практически любое военное изобретение можно посчитать злом лишь потому, что оно военное.
Очень понравилось выражение! Возьму во внимание и на вооружение))
P.S. Не обращайте на меня свои взоры, а то полемика и так очень горячая и накаленная. Мне даже не ловко что создал сию тему Я уже и так резюмировал тему, кто ЗА, а кто ПРОТИВ; кто чем руководствуется в выборе, аргументы навел и перечислил(№156, 167 и 183, включая самый 1-й пост).
Подавление возможности, прихода к власти, свежего нового взгляда - это не есть гуд, а Белен не станет делиться властью, не то чтобы уступать ее.
В этом я согласен, т.к. это правда. Я имел в виду, что если даже Белен и властолюбивый человек, но при нем народу будет лучше, спокойней и стабильней жить чем при более мягком, демократичном и толерантном правителе(когда власть будет постоянно меняться, а учитывая политику и выборы в Орзамаре - это реки крови), то по мне лучше 1-й вариант.
Я же выбираю по тому кто окажется этими погибшими.
Тогда мы в данном контексте выбираем по количеству жертв) А в целом если картину рассмотреть, самих последствий выбора кандидатур, а также их политической программы для сравнения и сопоставления, то расклад таков:
Белен: - упраздняет касты и классовое общество(реформатор); - при нем Орзамар открыт для наземников и торговли с ними; - Белен остается на троне при любом раскладе(есть Наковальня или нету);
Харроумонт: - усиливает касты и классовое общество(т.к. консерватор), отсюда гнет неприкасаемых удваивается; - при нем Орзамар закрыт от наземников, торговли с ними нет и никто в него не попадет; - на троне останется в живых только в том случае, если Наковальня цела, иначе его убьют политические соперники;
Это сухо-объективно, согласно прохождения игры и истории из эпилога(самих биоваров). Такова целостная картина их политики и последствий их деятельности. Исходя из этого каждый делает для себя свой выбор.
Возможно повторюсь, но не с 1-м постом. Встречал еще как крестьянин ведет корову в жертву великану: проследил за этим шествием - умилительная картина, великан шлепнул крестьянина, а корову попас в свое логово Все кого я встретил за игру: - М'айк Лжец(около 50 фраз и цитат его авторских); - Бард путешествующий(3 песни на выбор); - талморцы, имперцы, ББ; - бандиты переодетые в солдат Империи; - асасины за душой довакина) - вор каджит который хочет ограбить; - нападение последователя Боэтии; - приглашенные гости на свадьбу Витории Вичи(окрестность Солитьюда); - вор, который дает какую то шмотку с обещанием забрать потом(но не забирает);
Цитата Sleepless
рандомно может прибежать аргонианин "Тот-кто-пьёт-до-дна" и потребовать с ГГ 10000 золотых.
Этот крендель меня так выводил меня: постоянно прибегает и каждый раз ему даю 750 зол-х после квеста Сангвина, на 10-й раз прибил его,- реально достал аргонианец наглый
Очень жду 3-ю часть, т.к. играл еще в детстве в первые две и это была моя первая РПГ. Оценку пока давать рано, нужно для начала сыграть от души и проверить
Ну если на магов объявят охоту,а её обязательно объявят,то естественно многие от безысходности будут прибегать к запрещёной магии.
В полной мере согласен, т.к. если на любого человека постоянно давить психологическим прессом, то рано или поздно любой может выйти из себя и дать волю своему гневу, разница только в личной выдержке и терпении. Как говорится если палку долго гнуть - она сломается.
В случае с магами - обращение к запретной магии крови вполне обусловлено чрезмерной давкой и прессингом со стороны той же полоумной Мередит. И тут я с Андерсом соглашаюсь, что именно из-за такого отношения, многие маги в 3-м акте стали прибегать к запретной МК
О_о расклад сил изменился)) За сохранение Наковальни: Gatekeeper16, Dierer, Пересмешник, ну и я) За ее уничтожение: AnkhSunAmun, murka-156, Alekc-VS(как и раньше) Ну это из постоялых полемистов) Помню 2 года назад люди, которые выбирали для себя решение этого вопроса, точно также рассуждали и исходили из тех же мотивов что и сейчас: морального и прагматического.
тут жестокая дискуссия на эту тему идет , и злом Наковальню многие считают , я в том числе.
Ага, дискуссия то жесткая, аргументов уже на 15 листов расписали, но самое смешное, что никто никого ни в чем не убедил Может просто пускай каждый остается при своем мнении, а другие дальше высказываются, а так только как об стенку лбами бьетесь, со стороны так и выглядит)
Лучше бы на юмор перешли
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №199
| Тема: Survarium
написано: 22 мая 2012, 23:18
Отчасти жалко конечно, что не будет долгожданного S.T.A.L.K.E.R. 2. Но в тоже время сама задумка и идея выхода из стен ЧАЭС довольно неплохая и прекрасно гармонирует с динамикой развития человечества и самого будущего, а не ограничиваться только пределами зоны отчуждения. Как говорится - время покажет...
Странный опрос, если у меня 3 ГГ: маг-эльфийка, воин-Кусланд и долиец-разбойник(и у каждого свой тип доспехов...). Т.к. решения последнего и перенес во 2-ю часть, то для разбойника легкий: броня теней из мода, точно не помню как звучит.
Ну как я понял, то Бетани любвеобильная душка, а Карвер строгий и неопределенный по жизни, из-за чего он и мутит воду ГГ и частенько возражает. Например если не брать его на ГТ, то он сам уходит в храмовники, мотивируя что он хочет чего то достичь. В этом моменте биовары конечно предусмотрели для ГГ недовольство и гнев.
Это все обосновывается у него тем, что он мужчина, должен чего то добиться в жизни(из его объяснений), но именно в хр-ки... - если можно было в ту же стражу податься.
Мне даже стало интересно в кого он пошел своим неординарным нравом? Если мама и папа вполне спокойные и рассудительные.
Какое предательство, зная ее стиль жизни и отношения к жизни я наоборот оценил это и отнюдь не выгонял, зачем? Человек исправляется) Когда она возвращает том Казлума(или как там) мой ГГ ее спрашивает: "Как же так, не подмочишь ли ты свою репутацию", а Изя в ответ: "Это все твое дурное влияние на меня", зато это приятно слышать. И потом в кабаке она еще сожалеет о своем поступке
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №206
| Тема: Карвер
написано: 23 мая 2012, 18:51