Jeanette, спасибо, очень доходчиво. Значит эльфам необходимо объединиться, взрастить толкового лидера + найти сильного союзника. Но мне совсем не нравятся кунари, а их Кун похож на муравейник, где все имеют порядковый номер и ходят строем. От такого союзника потом не избавишься и, уж точно не восстановишь ни самобытности, ни былого величия. Я только теперь понимаю эту упертую возню Мерриль со злосчастным зеркалом
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №152
написано: 28 апреля 2012, 08:48
| Отредактировано: murka-156 - 28 апреля 2012, 08:49
я не собираюсь пустые слова говорить , но если любой народ захочет независимости ( вымышленные эльфы или реальные эстонцы , афганцы , иракцы и другие) - никакая военная машина их не удержит. Что , американцы смогли Ирак победить? СССР смог Афганистан победить? Те же США -Вьетнам? Индия освободилась от многолетнего британского владычества , а Британия была ( да и остается) одной из ведущих стран мира. Куда делась колониальная империя -все отсталые африканские страны , бывшие колонии -теперь независимые государства. А конкретно насчет Эстонии - не смогут прямого столкновения выдержать , изведут партизанской войной , долгой и жестокой. Пример -тот же Афганистан , Ирак.
А у эльфов ( при их желании ,конечно ) есть все шансы свое униженное и зависимое от людей положение исправить , первый абзац вашего сообщения -как раз об этом.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, Я живу в Эстонии, мне лучше видно что тут происходит. Зависть, злость, желание подгадить - всё это есть. И если Россия что то сделает против независимости Эстонии никто тут воевать не будет, все будут кричать как это не хорошо и жаловаться ЕС и американцам что большая и сильная Россия сейчас им сделает больно, и весь мир должен прибежать и спасти гордых независимых эстонцев. И да, независимость Эстонии дело рук не эстонцев, а счастливое стечение обстоятельств и Горбачёв. По сабжу. Война с эльфами дело прибыльное. Потери минимальные, а вот если без особой жестокости захватить в плен как можно больше долийцев - можно в тихую продать их Тевинтеру. Никто не будет возмущаться - а куда делись пленные? Казнили, при попытке к бегству, вот и всё. Как уже было сказано - даже с армией одной страны им не справиться, так что притязания на какой оо клочок земли - бессмысленны. Если им так нужна новая родина(в чём я сомневаюсь) - пускай уходят из Тедаса, целей останутся. А городские - да и чёрт с ними, сами заслужили такую участь.
Как уже было сказано - даже с армией одной страны им не справиться, так что притязания на какой оо клочок земли - бессмысленны.
Действительно с армией крупной державы им нет смысла бодаться. Но как я уже говорил, совершенно иной может быть ситуация в Вольных Марках, поскольку те территории совершенно особенные и там занять свою нишу эльфам.. ну не проще всего конечно, но по крайней мере реально, нежели выбить себе кусок Орлея.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
murka-156, Война в основном это просто, для побеждённых - смерть или плен. Эльфы зависят от людей, и живы они только потому, что люди на них не обращают внимания по большому счету. И никакой супер пупер мега лидер этого не исправит. Люди не захотят - эльфы никаких земель себе не получат в Тедасе. А будут выступать - исчезнут как раса. Что до городских - они же сами свою участь выбрали, значит заслужили. Если бы не хотели унижения - воевали бы самого конца, пусть это и значило бы смерть. Так хоть уважения бы заслужили.
Люди не захотят - эльфы никаких земель себе не получат в Тедасе. А будут выступать - исчезнут как раса.
Да мало ли что люди не захотят , главное , чтобы у эльфов возникло желание сбросить людскую тиранию . И не исчезнут они - не так уж их и мало по сравнению с людьми , как бы не старались люди , как бы не зверствовали -всех не вырежут , кишка тонка.
Да как раз таки всё наоборот - всем пофигу что там эльфы захотят. Тем более, что они не в силах воевать. Все земли в Тедасе уже чьи то, и попытка захвата это объявление войны, на которую эльфы не способны. А на войне убивают,.и убивать эльфов будут много и повсеместно. Если и не всех перебьют, то большую часть так точно.
Ну почему же? Просто не хотят пока , предпочитают не менять свое положение , разрознены , лидера нет . Вот за то , что сидят на попе ровно и не трепыхаются , я бы их не похвалила. Но все до поры , до времени, кончится и у эльфов терпение .
Изменение репутации для пользователя kestreljko
kestreljkoOffline
Сообщение №162
написано: 28 апреля 2012, 16:20
| Отредактировано: kestreljko - 28 апреля 2012, 16:21
murka-156, И что будет если захотят воевать? Выйдет из леса кучка охотников и стрелами будет рушить крепости из камня? Или обратятся к своим магам, которых раз-два и обчелся? Что эти голодранцы могут противопоставить армии хорошо обученных и экипирован солдат? Что эти пара десятков магов сделают против ордена храмовников? Люди разбили Арлатан, покорили Долы, почему же сейчас, когда эльфы в своём самом жалком состоянии находятся, эльфы должны одолеть армии людей? Это будет самая быстрая и легкая война против эльфов, даже не война, просто резня.
murka-156, kestreljko, и не надоело вам? Вы все равно никогда не договоритесь
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Со всем уважением - но это не ваш с Муркой случай. Воду в решете носить - и то смысла больше, чем в вашем споре. Спор слепого с глухим, он же холивар, и не более того.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Чтобы прийти к общему мнению, нужно уметь слушать чужие доводы, стараться их воспринять и на это приводить уже свои контр-доводы. Чем кстати форумы и хороши: общаясь на них можно научиться слушать оппонента, потому как в реальном разговоре подавляющее большинство стремится лишь говорить, не слушать. Однако же вы даже здесь умудряетесь друг друга не слушать,а потому говорите одно и то же.
murka-156, если эльфы попытаются полезть на рожон и дать отпор серьезному ополчению, их и впрямь просто вырежут, положат всех без остатка, а потом разыщут эльфийских женщин и детей и продадут их в рабство. Слишком явное восстание и чересчур дерзкий вызов сильным королевствам не в их интересах.
kestreljko, если же среди эльфов найдется настоящий лидер, отличный стратег и мудрый руководитель, они все же могут попытаться отхватить себе кусок земли !при одном условии: этот кусок земли должен находиться в разреженной зоне интересов крупных монархий! Такая земля может найтись на территории Вольных Марок. Удержать же ее поможет только мудрая взвешенная политика лавирования между несколькими огнями. Еще одним обязательным условием существования государства эльфов в Тедасе должна стать не такая баранья упертость в вопросах религии, иначе им рог-то довольно быстро сломают снова.
Если же хоть с одним из этих трех обязательных условий у эльфов не срастется, то эльфийскому государству в Тедасе не быть. Ну по крайней мере я так думаю.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №170
написано: 28 апреля 2012, 18:51
| Отредактировано: пересмешник1 - 28 апреля 2012, 18:53
Эльфы,да?Самая болезненная тема во всей серии DA, ну не считая мора и магов крови,предстают перед нами в образе покорённого народа, не довольные своей судьбой и в тоже время, по большей части,смирившиеся с ней.Их разобщённость их главная проблема,забитые и угнетённые городские эльфы и их гордливые сородичи - долийцы,ни те ни другие не могут ,в полной мере, смириться с крахом их некогда величественной цивилизации,цепляющиеся за любую возможность вернуть хоть малую часть того что они якобы потеряли,вместо того чтобы,создать новую,лучшую жизнь для своего народа.Если они не в состоянии осознать и реализовать такую возможность,то их положение в качестве рабов и изгоев вполне заслуженно
Изменение репутации для пользователя Jeanette
JeanetteOffline
Сообщение №171
написано: 28 апреля 2012, 19:40
| Отредактировано: Jeanette - 28 апреля 2012, 19:47
мне так не хочется оффтопить, но Вы меня просто заставляете, мадам. Эстония: какая партизанская война? Сначала 200 лет, потом еще 50 лет "терпели" злых русских и не пикали, а тут нате - партизанскую войну устроят, ха-ха, даже свою "освободительную войну" Эстонцы выиграли лишь на время и лишь за счет огромнейшей внешней помощи, включая помощь и участие на стороне эстонцев белых (опять же, эстонцам помогли "злобные русские") Ирак: как это Ирак не покорен-то?) Цель была свергнуть марионетку, забывшую кто ее хозяин и возвести другую, цель эта достигнута Афганистан и Вьетнам: вьетнамцы/афганцы ничего не смогли бы противопоставить США/СССР, если бы их не поддерживали деньгами, техникой, оружием СССР/США (хотя китайцы умудрились вьетнамцам проиграть потом... хотя и небольшой контингент использовали в принципе) Великобритания: о, да... за тридевять земель имела территорий (причем, колоний), которые уже физически не могла контролировать к концу Второй Мировой, так что и индусы тут не слишком-то напряглись. Какая роль у Британии сегодня-то? Экономическое влияние никакое, так как ведет изоляционистскую политику от Европы, в футбол англичане играют отлично и что? А против слова США Британия в принципе не пойдет, они же сами себе не враги. Еще про Японию мне сказку расскажите (страна, у которой нет собственной армии по конституции... какая еще независимость?) P.S.: с каких пор Эстонию, отстроившуюся и поднятую за счет российско-имперских и далее советских денег, являющуюся исторической частью России, можно сравнивать с Афганистаном или Вьетнамом? А уж с колонией сравнивать - вообще кощунство P.P.S.: мне все больше и больше смешнее... Да здравствует Монако, Монако всех порвет на британский флаг, всех победит
"В любви есть только одно правило - сделать любимого человека счастливым". Мари-Анри Бейль
Вам , как специалисту , которым вы являетесь , все же надо меньше агрессии в высказываниях . Ваша точка зрения -это Ваша точка зрения , у меня взгляды немного другие. Спор не имеет смысла , это просто "пилить опилки" . Успехов Вам
забитые и угнетённые городские эльфы и их гордливые сородичи - долийцы,ни те ни другие не могут ,в полной мере, смириться с крахом их некогда величественной цивилизации,цепляющиеся за любую возможность вернуть хоть малую часть того что они якобы потеряли
Ну нет, тут тоже согласиться не могу. Все вот эти вот поиски долийцами всевозможных дривнеэльфийских артефактов в руинах, стремление сохранять и поддерживать свои традиции - это тоже отнюдь не пустое занятие. Потерять все свои традиции - значит потерять лицо, смешаться с вечностью.. там я не знаю.. кануть в Лету, если хотите. Традиции забывать тоже нельзя, иначе не с чего будет строить новое. Но создается ощущение, что за своим этим делом долийцы забывают все другое и выходит что живут прошлым.
Ну а Касательно городских, то в их случае стремление соблюдать какие-то древние традиции еще свободного эльфийского народа - это и вовсе единственный способ для выживания. Только цепляясь за них и кучкуясь вместе они и выживают (не забывайте, что от смешанных браков эльфийская кровь вовсе вырождается).
Вроде мы с тобой уже говорили об отношениях долийцев и плоскоухих и насколько это "сестры" и "братья" друг другу. Отнесся как и следовало ожидать - как к прихлебале вражин-шемленов.
Пусть так, но если ты о чем-то человека (который лично, опять же, ничего плохого тебе не сделал) просишь, то постарайся соблюдать хотя бы видимость вежливости, иначе не стоит ждать от этого человека излишнего рвения в выполнении твоей просьбы. Вот у меня этого рвения и нет. Кинуть бы его через плечо со всеми его проблемами...
Я с этим не согласен,дети за родителей не должны отвечать!Ибо они не совершали того деяния!
Все претензии к авторам Библии, Байовер это оттуда содрали Хотя вообще-то эльф, цитирующий Библию - это сильно...
Все претензии к авторам Библии, Байовер это оттуда содрали
Что-то они далеко не самое лучшее оттуда содрать решили. Да и Затриан - далеко не являет собой Высшую Справедливость, он лишь тварь божья (или кто там эльфов создает?), которой свойственно ошибаться и заблуждаться,а уж никак не судить.
Что-то они далеко не самое лучшее оттуда содрать решили.
Ну если им из всего пантеона кельтских и скандинавских богов приглянулись Идунна и Морриган - то что с них взять?
А Затриан - эльфийский Логейн.