У меня всё время стоял Intel и я им доволен. Сейчас стоит Core 2 Duo 2.33 GHz. Но я себе хочу поставить хотя бы Core 2 Quad Q9650 3.00 GHz. Может на День Рождения выпрошу)
Только Intel, только привычка :3 Всегда стояла продукция Intel'а, воспринимал их плоские квадратики как более игровые что ли. Так что для меня на первом месте Intel.
Думаю по цене 1090й будет выгодней. Сравнять в разгоне потом спокойно можно, а в номинале разница в производительности минимальна.
А я вот думаю FX 8120 взять. Все равно уже материнку с AM3+ сокетом взял. По производительности и цене где-то тот же T1090, но мне больше интересны его новые примочки
СуперПи?)) а нах он кому нужен? )) В чем в реальности можно по СуперПи ориентироваться? Где проявится этот диапазон? В играх или 3д моделировании или архивировании, а может кодировании? Да вообще в реальном использовании нигде, т.к. ни один из перечисленных мной тестов суперПи не отражает. Сам тест изначально непонятно для чего написал. Писали СуперПи, что бы измерять СуперПи.. Мягко говоря не самый удачный пример...
Не, ну тесты я видел все. Результаты не "ахх". Но что плохого то??? Согласен с тем, что он по сути сейчас тот же фен2 х6, ну или немного его лучше. Но вот только он с новыми функциями и еще не раскрыт во весь его потенциал, да и гонится куда лучше любого другого процессора. Так что в нем есть смысл и он далеко не "так плох".
Я уверен в том, что этих процессоров хватит на несколько лет в быту, имея производительность с запасом. Если конечно мерится суперПи..ками то 2600k выходит круче всех декстопов) Но боюсь его цена даже эту разницу не оправдывает.
Тоже перечитал кучу тестов, типа FX-8150 vs Phempn II x6 vs i5 2500K vs i7 2600K, в разгоне и номинале. Выходит так, 8-ядерный Буль в многопоточных задачах, равен или даже превосходит i7 2600k, в приложениях не умеющих толком распаралеливать нагрузку, он уступает i5. Не слишком удачные вышли его модули из 2 ядер с общим FPU и кэшом L2. Нужно подождать развития этой новой архитектуры, пусть AMD ее "подточит" улучшит. И цену еще сбавит, тогда из Бульдозера получится очень серьезный конкурент Сандикам от Интел. P.S. Сам я взял недавно материнку под AM3+, с надеждой на хорошее будущее Бульдозеров)
Немного оффтопа. Вот тут обсуждали новенький бульдозер, у всех противоречивые мнения, но я все таки больше склоняюсь к Intel, незнаю почему, привычка чтоли. Так вот, вроде как не за горами выход процессора от интел на принципиально новой архитектуре, имя которой Ivy Bridge. Вроде как новая архитектура принесет нам больше мощности, и меньше температуры за приемлимые цены? так ли это? И стоит ли ждать его как манны небесной от интела?) читал кучу обзоров, часть из них такие же неоднозначные как и тесты бульдозера И да, насколько сильную конкуренцию новый процессор составит бульдозеру? хотелось бы узнать за и против, если кому не жаль поделится знанями по этой теме)
Вроде как новая архитектура принесет нам больше мощности, и меньше температуры за приемлимые цены? так ли это?
Судя, конечно же по обзорам, скажу так. Процессоры вышли относительно мощнее бульдозеров, а вот приемлемыми ценами интел никогда не выделялись. Цены у них как всегда "на высоте" На счет температур - они зависят на прямую от тех.процесса. У бульдозеров они так же ниже предшественников, а про завышенное энергопотребление - это вообще миф и холивар фанатов интела. Больше всего меня добивает, что в обзорах выходящих бульдозеров его только критиковали как только можно, а иви бридж сейчас оправдываю и порой так нелепо, в самых очевидных ситуациях. Говорит по-моему это все о достаточно большом проценте проплаченности статей известных сайтов.
Приемлимые цены у интел всегда раза в 1.5 выше чем у аналогов амд А что тогда посоветуете, Elones? Накопить денежку, и где нить в 3-4 квартале года закупить таки этот чудо камушек от интел, или плюнуть на все, и взять себе в ближайшее время бульдозер? Прям дилемма. Проблема как всегда в цена/качество. Особенно, насколько камушки горячие. Судя по климату, этим летом на улице будет ад.
Yasnoface, скажу точно - цена новых интелов не стоит того, и не будет стоить даже через год. В остальном судите сами по тому, что вам нужно. У меня у самого бульдозер. Исходя из этого могу сказать, что в многопотоке он лучше предшественника фенома2, но в производительности на ядро проигрывает. Однако бульдозеры гонятся нааамного лучше феномов. В номинале мой FX-6100 показывает температуру по ядрам 10градусов и по ЦП 30градусов в простое, в нагрузке до 45 градусов и по ядрам и по ЦП.