" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
Тирион, 1) 29 января 2) Урон дазла весь физический. Как с хилки, так и с яда. 3) Венга саппорт, поэтому Меку ей нужно обязательно. Если, конечно, другой саппорт не собрал. 4) Никак. Пудж юзлесс. 5) Можно. Хотя тот же дезоль профитней, чем скади. Много урона, минус армора. Легче собирается. 6) 1 мидас, мишке фазы, друиду хватит или сапога или транквил. Радик для пуша линий и урона. Если все враги жирные => Берут вместо радика Кирасу, башер, мйолнир и т.д. Андрей, 2. Ульт Бейна все пробивает(насчет линки не скажу, не проверял), но репел, бкб, рейдж и блейд фьюри всегда. Есть просто скилы, которые смотрят на иммунитет к магии, как гуля на пуджа. 4. Пудж после 20-30 минуты ничего не может. Любой керри его убьет, любой мидер в начале его загнобит.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Нортром, 2 - Ульт Бэйна, при касте на вихрь Джигернаута, не даёт урона, он только держит на месте 4 - Не согласен. Рукастый Пыжик, к 30 минуте имеет около 15-20 + к силе, а когда он к 50-60 минуте, нажрался до 4-4.5 тысяч здоровья, он вбирает все скилы вражеской команды, даже не особо чувствуя это, тем самым спасая одного-двух союзников от верной гибели. (ИМХО конечно, но во всех "хороших" (с моей точки зрения) играх, было именно так ) Тирион, про " 6 " - не знаю, никогда им не играю , написал предположение .
Андрей, нормальные игроки не дадут раскачаться пуджу. К примеру тот же Слардар Пуджа к крипам даже не пустит на миду. Тебе мало 5-ти секундного стана( 7 с аганимом) стана через все имунитеты к магии ?
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя Андрей
АндрейOffline
Сообщение №1384
написано: 5 февраля 2014, 16:16
| Отредактировано: Андрей - 5 февраля 2014, 16:17
Нортром, А я когда-то сказал, что Пыж непобедим и всегда выигрывает ?) Я лишь говорю, что расфармленый Пыжик, это сильное преимущество для команды
Добавлено (05 Февраля 2014, 20:16) --------------------------------------------- п.с. Где ты у него 7 секунд-то нашёл ? 0о (и при чём тут Агоним, если он влияет только на ульт, а ульт у него не станит вообще ? 0о ) Кстати, а вот интересно - время стана складывается ? 0о (т.е. если ударить во время действия одного стана, то выростет общее время стана или один будет действовать параллельно с другим) 0о
Изменение репутации для пользователя Shаdow
ShаdowOffline
Сообщение №1385
написано: 5 февраля 2014, 16:22
| Отредактировано: Нортром - 5 февраля 2014, 16:22
Эх... Такой скиллбилдь и раки слили... А было у меня: баш сельди, рейдж гуля, замедлялка петуха и ульт сельди. Таки имба сикер, но доктор кари, петух артелирист и снайпер, косящий под дестра слили...
Андрей, нуу...в лоу левельном пабе это мб и возможно, но на то он и лоу левел, чтобы раки фидали пуджей по кд. В нормальных командах такого никогда не будет. И да, привет от гули пуджу. Чем он жирней, тем больше рад гуля.
Это полезно только при необычной раскачки через 2,3 скилл, плюсы и повышение атакспида. А так это ничего не дает, ибо нормальный кэрри в лейте рвет пукан пуджу.
Странные вы)) Любой лейтер, с фул закупом, смотрит на 90% героев как на "фкусняшку". Не об этом же была речь. Человек спросил, почему команде было = , а соперники смеялись.
Андрей, как и когти урсы, и аура леорика. Пофиксили минут 10 назад. Ну да пофиг, я уже немного поабузил :3 Выпала вещичка на Некра удачливая и на легионку шлем.
Забавный комментарий видел в командном чате: "Как же задолбали они со своим террорблейбом! Никто им играть не умеет, но берут каждый раз". И таки да, все три игры в которых террорблейд был во вражеской тиме, все три выиграла моя тима (не смотря на чрезвычайное нубство всех игроков в команде).
Эта аура бьет не магическим уроном, а понижет здоровье, при этом чем больше хп у врага, тем быстрее они будут падать. Некр один из немногих магов, который в лейте может дать пинка.
Добавлено (06 Февраля 2014, 10:21) --------------------------------------------- Не знаю, возможно баян)
Тирион, если виспу дать мйолнир, сатаник, криты, рапиру и скади, разве не будет лупить ? У Магнуса урон магический. Варды Рхасты имунны к магии. МКБ ? Естественно. Тонны урона же. 25-30 минута. Раньше особого смысла нет выходить. Только если на ганг на свою линию.
А кто нибудь знает что-то о пожертвовании ? (механизм луда) Эх.. как жаль, что разобрался в битве с Годнем, лишь когда слил все деньги на ненужный шмот
Добавлено (06 Февраля 2014, 18:30) --------------------------------------------- Ещё кое с чем столкнулся, получив таки доступ к торговой площади. Выставляя на продажу, видишь статистику продаж, а там странные штуки. Если вещь уже пол года продаётся по 1 рублю, то какого рожна, десяток людей, купил её за 200-300 рублей, неделю назад, ведь там 1000чи предложений за 1 руб ? 0о
Добавлено (06 Февраля 2014, 18:38) --------------------------------------------- Ну и ещё вопросик на засыпку)) - стоит ли превращать 5 шмоток с рождества во что-то с помощью свитка ? 0о
Ну и ещё вопросик на засыпку)) - стоит ли превращать 5 шмоток с рождества во что-то с помощью свитка ? 0о
Ты имеешь ввиду в вещь качества Курсед ? Может выпасть как комонка, так и легендарная вещь, которую задорого продать можно... Тут уж от тебя зависит. Есть ли у тебя азарт =) Тирион, есть увеличение атак спида, почти как у Мйолнира и снижение на 20% всего урона, бесплатный телепорт в любую точку карты. ЗЫ: Это был сарказм. ИО чистый саппорт. Венга собирает арканы, меку, потом форс стафф, тараска, бабочка. Можно блейд мейл.
Добавлено (06 Февраля 2014, 19:21) --------------------------------------------- Ультимейт гайд на войда: 1. Взять войда 2. Прокачать ульт 3. Поставить ульт (желательно на врагов) 4. Бегать по кругу как ретард 5. Готово, вы восхитительны
Добавлено (06 Февраля 2014, 19:51) --------------------------------------------- Кому надо - таблица урона годня в самом низу. У кого какие рекорды по нанесению урна ?
Где-то можно глянуть список ? Я не помню, около 3000 жетонов давали как-то, а значит > 5 000 000 , ну не я конечно а Арса Блин, скажи кто-то, что фишка в ракетах, не слил бы свои 100 000 на хрень, а теперь - когда знаю что к чему, нет денежек Из сундучка за 3000 выпал воротник для Инвокера - на площади продают за 550 рубликов, так что считай, если повезёт, рублей 400 мои
Добавлено (06 Февраля 2014, 21:21) --------------------------------------------- Блин, нужна команда... О каких миллионах говорить, если не берут Урсу, Троля, и Ракеты п.с. Нортром, я об этом
Добавлено (06 Февраля 2014, 22:20) --------------------------------------------- Ё маё, больше 2000 рублей, только за Китайсконовогодний шмот уже выручил Те, кто Годня по полной разделают, тысяч по 20 заработают
Андрей, Пфф, те кто абузили по полной ночью и утром ивент - вот те рельно заработали. ЗЫ: Выгодней наносить годню 100к урона и сливаться. У меня рекорд 8 лямов 100к
Цитата Андрей
Блин, скажи кто-то, что фишка в ракетах
Нет =( фишка в том, что пикаешь Варлока, Сенд Кинга, зевса, Лича и еще мага любого. Под бандами варлока раскаст => 100к урона за 3-5 минут изи 250 монет. ЗЫ : Это без соли.
Изменение репутации для пользователя Андрей
АндрейOffline
Сообщение №1410
написано: 7 февраля 2014, 00:35
| Отредактировано: Андрей - 6 февраля 2014, 22:57
Добавлено (07 Февраля 2014, 04:35) --------------------------------------------- Я так понял, что Жертва прокатит 2 раза, (первый я уже прошляпил) во второй раз, когда Годень вернётся. При том, есть некие "удачные" вещи, пожертвовав которыми, можно отхватить что-то поинтереснее. Было бы странно, если бы 99% людей, забившими все места сундуками, выпало что-то опупенческое)
Вот чего не могу понять, так это зачем люди продают ключи (которые в оригинале стоят 80), за 81 ?