Uyrgen, отключал все моды, инвалидацию текстур тоже, по всей территории фрисайда вылетает, даже чуть больше, помогало только через коллекторы.Ну а наружу выбраться охота)
Иногда некоторые моды недостаточно просто отключить в FOMM, у меня в игре есть такие плагины - отключаешь, а мод работает все-равно (нужно удалять). Это относится только к esm-плагинам, за esp-ешными такого не замечал. Еще... А у вас расширитель скриптов установлен? (NVSE)
"Сегодняшняя молодежь ужасна. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Есть вопрос: поставил Неваду, VMX, AVOP, при смерти с расчлененкой появляется восклицательный знак как будто игра не находить текстуры(белый на красном фоне) хотя само тело и голова, рука и тд отрываются и показываются. Причем восклицательный знак исчезает через несколько секунд, обычно после приземления тела. Почему так и что с этим можно поделать?
Скорее всего что-то с тестуркой брызг крови. Для начала - сделать инвалидацию. Если не поможет - вспоминаем, не устанавливали мод меняющий эти брызги типа "Больше крови", и т. п. Если нет - пробуем снизить в настройках игры, эти самые брызги крови. Ну и наконец - может не все меши\текстуры из модов установлены? Так-же бывает, что при установке другого мода, измененные текстуры "затираются" текстурами из последнего мода. Удачи...
NoWay, Не смертельно... такие ошибки есть наверное у всех. В конце блока ошибок, указана их причина, пример: Errors were found in: NVDLC02WeapWarClub "Палица" [WEAP:0200BCB5] У меня в игре ругается на Иву, мод Робко и эту палицу из ДЛС. Все прекрасно работает.
Ну а esm моды, не пробовал удалять из папки Дата? Попробуй все дополнительные esm моды переместить в другую папку, предварительно отключив их в FOMM и запомнив (записав) порядок загрузки в котором они были установлены. А esр моды - просто отключить в FOMM.
Подскажите ид довоенных книг. Для исследований в РТС надо. Много.
Кинь одну в любой пустой ящик, трупик, урну и т.д. Открой консоль, выдели ящик мышкой (в верхней части экрана отобразиться имя и ID ящика), введи команду inv и нажми ентер, консоль покажет ID книги (применимо к любым предметам, оружию и т.д.).
Тады усе... приплыли... Можно проверить на предмет некорректного спавна. Пробежаться туда с более раннего сохранения. А еще лучше - начать новую игру, ввести чит на бессмертие и опять-же пробежаться туда, просто проверить будет вылетать или нет (может что-то, или кто-то некорректно заспавнились в текущем прохождении). Но даже если и так - не особо поможет (нужно точно знать что или кто, а так-же ID, что-бы перегрузить непися или просто запретить появление предмета). Печалька...
А что, есть несколько разных? Я тут только один видел, да и то судя по отзывам далеко не фонтан.
Да таких модов (добавляющих переносные турели), чтоб не соврать с десяток! В основном, как добавочная плюшка к моду, как например в Убежище v1.b.3112здесь на сайте.
"Новая игра" помогла, но я не хочу начинать новую игру, может есть еще способ?
Ну значит либо в существующей игре что-то неправильно заспавнилось, и прописалось в сохранениях, как я и говорил. Или еще какой-то конфликт с модами - но опять-же уже прописан в сохранку. Как вылечить - увы не знаю... Печалька...
gogich Как вариант - можно обновить инишники и убить автосохранение и квиксейв, потом побегать в игре пол-игрового дня, попутно переписав авто и квиксейв раза три. Потом попробовать приблизится к критической точке вылета. Но это так - гадание на кофейной гуще, но иногда помогает с мелкими глюками. Вообще Фолл глючный - однажды у меня тормоза в игре пропали, после того как ГГ убили... логики никакой - но помогло.
Изменение репутации для пользователя Uyrgen
UyrgenOffline
Сообщение №164
| Тема: Отдел помощи
написано: 16 февраля 2013, 20:51
Не припомню туториалов именно по интерфейсу окна редактирования скрипта. Не говоря уже о подробной инструкции по переводу фраз в нем. Тут всё просто, запустить ГЕКК под NVSE (иначе, у меня например, компиляция не срабатывает), Загрузить нужный плагин, найти в окне объектов раздел скриптов, в нем нужные скрипт - ПКМ - Edit. В нем найти искомую фразу в кавычках, перевести, нажать клавишу компиляции/сохранения скрипта. Сохранить плагин.
Спасибо, скачал... закончу переводить начатые 3 мода, поставлю ГЕКК и буду разбираться с проблемным модом. Вижу, таки придется осваивать этот ГЕКК. Еще раз спасибо всем за помощь...
Добавлено (17.02.2013, 00:51) --------------------------------------------- Уважаемые... в диалогах при переводе бывает встречается скрипт &PCName;, отображающий в игре имя персонажа... Вопрос: Какие еще подобные вещи (скрипты) есть в диалогах? Бывает хочется разнообразить сухие реплики из оригиналов. Да и чуть расширить познания в интересующей теме - не помешает. Встречал еще что-то на подобии n;, но уже не помню в каком плагине, что-бы проверить за что он отвечает. Заранее благодарен...
RESPEKTROMETR, Я как "это" увидел, месяца 4 назад на нексусе... сразу прошел мимо... кошмар... Хотя в каком нибудь моде, в виде небольшого племени амазонок - может и поприветствовал бы... Но только не на своей ГГ.
Изменение репутации для пользователя Uyrgen
UyrgenOffline
Сообщение №167
| Тема: Отдел помощи
написано: 17 февраля 2013, 09:50
Там в первой или во второй части были описаны команды применяемые в диалогах.
Спасибо... Нашел только скрипты выводящие в диалогах имя\расу\пол персонажа. Ну и всякие числовые переменные. А что-бы выводилось имя собеседника есть? Для использования в диалогах, применимых с разными неписями - использую Smalltalk.esp и Smallertalk.esp (позволяют завести диалог с любым НПС).
P.S. Туториал прекрасен...
Uyrgen, =) я с 2011 года уже бегаю этой героиней, можно сказать с самого начала публикации мода и мне норм.
Ну сейчас есть уже более легкая версия Athletic Body Type Bouncing BNB. А это - слишком жестко... еще рожки с хвостиком от моей ГГ прицепить - и Когти Смерти начнут бросать похотливые взгляды... (шютка).
И тут облом... второй раз охмурить и освободиться от рабства не выйдет...
Дамы - не бросайте в меня тапочками... это он так сказал... не я... (но перевод мой.)
Да что с ним, что без него - особой разницы нет... На момент внедрения этих плюшек, еще можно было спорить - а сейчас и смысла нет. -- Создано уже столько модов, привязанных к Гудспрингсу, что на Подрывников можно уже терминатором идти... и оружия, и брони в избытке. Хотя я моды начинаю подключать после Новака, за исключением некоторых. Практически бесполезный набор плагинов, одаривающий ГГ кучей хлама, в самом начале игры - отключаю сразу-же...
Ну да ладно - главное нашлось противоядие... А перезапуск мода с "чистого сохранения" - идеальный способ реанимировать случайные глюки и если заведомо рабочий мод не хочет проявляться в игре (прямой пример с Ивой, задание всплывает, а она пропадает).
Не знаю можно считать это за техпроблему, но:Вчера был странный эксцесс - при посещении Примма меня встретили не как обычно стейком-колой, а свинцом.
Отношения фракций в Пип-бое или на карте посмотрите (если мирные жители заагрились). Не одевать фракционную броню - обнуляются репутация фракций, иногда не возвращается. Если НКР в обиде на ГГ - некоторые мирные неписи будут нападать. По нелепому спавну подрывников - не могу ничего сказать. Удачи...
Обратите внимание на описание установки... К примеру, что-бы установить мод-реплейсер Kendo 2s Cali Boobs for Type3, необходимо переименовывать некоторые файлы (не все), и только затем менять ими существующие (учитывать, что в этом моде несколько версий - выбрать нужно, что-то одно...)
И все-таки проблема скорее всего связана с инвалидацией текстур... Поробуйте Fallout New Vegas ArchiveInvalidation Invalidated. Правда я использовал BEWARE OF GIRL Type 3 HiRez HiDetailed Replacer с Нексуса, а уже потом устанавливал вышеописанный мной реплейсер...