Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Dimusu  Offline  Сообщение №2521 написано: 7 октября 2012, 11:52

Цитата Resurgam

Dark Funeral

По вступлению можно было бы причислить сию композицию к рядам дэта, но общая мелодика, оттенок вокала и вкрапления чего-то клавишного ближе к началу склоняют мою чашу весов в сторону блэка. Ведь от трэка так и веет злобой да дьявольщиной. Атмосферно же)

99.9% здесь сидящих обязательно скажут, что мол от вокала уши наполнило кровью и вообще что сие какой-то "нИправильный митол". Но мне как-то пофиг^^

Scorpion  Offline  Сообщение №2522 написано: 7 октября 2012, 13:09 | Отредактировано: Scorpion - 7 октября 2012, 13:37

828
Цитата Resurgam

«Demons of five»

Довольно неплохо.

Что-то здесь всё тяжелее и тяжелее.

After The Burial – Berzerker

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2523 написано: 7 октября 2012, 13:46

Цитата TwoFace

Katharsis - Kross Fyre

Годный немецкий блэк. Песня понравилась прежде всего за текст.

Scorpion,
Больше всего понравилась вторая песня, правда текст (а в следствии и сама песня) не такая, как хотелось бы.

Скорее всего уже было - небезызвестная группа все-таки
Sodom - Black Dragon

Skelan  Offline  Сообщение №2524 написано: 7 октября 2012, 17:54

Цитата Sandmännchen

Скорее всего уже было - небезызвестная группа все-таки Sodom - Black Dragon

Ммм... Годнота ^^ Лично я как-то не слышал о такой группе))

Немного грибоголовых. :D

iDrug  Offline  Сообщение №2525 написано: 7 октября 2012, 19:11

Skelan, Не нравятся они мне... Одно название чего стоит, а музыка мне не катит. ;)

Всем NYHC. ^_^

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2526 написано: 8 октября 2012, 06:14

Skelan,
Песни и видеоряд отлично сочетаются. Мне очень нравятся клипы подобного рода за атмосферу безумия ^_^ . Тут, в треде, была еще одна песня группы, но меня тогда сильно смутило название.
DrАgoN,
Уже по одному виду людей в клипе понял, что это панк и кроссовер трэш. Не слишком большой фанат жанра, но песня неплохая. Последняя минута клипа не очень эффектная (ИМХО).

Soilwork - Two Lives Worth of Reckoning

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2527 написано: 8 октября 2012, 17:14

Цитата Sandmännchen

Soilwork - Two Lives Worth of Reckoning

Да,мелодичный дэт-метал это круто,трэк просто улёт!)

HUNTER - FALLEN

Arither  Offline  Сообщение №2528 написано: 8 октября 2012, 18:30

31
Всем митал пацаны, решил тут с вами поделиться малоизвестными исполнителями. Может кому понравится.

Ne Obliviscaris - Xenoflux

Приятного прослушивания! ;)

Resurgam  Offline  Сообщение №2529 написано: 9 октября 2012, 16:50

865
Arither, к сожалению, мой компуша в последнее время что - то козлит и живет своей жизнью, вызывая у меня приступы обоснованного гнева и дерьмометания. В общем, именно по этой причине, а так же по причине того, что у меня теперь Ютуб работает столь же успешно, как старый астматик бегает кросс, прослушала лишь первую композицию... и понравилось безумно! Самые высокие оценки)
Было тут мнение, даже супер прибегал, ныне перекрасившийся (надолго ли — сомневаюсь, что-то...), что мы с Кирой все заполонили и не даем достославной пипле постить музон.. что ж, вот не было нас денек - и что? а ничего... тишь, гладь и божья благодать

«Halt Mich»

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2530 написано: 9 октября 2012, 17:03

188
Arither, спасибо) Мне, как и Resurgam, понравилась первая композиция. Довольно вкусная вещь. Еще хочу выделить вторую, очень приятная, на мой взгляд..для "расслабиться"))
Resurgam, это мы товарищам не давали самовыражаться, редиски. Любопытно, что здесь, скорее, все шло "от противного". Зато тема теперь труъ - кладбище напоминает. Атмосферненько так. Это ведь ныне в почете, не?
По сабжу: ваай, немецкий еще со школы "люблю", тем не менее, вещь приятная..удивительно, но суховатые слова мне слух не режут, напротив, приятно слушать.
От себя выкладываю Samael

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2531 написано: 9 октября 2012, 17:08

Resurgam, Трэк качает© Просто великолепен,очень понравился даже группу на заметку взял,если она т.е. Группа оправдает мои мечтания то я даже добавлю её в коллекцию)

Slayer - Raining Blood

Добавлено (09.10.2012, 21:08)
---------------------------------------------
La_Sombra,Трэк радует,поставлю на повтор,хочу понять чем он меня цепляет)

Resurgam  Offline  Сообщение №2532 написано: 9 октября 2012, 17:31 | Отредактировано: Resurgam - 9 октября 2012, 17:35

865
La_Sombra, Samael - еще одна прекрасная дарк-метал команда.. не скажу, что мне нравятся абсолютно все их альбомы, а вот Passage 96, из которого как раз и будет выложенная тобой композиция, мне нравится дико.. там что ни трек - шедевр. потрясненько.. спасибо за музыку)

Wishmaster, рада, что тебе понравилось.. сама обожаю этот готик - коллектив... жалко, что они были у нас в стране, но прошлись все больше по югу, не заглянув на наш север.
Из выложенного тобой сразу отмела треш, а из оставшегося послушала Sacred Steel/// очень даже. И вокал неплохой и музыка.. крепенько так... Что - то меня на пауэр потянуло.. выложу что - нибудь, но не Хеллов и не Блинд)

«Unicorn»

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №2533 написано: 9 октября 2012, 17:39

188
Wishmaster, а мне "Battery" показалась интересной композицией..посмотрим-с, что дальше будет) только нормально послушать не получается, спасибо инету( ну, и вторая композиция тоже хорошая)
Resurgam, мне самой нравится) да и композиция в тему будет: так дождь сегодня нужен был!
По поводу выложенной тобой музыки.. пиши есче! (с) не, серьезно, очень понравилось; надо бы раздобыть...
Все тот же Samael

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Sandmännchen  Offline  Сообщение №2534 написано: 9 октября 2012, 18:38

Цитата La_Sombra

Все тот же Samael

Больше всего понравилась первая песня, но творчество группы особо не впечатлило.

Anthrax - The Devil You Know

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2535 написано: 10 октября 2012, 06:18

boo

594
Цитата Jony890

Immortal- если честно уже дико надоел,да и их старые темы куда лучше были

Я просто слушаю музыку и выкладываю что понравится. Конкретно мне понравились песни из последних альбомов. :)

Смысл клипа остался для меня загадкой, но я чувствую, истина где-то рядом :)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №2536 написано: 10 октября 2012, 08:08 | Отредактировано: Sandmännchen - 10 октября 2012, 08:10

SERGANT-AK47,
Клип не понравился, да и на мой взгляд - не самая лучшая песня из их репертуара.
Цитата SERGANT-AK47

Короткая песня с неофициального сидишника системы

Впервые услышал. Хорошая песня, правда немного короткая.

Два годных кавера на песни группы, оказавшей сильное влияние на "хэви-метал".

Slayer - Hand of doom (Black Sabbath cover)

Arither  Offline  Сообщение №2537 написано: 10 октября 2012, 12:03

31
Цитата Sandmännchen

Два годных кавера на песни группы, оказавшей сильное влияние на "хэви-метал".

Также, они оказали огромное влияние (а может даже и первыми его сыграли) на жанр, под названием Stoner "пыхающий смайлик" rock. Вот пара песен и один клип отцов жанра.

Kyuss - Demon Cleaner

Эхх, старые добрые девяностые :,(

Scorpion  Offline  Сообщение №2538 написано: 10 октября 2012, 15:21 | Отредактировано: Scorpion - 10 октября 2012, 15:23

828
Цитата SERGANT-AK47

Смысл клипа остался для меня загадкой, но я чувствую, истина где-то рядом

Клип так себе, а песня мне нравится (в конце концов это первая песня группы Pain которую я послушал)

Arither,
Группа хорошая, больше всего понравилась 1 песня.

Кстати о Pain, вот мои любимые песни:

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №2539 написано: 10 октября 2012, 16:17 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 10 октября 2012, 16:18

boo

594
Scorpion, рад что кому-то здесь еще нравится эта группа :)
Все песни классные, а leave me alone самая кульная, тоже одна из любимых ^_^

Цитата Sandmännchen

Впервые услышал. Хорошая песня, правда немного короткая.

Я тоже об этом CD узнал неделю назад. Могу выложить еще песен из него, может тоже понравятся.
Вот еще, например:

Arither  Offline  Сообщение №2540 написано: 10 октября 2012, 16:47 | Отредактировано: Arither - 10 октября 2012, 16:54

31
Цитата SERGANT-AK47

Это грув? Или еще трэш?

грув/ню метал, треша тут нема вообще.

У Сепультуры, уже на Chaos A.D. треша с гулькин нос было. А Roots, неслабо так первым Корном попахивает кстати.

Dimusu  Offline  Сообщение №2541 написано: 10 октября 2012, 16:53

Цитата Arither

грув

Основан на трэше же.

Arither  Offline  Сообщение №2542 написано: 10 октября 2012, 16:56

31
Цитата Dimusu

Основан на трэше же.

Что, однако, не делает его трешем.

TwoFace  Offline  Сообщение №2543 написано: 10 октября 2012, 17:05

Цитата Arither

А Roots, неслабо так первым Корном попахивает кстати.

Корном? Ну не.... ИМХО конечно, но нет.

XENTRIX - For Whose Advantage?

Arither  Offline  Сообщение №2544 написано: 10 октября 2012, 17:21 | Отредактировано: Arither - 10 октября 2012, 18:33

31
Цитата TwoFace

Корном? Ну не.... ИМХО конечно, но нет.

Лично я хорошо слышу некоторую...ээм...инспирацию.

Мне, кстати, нравится группа Cavalera Conspiracy (Братья Макс и Игорь Кавалера из Sepultura)

Cavalera Conspiracy - Inflikted

P.S. Очень пропёрли XENTRIX, ознакомлюсь получше, как только очередь на скачку поменьше станет.

TwoFace  Offline  Сообщение №2545 написано: 11 октября 2012, 12:55 | Отредактировано: TwoFace - 11 октября 2012, 12:55

Цитата Arither

Cavalera Conspiracy

Чет ничего не вкатило. Вообще ни одна песня.

CRISIX - ULTRA THRASH

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №2546 написано: 11 октября 2012, 15:00

Цитата TwoFace

4ARM - SUBMISSION FOR LIBERTY

Да качает)
Virgin Steele - The Burning Of Rome
P.S. Если не все треки совпадают с названиями то простите...Просто мой провайдер рьяно не хочет работать с youtube(

Arither  Offline  Сообщение №2547 написано: 11 октября 2012, 15:01 | Отредактировано: Arither - 11 октября 2012, 15:02

31
Цитата TwoFace

4ARM

Какая-то облегчённая версия Slayer. Плюс вокалист косит под Арайу в ноль просто, нужно же своё лицо иметь.

Сколько раз брался слушать всякие нео-треш комманды - ни одна не понравилась. Большинство банд, ИМХО, тупо косят под кумиров, а не пытаются играть музыку. Тоже самое касается жанра New wave of oldschool death metal.

Quo Vadis - Silence Calls the Storm

TwoFace  Offline  Сообщение №2548 написано: 11 октября 2012, 15:28 | Отредактировано: TwoFace - 11 октября 2012, 15:30

Цитата Wishmaster

Virgin Steele - The Burning Of Rome

Ну а это не вкатила.

Хм.....чет навеяло мне.
Dark Angel - Darkness Descends

Arither  Offline  Сообщение №2549 написано: 11 октября 2012, 15:52

31
Цитата TwoFace

Dark Angel

Позор мне что раньше их не слышал, сломал шею от хедбенгинга минуте на третьей. Адский мастхэв.

Парочка очень цепляющих меня треков

Detritus - Child

С первой песней у меня связаны особо личные воспоминания music

TwoFace  Offline  Сообщение №2550 написано: 11 октября 2012, 16:17

Цитата Arither

Позор мне что раньше их не слышал,

Зато теперь услышал. :D

Про шерстил утубчик. Нашел пару каверов на металлику. Ну может и бояны.
Destruction - Whiplash

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб