• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Записи участника [langley]

Результаты поиска
langley  Offline  Сообщение №181 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 31 января 2014, 15:36

353
tuordiel, это был нормальный архиватор, но только до появления .7z архивов. С ними он иногда не справляется или распаковывает с ошибками. А вот 7zip хорошо справляется и со своими форматами и с чужими.

По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
langley  Offline  Сообщение №182 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 13 февраля 2014, 05:35

353
Seitansai, я не проверяла, но в обсуждениях один игрок утверждал, что он приплыл на Солстейм и встретил там семью Вильи до того, как это полагалось по сюжету. Но, возможно, надо дойти хотя бы до упоминания ее семьи в диалогах. Попробуй сплавать в Миддас на Солстейм и проверь таверну в Вороньей Скале.

langley  Offline  Сообщение №183 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 17 февраля 2014, 15:51

353
Цитата Aksyonov

Такой вопрос можно скажите как можно анимировать текстуру в расширении dds для игры скайрим - видео видел кто то смог на youtube но не известно как расскажите !

А можно взглянуть на это видео?
Мне думается, это не от текстуры зависит. Взять, например, воду в игре - ведь текстуры для нее обычные (ну, почти обычные, просто на карты нормалей похожи), а анимация создается каким-то иным путем. И эффекты всякие, огонь, зачарования - то же самое.

langley  Offline  Сообщение №184 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 20 февраля 2014, 07:22 | Отредактировано: langley - 20 февраля 2014, 07:23

353
Zekkomon, как странно, это же оригинальные текстуры. Но мне казалось, что они не используются в игре. Во всяком случае я этих надписей нигде не видела.
Удали или замени data/textures/clutter/citybannermarkarth01.dds если такой файл у тебя есть. Если нет, то можешь поставить Unofficial High Resolution Patch - там в последней версии добавлен нормальный баннер для Маркарта.

langley  Offline  Сообщение №185 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 5 марта 2014, 04:54

353
Цитата Geoset

есть ли еще ее квесты?

Да, после этого должна начаться романтическая сюжетная линия, кончающаяся свадьбой.

langley  Offline  Сообщение №186 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 марта 2014, 16:37 | Отредактировано: langley - 13 марта 2014, 16:42

353
Для текстур елок из известного мода Skyrim Flora Overhaul мне приспичило сделать свои карты нормалей, потому что те, что в моде, мне показались какими-то нехорошими. Они выглядят вот так (нам важна левая половина файла):

Кстати, оригинальный файл treepineforestbranchcomp_n.dds тоже такой же - не синий, а какой-то сероватый.

Я сделала в "Фотошопе" и Crazy Bump обычные синенькие нормали, вот такие:

Но в игре возник глюк: часть ветвей на елках словно не освещена, темнее, чем соседние ветви на этом же дереве:

В общем-то можно вернуть карты нормалей из SFO и тогда все станет нормально. Но я хочу разобраться в происходящем, и, возможно, все-таки сделать новые карты нормалей, но на этот раз правильно.
И еще непонятно: нужны ли этим картам нормалей альфа-каналы? В оригинале их нет, файлы в формате DXT1. В моде файлы в формате DXT5 и альфа-каналы есть, но, может, автор их по ошибке вставил? Я пробовала удалять - ничего в игре не меняется.

langley  Offline  Сообщение №187 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 15 марта 2014, 04:38 | Отредактировано: langley - 15 марта 2014, 04:39

353
chorik, а попроще никак? :( Мне бы сделать такую же серую нормаль, как в оригинале и у автора SFO. Может, просто какие-то настройки в DDS плагине надо поменять?

И, кстати, на других-то текстурах нет такого эффекта с осветлением верха и затенением низа, во всяком случае в глаза он не бросается.

langley  Offline  Сообщение №188 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 4 апреля 2014, 08:33

353
Цитата DeХter

немного провалился в эту вселенную

А я недавно вывалилась, дочитав последнюю книгу :) Теперь года 2-3 ждать следующей :( Кстати, на днях начинается 4-й сезон сериала, хоть что-то.

langley  Offline  Сообщение №189 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 13 апреля 2014, 04:38

353
Цитата Тирион

Ах да, Джона Сноу замочили как цезаря же!

Спорим, он выживет?

langley  Offline  Сообщение №190 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 апреля 2014, 04:43 | Отредактировано: langley - 13 апреля 2014, 04:43

353
martin13, зеркальной в прямом смысле этого слова, то есть с настоящими отражениями? Или просто блестящую?

Работаю с текстурами  металлических ворот и дверей в Виндхельме. Заметила, что некоторые из этих дверей (вход в таверну "Очаг и свеча", двери во дворце и некоторые другие) некорректно освещены, причем независимо от того, мои на них текстуры или оригинальные. Видимо, надо в модели что-то крутить, а я не умею. Это модель meshes/architecture/windhelm/whintmetalarchdoor.nif. Когда ее в nifscope смотришь, то тоже заметны какие-то странности с освещением, стоит чуть повернуть - дверь темнеет.

Обратите внимание: ручка двери имеет нормальную яркость, а она часть модели двери, не отдельная. Has Vertex Colors выключать пробовала, не помогло.

langley  Offline  Сообщение №191 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 апреля 2014, 11:31 | Отредактировано: langley - 13 апреля 2014, 11:36

353
Цитата CemKey

Has Vertex Colors выключать пробовала, не помогло.

Может, его как-то по-особенному нужно выключать? Когда выключаю, то картинка в nifscope немножко меняется, но в игре без изменений.

langley  Offline  Сообщение №192 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 апреля 2014, 14:04

353
Я пипец тупая, забыла положить модели в папку doors facepalm
Но... дальше началась какая-то мистика. Положила модели (с отключенным Has Vertex Colors) в правильную папку, захожу в игру - вместо двери тупо черный прямоугольник. Вышла, включила Has Vertex Colors, захожу в игру - дверь стала светлая, как и требовалось. Сейчас еще раз проверила - включен у моделей этот чертов Has Vertex Colors. Ни-че-го нипанимаю!

langley  Offline  Сообщение №193 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 апреля 2014, 16:14

353
CemKey, спасибо за советы, все работает. Но... работало и до выполнения твоего последнего указания, хотя по идее не должно было...

langley  Offline  Сообщение №194 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 14 апреля 2014, 15:00 | Отредактировано: langley - 14 апреля 2014, 15:03

353
Цитата Тирион

В книге был намек, что в процессе оживления отрубили голову.

Ты имеешь в виду, что этот загадочный крупный рыцарь, упоминаемый ближе к концу, никогда не снимает шлем? Ну, он может его не снимать просто чтобы его не опознали. Если это вообще Гора.

langley  Offline  Сообщение №195 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 24 апреля 2014, 05:15

353
Цитата Ruzz®

Главное, чтобы он сам завершил цикл, а не завершили последователи с другой манерой писать.

Ага, не дай бог они кого-нибудь оставят в живых ^_^

langley  Offline  Сообщение №196 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 2 мая 2014, 14:25

353
Цитата Grееnviper

что происходит в сериале? что за ахинея творится, откуда эти новые сцены

Например?

langley  Offline  Сообщение №197 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 1 июня 2014, 15:55

353
Цитата Egogorko

В описании говорится, что есть романтическая и свадебная ветка, в т.ч. знакомство с её семьей на свадьбе. Как этого достичь? Как разлочить роман и свадьбу с этой милой блондиночкой?

Я уже подзабыла как именно у меня происходило дело, но помню, что на определенном этапе мне пришлось самой поговорить с продавцом ювелирных украшений (можно говорить с разными продавцами в разных городах) и приобрести обручальное кольцо. После чего я преподнесла (ну, то есть мой персонаж преподнес) кольцо Вилье, последовало предложение руки и сердца, и началась подготовка к свадьбе и приезду родителей.

langley  Offline  Сообщение №198 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 12 июня 2014, 04:32

353
Цитата Globus782

где искать данную локацию? маркера на карте нет

Кстати, возникала пару раз такая же ситуация. Задание есть, а маркера нет. Один раз оказалось, что меня посылают аж на Солстейм. Перешла на остров - маркер там меня ждет. А второй раз обратилась к Уилберту с претензией "Невозможно выполнить задание" или что-то вроде - он тут же отменил прежнее и выдал другое задание в другой локации. Но это относится к обычным заданиям от Коллегии Бардов; не знаю, будет ли эта строчка в диалоге работать в случае с поисками Книг Песнопений.

langley  Offline  Сообщение №199 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 13 июня 2014, 05:43

353
vitalik696, в алхимических магазинах. Первым делом попробуй "Ведьмину настойку" в Маркарте.

langley  Offline  Сообщение №200 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 10 июля 2014, 06:38

353
Да должна она там быть, я нашла сразу и без проблем.

langley  Offline  Сообщение №201 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 23 августа 2014, 13:06

353
Цитата z-lion

Но блин хитрожопый скайрим, все-равно берет текстуры из базовых параметров, полностью игнорируя мои "замены" (так же менял пути в esp) В итоге я понял что нифига не понял)

Вот я тоже что-то не поняла, что у тебя там происходит. Теоретически если ты поменял пути у текстур - так они и поменяются. Ты для своего мода какие меши используешь? Ты должен скопировать оригинальные меши, переименовать их как-нибудь по-другому, привязать к своим отдельным текстурам и в таком виде использовать в моде.

langley  Offline  Сообщение №202 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 9 декабря 2014, 09:01

353
Цитата GreenNya

какой умственноотсталый их писал?

