Модератор форума: Sinident  
Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)

ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
Владимир  Offline  Сообщение №1 написано: 8 февраля 2011, 16:02 | Отредактировано: Владимир - 12 марта 2013, 06:24

********************************************************************************************
.
Эта тема открыта для творческих натур , стремящихся научиться или улучшить свои познания в работе с фотошопом ,а также для показа ,пускай даже самых маленьких работ и поделок ,всё начинается с малого ,здесь так же можно задавать вопросы и надеюсь получать ответы ,от людей может не лучше но чуть больше знающих чем вы... и совместными усилиями добиться новых высот в работе с фотошопом ... главное не бояться и не стесняться ,все проходят через первые шаги неудач и погрешностей ,вдруг среди нас новые мастера высот фотошопа ,стремиться к лучшему в крови у человека... так же здесь можно выкладывать не использованные работы по заказам ,вдруг кому пригодиться,если человек старался ,делал, надеялся ,что его оценят ,а наткнулся на стену с надписью "ТЕМА ЗАКРЫТА" ,он может свою работу выложить здесь ,его оценят добрым словом ,а может и репкой ...
.
...и ещё не забывайте ,те кто создал эту тему ,а это =Gleb= и ваш покорный слуга ,сами только учатся и много не знают ...
.
ещё большая просьба не засорять тему...
.

.....ЗАКАЗЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПРИНИМАЕМ , ТУТ ТОЛЬКО РАБОТЫ...
.
...ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ СКРИНШОТОВ ...
...1. Скрин должен быть формата 640х640 по прямой выкладке и не более, и то, что он под спойлером роли не играет!
2. Если ты выкладываешь скрины все 640х640 без превью, то он должен быть всего один на строке, для этого есть клавиша "Интер"
3. Под спойлер их прятать не надо, делай выкладки из превьюшек . Маленьких влазит по горизонтали не более 4-х шт., средних не более 3-х штук и больших не более 2-х
Дополнение от модератора: Так же прячьте под спойлер картинки с анимацией, уважайте пользователей с низкой скоростью интернета.

.

Теперь у нас есть своя ФЛУДИЛКА беседка ...

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
Владимир  Offline  Сообщение №1261 написано: 24 февраля 2012, 17:01

Цитата President_Evil

второго: нажми Caps Lock

Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ...
Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №1262 написано: 24 февраля 2012, 18:01

President_Evil, ◊Владимир◊,
Ага 0о
1 - помогло - Спасибо!) правда оно всё равно появляется у каких-то картинок :D
Ну и просто из интереса - зачем они ? отключить их отображение вообще ? 0о ( помогают при развёртке ? 0о )
2 - не, немного не про то) Может у меня и путаница в голове, но по моему, раньше при стирании\рисовании, кружок ластика не пропадал при непосредственном стирании, а теперь преподает 0о ( про капс лук я знаю ^_^ )

President_Evil  Offline  Сообщение №1263 написано: 24 февраля 2012, 18:22

173
Цитата Андрей

Ну и просто из интереса - зачем они ? отключить их отображение вообще ? 0о ( помогают при развёртке ? 0о )

Это удобно, если тебе, например, нужно начать выделение именно с центра изображения, короче, для точности.

Если человек рисует на своей груди мишень, он не должен удивляться, если кто-то пустит в него стрелу © Тирион
Андрей  Offline  Сообщение №1264 написано: 24 февраля 2012, 18:28

President_Evil, 0о
Ну это ведь не я делаю, а у некоторых картинок вместе с ними открывается ( причём непонятно по какому принципу ), и там бывает пол картинки закрашено сотней таких полосочек 0о , мне точно не удобно :D

=Gleb=  Offline  Сообщение №1265 написано: 24 февраля 2012, 18:56

Андрей
При включенных линейках растащи эти полосы вверх и влево, они там "живут", чтобы зацепить, хватай мышкой и тащи :)
Сам ими пользуюсь при работе с PSD шрифтами, вытащил парочку, выставил нужную высоту и собирай текст, всё будет ровно и аккуратно.

Андрей  Offline  Сообщение №1266 написано: 24 февраля 2012, 19:55

=Xudoi67=,
у каждой картинки с ними, они разные 0о
На одной растащишь а на другой снова есть, но уже в другом месте shok

Владимир  Offline  Сообщение №1267 написано: 24 февраля 2012, 20:37

Андрей, если картинки были сделаны в фотошопе и там пользовались линиями ,то при попадании вновь в фотошоп они могут проявляться ,просто зайди в отдел просмотр ,там вспомогательные элементы и убери галочку ,они исчезнут ...

Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №1268 написано: 24 февраля 2012, 20:41

◊Владимир◊, я не самый умный человек на земле ( хотя кто знает ^_^ ), я и с первого раза понял)
А я вот интересуюсь, можно ли убрать их вообще ( на будущее) , чтоб и другие картинки их не показывали при последующем их открытии.

Добавлено (25.02.2012, 00:41)
---------------------------------------------
Ещё вопрос - можно ли задать какой-то шаблон\стандарт выделения ?
Ну, вот когда выделяешь, то выделялась область определённого размера\формы ?
(сделать шаблон или заготовку, или переносить на поле нужного размера - не предлагать :D )

Владимир  Offline  Сообщение №1269 написано: 24 февраля 2012, 20:47

Андрей, я же тебе и объясняю ,если возьмёшь фотку нигде не побывавшею и откроешь её в шопе ,линий не будет ,а картинки уже прошедшие через фотошоп где использовали на них линии и сохранённые где угодно ,при открывании в шопе опять появятся линии ,от тебя это не зависит ,просто убери их ...

Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №1270 написано: 24 февраля 2012, 20:51

Дак вот я и спрашиваю - можно ли их появление отключить lol
Ладно, всё, не буду доставать :)

Владимир  Offline  Сообщение №1271 написано: 24 февраля 2012, 20:54 | Отредактировано: ◊Владимир◊ - 24 февраля 2012, 20:55

Цитата Андрей

Ещё вопрос - можно ли задать какой-то шаблон\стандарт выделения ?
Ну, вот когда выделяешь, то выделялась область определённого размера\формы ?
(сделать шаблон или заготовку, или переносить на поле нужного размера - не предлагать )

...только как шаблоны для многократного использования на одинаковых картинках , только одинаковых или если тебе всё равно какое содержание ,например по вырезанию снежинок ,есть специальная функция операции ,вот там можно записать шаблон ...

Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №1272 написано: 28 февраля 2012, 11:36

Всё гораздо проще) квадратики да прямоугольники нужного размера ^_^
Просто как я делаю сейчас, создаю новый файл нужного размера, перетаскиваю на него нужный файл, корректирую так, чтоб была видна нужная мне область и потом рамкой обрезаю ^_^ ( немного муторно получается )

Добавлено (28.02.2012, 15:34)

Очередной ?
Куда сохраняются узоры ? 0о , как их вцепить и отложить на будущее ?

Добавлено (28.02.2012, 15:36)
П.с.
Владимир, Формочки\шаблоны я делать умею ^_^

koroboha  Offline  Сообщение №1273 написано: 29 февраля 2012, 07:04 | Отредактировано: koroboha - 29 февраля 2012, 21:54

89

Спасибо Legion_2011, за Урок по обрезанию углов

Вот сделал себе новую подпись

изучаю не изученное - CINEMA 4D + Photoshop
Владимир  Offline  Сообщение №1274 написано: 1 марта 2012, 19:56

не очень удачная работа ...

Марина Цветаева.
koroboha  Offline  Сообщение №1275 написано: 1 марта 2012, 20:09 | Отредактировано: koroboha - 1 марта 2012, 20:16

89
Моя новая подпись на основе рендера
сделал себе иконку

Цитата Владимир

Владимир

А это плагин или отдельная программа ?

Владимир  Offline  Сообщение №1276 написано: 2 марта 2012, 05:31

Цитата koroboha

А это плагин или отдельная программа ?

отдельная программа FantaMorph ...

Марина Цветаева.
_Legion_  Offline  Сообщение №1277 написано: 2 марта 2012, 07:56

999

Эксперементировал с масками слоя, получился такой постер.

koroboha  Offline  Сообщение №1278 написано: 9 марта 2012, 12:02 | Отредактировано: koroboha - 9 марта 2012, 12:08

89

мои пробы в подписях

Добавлено (09.03.2012, 16:02)
Вот такую еще сделал

_Rolex_  Offline  Сообщение №1279 написано: 9 марта 2012, 13:16 | Отредактировано: _Rolex_ - 9 марта 2012, 13:16

631
koroboha,
первая версия с crysis отличная, с роботом тоже ;)

если хочешь, могу научить цветокоррекции ;)

koroboha  Offline  Сообщение №1280 написано: 9 марта 2012, 14:54 | Отредактировано: koroboha - 9 марта 2012, 18:23

89
Цитата _Rolex_

если хочешь, могу научить цветокоррекции

Конечно хочу - давай обучай а то у меня не всегда получается (иногда пролетаю с ЦК )

Вот сток

а вот результат только что заделал

Ну и еще вот такая подпись

Далеко мне еще до совершенства - но если ребят знаете как улучшить работы то подсказывайте в долгу не останусь

_Rolex_  Offline  Сообщение №1281 написано: 9 марта 2012, 15:24

631
koroboha, держи psd
думаю, что ты разберешься ;) если чё, то задавай вопросы

Добавлено (09.03.2012, 19:24)
у второй картинки выложи исходник ;)

President_Evil  Offline  Сообщение №1282 написано: 10 марта 2012, 16:37

173
По заказу Серебряной сегодня мазюкал в photoshop, вышло вот такое вот подобие карандашного рисунка nea

Может, кто-то даст совет, как лучше это выполнить?

Если человек рисует на своей груди мишень, он не должен удивляться, если кто-то пустит в него стрелу © Тирион
Владимир  Offline  Сообщение №1283 написано: 11 марта 2012, 16:54

President_Evil, смотря что ты хочешь от картинки ... :)

Марина Цветаева.
Андрей  Offline  Сообщение №1284 написано: 12 марта 2012, 06:38

Всем доброго)
President_Evil, тебе, для большей похожести на рисунки карандашом (наброски) , больше подойдёт AKVIS Sketch
но только потом не надо в творчестве кричать, что ты вдруг научился так здорово рисовать lol

President_Evil  Offline  Сообщение №1285 написано: 12 марта 2012, 07:59

173
Андрей, спасибо за наводку :D .
Владимир, хотелось бы, чтобы это было похоже на скетч, а не на эффект шума.

srumon  Offline  Сообщение №1286 написано: 12 марта 2012, 08:11

2112

112
Могу кого-нибудь научить быстро обрезать углы как у меня на аве и подписи.

Андрей  Offline  Сообщение №1287 написано: 12 марта 2012, 08:57

Цитата President_Evil

хотелось бы, чтобы это было похоже на скетч, а не на эффект шума.

Конкретно того Долговца, нужно было сначала ЧБ сделать, а потом обработать, для пущей похожести)

I_am_LegenD, Давай :D , вдруг чему научусь)
только не так "ну, ээ.. типа это, типа туда, а потом типа так" ;)

_Rolex_  Offline  Сообщение №1288 написано: 12 марта 2012, 09:29 | Отредактировано: _Rolex_ - 12 марта 2012, 09:10

631
да эти круглые углы сделать проще простого...

при квадратном выделении нужно делать небольшой отступ от краев
контрастность обязательно на 100...

Добавлено (12.03.2012, 13:29)
President_Evil,
до

после

если понравилось, то напиши...я объясню как сделать smile2

President_Evil  Offline  Сообщение №1289 написано: 12 марта 2012, 09:39

173
А этот AKVIS Sketch лействительно творит чудеса ^_^ . Андрей, еще раз спасибо!

PartyRock  Offline  Сообщение №1290 написано: 15 марта 2012, 14:44 | Отредактировано: Party_rock - 15 марта 2012, 14:47

Fire

595
Смотрите мои первые работы.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Творчество » ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ... (здесь вы можете выкладывать свои работы и предложения ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб