Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Raistlin  Offline  Сообщение №931 написано: 8 июля 2011, 20:05

0
Чума, cпециально для тебя...

Чума  Offline  Сообщение №932 написано: 8 июля 2011, 20:16

0
Corvus, спасибо) Я оценил) Хорошая песня ok

Cryomancer  Offline  Сообщение №933 написано: 8 июля 2011, 20:24

Clan Goliath Scorpion

Цитата Slаyer

Сорри за тупой вопрос , но Хэви уже был ?!

Давно как был.

Raistlin  Offline  Сообщение №934 написано: 8 июля 2011, 20:27

0
Cobalt, поставишь мне на днюху готик, ладно?

Чума  Offline  Сообщение №935 написано: 8 июля 2011, 20:46

0
И снова Behemoth. Песня последнего альбома Evangelion. А хотя кому я это пишу...

Raistlin  Offline  Сообщение №936 написано: 8 июля 2011, 21:46

0

Клипец Dark Tranquillity

ByFlyer  Offline  Сообщение №937 написано: 9 июля 2011, 07:13

melodic death от метал-банды Lost Dreams, второй трек из альбома End of Time (2008)

Cryomancer  Offline  Сообщение №938 написано: 9 июля 2011, 07:39

Clan Goliath Scorpion

Цитата Corvus

Cobalt, поставишь мне на днюху готик, ладно?

Без проблем.
Мелодик дэт метал от In Flames.

ByFlyer  Offline  Сообщение №939 написано: 9 июля 2011, 07:58

заглавный трек из альбома The Great Mass (2011) от греческих дэтсеров Septicflesh

Чума  Offline  Сообщение №940 написано: 9 июля 2011, 08:11

0
Снова Behemoth! Не устану их слушать. Песня названная по одному из телемитских законов.

Добавлено (09.07.2011, 12:11)
---------------------------------------------
Песня из раннего альбома 1999 года "Satanica". Первй альбом с использованием семиструнных гитар.

"Зос Киа Культус – термин, введенный Остином Османом Шпэром (1886-1956), чтобы обозначить феноменальные и номинальные аспекты существования. Сам культ был сформирован Шпэром и Кеннетом Грантом в 1952 году с целью исследования магической вселенной способами визуальных искусств."

Raistlin  Offline  Сообщение №941 написано: 9 июля 2011, 09:55

0

Завтра последний день дэта...

Чума  Offline  Сообщение №942 написано: 9 июля 2011, 10:09

0
Цитата Corvus

Завтра последний день дэта...

ААААААААА!!!!
В этой песне гитара дюже нравится. Надо попробовать разучить.

Замечательный кавер от Vader на песню Venom "Black Metal" в стиле death-metal)

И, раз на то пошло, кавер на песню Металлики "Fight Fire With Fire".

Loup  Offline  Сообщение №943 написано: 9 июля 2011, 10:12

713
Чума,
И я того же мнения УЖОССС! lol

Чума  Offline  Сообщение №944 написано: 9 июля 2011, 10:28

0
Одна из любимых песен.
""Акт восстания" – очень личная песня... Постоянно мы движемся вверх и вниз, иногда мы близки к отбросам, в другое время достигаем небес и обладаем сильной волей к бою! Эта мелодия строго посвящена мне и конкретной персоне в моей жизни, что дала волю шторму... и оставила горькое раздумье, что в конечном счёте мы одиноки, и нет того, на кого мы могли бы положиться, кроме самих себя..."

iDrug  Offline  Сообщение №945 написано: 9 июля 2011, 10:55

люди а у нас очереди какое направление будет??? :D

Чума  Offline  Сообщение №946 написано: 9 июля 2011, 10:56

0
DrAgGoN, обещали блэк.

Raistlin  Offline  Сообщение №947 написано: 9 июля 2011, 11:03

0
Цитата Чума

обещали блэк.

Готик будет. На мое хэппибёздие.

Чума  Offline  Сообщение №948 написано: 9 июля 2011, 11:07

0
Corvus, оу, так это на всю недельку) Хороший подарок good

Добавлено (09.07.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Зафлудиди тут временно мою тему lol lol lol
Go forth... be conguered... Go forth and die!

Raistlin  Offline  Сообщение №949 написано: 9 июля 2011, 11:34

0

Забавный кавер от Children of Bodom.

Чума  Offline  Сообщение №950 написано: 9 июля 2011, 11:42 | Отредактировано: Чума - 9 июля 2011, 13:22

0
"Приветствую вас боги, в этот день великой расплаты. Взгляните на меня, я пришел к вам, без греха, без вины, без зла, без свидетельства против меня, без обманутого. Мои уста чисты, мои руки чисты". "Книга мертвых", Обращение к Богам, 1700-1000 до нашей эры.

""Пазузу" был результатом неконтролируемой вспышки яростных эмоций. Это было последним куском, который я написал для этого альбома перед тем как войти в студию. Название было выбрано задолго до того как появились музыка и текст. Это основывалось на концепции того, что Пазузу был посланцем Зверя, согласно интерпретации Кеннета Гранта, которая вдохновила меня на написание. Грант вычислил что число Пазузу 107 может иметь отношение к эре Сета, зачаточной форме последней эры разрушения, как говорили многие древние теологи. Некоторые источники видят связь между Пазузу и "великим драконом Атемом", который олицетворяет завершение цикла. Черты Атема могут быть также отнесены к индуистской богине Кали. Подчеркивая и материализуя экзотическую вибрацию в этой песне, я принял решение использовать сэмплы поющих псалмы монахов, которые я смог записать в Храме Обезьян, в то время когда я был в Непале."

Raistlin  Offline  Сообщение №951 написано: 9 июля 2011, 13:09

0

Горячие финские парни песню не испортят...

Cryomancer  Offline  Сообщение №952 написано: 9 июля 2011, 20:32 | Отредактировано: Cobalt - 9 июля 2011, 20:32

Clan Goliath Scorpion

Готик-метал появился как ответвление в дум-метале в начале и середине 1990-х. Дум-метал группы Paradise Lost и My Dying Bride причастны к его появлению. Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и дет-дум-метала. Брутальный вокал дум-метала часто сочетается с чистым классическим женским в дуэтах, прозванных «красавица и чудовище», сопровождаемых медленными, тяжелыми риффами. Встречается также и чистый мужской вокал. В середине и конце 1990-х эту линию развивали группы Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tristania, Lacuna Coil и другие. Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи.

Raistlin  Offline  Сообщение №953 написано: 9 июля 2011, 21:21

0
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийAnabantha — мексиканская готик-метал-группа (с элементами дум-метала), созданная в 1997 году.

Основателями были Дуан Марье (Duan Marie) и Влад Ландэрос (Vlad Landeros), группа тогда называлась Sentido Pésame. Однако участники будут прибавляться, а имя группы еще раз изменится на Transdellic, прежде чем, наконец, остановится на Anabantha (Ландэрос, где-то около 1998 г. , однажды встретил прекрасную, как ангел, женщину, и ее звали именно так — она настолько поразила его, что он назвал её именем группу). Их первый полноценный альбом «Letanias, Capitulo I» вышел в 2001 г. В 2005 г. выходит альбом, который приносит им известность в метал-кругах и на латиноамериканской метал-сцене — альбом «Sin Decir Adios (Without Saying Goodbye)».

Loup  Offline  Сообщение №954 написано: 9 июля 2011, 21:37 | Отредактировано: Loup - 9 июля 2011, 21:42

713
Эм вот тут я вставлю свои 5ть копеек ;)

Raistlin  Offline  Сообщение №955 написано: 9 июля 2011, 22:38

0
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений69 eyes. Группа была основана в Хельсинки в 1990 году, и дебютировала первым альбомом, Bump 'n' Grind, на независимом лейбле Gaga goodies в 1992 (в России группа издавалась на независимом лейбле Art Music Group). Этот альбом, выдержаный в стиле «Гаражный рок», не снискал значительной популярности. Два следующих альбома, Motor City Resurrection и Savage Garden, были немногим успешнее, второй альбом был издан кроме Финляндии также в Японии. На них группа стала тяготеть к глэм-року.

В 1997 году продюсером 69 Eyes стал Тимо Толкки, лидер Stratovarius. Под его руководством группа стала приобретать более широкую известность. С альбомом «Wasting the Dawn», посвященным памяти Джима Моррисона, 69 Eyes изменили звучание в сторону готик-рока. Группа также использовала стилистику рок-н-ролла 50-х, вокалист Юрки начал подражать Элвису Пресли.

Группой заинтересовался Джонни Ли Майклс, спродюсировавший альбом «Blessed be». Сингл с альбома, Gothic Girl, завоевал «золотой» статус в Финляндии. 69 Eyes начали принимать участие в фестивалях готической музыки, таких как фестиваль M’era Luna. В поддержку альбома группа провела тур по Германии совместно с Paradise Lost. Следующий альбом, Paris Kills, на несколько недель занял первую строчку чарта самых продаваемых альбомов в Финляндии. Тур в поддержку альбома завершился концертом в Хельсинки, на арене Тавастия, который был выпущен на DVD под названием «Helsinki Vampires».

Перейдя на крупный лейбл EMI Virgin Records, группа выпустила свой наиболее успешный альбом Devils. Альбом и сингл Lost Boys с него стали «золотыми», а на песню Lost Boys был снят видеоклип, срежиссированный Бэмом Марджерой (снимавшим клипы для HIM), который первым из клипов 69 Eyes попал в постоянную ротацию на MTV. Группа впервые добилась известности за пределами Европы и совершила несколько концертов в США, прежде чем приступить к записи нового альбома Angels.

В 2009 году выходит десятый полноформатный альбом "Васк in Blood", спродюсированный Мэттом Хайдом, обладателем премии Грэмми, известным по работе со Slayer и Monster Magnet. Он сделал ставку на мощный гитарный звук и хитовость. Лирически финны вернулись к излюбленной вампирской тематике.

iDrug  Offline  Сообщение №956 написано: 10 июля 2011, 06:09

что слышится в иностранных песнях, я решил выложить видео :)

Raistlin  Offline  Сообщение №957 написано: 10 июля 2011, 06:17

0
DrAgGoN, во-первых - бoян. Фанни метал Cobalt выкладывал месяца два назад... а во-вторых, где Готик?

ByFlyer  Offline  Сообщение №958 написано: 10 июля 2011, 12:35

Цитата Corvus

а во-вторых, где Готик?

вот он, Corvus, мрачный, холодный и бескомпромиссный, как и полагается быть музыке из заснеженной Норвегии :)
метал-формация Octavia Sperati

Raistlin  Offline  Сообщение №959 написано: 10 июля 2011, 13:30

0
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийTO/DIE/FOR Группа была основана в 1996 году под названием Mary-Ann и в 1997 году выпустила одноимённый альбом. Первоначально группа исполняла готик-рок, по звучанию близкий к традиционному хард-року. В той же стилистике был выдержан альбом All Eternity, выпущенный в 2000 году уже под названием To/Die/For. Осенью 2000 года To/Die/For провели первое полноценное европейское турне, выступив вместе с группами In Flames, Dark Tranquillity и Sentenced. В 2001 году появился второй студийный альбом коллектива под названием Epilogue. В этот период составы To/Die/For часто менялись, что, однако, мало сказывалось на творчестве команды. В 2003 году, после выхода альбома Jaded, вокалист Япе Ператало объявил о реорганизации группы. To/Die/For почти полностью сменили состав и стиль. В новом составе группа записала два альбома — IV в 2005 году и Wounds Wide Open в 2006, несколько утяжелив звучание и перейдя от готик-рока к готик-металу.

ЧеловекТапок  Offline  Сообщение №960 написано: 11 июля 2011, 17:05

4
Великий рокер!!!

Ро́нни Джеймс Ди́о (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, англ. Ronald James Padavona; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Первым серьёзным успехом в музыкальной карьере Дио стала группа Elf, вторым — группа Rainbow, основанная Ричи Блэкмором в 1975 году после его ухода из Deep Purple. Третьим переломным этапом стало участие в Black Sabbath, где музыкант пробыл два года, во время которых группа завоевала большую популярность, но после разразившегося конфликта в 1982 году покинул коллектив и создал свой сольный проект под названием Dio.

Продолжая творчество в стиле, в котором были записаны альбомы с Black Sabbath, группа Dio постепенно стала классикой тяжёлого рока. В 1992 году Дио снова сотрудничает с Black Sabbath и записывает с группой один альбом, после чего уходит в Dio до 2006 года. В этом году Ронни вновь воссоединяется с участниками Black Sabbath в группе под названием Heaven & Hell и играет в ней до конца жизни.

На протяжении своей длительной карьеры в рок-музыке Ронни Джеймс Дио принял участие в записи около 50 альбомов. Музыканта признают одним из лучших в своём деле как ведущие журналы (по версии журнала Classic Rock он занимает 7 место в рейтинге лучших вокалистов рок-музыки и интернет-ресурсы, так и его коллеги.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб