" Dota 2 " это отдельная игра, выросшая из одной, крайне популярной, карты для " WarCraft III " . Карта вышла настолько популярной и удачной, что товарищи из " Valve " обратили внимание на талантливейшего человека, создавшего оригинальную " Dota ". Игра представляет собой командное РПГ, с элементами стратегии. Сюжетная составляющая у игры очень проста - армия Добра борется с армией Зла. Игрок же будет участвовать в этом извечно противостоянии в рои одного из легендарных героев. Героев в игре огромное множество (более сотни), и число их постоянно растёт попутно с развитием игры. Каждый из персонажей, имеет свою историю и (условно) уникальные и неповторимые навыки и способности, используя которые, он будет выполнять свою особу роль в команде (от облегчения жизни союзникам, до истребления вражеской команды).
[ тыкабельно ]
Герои в игре делятся на три группы, в зависимости от их основного параметра (Сила, Ловкость, Интеллект), влияющего на их поведение и способности (маги-задохлики, творят заклинания прячась за союзниками, скрытные и ловкие персонажи полагаются на рефлексы и скорость, а сильные и "толстые" войны ломятся в гущу боя), но по стилям игры и значимости для команды, герои делятся на куда больше количество групп.
В игре вы найдёте и множество различного снаряжения, от правильности сбора которого, зачастую зависит и победа в игре. Вещей огромное множество, от баночек со здоровьем, до легендарных и могущественный артефактов. От того, на что вы потратите заработанное в процессе игры золото, будет также зависеть и то, как вы будете действовать. Многое снаряжение взаимодействует друг с другом, давая более мощные и легендарные реликвии. На внешний облик персонажа, купленные в процессе игры вещи, никак не влияют. Но зато, вы можете приобрести себе множество различных костюмов и предметов (от изменения интерфейса, до изменения эффектов заклинаний). Костюмы и прочие, покупаются за реальные (Steam'овские ) деньги, но что сильно радует, так это то, что эти покупки никак не влияют на саму игру (не дают никаких преимуществ), т.е. всё в игре, полностью зависит от вашего умения играть (прямоты ваших рук).
[ тыкабельно ]
после того, как все выбрали себе героев и решили как будут действовать (в теории), начинается игра. Суть игры заключается в уничтожении вражеской базы (цитадели\главного здания), после чего одна из сторон побеждает. Помимо героев, бьются и армии света и тьмы, чья роль не менее важна. Всё сражение происходит на небольшой карте, где основные силы обоих сторон, движутся по трём направлениям (тропинкам\линиям), а также местность разбавлена лесами и рекой, также играющими важную стратегическую роль. Карта (условно) симметрична и не даёт преимуществ ни одной из сторон, что также способствует честности игры.
Игра в каком-то смысле очень проста, но одновременно и очень сложна, поскольку требует слаженной командной игры и грамотного распределения обязанностей. Хотя основные сражения происходят на вышеупомянутых тропинках\линиях, важным элементом игры, является и лес\джунгли, для которых существуют даже специальные герои, с подходящими способностями. Армии света и тьмы, условно нескончаемы и потеря простого солдата, не является важным событием для игры, но умение взаимодействовать с такими юнитами (крипами), даёт огромное преимущество в игре.
[ тыкабельно ]
В игре есть довольно хороший и подробный (я бы даже сказал интересный) обучающий режим, где вы научитесь всем основам и принципам. Тренировка разбита на части, каждая из которых научит вас конкретным вещам, а за некоторые вы даже получите подарки. Играть можно как с людьми, так и с компьютером. Играя с людьми, вы будете получать очки опыта (боевые баллы) и повышать уровень вашего профиля в " Dota 2 ", а также зарабатывать различные подарки в виде нового снаряжения, интерфейса и прочего. Игроки подбираются с учётом их уровня\опыта, что радует, ибо начинающих игроков не будет кидать к опытным игрокам, также способствуя честной игре.
Тут, я бы хотел представить вам несколько интересных (на мой взгляд ссылок), на нечто связанное с Dota 2.
Талантливая художница из Украины - Евгения ( Tiny-Tyke ) Её работы мне очень понравились и развеселили .
--
Прекрасная модель и фотограф из России - Виктория ( Milligan ) Интересные, красивые и качественные работы .
У представленных людей, не все работы связанны именно с Dota 2, но тем не менее... Перейдя по ссылке, нажмите на "Gallery", дабы перейти к списку всех работ, где вы отыщете нужные (связанные с Dota 2) и не только :)
Чё, никто с Годнем не играет ? Странно, что Мг команда не собралась Щас, затащили 4х5 со счётом 43 к 5 , прям распирает от крутости и гордости Тут, кто-то, когда-то, как-то ролики\повторы вынимал\находил? как делается, не подскажите ?
Добавлено (18 Февраля 2015, 21:22) --------------------------------------------- Чёт никто тут сетами халявными не меняется 0о Может кто, на что хотит ?
Для меня, после обновления 31 октября 2014, из-за которого теперь вещи выпадают раз в 100 лет, обменивать уже нечего, так как старого уже почти не осталось, а новое не появляется! Такие вот дела!
Андрей, Ну те что в формате dem соответственно просматриваются только через dota 2 (если демка от неё)! Или если перезаписать уже в виде видео ролика, для использования где то еще, то это можно использовать сторонние программы, про одну я уже говорил! Тут уже как душе угодно (как говориться).
Цитата Андрей
W@nTeD, За победу над Годнем, победителям дают по сету (иногда даже не плохому), вот и ми и меняться (их можно только дарить).
Не спорю, об этом я знал, я имею ввиду что просто не играл в сам режим!
W@nTeD, ну и зря 0о ,Сам режим, конечно достали и одного места, руками растущими от туда же, но если собрать адекватную команду, то вполне интересно. Сначала сыграли с одними, там попалась пара адекватных людей, потом с другими, и т.д. в результате, собралась стабильная и классная команда. Пока не слили ни одного годня, даже когда играли 4х5 (уже дважды такое было), а в какой-то раз, так быстро сыграли, что успели 2 раза подряд выиграть). Из нормальных, выпадали Легендарки на Легионку, Пака (раз 6 уже), Снайпера, Нюкса, Петуза, Энта, Ликана и ещё хз кого (15 игр - 75 сетов на команду). Не будь у меня этого хлама до того, было бы вообще шикарно) А вот с амулетиком предсказаний - лажа, хоть и можно собрать его из вещей купленных за копейки (меньше 15 рублей), там сеты вообще старые и не интересные. Есть шанс на выпадение Арканы, но я в него не верю))
Добавлено (19 Февраля 2015, 04:00) --------------------------------------------- Брату упал сет на огне-панду за 1050 р
Изменение репутации для пользователя Shаdow
ShаdowOffline
Сообщение №1897
написано: 19 февраля 2015, 18:51
| Отредактировано: Shаdow - 19 февраля 2015, 18:52
Ктонить вчера смотрел самый длинный офф матч в истории ?) 200 минут 34 секунды. smile2
Не я в последнее время засел в Dota 2 Workshop Tools Alpha так хоть время убиваю, от безделья! Да я, и не миллиардер что-бы разбрасываться деньгами, на билеты турниров!
P.S может даже запилю гайды! Осталось только освоить все полностью, и выучить lua для счастья!
Добавлено (02 Апреля 2015, 23:00) --------------------------------------------- Что-то все затихли в этой теме, аж как-то скучновато стало!
ЛоЛ! Днота все надоела. Уже TI5 прошел, уже 1 major заканчивается. Куча нового на дноту выпустили включая пользовательские карты. Уже даже скоро 16 год настанет. Тут тише чем в морге. Видать все на LoL пересели. А вообще днота 2 в проф, плане развивается. С учетом последнего TI и их призового фонда. В РФ даже серьезные дяденьки как Усманов начали в дноту вкладывать, точнее в команду Виртусов. Не, все же днота уже всем приелась.
Тирион, Конечно логика Valve просто безупречна, нет, чтобы оставить две версии, одну на Source 1 а вторую на Source 2 надо поверх первой поставить! Это меня и огорчает, тоже самое было и Gmod. С первой версии было все как-то легко в плане интерфейса! В отличии от 2 где полчаса надо разбираться где че как, но зато они добавили официальную поддержку пользовательских режимов. Хотя как говориться для каждого свое!
W@nTeD, Ну мне днота на 2 сурсе норм. Интерфейс конечно намутили, но много чего хорошего добавили. Стату в графиках. Да и как сам напомнил про пользовательские режимы. Теперь днота как третий варкрафт. К тому же сами вафли начали пилить пользовательские карты, довольно таки интересные.
Ну мелкие различия есть, но все же отталкивает мысль играть из-за платных героев...
Абсолютно согласен. Да в лолке есть свои плюсы, но там как-то все по детски. Нет динамики... Ну что-то не то совсем после датки. К тому же опять платные герои... Ну не то, не то.
[quote=Тирион;1222566]Абсолютно согласен. Да в лолке есть свои плюсы, но там как-то все по детски. Нет динамики... Ну что-то не то совсем после датки. К тому же опять платные герои... Ну не то, не то.[/quote]
Lol более интересный, но не так распиарен в снг регионе, пока что.
Ребят кто может научить играть на Фениксе? Читал кучу гайдов по типу такого ( https://rusdota.com/guide-phoenix-dota-2/ ) Но чтото игра не идёт... Играю на 2к помойке, хочу выбраться!