. (ambient, space rock, krautrock)

Baïkonour - Oben Beg (mk2)

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №5138 написано: 25 августа 2013, 14:35

Цитата Svoboda

Imagine Dragons

Не понимаю пока что за что их так яро хвалят, абсолютно не понравилось, как-то скучновато и попсово не смотря на неплохое начало и некую "электронность". Хотя возможно я просто не вошел во вкус, пока, но могу сказать точно они звучат неординарно.

Что касается экспериментов, электро и рок очень хорошо сочетаются у Muse.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5139 написано: 25 августа 2013, 16:28

Цитата Gwynbleidd

и некую "электронность". Хотя возможно я просто не вошел во вкус, пока, но могу сказать точно они звучат неординарно.

Соглашусь в этом плане.

Я слышал Muse раньше, правда особо меня не зацепили. Эта песня почему-то вызвала ассоциации с Korn, в особенности начало и середина. Ну или мне так кажется, потому как мало с чем сравнивать.

Песня одной из любимых групп. Кажется, я ее уже скидывал когда-то в этой теме. Точно не помню.
Sleepy Sun - Sandstorm Woman

RustWays  Offline  Сообщение №5140 написано: 25 августа 2013, 21:27

Цитата Sandmännchen

Sleepy Sun - Sandstorm Woman

Что-то типа классики американского рока. Забираешься, скажем, в камаро 1970 года и рассекаешь по дорогам США.

Давно наткнулся на эту песню и, какое-то время стала любимой.
Saving Abel-Sex is Good

Логан  Offline  Сообщение №5141 написано: 25 августа 2013, 21:51

RustWays,Шикарнота 

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №5142 написано: 26 августа 2013, 04:49

Цитата RustWays

Saving Abel-Sex is Good

А потому что похожи на Поэтов? У меня дежавю, кажется мы с тобой уже попадали в такую ситуацию здесь, даже солнце за окном так же как тогда светит smile2

Мне нравится когда в такую импульсивную музыку вплетается классика, звучит космически и доступно.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5143 написано: 26 августа 2013, 10:00

Цитата Gwynbleidd

Мне нравится когда в такую импульсивную музыку вплетается классика, звучит космически и доступно.

Могу предложить нечто в этом духе

Shaolin Death Squad - Choreographer of Fate

Svoboda  Offline  Сообщение №5144 написано: 26 августа 2013, 10:16 | Отредактировано: Svoboda - 26 августа 2013, 10:19

Find The Source

540
Цитата Gwynbleidd

Muse United States of Eurasia

Если субъективно, то скажу что песня мне не нравится, в некоторых моментах чувствуется закос под queen и начало чересчур лирическое. У меня конечно есть некоторые песни Muse но эта не входит в их число.

Clutch - 10001110101

Добавлено (26.08.2013, 14:16)
---------------------------------------------
Sandmännchen,
Thirsty Moon - Morning Sun
Что-то незнакомое и непонятное мне. Даже не знаю как оценить эту композицию.

Bloodlust  Offline  Сообщение №5145 написано: 26 августа 2013, 10:48

Цитата Svoboda

Clutch - 10001110101

А ничего так, нормально, сначала носом крутил, а как начал мужик петь, понравилось!

Shiro Sagisu - Invasion [Breakbeat](Rayden Remix)

RustWays  Offline  Сообщение №5146 написано: 26 августа 2013, 11:06

Цитата Svoboda

Clutch - 10001110101

После вступления не сразу переключаешься, но так вполне вменяемо, ритмично определенно на плеере она найдет свое место.

In Flames - The Chosen Pessimist

И да, посоветуйте построка для ознакомления.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5147 написано: 26 августа 2013, 11:56

Цитата Svoboda

Clutch - 10001110101

Впервые я услышал их в Hitman Contracts еще до появления интернета (у себя, разумеется. Впрочем, тогда он был далеко не у многих). и подумал, что это типа хэви-метала. На деле группа играет своеобразный стоунер и хард-рок. Вдохновились коллективами вроде Pantera и Led Zeppelin, хотя манера похожа Black Label Society, только менее южная.
Идет сразу после Monster Magnet и Queen of the stoner age по популярности, однако в России и странах СНГ довольно мало известна, как, собственно говоря, и вышеописанные группы.

Прогрессивный симфонический рок из 70ых
Starcastle - To The Fire Wind

Wargaz  Сообщение №5148 написано: 26 августа 2013, 15:14

Цитата Sandmännchen

Прогрессивный симфонический рок из 70ых
Starcastle - To The Fire Wind

У меня одна реплика.. "ЧТО ЗА....!!!???"... без обид но это завывание евнухов неимоверно режет слух... включу ка я чего с нормальным звучанием и добротным вокалом... Darzamat например

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №5149 написано: 26 августа 2013, 17:35

Цитата Sandmännchen

Прогрессивный симфонический рок из 70ых Starcastle - To The Fire Wind

А мне нравятся евнухи, особенно их игра на гитаре, наверно ничто им не мешает так играть :D

Такой мелодичный и легкий как весенняя трель голос, почему-то представляю себе атмосферу нуара при прослушивании этой песни.

Imperator3  Offline  Сообщение №5150 написано: 26 августа 2013, 19:02 | Отредактировано: Imperator3 - 26 августа 2013, 19:04

Цитата Bloodlust

Shiro Sagisu - Invasion [Breakbeat](Rayden Remix)

Оригинальный трек сам по себе не очень понравился, а этот ремикс делает его только еще хуже :(

Svoboda  Offline  Сообщение №5151 написано: 27 августа 2013, 01:01

Find The Source

540
Imperator3,
Цитата Imperator3

X-Ray Dog - War Gods

Эпично, духовно, вот только эта музыка больше подходит для различных трейлеров, фильмов и игр, а не для простого прослушивания. Хотя... какая разница ведь не на это смотрим сейчас!)))

Smash Mouth - All Star

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5152 написано: 27 августа 2013, 08:30

Цитата Svoboda

Smash Mouth - All Star

Очень странное название для альтернативной группы. Не смотря на то, что я не узнал группу, я вспомнил песню по первым секундам. Кажется, она играла в "Шреке" и еще какой-то рекламе.
В песне чувствуется "лимонадный" панк а-ля The Offsprings и Green Day. Группа одного хита, т.к. после этой песни о них мало что было слышно.
А сама песня не для меня. Она через чур позитивна.

Швейцарская экспериментальная краут-рок группа

Brainticket - One Morning

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №5153 написано: 27 августа 2013, 10:22

Цитата Sandmännchen

Даже не знаю как охарактеризовать, скорее как утреннюю музыку, когда человеку требуется только кружка чего-нибудь горячего и услада для ушей.

Что касается утренней музыки, сегодня была эта.

Svoboda  Offline  Сообщение №5154 написано: 27 августа 2013, 16:30 | Отредактировано: Svoboda - 27 августа 2013, 18:45

Find The Source

540
Sandmännchen,
А что это вы тут слушаете? Где метал ну или джаз и блюз к примеру?
Цитата Sandmännchen

Выходит это фоновая музыка, для ежедневных дел, ну или для расслабления. А так в общем-то не приходит ничего в голову.

Disturbed -- Run

Wargaz  Сообщение №5155 написано: 27 августа 2013, 17:40

Цитата Svoboda

Disturbed -- Run

А у них новый альбом вышел??? Не знал, надо поискать, песни очень понравились, впрочем от них иного и не ожидал, ребята делают отличную музыку не изменяя себе ни сколько

Frames - Don't Stay Here

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №5156 написано: 27 августа 2013, 20:32

Цитата Valdar

А у них новый альбом вышел??? Не знал, надо поискать, песни очень понравились, впрочем от них иного и не ожидал, ребята делают отличную музыку не изменяя себе ни сколько

Нет, последний альбом вышел в 2010 году, а эти трэки бонусные в разных альбомах. В 2011 выпустили сборник со всеми бонусными трэками) Они на данный момент завершили творчество,"но обещали вернутся" :D

Хороший трэк, но я только проснулся, и опять чуть не уснул под него, под настроение музыка) 

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5157 написано: 28 августа 2013, 03:59

Gwynbleidd,
Довольно добрая нарезка для группы с таким названием (знаю, что фанатская) Но весьма годная и удачная. В песне присутствует дух shoegaze, значит, возможно это post-rock. Мое отношение к отдельным группам жанра весьма положительное, правда после появления мема в соцсетях его довольно сильно переоценили.
Клип в самый раз для Death in June или какому-нибудь one-man projectу, играющему блэк. Ну это мое скромное имхо

Цитата Svoboda

Где метал ну или джаз и блюз к примеру?

Shaolin Death Squad играют авангардный метал.
Thirsty Moon играют джаз, правда несколько нестандартный, если сравнивать с представителями жанра, известными благодаря серии Fallout.
Они играют где-то в семидесятых годах, но у меня есть в рукаве коллектив поновее - The Souljazz Orchestra . Канадский коллектив, играющий джаз и фанк с латинским оттенком.

The Souljazz Orchestra- State Terrorism

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №5158 написано: 28 августа 2013, 04:44

Цитата Sandmännchen

Звучит мелодично, мне всегда нравились саксофоны, причем звучит как-то нетипично для этого инструмента, да и в целом композиция бодрящая.

Музыка напоминает The Velvet Underground.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №5159 написано: 28 августа 2013, 05:09

Gwynbleidd, не знаю что сказать, не слушаю такое.
Цитата Sandmännchen

Джаз это всегда хорошо, а тут еще такое оригинальное звучание... Это специфика песни, или группы? good

Sandmännchen  Offline  Сообщение №5160 написано: 28 августа 2013, 05:17

Цитата Gwynbleidd

The Velvet Underground

К сожалению, знаю лишь пару их треков. Почему-то руки никак не дотягиваются. С ними сравнивали пару-тройку моих любимых групп, например The Jesus And Mary Chain.

Psycho Candy

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Музыка (общая тема)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб