Nalia, не извиняйся)) Знаю, на тебя столько работы навалили, сайт + две группы, поди успевай. Я уже разобрался, что без тулсета мне не провернуть это дельце. Однако из-за моей "маленькой хотелки" ставить новый для меня конструктор и изучать его функционал... В общем, у самого нет на это время и особого интереса)
Samura, а что нужно сделать в Тулсете? То есть как-то прикрутить колчан к мечу? Даже и близко не понимаю, в какую сторону копать. А если через файлы gda? Файлы gda без Тулсета редактируются сторонней программой. Ну, в общем, если бы ты мне в двух словах рассказал или гайд кинул, я бы попробовала поискать)
Надеюсь, там без скриптов, потому что скрипты - это великая боль. И я точно откажусь хD
XD. и правильно сделаешь)) Поверь, я тоже не в курсе с какой стороны подойти и за что первым хвататься. Даже если бы захотел, всё равно не смог бы объяснить. Мне нужно самому пробовать методом тыка. Распаковывать моды и дэелески, и смотреть их структуру и файлы. Где прописывать новые меш, id и т.д. Это куча времени для понимания, а у меня сейчас режим абсолютной лени. Так что я пока отложу эту хотелку на полочку и может быть со временем у меня появиться желание во всём этом тесно разобраться)
arut689195, только у лучника замедляется атака? Это оригинальный баг, вроде. Сейчас ооооочень потихоньку перевожу мод Dragon Age Reborn, который перерабатывает все навыки, заклинания и способности. Там автор этот баг исправил, когда время прицеливания, наоборот, увеличивается при действии заклинания "Ускорение".
А вы говорите, что Симс - бесполезная девчачья игра)) А я оттуда прическу украла для своих нужд. Пару дней подгоняла и то криво получилось, но мне сгодится, а потом учила текстуру работать с оттенками волос DAO. Кажется, получилось
Спойлер так и не работает с картинками, какая боль.
Вот это я даю: портировала не тот меш (их там 4 штуки, я умею, я могу). Пришлось перепривязывать Но зато теперь красота. Скрин изменила, чтобы не позориться
Samura, сама не поняла. Просматривала моды для Симс, вдохновилась скрином, захотела похожего Гилмора сделать, а тут и прическа как раз вполне аутентичная. Ну, в глазах потемнело, очнулась - готовый порт прически
Я и раньше пробовала прическу портировать, но тогда всё было ооочень криво. А сейчас прям рабочий вариант для любых лиц и целей, так сказать. Жаль, лень получать разрешение от автора оригинала на публикацию и конвертацию прически. Да и не дадут мне разрешение, скорее всего. Фалькону так никто и не дал разрешение портировать броню из модов для Скайрима. Авторы нонче жадные.
Там автор ответил, что будет обновлять мод, поэтому не хочет, чтобы портировали его старую версию. Типичное "мы вам перезвоним", так как мод с 2012 года не обновляется.
Nalia, о Зерофрост, автор моих любимых шмот-модов для Скайрима. У него разрешение в принципе не вариант просить, он, помнится, и на локализацию их со скрипом давал и на подгон под другие реплейсеры тел - тоже. Очень трепетно относится к своей работе, в общем-то, отчасти я его понимаю (что не мешает мне мечтательно облизываться на его "Одеяние врановой ведьмы", но в этот омут я вряд ли соберусь нырять. Пока, во всяком случае. )
Изменение репутации для пользователя Nalia
NaliaOffline
Сообщение №673
написано: 23 сентября 2021, 15:32
| Отредактировано: Nalia - 23 сентября 2021, 15:33
Сложно сказать. Скорее всего, в один момент, когда не находишь нужного контента, плюешь и сам его делаешь, либо вытягиваешь откуда-то)) Конечно, не думала, что куда-то еще, кроме DAO, полезу, но лазить приходилось по разным играм. То один свитер из Симс 4 в Симс 3 перетащила, то позы для Симс 3 делала с нуля в Блендере. В Симс я не играю, а использую его как "Гаррис мод" для иллюстрирования своей вселенной с блэкджеком и пришельцами, но об этом знать кому-либо не положено, так как там всё очень плохо хD
А, еще один диалог из мода для первого Ведьмака переводила (там надо файлы конвертить в xml и обратно), в Масс Эффекте всякие модельки меняла. Эх, молодость) Но, конечно, именно в DAO ковыряюсь больше всего. Тут уже и озвучку делала, и модельки перетаскивала, и примитивные скрипты писала.
Цитата Sabriel
в общем-то, отчасти я его понимаю
Просто странно, что модели из его модов есть в этом моде, например: ссылко. И тут тоже: ссылко.
Цитата Sabriel
в этот омут я вряд ли соберусь нырять
А "омут" - это Скайрим или 3Ds Max? Потому что омут шо одно, шо другое
Просто странно, что модели из его модов есть в этом моде
Может, автор конвертаций - знакомый или друг. Своему человеку не так напряжно выдать разрешение, как совершенно посторонней персоне в интернете. Или, если честно, у меня большие смутные сомнения, что Зеро вообще в курсе этих конвертаций (не спросил - не получил отказ. Профит!)
Цитата Nalia
А "омут" - это Скайрим или 3Ds Max?
Последнее. Потому что "когда не находишь нужного контента, плюешь и сам его делаешь". (хочу эльфийские наряды для привидений в руинах Бресилиана, доктор, что со мной?)
Сложно сказать. Скорее всего, в один момент, когда не находишь нужного контента, плюешь и сам его делаешь, либо вытягиваешь откуда-то))
Отлично тебя понимаю, сам такой-же, только левелом ниже)) Поносило меня по разным играм, где был более менее нормальный тулсет. Началось с Варкрафта 3, затем Кингс Баунти (King’s Bounty), ну и конечно Фолыч и Скай, все части Ведьмака. В ДАО у меня не сложилось с тулсом, а вот ДАИ облазил с лихвой. Но нигде не задерживался на долго, так базовое знание и ариведерчик .
Помниться, в первом ведьмаке тоже переводил диалоги в одном моде, но не через xml. Открывал Джуни (тулс) файлы .dlg и их редактировал.
Цитата Sabriel
хочу эльфийские наряды для привидений в руинах Бресилиана
Если не ошибаюсь их там толька двое - женщина и ребёнок. Кстати, отличный вопрос . Её можно переодеть? Ибо знатная ферелденская одежда ей не комельфо. Или это какой-то специальный меш с "эфектом приведения"?
Если не ошибаюсь их там толька двое - женщина и ребёнок.
Трое, если считать самую первую убегающую девушку-привидение.
Цитата Samura
Её можно переодеть?
Можно, это это обыкновенный NPC, с включённым эффектом "призрачности" (по-моему, это заклинание из ветки специализации Боевого мага). На данный момент, она у меня привиденится с более выраженным эльфизмом (в оригинале это вообще человек, а не эльф) и в робе из этого мода.
На данный момент, она у меня привиденится с более выраженным эльфизмом
Ой!) А можно ещё один вопрос и не буду приставать?) Раз у вас она уже переодета, то вы в курсе какие имена utc файлов нужны. Не подскажите, чтобы я смог вытащить из игры?))
Samura, нужен ntb330cr_shade.utc Только имейте в виду, что по умолчанию это человек, так что вариант "ваниль" на неё не налезет. Придётся поколдовать со значениями Race, Appearance и прикрутить новый морф в Head Morph. Или взять за основу этот мод, там все эти шаманства уже совершены.
Но это если хочется, чтоб была именно эльфийка. Я так-то допускаю, что привидение вполне может быть и человеком, говорящей по-эльфийски. Эльфы и люди в Бресилиане вполне себе мирно уживались какое-то время и вместе сражались против кого-то или чего-то.
Внимание! Возможным дыры и искажения в модели при движении персонажа, так как она не доработана и заброшена автором.
Ох-хо-хох... привязка костей оставляет желать лучшего. К примеру если взять этот "подол", на нём только три-четыре разных кости криво привязаны, неудивительно, что при движении всё в разные стороны болтается. На новом Бленде мне не починить, попробовал установить древний со скриптом что Nalia предлагала. Ага счазз! Путон меня как сапожник, на все стороны послал в очень грубой форме. Осталась лишь душевная рана и глубокая обида. Так что модинг мешей ДАО только через 3Д Макс. "но в этот омут я вряд ли соберусь нырять" - и я того-же мнения. Хотя, для НПС который появляется в игре на пару минут отлично подойдёт .
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь как из двух отдельных комплектов брони сделать один. Я имею в виду вот что: есть очень классные доспехи феникса, которые только для женщин всех рас. А в сборке Warden's Trading Post Redux с https://www.nexusmods.com есть эти же доспехи, но только для мужчин. Как прицепить мужские модели к .uti файлам женских или наоборот (думаю здесь это все равно)? Что для этого нужно? Может какие-то уроки есть на эту тему (пусть даже на английском)? Просто скачивала какую-то одежду, где на один файл.uti были прицеплены разные модели для людей и для эльфов, а эти одежки ранее по отдельности существовали.
PS: тулсеты, ерф-едиторы и тлк-едиторы имеются, некоторые базовые навыки общения с данными вещами тоже, но только базовые .
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь как из двух отдельных комплектов брони сделать один.
Привет. К сожалению Тулсет у меня удален - просто места на диске мало. Так что попробую объяснить на пальцах. Возьмите один из модов за основу. Обычно берут вариант с мужской броней. Но в принципе без разницы. Во втором моде найдите меши соответствующие предметам брони. Перенесите их в первый мод и переименуйте меши по типу как в первом моде, но с приставкой как у мужской брони. Там не сложно разобраться. Я так делал в моде крылья бархата. Соединил женский и мужской вариант мантии в один. Гарантий никаких - получается не всегда.
Разница есть. Если правильно помню, у женской брони Феникса указано "требование: женщина". То есть после привязки моделей эту броню мужчины надеть всё равно не смогут. Поэтому если берется за основу uti женской брони Феникса, то там надо это требование удалить из uti-файлов.
Цитата nicksnerg
переименуйте меши по типу как в первом моде
Переименовать файлы надо, но простое переименование ничего не даст. Названия меша вшиты также в файлы mmh и msh. Их нужно отредактировать с помощью gffeditor. Этот подойдет: https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4512?tab=files
Конечно, желательно еще mao-файл переименовать через notepad++, а потом задать это новое имя в mmh через эдитор, но так как мод делается для себя, то это лишние заморочки.
Теперь развернусь . Хотела уникальную броню Вейда заменить на доспехи феникса, через замену uti файлов. Теперь когда собрала комплект мужской и женский в одно, я это наконец-то сделала.
И обнаружила, что "уникальную" броню носят какие-то рандомные жулики-НПС. Вот же, Вейд, подрабатывает, наверное втихоря.