Sythrac, книжка интересна тем, что еще мало где можно прочесть о повседневной жизни рядовых граждан Империума. Да еще и примесь мистического триллера привлекает.
Инфоцита, согласен, жалко. Но его сложно винить, он не вояка, это не сего специфика, тут даже спецы провалились. Я с самого начала был убежден что все они погибнут, но думал что именно он выживет. Ну по закону жанра такое часто случается. Ан нет. Что касается снайпера, то по большому счету ему уже больше ничего не оставалось: после провалившегося покушения их миссия и так провалена, а для Империума они уже отработанный материал. По возвращению его скорее всего ожидала бы переработка в сервочерепок. А так еще фартануло что они по дороге парию забили собой.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Генсек, Угу. Тут почти нет пиу пиу. Обычно уже привык и ждешь и ждешь. Ждешь и ждешь. Ждешь этих... КОСМОДЕСАНТНИКОВ, а их нет.
Боссы сами говорили, что группа ликвидации это одни из лучших и они не могут и просто так раскидывать. Мне кажется нет ничего зазорного в том, чтобы Келл вернулся.
Тут дело деликатное. Мятежный сынок самого Импи. Да и не какой-то 20й Альфарий, о котором даже не слыхали, а сам Хорус, сын всея сыновей! Его устранение, тем более столь грязное, точно бы не предавали огласке. Тем более после того как они узнали что покушение провалилось. Тем более после того как Дорн провел деанонимизацию всего Ассассинорума.
Тут дело деликатное. Мятежный сынок самого Импи. Да и не какой-то 20й Альфарий, о котором даже не слыхали, а сам Хорус, сын всея сыновей! Его устранение, тем более столь грязное, точно бы не предавали огласке. Тем более после того как они узнали что покушение провалилось. Тем более после того как Дорн провел деанонимизацию всего Ассассинорума.
Хмм.... Даже не к чему придраться...
Прочел "Просперо в огне". Сразу в глаза бросается огромная концентрация скурима, немного расстроило (не нравится подобная атмосфера топоров и ярлов), но потом свыкся и перестал замечать. Даже стало забавлять. В итоге очень интересное чтиво, особенно начало.
Конец сдулся. Опять скатились до демонюки злыдня.
П.С. Читая очередную книгу (10 или 11). Во всех Астартес слишком возвышенны. Даже тот же Ахмад Ибн Русте из нашего "Скурима", имея нормальный для человека характер (не бросает друзей, терпеливый, целеустремленный) начинает мямлить находясь рядом с Космодесами. И это не один пример.
Просто тяжело представлять крепкого человека, с глазом волка на лице. Отрастивший длинные волосы. И в итоге валяется у ног: "я мямля и я ничего не могу сказать".
Даже тот же Ахмад Ибн Русте из нашего "Скурима", имея нормальный для человека характер (не бросает друзей, терпеливый, целеустремленный) начинает мямлить находясь рядом с Космодесами.
Космодесантники пафосом подавляют (в случае с фенрисийскими волчатами - еще и перегаром )
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Во всех Астартес слишком возвышенны. Даже тот же Ахмад Ибн Русте из нашего "Скурима", имея нормальный для человека характер (не бросает друзей, терпеливый, целеустремленный) начинает мямлить находясь рядом с Космодесами. И это не один пример.
Это реальность. Если длительное время пребываешь в компании громадных чуваков, которые плевком способны превратить тебя в груду гниющих останков, то начинаешь куда объективней оценивать свое место в этом жестоком мире. А что касается самого Ахмеда Ибн Равшана, то он в отличие даже от самого Русса и Импи сохранил здравый рассудок и способность соображать даже в сложных ситуациях. Думаю ясно о какой ситуации Я говорю.
А конец норм. Там показано как главный махинатор всех очень толсто оттролил, а мало кто даже это понял. -2 легиона, чистая победа.
Тысяча сынов оказались зеркальным отражением Просперо в воде огне. Только больше эпичности. Очень очень много. Так много, что сочится с текста.
Ну не таким уже и зеркальным. Ведь сыны написаны дых-дых-дых jajajaja Макнилом, а Просперо "...пока корабли бороздят просторы вселенной..." Абнеттом. Контраст весомый. Хотя вот когда доберешься до "Не зная страха" то Дениску вообше не узнаешь.
В Просперо мало о махаче но довольно метко. По "версии" Волков выходит что им пришлось даже тяжелей чем описано со стороны Сынов...
Не просто удивит - сразит. Книга написана в форме донесений с места боевых действий, но зато как вышло интересно. Накал обстановки идет с первой страницы. Там такой масштаб заговора НС, что Нубкиил со своей "Бездной" просто меркнет.
Miracle_PaintOffline
Сообщение №221
написано: 8 декабря 2013, 14:32
| Отредактировано: Sythrac - 8 декабря 2013, 14:33
Ну это скорее фигуральное выражение. От Импи Жиллиман унаследовал талант управленца, хозяйственника и стратега. А душа и сердце Импи - это скорее частично Дорн (рвение, честолюбие) и частично Лоргар (идеализм и стремление к справедливости).
Заканчиваем «Первый еретик» - Аарон Дембски-Боуден. В сравнении с парой предыдущих это... Огонь! =3 Действительно очень интересно. Тут бах бах, тут тю тю тю, тут вжик вжик, но очень медленно. Все происходит очень меееедлееенннооо. Точнее воспринимается при чтении мееедлееннооо.
И это говорит человек, закаленный "Просперо в огне"? Книга отличная, и ничуть не медленная. Она затрагивает огромный временной отрезок и при этом насыщена динамикой в каждом эпизоде. Огромное множество событий, причем освещены они всесторонне, а не только дых-дых-дых. Не то что у Абнэтта: 2/3 книги наркоманский дурман, Ашот и энунция, а под конец слава Богу разродился - Никея и Просперо.
ПэСэ: + скрытая реклама Повелителей Ночи
Я заметил интересность. Почти все главные герои, почти во всех книгах умирают. Хотя нет. Не умирают, а Дохнут. В основном остаются 1,5 человека и неудивительно, что это будет Астартес Примарх. Это начинает надоедать и сильно неудивлять когда читаешь дальше.
1. Первый Еретик - Благословенная леди - Как я понял ее казнил Главный кустодес посреди очень сильного шквального нагибающего бахбахбахбах. 2. Немезида - Келл - Выполнил миссию и поэтому нужно самому пафосно умереть и при этом сделать так чтобы звезда парада обратил на него внимание. Он бы мог занятся чем-нибудь другим + Виндикары так не делают да я ботан 3. Многомногомного первых книг - Локен (любимец многих и немногих) - Он мог бы стать кем то или чем то еще чем пафосно умереть на камнях. 4. Тот же Ксафен из первого примера - его тоже утянули под конец.
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №228
написано: 21 декабря 2013, 08:37
| Отредактировано: Генсек - 21 декабря 2013, 08:37
1. Она даже ни близко не главный герой, невзирая на её роль в книге. Главный герой - Аргелл Тал. Тот же Эреб, Лоргар, Кор Фаэрон. А она так... 2. Опять таки, главные герои книги: Хорус, Эреб, Император, Дорн, Вальдор... А они так... 3. С чего бы это? Он жив. 4. Ксафен не главный герой, просто товарищ Аргелла Тала по Гал Ворбак. Тот же Сеянус, который мертв с первой книги, куда больше тянет на статус "одного из главных героев"
Как видишь, первые два примера - это не примеры как таковые. Главные герои вселенной - десантники, хаоситы и орки. А люди, только если они уровня легенд современности, вроде Крида, Слайдо, Махариуса или, на худой конец, Гаунта.
. Она даже ни близко не главный герой, невзирая на её роль в книге. Главный герой - Аргелл Тал. Тот же Эреб, Лоргар, Кор Фаэрон. А она так... 2. Опять таки, главные герои книги: Хорус, Эреб, Император, Дорн, Вальдор... А они так... 3. С чего бы это? Он жив. 4. Ксафен не главный герой, просто товарищ Аргелла Тала по Гал Ворбак. Тот же Сеянус, который мертв с первой книги, куда больше тянет на статус "одного из главных героев
Из всего что ты сказал все равно получается мясо. Даже если и так, то зачем всех (неглавных гароев) убивать?
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №230
написано: 21 декабря 2013, 22:17
| Отредактировано: Генсек - 21 декабря 2013, 22:18
Лично мне не так нравится этот легион. Не зацепил. Хотя... я также и о Несущих слово говорил, и о Гвардии Ворона (хотя о последних вроде не говорил, но думал).
П.С. Между прочим Бахбахбах, тютютю и пыхпыхпых это не синонимы. Я думал это уже давно стало ясно >__>
С Первого Еретика изменилось мнение. Изначально равнял их по Эребу. Тип все злобные и пакосные создания.
Ха, пакостные. Эреб затуманил мозги Тифону, Хорусу да и по сути большей части легионов отступников. Империум назвал Архиврагом Хоруса, но именно Несущие Слово были архитекторами Ереси, в лице Лоргара и адептов темных сил Эреба и Кор Фаэрона.