"Когда смерть бродит за твоей спиной и ждет, не отходя ни на секунду, того момента, когда мерзкие даэдры вонзят клинок в твою легкую от голода плоть, поневоле забываешь слово "время". В наши дни для каждого есть только "сейчас". И почему так бывает, когда твой разум, в преддверии смерти, вновь хватается за эту ниточку под названием "время". Мне дали еще несколько секунд и вся жизнь проносится перед глазами за эти секунды, словно длинный сон, который на самом деле длится всего пару минут. " Глава 1. "с самого детства."
"
Город Анвил. Именно от сюда я буду двигаться в сторону смерти. Я родилась здесь и сейчас, мои родители так счастливы, смотря на их лица, так хочется сказать то, что не успела. Но я еще ребенок и вокруг атмосфера любви, покоя, счастья и нет места для зла. Врата в Обливион не будут беспокоить наш мир еще тридцать лет."
-Элариона.. Наша прекрасная дочь Элариона. -После долгого затишья раздался басистый голос еле живого отца-катдита.
-Наша дочь! Это наша маленькая дочь! -Буквально глотая слезы радости, молодая мать прекрасной девочки, всхлипывая, прокричала смотря на маленький морщинистый комочек, еще не обросший шерстью.
"
Отец с матерью, собирались отбиться от общей стаи, еще после рождения моего брата С'вила. Но отец до последнего, не хотел жить словно домашний скот, среди всех этих высокомерных людей, эльфов и прочих рас, считающих себя лучше чем зверорасы. Однако мнение отца вскоре изменилось, после того, как на их лагерь напали некроманты, не далеко Чейдинхола."
Это был вечер, когда стая хаджитов, пировала, после отличной охоты на диких животных. Звездное небо, как и костер горевший в лагере, освещало хаджитов, так, что их шерсть с небывалой красотой переливалась в ночи. Мертвую тишину порой перебивало стрекотание кузнечиков и пронзительный волчий вой. Небольшая речушка, что текла от самого имперского города и затем впадала в море, успокаивала своим приятным, не торопливым движением и порой тихие всплески рыб и неугомонные крабы которые пытались эту рыбу поймать, нарушали спокойствие в воде и тем самым вызвали некую раздражительность. Порой в крабов летели камни от, употребивших не много лунного сахара, катжитов. Тишину среди стаи нарушил один из катжитов, схватив на руки маленького котенка.
-Друзья мои. Я спешу сообщить вам, в этот прекрасный вечер, что мы со К'лией ждем очередного котенка. -На лице у кошачьего отца была скромная улыбка, а взгляд был направлен в бесконечно прекрасные глаза его жены.
-С'вир, друг мой! Я поздравляю тебя с пополнением и надеюсь твой второй котенок, будет таким же крепышом, как и твой чудесный С'вил! Думаю к моим поздравлением присоединится каждый и пусть эта новая жизнь, станет для вас началом новой жиз.. -Жизнерадостные поздравления хаджита в миг оборвались.
Из левого глаза у катжита текла кров, медленно, как рядом протекающая река, из глаза торчал наконечник стрелы, острый, словно коготь соблезуба. Вмиг время остановилось, паника охватила стаю хаджитов. Палатки вспыхнули ярче солнца. Спустя еще пару секунд, кошек окружал десяток некромантов и несколько ассасинов. С'вир бросился на защиту своей семьи и не успев достать меч, парализованный, беззвучно упал на землю. Тело хаджита произносившего речь, до сих пор падало, словно перо. К'лия схватила своего котенка и бросилась к мужу, после чего тоже была парализована. На глазах у обездвиженных кошек, те кто смог все таки успеть достать меч, были прибиты стрелами к стволам деревьев. Остальные упав на колени были покрыты пламенем и хруст кожи резал столь острый слух хаджитов. За пару минут, целая стая боевых кошек, была нейтрализована.
"
Они выжили"
На лоб С'виру каждую секунду падали капли воды, раз за разом, все сильнее раздражая и в конце концов, хаджит не выдержал и не смотря на боль по всему телу резко вскочил. Мозг вмиг сложил воедино: окружающую остановку, шум воды и запах моря. Те некроманты оставили в живых несколько кошек, видимо для опытов, оставалось найти остальных. Каюта была очень маленькая, так что развернуться можно было с трудом. К тому же цепь прикованная к лапам одним концом и другим к койке, не давала шансов, как либо взломать дверь. Пока С'вир ползал по полу, пытаясь найти хоть что-то, не много похожее на отмычку, его задние лапы резко охватил холод. По инерции хаджит потрогал задние лапы не останавливая поиски и не поворачивая голову в сторону двери. Вода залила почти весь пол, образовав небольшую лужу и как только хаджит решил высунутся из под койки, так ничего не найдя, он увидел, как лужа крови под ногами блестит освещенная светом сочившимся изо всех щелей. Неужели С'вир только что ползал в крови своей жены или сына? Кто был за дверью? Вероятно, смерть. Замерев в ожидании, хаджит лишь уставился в одну точку. *Щелчок замка* Дверь распахнулась и из тени упало тело человека облаченного в красную мантию. Вслед за телом, из тени вышел М'айк держа в руках окровавленную вилку.
-С'вир, не стой столбом, помоги мне. Надо действовать быстро, если хочешь спасти свою жену и сына. -На морде у кошки не было ни единой эмоции, полностью сконцентрированный на происходящем.
-На мне цепи. -Неуверенно произнес С'вир.
-Возьми отмычку. Я пока сниму мантию, ты должен будешь одеть ее. Она поможет выиграть пару минут, не привлекая к себе внимание. -Сняв мантию с человека, кошки увидели на его теле какие-то странные символы, чем-то похожие на глаз.
-Что теперь? -Все так же неуверенно произнеся, С'вир поправлял мантию.
-Поднимешься наверх по лестнице, не смотря по сторонам, иди сразу направо, там будет еще одна каюта, где держат твоих жену и сына. Развяжешь их и поможешь выбраться с корабля через окно, там прямо под окнами наши ждут на небольшой лодке. -М'айк протянул один кинжал и посмотрев на С'вира, явно волнуясь за друга, пожелал удачи.
Хаджит напялил капюшон и сконцентрировавшись так же как и М'айк, двинулся вперед, по плану. Самые сложные шаги в жизни, С'вир делал в эту минуту, поднимаясь по небольшой лестнице. Открыв дверь он сделал все, как было сказано. Не смотря на некромантов, он быстро двинулся направо и скрылся в каюте. Вмиг С'вир окунулся в ту атмосферу, в которой он был уже на протяжении десяти лет. Рядом с ним в эту минуту была его семья. Лишь обняв и еле сдерживая эмоции, он почти ничего не говоря, быстро помог выбраться жене с сыном через окно. В замен на корабль пробралось три хаджита. Сбросив капюшон с головы и ударом сильных лап, дверь слетела с петель. Нероманты и наемные убийцы были парализованы, от такого неожиданного появления кошек. Теперь в панику впали некроманты и не успев сотворить заклинание, хаджиты словно танцуя подскакивали к шеям врагов и ровно по прямой разрезали их глотки. Силы были равны, до того момента, пока в бой не вступил "капитан". Существо за один удар разрубило двоих хаджитов и не останавливаясь двинулось к оставшимся трем. Сложно описать это существо, но его доспехи пульсировали красным, глаза горели и непрекращающееся рычание заставляло содрогаться. Молодой кот ринулся на монстра и обратно, к отходившим, более опытным хаджитам, отлетела его голова, забрызгав кровью с ног до головы С'вира и М'айка.
-С'вир, друг. Спасайся ради своей семьи! -М'айк толкнул друга в каюту, от куда можно было выбраться через окно и с легкостью ударом кулака обрушил основную балку, тем самым заблокировав выход.
-М'айк! Тупая ты кошка! -Прокричав в дверь, С'вир одним прыжком выбрался из окна и с легкостью прыгнул обратно в корабль через другое окно.
Вода начала стремительно быстро поступать в корабль, затрудняя движение. Были слышны стоны М'айка, тот боролся как мог и как только С'вир появился в поле зрения монстра, тот сразу переключился на него, но не надолго. Упрямый М'айк, ослабевший, но боровшийся до конца, набросился на шею монстра и не отпускал, даже когда тот вонзил в его голову металлические когти. Корабль окончательно затопило и он начал очень быстро погружаться на дно. С'виру ничего не оставалось как пробираться своз обломки наверх, пока не закончился воздух. Оставалось еще пару движений, свет обволакивавший водяную гладь, становился все ярче и ярче. И наконец спасительный вздох, смешанный с каплями воды, которые пытались проникнуть в кошачьи легкие. К счастью, обессиленный С'вир нашел спасение, ухватившись за доску, что всплыла после крушения корабля. Оставалось надеется только на удачу. Из-за тумана не было понятно, была ли ночь или день. Мысли о родны не покидали С'вира, как вдруг, яркое солнце пронзило острое кошачье зрение, было ощущение, будто оно спустилось к хаджиту, чтобы спасти его. Спустя пару минут туман начал рассеиваться и перед С'виром, словно после открытия занавеса появился маяк и его солнце продолжало светить все ярче. За маяком из тумана начал появляться город. Хаджита выбросило на берег, возле маяка. Обездвиженный, С'вир пытался позвать на помощь и в последние секунды, до того как его глаза закрылись, он увидел человека в темно-синей мантии.
-Я помогу тебе, твоя семья ждет. -С улыбкой на лице произнес пожилой человек, снимая капюшон с головы.
-Где.. где они? -Положив руку на плече старика, глотая воздух спросил С'вир.
-У твоей жены начались роды. Мы должны поторопиться.
Взяв С'вира под плечо, оба двинулись к дому мага, приютившего хаджитов. По пути к дому, С'вир узнал, что находится в Анвиле и что его спасителя зовут Эриан. Подходя к дому, стал был слышен крик К'лии. Хаджит взял себя в руки и не просто пошел сам, а побежал в дом, сметая на пути вещи брошенные под ноги. Кошка была на втором этаже, С'вир мчался изо всех сил, стирая слезы счастья с глаз и уже весь в слезах, забежал в спальню услышав первый вздох своей дочери.
-Элариона.. Наша прекрасная дочь Элариона. -После долгого затишья раздался басистый голос еле живого отца-катдита.
-Наша дочь! Это наша маленькая дочь! -Буквально глотая слезы радости, молодая мать прекрасной девочки, всхлипывая, прокричала смотря на маленький морщинистый комочек, еще не обросший шерстью.
На лицах всех находящихся в комнате хаджитов и одного старика, была улыбка, такая добрая, простая. Этот комочек излучал счастье и добро. В нем не было зла, не было той грязи, которая проникает в головы многим разумным существам, словно болезнь. Эта новая жизнь, закончится так же как и началась. Здесь и сейчас.
Глава 2. "Проклятый дом."
"
Мне не давно исполнилось десять лет. Маг Эриан стал для нас всех, членом семьи. Выжившая стая хаджитов покинула нас пять лет назад, в поисках новых приключений, их вела жажда охоты, терзавшая все это время отца. Мама же за это время не плохо обустроилась и активно помогала по дому. Брат с Отцом, уже как семь лет держат свою лесопилку и не плохо зарабатывают."
После рабочего дня на лесопилке С'вир, вместе со своим сыном С'вилом, отправились в местную таверну, где не прекращалось веселье ни на минуту. Было довольно поздно, даже завсегдатае пьяницы, топившие свою жизнь в стакане, потихоньку начинали расходится по домам, шатаясь словно ужаленный медведь в задницу. Барменша, улыбаясь подавала напитки и ее невероятно красивое лицо освещал зажженные по углам факелы. Не много пьяные отец с сыном, щурясь, разглядывали яркие и красочные бутылки с дорогим алкоголем и зельями, в надежде когда ни будь позволить себе такую роскошь. Время как обычно было не на стороне усталых хаджитов и пора уже было возвращаться домой. Звон клинков все еще раздавался из гильдии бойцов, дежурные солдаты над чем-то смеясь, пристально смотрели на проходящих зигзагом, хаджитов. Почти уже дойдя до дома, отец и сын почувствовали какое-то резкое похолодание. После чего врата, ведущие на пристань, резко распахнулись и от туда, вышел человек в мантии, резко стремясь в сторону хаджитов. С'вир сразу узнал эту мантию.
-С'вил! Беги домой и не выходи! -Грозно, приказал отец сыну.
-Но.. Хорошо.
С'вир встал в боевую позу, выпустив свои смертоносные когти. Некромант уже почти дошел до него. Как вдруг, резко остановившись в трех метрах от кошки, резко скинул с себя балахон, под которым С'вир увидел уродливое лицо, на половину стертое до черепа и глаз пульсируя, извергался какой-то зеленой гнилью. Некромант промолвил лишь несколько слов: "Да будешь ты проклят". Сразу после своих змеиных слов, тот взлетел в воздух и превратившись в синее облако какой-то энергии, ринулся к С'виру. Вновь что-то прошипев, некромант словно соединился с домом, стал частью его. Отец-хаджит парализованный происходящим, наблюдал, как дом на его глазах покрывает плесень и разные растения, словно он увидел дом через сотню лет. Придя в чувства, С'вир ринулся в дом. Крича имена родных, он ловко уклонялся от прогнивших частей дома.
-С'вил! Вы в порядке? Где ваша мама? -Безумным взглядом отец смотрел на своих детей, еле сказал эти несколько слов, так как в горле все пересохло.
-Мама была в подвале когда все случилось, Эриан побежал за ней. Папа, нам так страшно -Кот сжимал свою сестру, словно она из сена и казалось, что вот-вот и девочка лопнет.
Оставив детей одних, С'вир схватил меч и ринулся, сметая все на пути, за женой. Чем дальше он бежал, тем меньше света было. Дальше спасало только хаджитское зрение. Перейдя с бега на шаг, С'вир осторожно, достав меч, двигался следя за всем окружающим его пространством. Как вдруг на его ухо упала ледяная капля и по телу пробежала адская дрожь. Он тут же бросил взгляд наверх. Над головой хаджита весел Эриан, прибитый всем острыми предметами к потолку, лицо его было сожжено и пальцы тянулись к шее, чтобы задушить себя.
-Эриан! Эриан, друг! Где она? Где К'лия? -По мохнатому лицу текли слезы, смешанные с кровью мага.
-..вир. Не иди туда. Она мертва. Прости. -После предсмертных слов, Эриан вырвал одну руку из прибитых в нее гвоздей, затем непоколебимо вырвал кусок гнилого дерева и вонзил себе в глотку, тем самым прекратив свои муки.
До последнего С'вир не хотел верить, что его любимая мертва. Он шел дальше, ступая по лужам крови. Он звал ее, но в ответ лишь эхо и загадочных шорох за спиной. Молясь всем богам сразу, тот дошел до конца, но ни кого не обнаружил. Внезапно, все вокруг стало черным и перед ним появилась, еле стоя на ногах К'лия. Ее тело обессилено и изранено, но на лице, при виде любимого засияла улыбка.
-К'лия, дорогая. Я спасу тебя, что бы с тобой не было! Ты будешь жить дольше богов, ведь ты богиня! Ты не умрешь.. Не сейчас! -Не зная что еще сказать, он просто обнял ее, роняя слезы на ее спину.
-Я уже мертва. Он просто дразнит тебя так. Ты должен бежать. Наши дети, они делают меня вечно живой. -Поцеловав С'вира в губы, отпустила его, уже навсегда.
На глазах у хаджита, забирали жену. Тот некромант схватил ее за дрожащий хвост и взмахом топора отрубил его. Кошка кричала в муках, страдая от боли, бедный С'вир ничего не мог сделать, он был в ловушке, заперт и мог только смотреть. Так же внезапно, как он очутился в черном пространстве, он открыв глаза, словно после сна, увидел, как войны несут его прочь из дома, а впереди стражники ведут детей. Обезумевший отец и муж вырвался из крепких рук воинов и побежал обратно в дом. Но С'вир остановился на пол пути, обернувшись и бросив взгляд на своих детей, бежавших за отцом. Хаджит присел на корточки и обняв своих котят, бросил каменный взгляд на проклятый дом.
Глава 3. "Обливион."
"
Прошло двадцать лет с того случая. Дом пытались несколько раз сжечь, всячески уничтожить, но тот словно восстанавливал себя и лишь время от времени поглощал души отважных воинов, решивших уничтожить корень зла. Нас взяла под защиту гильдия бойцов и даже дали мне членство, вручив доспехи гильдии. Отец с братом сделали еще две лесопилки и не плохо зарабатывали. Конечно отец уже был стар и в основном вся работа лежала на брате, который не выдержав нагрузки, начал употреблять скуму, каждый раз после работы. Изменилось многое. Погиб император."
Элариона сидела на берегу, неподалеку от маяка. В Анвиле уже давно ничего не происходило, лишь какие-то нелепые случаи, которые даже не запомнились ни кому. Закат словно застыл и наблюдать его можно было вечно. Но все прекрасное когда-то заканчивается, закат сменила темная и тихая ночь. Небо было усеяно маленькими режущими глаз точками. Не смотря на свой отталкивающий свет, звезды все же завораживали Элариону, как ребенка, которому показали магию в действии. Мысли сами по себе набивали голову и в этот раз их хотелось пустить, хотелось просто отвлечься от всего и раствориться в этом прекрасном звездном небе. Как же так получилось, что император оказался настолько глуп, чтобы довериться заключенному. Из-за этого, "мифический рассвет" наберет силу и ужасные даэдры уничтожат нас всех. Слухи путешественников, заглянувших в нашу таверну, очень похожи на правду, а если так, значит врата в обливион могут открыться и у Анвила.
-Эй, сестренка! Хватит тут засиживать, вот тяпнет краб за ногу тебя, будешь знать! -Любимы братец появился за спиной мечтающей хаджитки.
-Ладно-ладно.. Пойдем домой. В гильдию. -Не много лениво, Элариона привстала и опираясь на брата, поковыляла с ним до гильдии бойцов, по пути рассказывая свои мысли.
-Эй! У меня идея. Давай-ка отца напугаем! -Брат показал сестре на отверстие в стене, куда складывали оружие на переплавку.
-А это не слишком ли? Отец уже старый и может не понять шутку. -Задавая свой вопрос, сестра поковыляла за братом.
Оба сидели и наблюдали, когда появится отец. Так как гильдия бойцов сегодня пустовала, из-за каких-то срочных сборов связанных со смертью императора, то отец услышав скрип двери, точно бы спустился, зная, что там внизу его ждет любящее потомство. Вот настал момент истины, С'вир начал спускаться, вглядываясь вниз, в сторону двери. Когда тот не обнаружил детей, он пару раз прокричав, с небольшим страхом имена детей, вновь остался без ответа.
-Элариона, готовься выпрыгивать! -В полной готовности к прыжку, шепотом сказал С'вил.
-Эй! Это вы там, в тренировочном зале? -С небольшой отдышкой промолвил кошачий отец и улыбаясь двинулся в зал.
-Но мы ведь тут, С'вил! -Озадаченно спросила сестра брата.
В ту же секунду, брат с сестрой услышали лязг меча и крики своего отца. С'вир вернулся обратно, спотыкаясь, за ним бежали какие-то странные существа. С'вил схватил Элариону и закрыл ей глаза ладонью, а сам наблюдал, как отец сражается. Брат знал что это за твари, они обитаю в обливионе. Жестокие, питающиеся человеческой плотью, двуногие существа, которые чаще всего появляются с даэдрами, которые и приказывают им. С'вил смотрел и в то же время пытался найти правильных выход: остаться с сестрой или попытаться помочь отцу. Силы были не равно, однако, хаджит уже был готов вылезти и помочь в битве, но тут появились три даэдры, который решили исход битвы. Один удар и меч был выбит из рук. Оставшийся наблюдать С'вил, так хотел помочь, но он не мог оставить сестру совсем одну. Он бы погиб вместе с отцом и лишь промолвил так же шепотом:
"мама будет рада тебя видеть. прости меня.". После того, как С'вира обезоружили, двуногие твари набросились на него, сначала сбив с ног, а затем начали пожирать его плоть. Пытаясь сопротивляться, заставлял тварей делать укусы все сильнее и смертоносней. Две довольствовались откусанной рукой, другой пытался откусить ногу, долбя зубами по костям, а тот что по меньше, наслаждался хвостом, подрагивающим от невероятной боли. Смерть уже была в глаза хаджита, тот был готов увидеть свою жену, закрыв глаза, он услышал крики бойцов гильдии. Открыв глаза, держась до последнего вздоха, он увидел знакомый кошачий силуэт среди бойцов. Это был М'айк, который подскочил к умирающему другу и со слезами на глазах пытался расшевелить и взбодрить его.
- М'айк.. Чертов ты ублюдок.. -На лице уже не чувствовавшего боли хаджита была улыбка.
-Друг, я не оставлю тебя, я помогу твоим детям, мы справимся. -Зная, что это все ложь, М'айк пытался приободрить умирающего.
-Почему ты мне не сказал, что ты кровосос.. -Он умер с ухмылкой, протянув свою оставшуюся руку в сторону, где сидели его дети.
Тут же С'вила ударило в голову эмоция. Он вспомнил, как его мама, притворялась, будто не может найти его, хоть тот и сидел на самом видном месте. Отец знал где они и похоже, знал, что в зале были враги. Пожертвовал собой, ради детей. В слезах сын и дочь выпрыгнули из укрытия и вцепились в отца. Бой в тоже время не прекращался ни на секунды. Потеряв слишком много бойцов, все начали отступать. М'айк схватил С'вила и Элариону за лапы и потащил из гильдии. В городе царил хаос. Толпы тварей пожирающие плоть знакомых, предсмертные стоны, огромные пауки с человеческими телами рассекали по стенам и крышам домов. Выжившие бежали из города, который был покрыт кровавыми молниями. Врата в обливион открылись в Анвиле.
Глава 4. "Здесь и сейчас."
"
Все знали, что лучшее место чтобы защититься и ближайшее в тоже время, был город Кватч.Мы добрались до города чуть меньше чем за день. Мрачная обстановка вокруг ужасала. В дали можно было увидеть окровавленные облака, которые освещали открывавшиеся врата. Народ сходился ото всюду, пытаясь найти помощь внутри. Даже бандиты и отшельники догадались не отсиживаться в одиночку, а идти в место, где выжить больше шансов. Уже совсем скоро."
Вот наконец открылись врата в город. Паника на лицах людей заставляла еще больше нервничать. Внутри города, все разделялись на свои определенные группы. Бандиты как и обычно пытались урвать себе лучшее место, засев в церкви, однако взбешенная стража держала все под контролем. И тут Элариона заметила, как один человек продавал разного рода наркотики и яды. Быстро сколотил лавку в суматохе и написал название "Мечта умереть..". Странно, но ни кто не был против этого торговца, а напротив, его клиенты засиживали в небольшом доме и все больше и больше народу заходило внутрь. Случай с отцом подкосил хаджитку, ей хотелось купить одну из этих склянок и освободиться от страдания. Рука брата держащего за руку, придавала некое спокойствие, словно говорила: "Эй! Элариона. Мы справимся" затем эту же фразу он произнес и наяву, улыбаясь, как будто мы идем домой, к семье, в объятья родных. Мы зашли в церковь, места было мало, все столпились послушать речь какого-то Мартина. На вид обычный священник, но как только тот закончил свою речь, то распахнув руки в сторону народа, произнес какое-то заклинание и зеленый свет разнесся по каждому. Мы были готовы умереть! Достав оружие, толпа двинулась на главную площадь, занимать оборонительную позицию в городе. Стража докладывала, что по близости нет врагов, странно. Народ замер в ожидании.
Как только люди начали расслабляться и убирать оружие, земля затряслась. У самых ворот в город, появились врата, как дикое животное, выползающее из норы, цепляясь своими когтями за поверхность. Сразу же от туда посыпалась толпа этих диких животных, вслед пауки и различные монстры, которых С'вил с сестрой видели впервые. Началась кровавая битва. Даэдры, как ножом по маслу проходили сквозь толпу обороняющихся. Брызги крови стали похоже на дождь, казалось сами небеса прослезились от всего этого ужаса. М'айк и С'вил бились бок о бок, полностью доверяя друг другу.
-М'айк! Где Элариона? -Внезапно осознав отсутствие сестры, тот крикнул собрату.
-Кажется она отступила за ворота, в город. -Отрубая очередную голову в смертельном танце, незамедлительно бросил ответ на обеспокоенного брата.
С'вил бросился за сестрой, он не мог бороться и знать, что с ней может что-то случиться. Вернувшись в город, среди не многих хаджитов, он не обнаружил сестру. Церковь была заперта, дабы твари не захватили единственное место, на которое можно будет надеется, чтобы хоть как-то спастись. Да и все остальные дома были заперты, чтобы не вызывать соблазн у решившись сбежать от битвы трусов. Оставалось одно место. Поняв это, С'вила на мгновение ударила сильнейшая боль в голову. Его целью было спасти сестру. Но как только тот собирался бежать в дом для тех, кто хочет принять смерть, стрела попала в плечо и сбила с ног хаджита. Защиты оставалось все меньше и меньше, в замен прибывали лужи крови и горы трупов, на которых шло сражение. В мгновение С'вил почувствовал холод и увидел, как над ним стоит даэдра, замахиваясь клинком, чтобы вот-вот отобрать еще одну жизнь. Но тот священник Мартин, Успевает вмешаться, вместе с М'айком, помогают брату добраться до сестры, прикрывая его спину. Зайдя внутрь, С'вил обнаружил ужасную картину, как убитые ядом, а не врагом, трупы, были раскиданы по дому. Безумцы кричали что-то о конце света и только один силуэт, сидел неподвижно, прижавшись к стене. Это была Элианора. Хаджит подскочил к ней и обнял со всей силой. Он плакал словно ребенок. Сестра слабыми руками обняла его в ответ.
-Элианора, ты меня так напугала! С тобой все в порядке. Ты ведь у меня последняя родная кровь. -Уже в истерике, не позволительной для мужчины, он прошептал сестре на ухо.
-Ты у меня тоже. -Без жизненно, она ответила С'вилу.
Разговор родных, прервал грохот. Дверь слетела с петел и внутрь забежали даэдры, Разрубая беспомощных на куски, добрались с комку шерсти из двух хаджитов. С'вил не мог отпустить свою сестру, он хотел погибнуть лишь в ее объятиях, так и случилось. Клинок даэдры вонзился в тело со спины и не много задел Элианору.
-Ты ведь выживешь, ты можешь бежать далеко-далеко. А там и я тебя догоню. Там нас будут ждать наши родные. Там будет обычное счастье. -Закрывая глаза, брат, бросил последний свой взгляд на сестру.
-Поздно бежать. Поздно. Все закончится здесь и сейчас. -Разжав свою руку Элианора выбросила маленький, ярко-синий пузырек.
Клинок, мчался к ее шее. Время замедлялось, все заканчивалось. Элианора обняла своего брата в последний раз и с улыбкой на лице, отправилась на тот свет. Клинок не успел поразить ее, яд опередил, ударив быстро и в самое сердце. Это и был конец.
Здесь и сейчас...