А теперь моя поэма "Сказ Бухого менестреля" только начал работу над ним. Интересно ваше мнение!
Среди зевак, пьянчуг, хапуг Лютни звенят и раздаются трели. И перед вами, милый друг, Рассказ Бухого менестреля.
Удел мой, друг, по воле Рока По миру странствовать. И видя чудо из чудес, Потом и вам рассказывать.
Я одинок, я дик, угрюм и нелюдим Среди лесов и скал я жил, не уповал на Бога А что мне люди, не обьяснишь ты им, Что жизнь моя есть вечная дорога.
I.БУХАТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ
1.
Зайдя в кабак, пивка решил я дёрнуть, Вдруг душегуб лихой решил меня пришлёпнуть, Но люди добрые нашлись, мне помощь оказали, Потом сказали: "ну спасибо, что нашёл, а мы его как раз искали!"
Здесь многие нашли себе приют, Ведь по пути несчастья стерегут Нетерпеливого героя!
Я пел для перехожих калик, О струны пальцы стёрты в кровь. Ярило, бог - небесный странник, Мне подарил свою любовь.
Мы вечером развеселились, Травили байки, залезли хохоча на иву. Ну уж потом, да во хмелю весёлый и бухой Непренуждённо пел я "Оду пиву"!
Крестьяне проживали недалёко И видели вечерний наш загул, Как на многострадальной иве Висел казацкий есаул.
А утром на меня Селяне местные насочиняли небылицы, Что вскормлен я с младенческих годов Был молоком серебряной волчицы.
Что по ночам летаю Над крышами домов, Причиною являюсь Всех бесовских шумов.
И взяли приступом кабак, Схватив оглобли топоры и вилы. Стояли гвалд и лай собак, Мы отбивалися от них неистовых что было силы.
А к ночи стало всё стихать, Ведь мужики крестянские хоть Очень буйный, злобный люд, Зато в своём селе порядок стерегут.
Мы сразу помиририлися с селянами И сразу же за кружки потянулись ручками масляными. Продолжили мы свой столь сладостный загул, И так повсей деревне был слышен этот гул.
И так от ночи к ночи, И с ночи до утра Не время было - диво! Всё помню как вчера.
Изменение репутации для пользователя ЧеловекТапок
ЧеловекТапокOffline
Сообщение №2
| Тема: Творчество
написано: 11 июля 2011, 09:59
| Отредактировано: ЧеловекТапок - 11 июля 2011, 12:17
Ро́нни Джеймс Ди́о (англ. Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, англ. Ronald James Padavona; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.
Первым серьёзным успехом в музыкальной карьере Дио стала группа Elf, вторым — группа Rainbow, основанная Ричи Блэкмором в 1975 году после его ухода из Deep Purple. Третьим переломным этапом стало участие в Black Sabbath, где музыкант пробыл два года, во время которых группа завоевала большую популярность, но после разразившегося конфликта в 1982 году покинул коллектив и создал свой сольный проект под названием Dio.
Продолжая творчество в стиле, в котором были записаны альбомы с Black Sabbath, группа Dio постепенно стала классикой тяжёлого рока. В 1992 году Дио снова сотрудничает с Black Sabbath и записывает с группой один альбом, после чего уходит в Dio до 2006 года. В этом году Ронни вновь воссоединяется с участниками Black Sabbath в группе под названием Heaven & Hell и играет в ней до конца жизни.
На протяжении своей длительной карьеры в рок-музыке Ронни Джеймс Дио принял участие в записи около 50 альбомов. Музыканта признают одним из лучших в своём деле как ведущие журналы (по версии журнала Classic Rock он занимает 7 место в рейтинге лучших вокалистов рок-музыки и интернет-ресурсы, так и его коллеги.