kazenaka, если кто-то без разрешения автора (Северус) возьмет и изменит (адаптирует) свитер и выложит, как отдельный мод, то получит кренделей. Такое можно делать только с разрешения автора, поэтому вам и говорили обращаться к нему.
если авторы слишком впечатлительны, это их проблема, не моя
Помимо официальных правил есть и моральные аспекты, нормы. Да, каждый реагирует по своему, но вешать все на впечатлительность слушателя, говоря, что это - не моя проблема, немного эгоистично. .) Да, это - не ваша проблема, но если вы сделаете хоть чуть-чуть чтобы этой не вашей проблемы стало меньше путем более тактичного выражения мыслей, то и к вам потянутся больше людей. Если вам, конечно, это нужно.
Добавлено (04 Ноября 2013, 02:03) --------------------------------------------- alexwar, это понятно .)
Sabira, я просто логически (математически, абстрагируясь от времени нахождения) выразил, как сделать, чтобы люди, пишущие о своем опасении перед возможной гипотетической предвзятостью будущих (!!!) конкурсов, меньше опасались.
Я то не боюсь и мне это не нужно. А то выглядит, как будто я рвусь это ввести.
Лично меня все устраивает (и в сульях, и в регламенте).
Как по мне, то тот состав судей, что есть на данном конкурсе и сам регламент меня устраивает на все 200%. Голосование зрителей (за которое могут, но не обязательно, начислить доп баллы) так же не несут особой нагрузки на конечный результат. Единственное, это не очень сильная активность самих зрителей (то ли из-за незаинтересованности, то ли из-за лени).
Написанное несколькими постами выше было к теме, начавшейся обсуждаться.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №247
| Тема: "Lady Body" [LB] v2.0
написано: 4 ноября 2013, 08:59
| Отредактировано: Ruzz® - 4 ноября 2013, 09:01
все что написано нельзя без разрешения и тп. это всего навсего написано. что бы соблюдать авторское право оно должно быть зарегистрировано юридически. как впрочем и сама модель LB не является собственностью Кристы уже каждый вправе делать все с ним что захочет. потому как все распространяться по типу "как есть так есть" есть только негласный этикет модмейкеров - но это чисто по совести. все, что находится на вашем компе уже ваше и не чье больше
Плагиат, в частности выдача чужой интеллектуальной собственности за свою работу наказуем.
Всё, что сделано в "кретинките" и для сКурима является интеллектуальной собственностью беседки. Всё остальное - на совести пользователей
Креатион Кит - инструмент, используемый для создания модов (интеллектуальной собственности). Никто сам Кит за свой продукт не выдает и не претендует. А вот присваивание того, что создано в Ките имеет место быть и это как раз кража интеллектуальной собственности.
Ruzz®Offline
Сообщение №250
написано: 4 ноября 2013, 11:34
| Отредактировано: Ruzz® - 4 ноября 2013, 11:35
брать текстуру и переделовать ее не значит плагиат. плагиат это когда украл и выдал за свое
Любая часть мода (текстура или модель, используемые в нем) берутся только с разрешения автора мода. Потому что она (текстура) подогнана и сделана разверткой самим автором, даже если картинку он не рисовал. Это - интеллектуальная собственность.
Ruzz®Offline
Сообщение №251
написано: 4 ноября 2013, 11:51
| Отредактировано: Ruzz® - 4 ноября 2013, 11:53
cs_spawn, альфа каналы, карты нормалей один в один вы вряд ли сделаете, и по их полному сходству можно понять сделали ли вы текстуру сами или она украдена. Так же и модель, по расположению и числу поликов - все станет ясно.
kazenaka, Без знания карт нормалей (умения их делать, желательно делать правильно) даже современные Ван Гоги или Да Винчи при всем таланте художественности не сделают текстуру. Не будет рельефа. В данном случае рельефа вязаной шерсти.
Критик, даже не все конкурсанты проголосовали. Хотя, возможно, считают результаты первого этапа голосования иллюзорными и не имеющими никакого значения для конечного результата. Не знаю, но по факту, проголосовали явно не все.
Я даже читать работы не начала. Думаю у остальных пользователей та же фигня. За всеми своими делами время летит слишком быстро.
Не у всех свободное время располагает к прочтению. Я, при свободном почти графике в последнее время, и то читал, переваривал прочитанное в течении 3-4 дней. Можно, конечно за пару часов, но ощущения будут скомканными и оценка может быть не совсем той, которая будет при неспешном прочтении.
Ruzz®Offline
Сообщение №257
| Тема: Творчество
написано: 5 ноября 2013, 21:37
| Отредактировано: Ruzz® - 5 ноября 2013, 21:03
Андрей, принцип проще - фото или рисунок ставится в фотошоп нижним слоем. Сверху новым слоем через планшет пером рисуется (!!!) уже сам рисунок. Так проще работать, подбирать цвета пипеткой и задавать маски, чтобы не вылезти за край, чем рисовать тем же планшетом с натуры на глаз. Главное кисти выбрать нормальные в шопе. Таким способом я могу нарисовать хоть мону лизу - хватило бы терпения на цветовые переходы.
Добавлено (06 Ноября 2013, 01:37) --------------------------------------------- ---
Добавлю еще свои давние рисунки карандашом. Не было тогда еще планшета. .)))
elick24, я когда писал свою работу, ставил себя на место героя и пытался воссоздать в голове атмосферу событий, чтобы реплики как можно ближе соответствовали реальной реакции человека на происходящее. И в некоторых местах уж очень хотелось вставить пару крепких словечек. Но удержался. .)))
Критик, если вместо мата написать одно слово #$@## то это сложно назвать завуалированным маттом, но если заменили лишь букву на подобный символ, то тут чревато.
Уф... всегда считал, что у меня вагон терпения. Какой там. Хватает лишь на создание моделей в максе. А потом начинается дремучая полоса - привязка в нифскопе (для меня точно дремучий лес), вроде нужно чтото дублировать (касаемо оружия), что-то с его положением. Мозг кипит. Уж гораздо проще в просто в максе с VRay материалами сделать что-либо и оставить. Столько идей каджиту под хвост
elick24, мне кажется, процентов 80 всех авторов через какое-то время желает что-то изменить в своих работах. У меня тоже много идей по корректировке самого сюжета появилось. .))))
Очень много зависит от кистей. Фотошоповских. Очень сильно облегчают задачу рисования в различных стилях. Мне например скетчи с ними очень удобно рисовать в отличие от стандартных. К тому же сейчас этих кистей немерено.
Планшетом удобно делать небольшие рисунки. Впрочем если рисовать один большой послойно, то это не проблема. Хотя к градации цветов через планшет нужно привыкать.
TheDarkness, да ладно... все таки уже почти под звонок об окончании выкладывала. Не вычитала. А опечатки (даже такие очевидные) бывают. У меня точно. Даже не знаю, чем объяснить такое. Помутнение секундное, возможно. .)))
Добавлено (08 Ноября 2013, 12:35) --------------------------------------------- Пчёла, это походит на школьное прочтение Войны и Мира. .))))