" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
Андрей, Это логично, что навсегда, ибо если сравнивать с оригиналом, то там она была, как-бэ навсегда!
Добавлено (29 Января 2014, 00:18) --------------------------------------------- Напомню, для креативных людей или, для тех кто имеет (просто хочет) по создавать карты для Dota 2, прошу сюда!
Наконец епрст броню Свену поднимут А Пугныча обошли стороной, хотя там фиксить особо нечего.Как остался особо не пиковым, так и будет Ну а насчет Цм как-то странно, мб она и может постоянно скиллами харасить противника, но...Лич так же может или Котел, им же не понижают интелект.
Сыграл в новый режим. Это что-то. Выпала нага, взял себе сплеш кунки, криты джаги(часто выпадают), сплеш медузы, и ульт медузы. Собрал бф, СиЯ, Рапиру и почти бабочку. Это просто жесть)
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Здрасти. Я чё-то не понял, или это только на Тесте пока ? 0о У меня как была ночь призраков, так и осталась (не дотраченные балы) В ОМГшку где можно поиграть ? 0о
Нафига их оставили, до следующего ХладРождества ждать ? 0о, бесят только (мне 12 фиолетовых кристаллов до мелкого ящика не хватает, а голубых кристаллов 987 )
Тыжа опробовал) Играл за муравьишку, и выбрал\выпало : Инвиз (свой) Илюзии (от Наги) Хилялка от Обадона (не туда тыкнул((( ) Ульт от Пыжа
И получалось классно: Забегаешь за врага в инвизе, и пускаешь илюзии (а потом ещё и Илюзорный топорик появился), и начинаешь его кусать ультой. 1х1 умирали все
Правда у них Факел, выбрала шкурку от Пыжа и отожралась до 4.500 хп, и понятно дело гг... Я вот что-то не понял, шмота по акции всего 2 ? 0о (ключ и коробочка)
Слушайте, а Интеллект ворует только сам Сайлансер ? (3 раза брал этот скил за других персов, и интеллект не рос 0о ) Куда тратить золотые чушки ? перековки, искры, кузнец - муть какая-то 0о )
У меня недавно было так: Я был Растой со скилами: Инвиз дерева, блинк Квопы, нюк Баланара, ульт Клока. Собрал: Арканы, дагон, рефреш, Этириал блейд. Летал среди деревьев и карал всех неверных. Я долго ржал, когда случайно напоролся и убил ультом клока, Веника, когда он убежал в инвизе, при этом я хотел попасть в антимага В Конце Антимаг сказал, что мне репорт за то, что я идиот.
Добавлено (31 Января 2014, 18:46) --------------------------------------------- Андрей, и да, у пуджа немного другой принцип. И заряды раньше тоже накапливались без его скила.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!