Очевидно, но не хочется еще больше, чем перезагружаться, уж очень много пройдено.
Можно попробовать отключить DLC, затем сохраниться без него. Потом взять это сохранение и попытаться почистить его этим. Грантии, что поможет не дам, но в случае неудачи вы ничего не теряете. Загрузите предыдущее сохранение и все...
Как надо кому? BOSSу или вам? Попробуйте подвигать моды в списке вверх или вниз. Если не поможет отключайте все моды и подключайте по одному. На каком вылетит - удаляйте. Начните со SkyUI. Может проблема вовсе и не в нем. Затем почистите сейв этой прогой. Вылеты для Скайрима обычное дело. Я вот на своей лицензии не использую ни BOSS, ни NMM, ни SkyUI, а все равно иногда вылетаю на рабочий стол. Панацеи от вылетов еще не изобрели.
Поясню проблемку: в Dragonborn,когда добрался до Мирака, дабы победить его, этот ушлепок посередине схватки входил в бесплотность и зависал в центре, полностью бездействуя..
Я только с третьей попытки его завалил. Распространенный баг.
У меня пропал труп Вероны. Если достаю его консолью, то на ней нет одежды и лута. Кто ни будь знает, может отсутствие ключа от ее дома на ее трупе, повлиять на дальнейшее прохождение этого квеста?
У меня их почти четыре десятка. И автоматически меняются каждые два часа... Постить сюда превюшки не буду. Слишком много времени это займет. Но мне все они нравятся. Отбирал долго и тщательно.
Поскольку в дракона "драконорожденному" по задумке авторов игры превращаться строжайше запрещено, то я выбрал для своей героини волчицу. Кровососущие вампиры в моем понимании, это что-то вроде москитов переростков. А я насекомых не люблю. Волки они хотя бы живые, пушистые и теплые... А вампиры, мертвые, скользкие, холодные. Бр-р-р-р...
Кто ни будь знает, как избавиться от просвечивающего сквозь объекты солнца? Кроме bFloatPointRenderTarget=1, поскольку не помогает... Видеодрайвер не "бета".
В enbseries.ini напиши: [EFFECT]EnableSunRays=false
Это уж слишком кардинальное решение. Я его конечно пробовал. Солнечные лучи убирать полностью не хочется. Солнце без них выглядит нарисованным на небе. И освещение полностью меняется. Исчезает отраженный свет. Я думал может мод или патч какой ни будь есть на эту тему. Дефолтное солнце без enb тоже ведь просвечивает.
Решил первый раз пройти Лас-Вегас. Взял стимовскую версию. Есть пара вопросов. Не знаю относится ли это к техническим проблемам, но подходящей темы не увидел, поэтому спрошу тут: 1. Можно ли в ini отключить в игре расчлененку, но при этом оставить кровь? 2. Как сделать, чтобы трупы не исчезали так быстро? Зачистил 2-ой этаж здания, поднялся на третий. Походил там минут пять, спускаюсь обратно, трупов уже нет. Кто их прибрал и зачем?
300 страниц темы не осилю. Подскажите, как сделать реплейсер оружия. Скажем есть на нексусе мод с береттой. Я его скачал. Там есть и меши, и текстуры. Но esp мода, просто добавляет пистолет в игру. А как сделать, чтобы он заменял в игре определенный ствол? Ну, скажем, к примеру, я хочу заменить моделькой береттой, дефолтный ствол (старый пистолет), который дается в начале игры. Или заменить все дефолтные 10мм пистолеты на эту модель. Можно это сделать в Гекке, или нужен Нифоскоп? И как поэтапно это сделать? Менять харктеристики оружия в Гекке я научился, а заменять сами модели оружия пока не умею. Подскажите пожалуйста.
Изменение репутации для пользователя Thorgal
ThorgalOffline
Сообщение №257
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 9 февраля 2014, 12:22
| Отредактировано: Thorgal - 9 февраля 2014, 12:22
Первый блин комом... В Нифоскопе текстура на реплейсере плазменной винтовки лежит, как надо. А в игре, хотя я прописал путь правильно (путь оказался короткий [textures/1aplasmarep], ее все равно нет. Каша какая-то вместо текстуры. Save As сделал, поверх той же модели nif. Чего-то я понимаю... Причем, от первого лица модель сразу новая. С анимацией и стрельбой тоже все в порядке. Но вместо текстур каша...
ThorgalOffline
Сообщение №259
написано: 9 февраля 2014, 22:26
| Отредактировано: Thorgal - 9 февраля 2014, 22:26
Валидацию проводил? Если каша - это значит, что... ну в общем в ответе по ссылке на валидацию всё расписано.
Валидацию проводил. Выключал, затем снова включал. К тому же в FOMM на валидации галка стоит. Во всех трех ini все указанные строчки с единицами. Но, текстуры винтовка в упор не видит.
Thorgal, вас не включать-выключать просят, а дату файлу установить.
В статье не сказано, как это сделать. Правой кнопкой на архиве? А дальше? Можно картинку, где и как переделать дату?
Поставил на пробу другую винтовку взамен лазерной. Текстуры встали на место сразу, без всякой валидации и шаманству с датами... Вот сижу сейчас и чешу затылок. Почему текстуры одной модели игра видит, а другой нет?
ThorgalOffline
Сообщение №261
написано: 10 февраля 2014, 06:35
| Отредактировано: Thorgal - 10 февраля 2014, 06:54
А у той другой винтовки текстуры лежат в правильном месте - \Data\textures\weapons\****\*.dds или тоже как у старой - непонятно где?
У обеих лежат в правильных местах. Только weapons в Нифоскопе в пути к текстурам отсутствует. Поскольку в FO3 я обоими реплейсерами пользовался, и там текстуры лежали в своих папках просто в Textures. У той глючной модели, даже сейчас в Гекке текстуры отображаются правильно. А игра все равно их не воспринимает... Может из-за того, что игра Стимовская? Уже не знаю, что и думать.
И в ГЕКК нормально отображаются, и в Нифоскопе на модели тоже правильно лежат. Со всех сторон. Покрутить можно и полюбоваться. Вот это-то и обидно! Правда к этому реплейсеру в FO3 эспешник прилагался. Может там покопать надо? Но, как приладить эспешник от FO3 к FONV я не знаю. К тому же он был один сразу на две модели.
Кому лучше отдать фишку Хауса? Я вроде решил играть за НКР, но они про фишку вообще не в теме походу. Ни кто из них про нее не спрашивал. Или может вернуть ее хозяину? У них с НКР договор есть. Наверное, пока придержу ее у себя, пока не разберусь во всех этих группировках.
Ищу мод на поведение для дефолтных спутников. Чтобы они не стояли на одном месте в доме, в ходили по дому, сидели, спали, ели, короче взаимодействовали с окружающей обстановкой. А то Вероника тупо стоит у дверей и даже не сядет на диван.
Конец игры? Я еще половину карты не открыл, за DLC вообще не брался, персонаж 9 уровня. Какой на фиг конец игры? Надо срочно мод на фриплей накатить. А то случайно игра закончится, а все интересное останется непройденным.
Добавлено (17 Февраля 2014, 15:42) --------------------------------------------- Нашел ключ от сейфа и завещание какой-то тетки. Сказано, что искать сейф надо в штаб-квартире НКР? И где это может быть? У них вообще есть штаб-квартира в Мохаве?
Маккаран? Что-то не видел я там банковских ячеек... Что касается фишки я понял так, что если ее никому не отдавать и квесты связанные с ней не проходить, то игра не закончится. Типа фриплей...
ThorgalOffline
Сообщение №269
| Тема: Вопросы по прохождению New Vegas
написано: 18 февраля 2014, 08:59
| Отредактировано: Thorgal - 18 февраля 2014, 09:01
Я так понял, что человек только знакомится с миром НВ. Поэтому понятия не имеет где там интересное, а где не очень.
Да, так и есть. Первый раз прохожу. Вообще мне больше по душе исследовать мир. Квесты в таких играх для меня вторичны. Уже собрал команду девчонок и теперь будем ходить по пустоши. Не спеша, без быстрых перемещений и бега. Как в Скайриме. Модов понаставил и играю в свое удовольствие. Не зря же столько времени ждал, пока модов к игре понаделают и патчи выпустят.
А DLC лучше тоже пройти ДО того, как определиться с фишкой?
Прикол. В начале игры поставил мод с одежкой в Гудспрингс. Мод добавлял металлический ящик рядом с домом доктора, где были все варианты этой одежды по 5 комплектов каждого варианта. Я взял один, остальные оставил в ящике. Потом, спустя примерно игровую неделю, решил одеть спутниц в ту же одежду. Оказалось, что ящик стал неактивным, из-за двух клубков перекати-поле, которые запутались в нем намертво. Пришлось удалять их консолью, чтобы вынуть комплекты. Теперь у меня будет правило, забирать из уличных ящиков модов сразу все и хранить в домах...