Некоторые - Терри Пратчетт. И таки да, у него недавно диагностировали Альцхеймера  ^_^

langley  Offline  Сообщение №203 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 20 декабря 2014, 07:26 | Отредактировано: langley - 20 декабря 2014, 07:31

353
Цитата Torim

Ленгли почти закончила перевод диалогов

Половина - это не почти закончила. Но до НГ думаю успеть.

langley  Offline  Сообщение №204 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 20 декабря 2014, 17:02 | Отредактировано: langley - 20 декабря 2014, 17:20

353
Лично я вообще всегда была против озвучки "Вильи", даже бесплатной. Не знаю, с чего это опять поднялась эта тема, я думала мы ее уже закрыли.

за какую сумму ты согласилась бы озвучивать роль в адьюлт моде с указанием твоего здешнего ника?
 "- Рабинович, за сколько вы пробежите стометровку?
- За сто рублей!"

Начать с того, что мне что-то не поступают такие предложения. Но будь я "актрисой" нижнего ценового диапазона (т.е. стюденткой 2-го курса ГИТИСа) я бы озвучила "Вилью" тысяч за шестьдесят и за пару недель. Может, за пятьдесят и за неделю. А замахиваться на более именитых и профессиональных актеров нет абсолютно никакого смысла, даже наоборот.

langley  Offline  Сообщение №205 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 25 декабря 2014, 11:21 | Отредактировано: langley - 25 декабря 2014, 11:27

353
Lantainiell, а модель + текстуру можешь скинуть? Это твоя модель или из какого-то мода?
Да, скорее всего у кольца неправильно прописан путь к текстуре. Или не прописан вообще. Что-то не вижу у тебя в нифскопе строчку, где обычно указан этот путь.

langley  Offline  Сообщение №206 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 26 декабря 2014, 10:31 | Отредактировано: langley - 26 декабря 2014, 10:33

353
Lantainiell, посмотрела модельку - развертка действительно ни при чем, область для кольца не попадает на белое. И с текстурой все нормально. И в у меня нифскопе тоже все нормально отображается. Но все-таки, чисто из любопытства - попробуй закрасить белую область на текстуре темно-серым, а вдруг поможет :)
Но скорее всего причина кроется в различиях между твоей моделью и оригинальной, видимых на этом скриншоте:

К сожалению я недостаточно хорошо разбираюсь в нифскопе, чтобы эти различия истолковать.

langley  Offline  Сообщение №207 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 26 декабря 2014, 13:53 | Отредактировано: langley - 26 декабря 2014, 14:01

353
Cardboarddog, что значит "не та"? Какую автор прислал - такую и открыла.
Справа - просто наиболее похожая на нее оригинальная модель. Я могла бы там любую другую модель открыть. Смысл сравнения в наличии/отсутствии раздела, а не в том, что это одна и та же модель.

langley  Offline  Сообщение №208 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 26 декабря 2014, 16:46 | Отредактировано: langley - 26 декабря 2014, 16:54

353
Cardboarddog, ну вот и объясни тогда человеку, от чего у него кольцо белое, если тебя не устраивает моя версия.

Кстати, на кой черт вообще на этой двери параллакс? Что это за мода, прикручивать его куда попало.

langley  Offline  Сообщение №209 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 18 января 2015, 12:51 | Отредактировано: langley - 18 января 2015, 12:52

353
Цитата avitus77

Народ подскажите,Вилья говорит нужно попасть в город пройтись по магазинам,приходишь в города,но она не чего не делает и диалогов новых нет.

Oh mein Gott... Отнюдь НЕ все, что она говорит - информация для очередного квеста. Некоторые реплики... просто реплики.

langley  Offline  Сообщение №210 | Тема: Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim написано: 20 января 2015, 18:11

353
Цитата Torim

В старом Хролдане куча детей появилась, по тычку в консоли - из этого мода. А из какого они квеста?

Припоминаю в диалогах мода только одно упоминание этого Старого Хролдана - мол, надо туда пойти и выступить. То есть это задания от Уилберта, что ошивается в Коллегии Бардов.

Форум » Записи участника [langley]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: