По миру боевого молота написано множество книг. И если вы читали, то их вполне можно обсудить. Все книги относятся к жанру фантастики. Действие происходит в сорок первом тысячелетии.
Цвета в названии циклов говорят о стороне конфликта. Темный оранжевый это Хаос. Синий это Империум. Ересь Хоруса идет отдельно.
Цикл: Ересь Хоруса
Исторический цикл, повествующий об кровопролитной гражданской войне в Империи людей. Когда сыновья пошли против отца и братьев. И огромная империя людей раскололась на два лагеря. Действия книг разворачиваются в тридцатом тысячелетии во время великого крестового похода, который должен был создать Империю. Первый из сыновей Хорус предает отца и начинает войну которая будет длиться вечно.
«Возвышение Хоруса» - Дэн Абнетт
«Лживые боги» - Грэм Макнилл
«Галактика в огне» - Бен Каунтер
«Полёт Эйзенштейна» - Джеймс Сваллоу
«Фулгрим» - Грэм Макнилл
«Сошествие ангелов» - Митчел Скэнлон
«Легион» - Дэн Абнетт
«Битва за Бездну» - Бен Каунтер
«Механикум» - Грэм Макнилл
«Солнце Прометея» (рассказ) - Ник Кайм
«Легенды Ереси» - антология под редакцией Ника Кайма. В нее входят:
По зову Льва - Гэв Торп
После Деш’еа - Мэтью Фаррер
Кровавые игры - Дэн Абнетт
Волк у ворот - Майк Ли
Голос - Джеймс Сваллоу
Отпрыски бури - Энтони Рейнольдс
Последняя Церковь - Грем Макнилл
Башня молний - Дэн Абнетт
Темный король - Грэм Макнилл
Проект «Каба» - Грэм Макнилл
«Падшие ангелы» - Майк Ли
«Немезида» - Джеймс Сваллоу
«Просперо в огне» - Дэн Абнетт
«Тысяча Сынов» - Грэм Макнилл
«Первый еретик» - Аарон Дембски-Боуден
«Потерянное Освобождение» - Гэв Торп
«Гарро: Особый обет» (аудиокнига) - Джеймс Сваллоу
«Гарро Легион в одном» (аудиокнига) - Джеймс Сваллоу
«Гарро: Серый ангел» (аудиокнига) - Джон Френч
«Гарро: Бремя долга» (аудиокнига) - Джеймс Сваллоу
«Гарро: Меч Истины» (аудиокнига) - Джеймс Сваллоу
«Эпоха Тьмы» - антология под редакцией Кристиана Данна. В нее входят:
Забытые Сыны - Ник Кайм
Лик предательства - Гэв Торп
Грозное оружие - Аарон Дембски-Боуден
Правила боя - Грэм Макнилл
Доля лжеца - Джеймс Сваллоу
Последний летописец - Джон Френч
Перерождение - Крис Райт
Маленький Хорус - Дэн Абнетт
Железо внутри - Роб Сандерс
«Не зная страха» - Дэн Абнетт
«Полет воронов» (аудиокнига) - Гэв Торп
«Аурелий» (рассказ) - Аарон Дембски-Боуден
«Примархи» антология под редакцией Кристиана Данна. В нее входят:
«Тени предательства» - антология под редакцией Кристиана Данна. В нее входят.
Багровый кулак - Джон Френч
Вороний Принц - Аарон Дембски-Боуден
Смерть мастера по серебру - Грэм Макнилл
«Предатель» - Аарон Дембски-Боуден (еще не вышла)
«Братство Шторма» - Крис Райт
«Ангел искоренитель» - Грэм Макнилл (еще не вышла)
«Сигиллайт» (аудиокнига) - Крис Райт (еще не вышла)
Цикл: Космический волк
Цикл повествует о Рагнаре Черной Гриве. Он один из самых молодых Волчьих Лордов легиона Космических Волков. История начинается на Фенрисе. Молодому Рагнару только открывается его субьда. Он будет воином, воином Русса.
Уильям Кинг - Космический волк
Уильям Кинг - Коготь Рагнара
Уильям Кинг - Серый Охотник
Уильям Кинг - Волчий Клинок
Ли Лайтнер - Сыны Фенриса
Цикл: Несущие Слово
Цикл повествующий о первом послушнике 34 великого воинства Мардуке, и о его стремлении к власти. Много миров падет и будет пренесено в жертву богам Хаоса, прежде чем свершится великое пророчество.
Энтони Рейнольдс - Темный Апостол
Энтони Рейнольдс - Темный Ученик
Энтони Рейнольдс - Темное Кредо
Цикл: Серые Рыцари
Цикл повествует о Аларике, молодом сером рыцаре и о его охоте на демонов варпа. Его путь очень трудный, но он не такой как его братья, и это поможет ему в борьбе со злейшим врагом.
Бен Каунтер - Серые Рыцари
Бен Каунтер - Адепты Тьмы
Бен Каунтер - Молот Демонов
Цикл: Лорд Солар Махариус
В центре повествования – судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги – сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса не кто иной, как Абаддон, наследник Хоруса
Гордон Ренни - Час казни
Гордон Ренни - Перекрёсток Судеб
Цикл: Кровавые Ангелы
На страницах этого цикла писателя Джеймса Сваллоу оживает история Ордена Кровавых Ангелов — в грандиозном повествовании о доблести, упадке и предательстве, боевые братья Рафен и Аркио противостоят друг другу в борьбе за душу и сердце Ордена.
Джеймс Сваллоу - Долг крови
Джеймс Сваллоу - Обагрённое Божество
Джеймс Сваллоу - Божественный Сангвиний
Джеймс Сваллоу - Багровая ночь
Джеймс Сваллоу - Красная Ярость
Джеймс Сваллоу - Чёрный Поток
Цикл: Испивающие Души
Роман Бена Каунтера посвящен одному из самых трагических событий в истории Империума — падению Испивающих Души.
Бен Каунтер - Испивающие Души
Бен Каунтер - Чаша Скорби
Бен Каунтер - Алые слезы
Бен Каунтер - Война Ордена
Бен Каунтер - Закаленные в Аду
Бен Каунтер - Дениятос (рассказ)
Бен Каунтер - Фаланга
Цикл: Орден Ультрамаринов
Ультрамарины — один из самых доблестных Орденов Космического Десанта Императора. Могучие и дисциплинированные воины, чей боевой клич — «Отвага и честь!» — гремел над полями самых грандиозных битв в истории человечества. Их несгибаемая воля и непоколебимое мужество уже долгие века стоят на страже интересов Империи Человека…
Грэм Макнилл - Вертикаль власти
Грэм Макнилл - Несущий Ночь
Грэм Макнилл - Воины Ультрамара
Грэм Макнилл - Черное солнце
Цикл: Железные войны
Грэм Макнилл - Железный Воин
Грэм Макнилл - Железный шторм
Цикл: Повелители Ночи
Рыцарь Теней (рассказ) - Аарон Дембски-Боуден
Ловец душ - Аарон Дембски-Боуден
Кровавый корсар - Аарон Дембски-Боуден
Ядро (рассказ) - Аарон Дембски-Боуден
Трон лжи (аудиодрама) - Аарон Дембски-Боуден
Сталкер пустоты - Аарон Дембски-Боуден
Новая информация будет добавлятся постепенно, это не все книги.
Изменение репутации для пользователя Ohrennik
OhrennikOffline
Сообщение №2
написано: 8 мая 2012, 16:41
| Отредактировано: Ohrennik - 8 мая 2012, 16:41
Не давно прочел Первого Еретика. Сказать честно после серии Энтони Рейнольдса, книга не показалась столь хорошей. Да это Ересь Хоруса, Примархи, Несущие Слово, но нет той ярости и злости что была в Рейнольдса. Как не странно цикл Несущие Слово, не смотря на всю пафосность и превозмогание получился хорошим. А вот Первый Еретик к сожалению остался далеко позади, хотя признаюсь некоторые момент в книге впечатлили, в основном под конец. Особенно понравились главы про Истваан V.
Изменение репутации для пользователя Tridognigt
TridognigtOffline
Сообщение №4
написано: 20 мая 2012, 08:21
| Отредактировано: Tridognigt - 20 мая 2012, 08:24
Ну начало там немного запутывает. Рагнар еще не ставший Космическим Волком. Но ближе к "вознесению" читать уже будет проще. Кинг в этом плане более простой чем Абентт.
Хотел бы узнать какие книги лучше прочитать по Warhammer 40.000, к примеру я читал "Лживые боги", "Серый охотник" и Цикл: Лорд Солар Махариус, чем еще разнообразить мою библиотеку .
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
к примеру я читал "Лживые боги", "Серый охотник" и Цикл: Лорд Солар Махариус, чем еще разнообразить мою библиотеку
Советую прочитать полностью цикл "Космический Волк". Ересь Хоруса пока отложите, после 2-3 циклов можете уже браться за него. Так же советую цикл "Несущие Слово" и "Серые Рыцари", правда в случаи со вторым циклом, советую только 2 книги: "Серые Рыцари" и "Адепты Тьмы". Тонны пафоса и превозмогания прилагаются.
Прочел сборник рассказов по Ереси Хоруса. Были очень интересные рассказы, но в основном проходные. Решил взяться прочитать "Битва за Бездну", конечно наличие Ультрамаринов уже портит ощущение. Но в там же есть и Несущие Слово и Космические Волки, это дает надежду)
Изменение репутации для пользователя Vefer
VeferOffline
Сообщение №8
написано: 3 июня 2012, 15:56
| Отредактировано: Vefer - 3 июня 2012, 16:01
Превозмогание в худших традициях Warhammer 40000, анбэк и просто бред прилагаются. Именно здесь гражданские голыми руками разрывают "Химеры", именно здесь Космический Десантник стоит полусотни техностражей и пары-тройки техножрецов-воинов, именно здесь все значимые должности Империума заняты идиотами и простаками.
Как мудро сказал Император, Народов Галактики друг: "Чужого имперцам не надо, Поскольку все наше вокруг".
Прочел первые 4 книги из цикла "Космический волк" - первая была пожалуй самой тяжелой в прочтении, описание становления волком интересно, но очень уж было утомительно, следующие книги уже читались почти мгновенно, сейчас взялся за "Ересь Хоруса".
Тирион, можно спросить - а есть книги про Ксеносов по Вархаммеру (желательно, где именно они играют ключевую роль - Лорд Солар Махариус к примеру все же был ориентирован на имперские силы, а не Ксеносов, которые хотя играли значительныю роль)?
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
можно спросить - а есть книги про Ксеносов по Вархаммеру (желательно, где именно они играют ключевую роль - Лорд Солар Махариус к примеру все же был ориентирован на имперские силы, а не Ксеносов, которые хотя играли значительныю роль)?
Так чтобы повествование шло от Ксеносов, таких книг нет, на сколько мне известно. В основном BL описывает от лица Империи, ну иногда Хаоса.
Приветствую всех здесь собравшихся. Я вот хочу спросить. А где продаются все эти книги? Так как в обычных книжных их не сыщешь. И какие из них написаны о орочей "братии"?
С какой книги(цикла) мне стоит начать знакомство с вселенной хаоса?
В принципе, в "Первом еретике" Аарона Дембски-Боудена рассказывается, как Лоргар отверг Императора. Это можно считать началом. А вообще рекомендую: Энтони Рейнольдс - Темный апостол, Темный ученик, Темное Кредо (Несущие Слово) Грэм Макнилл - Железный шторм (Железные воины)
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
С какой книги(цикла) мне стоит начать знакомство с вселенной хаоса?
Хотите историю, тогда скорее всего лучше начать с флаф потом закрепить циклом "Ересь Хоруса". Если хотите просто прочувствовать всю ту силу и эйфорию от хаоса, то начните с "Несущих Слово" Рейнолдса.
Тирион, Черное Солнце - тоже весьма атмосферная вещь про Медренгард (и, вобщем - то единственная, его описывающая). Жаль, что главный герой - из Ультрамаринов.
Черное Солнце - тоже весьма атмосферная вещь про Медренгард (и, вобщем - то единственная, его описывающая). Жаль, что главный герой - из Ультрамаринов.
Тогда желание читать, отпало. Мне хватило одной "Битвы за Бездну". ПафосЪ Ультрамаринов не переношу. Из всех писателей BL мне очень нравятся: Кинг, Рейнольдс, Каунтер ну иногда Аббент.
Тирион, ну да, в Черном Солнце Ультрамарины (2шт) пафосно превознемогают сначала демонов, потом и Железных воинов. В итоге они освобождают Аватара Кхорна, который всем устраивает веселую жизнь (особенно армии, осаждавшей крепость, в которой его и держали).
Хм. Серия игр, мне положительно понравилась. А теперь возник сопутствующий вопрос, с какой книги лучше начать? Дабы при этом еще и книга была, стоящей чтения и не слишком короткой.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, я бы посоветовл начинать с Дэна Аббнета - Ордо Ксенос, Ордо Еретикус, Ордо Маллеус (в общем цикл про Инквизитора Эйзенхорна). Это - отличные книги даже в отрыве от вселенной WarHammer 40000.
Тирион, тогда в нагрузку и Ереси немного добавлю) Вообще, вселенная богата, есть где развернуться, есть что придумать. Вплоть до Падения например, Империума... Разные могут быть идеи, для разных произведений.
Ну, с нее и начал. Очень даже. Читается хорошо, написано на уровне, жаль что это сборник рассказов. Больше люблю длинные, цельные произведения. Но очень качественно, поэтому не раздражает своеобразное деление на эпизоды-рассказы.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).