Форум » Записи участника [Ipatow]

Результаты поиска
Ipatow  Offline  Сообщение №1561 | Тема: Поиск модов для Fallout 3 написано: 13 ноября 2015, 15:02

Цитата AlvaroMadFox

Подскажите пожалуйста хороший мод на ребаланс адекватно усложняющий игру, но без кучи багов и тонн лишнего оружия, квестов и прочего хлама.

Обычно я квесты бы не стал относить к хламу... Ну, независимо от этого - хороший мод на ребаланс: Arwen's Realism Tweaks

Ipatow  Offline  Сообщение №1562 | Тема: Помощь по моддингу написано: 13 ноября 2015, 15:08

Цитата aizk87

как можно обьеденить несколько плагинов в 1?

FO3 Plugin Utility by ScripterRon
FNV Plugin Utility by ScripterRon

В зависимости от конструкции модов их может быть склеить сложно до почти невозможности, когда объём нужных исправлении становится сравним с объёмом целого мода; но моды "простые", "обычные" этими утилитами сливаются в одну кучку без хитростей.

Ipatow  Offline  Сообщение №1563 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 15 ноября 2015, 00:25

Цитата PRIME124

Как поменять звук, издаваемый моделью, во время бега или ходьбы по ней? Например с "деревянного" или "бетонного" на "металлический".

Изменить в модели значение Material в bhkMoppBvTreeShape под bhkRigidBody под bhkCollisionObject
см. HavokMaterial

Ipatow  Offline  Сообщение №1564 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 16 ноября 2015, 17:05

Цитата stalkerman

И скрипт 10 раз проверил(ошибок нет), GECK всё- равно не хочет его компилировать.

Понятия не имею, что у тебя там за скрипт, но когда GECK скажет, что ошибок нет - только тогда можно считать, что их нет. Твоё мнение недостаточно авторитетно...

Ipatow  Offline  Сообщение №1565 | Тема: Помощь по моддингу написано: 18 ноября 2015, 15:55

Цитата Потапыч

как сделать чтоб оружие не так быстро ломалось?

Отдай оружие врагу. У врагов оружие не ломается good

Каким образом "ломается" оружие ГГ? У оружия есть определённое количество "жизни". Урон этой жизни наносится при попадании чьёго-то удара по твоему оружию - в полном объёме, на сколько жахнули, столько и вычлось - и при твоей атаке этим оружием (в этом случае оружие получает долю наносимого им урона в размере fDamageToWeapon*Mult). Враг по твоему оружию бьёт не очень часто, и на это можно не особенно обращать внимание, но если у ГГ в руках образец оружия, имеющего в принципе очень мало жизни и наносящего очень большой урон, это оружие будет ломатся напрочь после первой же атаки.

Соответственно, способы борьбы с износом оружия: уменьшить долю "возвратного" урона в настройках, уменьшить наносимый оружием урон или - выбор всех читеров - выставить оружию "жизнь" в сто тыщ мильёнов (чтоб за всю игру и на один процент износа не настрелять). К слову, в игре по ошибке присутствуют образцы оружия (и брони) с безумно большой прочностью - в основном, анкориджского происхждения...

Ipatow  Offline  Сообщение №1566 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 19 ноября 2015, 16:01

Цитата Jeka93

Подскажите как заморозить нпс на n-ое время (например выстрелил рядом с нпс, взрыв и область рядом с нпс замерла секунд на 5-10 далее нпс продолжили дальше)

Если у тебя есть третий фолаут и Зета, просто посмотри, как там устроены криогранаты. Если нет - функционально сводится к использованию базового эффекта с архетипом Paralysis

Ipatow  Offline  Сообщение №1567 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 ноября 2015, 12:19

Цитата sergrey

Хочу НЕ создать с нуля, а просто переделать лицо под свой уникальный дизайн.

Разговор про форму или про раскраску? Если дело в геометрии - редактор в GECK использует всё, что допускает используемая конструкция головы.

Ipatow  Offline  Сообщение №1568 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 ноября 2015, 18:32

Цитата sergrey

Я не сразу понял, что это раздел для игры  Fallout: New Vegas, так как в этой игре только новичок, вопрос же касается игры  Fallout 3, а я только понял, что это другая игра.

За исключением некоторых особенностей моделей оружия для Fallout: New Vegas, модели/текстуры равно пригодны для FO3 и FNV.

Ipatow  Offline  Сообщение №1569 | Тема: Помощь по G.E.C.K. написано: 29 ноября 2015, 21:59

Цитата Savab

как можно добавить иконку к моду у которого её нет!?

О чём вообще вопрос? Насколько я знаю, у модов нет иконок. В каком месте должна отображаться иконка у мода, если она у него есть? Сама игра в каком-то виде моды показывает только в лончере (меню "Файлы"), и там никаких иконок нет. Это вопрос про какой-то менеджер модов? Но причём тут GECK?..

Ipatow  Offline  Сообщение №1570 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 17 декабря 2015, 15:10

Цитата Takirell789

давайте жить дружно и помогать друг другу ;)

Обливион, быть может, тут и не самый подходящий предмет разговора, но главное чтоб человек был хороший. ok

Ipatow  Offline  Сообщение №1571 | Тема: Помощь по моддингу написано: 10 февраля 2016, 15:59

Цитата shtuka

сохранить в плагин(c мастером F3esm)

А зету не надо? Там же DLC05AmmoAlien

Ipatow  Offline  Сообщение №1572 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 11 февраля 2016, 22:14

Цитата kusmitch

да-вай-те стро-ить "Советский союз"

Лично я ещё не определился, на какой платформе что-то строить. То есть как будто сомнений нет, что четвёрка как игра феерически эээ... оконфузилась. Но, может быть, как платформа она адекватна?

Ipatow  Offline  Сообщение №1573 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 11 февраля 2016, 22:24

Цитата tundruck73

как бы мне сделать БСА, чтобы они не были одноименными с файлом мода? Точнее, сделать-то не проблема, но еще хотелось бы, чтобы игра их видела.

Три варианта. Во-первых, игра загрузит то, что начинается с имени мода - это может быть само имя-модуля, а может быть имя-модуля-с-хвостиком. Если нужно, чтобы оно и не начиналось так же - остальные два варианта. Прописать BSA в INI-файл для принудительной загрузки или дать архиву имя другого модуля, который либо добавить в список загружаемых, либо он там и так есть (например, "DeadMoney tundruck73.bsa" отличное имя для архива).

Ipatow  Offline  Сообщение №1574 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 18 февраля 2016, 15:36

Цитата Temik334

в уровневом листе нельзя указать шанс на выдачу предмета

Можешь мне объяснить, почему на роль шанса выдачи тебе не годится шанс невыдачи (поле Chance None)?

Ipatow  Offline  Сообщение №1575 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 19 февраля 2016, 16:50

Цитата Temik334

он будет робить?

Работать твой подправленный скрипт вполне способен (не взорвётся, нет - но в какое место ты именно эффект прикрутишь? Тебе по контексту вроде OnActivate нужен, а не ScriptEffectStart). Только не забывай, что к тому моменту, когда ты второй раз запускаешь рулетку (if GetRandomPercent < 80), ты уже в 30%, оставшихся после первого запуска. А к третьему запуску остаётся и вовсе 6% (80% от 30% это 24% от целого)... Потому либо один раз запусти GetRandomPercent, сохрани результат в переменой и этот результат проверяй на множественные условия, либо учитывай, что каждый следующий GetRandomPercent будет делить на кусочки остаток от предыдущей делёжки.

Ipatow  Offline  Сообщение №1576 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 19 февраля 2016, 19:27

Цитата Temik334

OnActivate работает на объекты, но не на предметы в инвентаре, так?

Для предметов из инвентаря ближайшим аналогом OnActivate будет OnEquip.

Ipatow  Offline  Сообщение №1577 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 20 февраля 2016, 16:11

Цитата Trollhammer

какие параметры отвечают за спавн игрока? Допустим, что-бы игра начиналась в другом месте и с другим снаряжением

[General]
SStartingCell=
SCharGenQuest=
SStartingCellY=
SStartingCellX=
SStartingWorld=

В реальной игре задано значение только для SCharGenQuest, и дальше уже дело того квеста поместить ГГ в какое-то стартовое место, оснастить его каким-то стартовым снаряжением...

Ipatow  Offline  Сообщение №1578 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 февраля 2016, 11:52

Цитата Temik334

Попросил помочь - начинаются рассуждения о ПОЛЕЗНОСТИ СКРИПТА И МОДА В ЦЕЛОМ.

Вообще, по существу твоей задачи тебе вроде сказали всё, что нужно, чтобы оно работало. То есть куда ещё-то помогать? А рассуждения начались с того, что ты задачу ставил очень уж расплывчато. То волшебный коробок в кармане, то однорукий осчастливливатель к стене привинчен - а когда начинается разговор про задачу вообще, любой граблеходец сразу начинает вспоминать всю дурь, что за десять лет тут пролетала... Все эти уберстволы, миллиарды набитых халявой домов для ГГ... На самом деле я даже не скажу, что твой мод такой уж нелепый. Более того, он может оказаться очень даже приличным в зависимости от того контента, который не упоминался. Скажем, если там присутствуют персонажи с диалогами про волшебные коробочки, компьютеры с текстами, объясняющими что к чему - могло бы оказаться, что поиск и открывание этих коробочек было бы сюжетно, осмыслено и увлекательно. Не скажу, что я в такое верю, но это по крайней мере возможно.

Ipatow  Offline  Сообщение №1579 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 23 февраля 2016, 21:10 | Отредактировано: Ipatow - 23 февраля 2016, 21:11

Ipatow  Offline  Сообщение №1580 | Тема: Скрипты написано: 27 февраля 2016, 12:43

Цитата FolaytSuper

смелее отвечайте , а я потом выложу ваши ответы в виде тутуреала

Легко тебе говорить "смелее"! А мне вот страшно представить, что за тутореал напишет человек, который вместо того, чтобы посмотреть в игре, как что-то такое работает, обращается с вопросами к аудитории...

Насколько я помню, эффектовые скрипты отрабатывают в каждом фрейме (изменить периодичность нельзя) и работают только в зоне материализации вокруг ГГ (помнится, чуть шагнёшь по пустошам за границу ячейки - тут же в отладочном журнале отписывается пачка стартовых секций свеженарисовавшихся). Память у меня дырявая, ну да если оно действительно интересно - просто проверь сам.

Ipatow  Offline  Сообщение №1581 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 4 марта 2016, 16:50

Цитата polina_m

Хочу чтобы при стрельбе из дробовиков и гранатометов гильзы оставались на земле.
Для пистолетов нашла как, для дробовиков же никак.

Как-то странно, вроде бы fGunShellLifetime не интересуется тем, из какого типа оружия летят гильзы... unsure

Ipatow  Offline  Сообщение №1582 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 21 марта 2016, 21:41

Цитата JacksonRR24

Согласно формуле, это происходит так:

iLevelUpSkillPointsBase + (iLevelUpSkillPointsInterval * (INT - 1))

перки с Entry Point системы Adjust Gained Skill Points издеваются над этим значением как угодно

Ipatow  Offline  Сообщение №1583 | Тема: Помощь по моддингу написано: 18 мая 2016, 17:10

Цитата MaxwellDemon

Народ, не могу найти файл "самовзрыва/новы" светящихся гулей (ну когда они руки поднимают и в стороны расходится вспышка радиации).

Файл?.. Если речь про размахивание руками, то Meshes\Creatures\Ghoul\H2HAttackBackPower.KF

Ipatow  Offline  Сообщение №1584 | Тема: Помощь по моддингу написано: 19 мая 2016, 14:55

Цитата MaxwellDemon

как сделать невидимыми только "скобки" активации, а перекрестие оставить видимым?

Убедиться, что скобки и перекрестье - отдельные элементы интерфейса (не помню, так ли это; если нет - разделить на отдельные), затем изменить параметр видимости скобок с однозначно наследуемого на вычисляемый, добавив новую переменную (её ты и будешь пинать SetUIFloat): когда твой новый флажок в единичке, скобки невидимы, когда в нолике, видимость наследуется.

Ipatow  Offline  Сообщение №1585 | Тема: Помощь по моддингу написано: 19 мая 2016, 17:48

Цитата КсюXa

есть картинка просто перекрестия, а есть картинка перекрестия в скобках

Воистину, Menus\Prefabs\HUDTemplates.XML:

<template name="template_reticle_center">
……<image name="reticle_center">
…………<user0>Interface\HUD\glow_crosshair.dds</user0>
…………<user1>Interface\HUD\glow_crosshair_filled.dds</user1>
…………<filename>Interface\HUD\glow_crosshair.dds</filename>
…………<texatlas> Interface\InterfaceShared.tai </texatlas>
…………<width> 64 </width>
…………<height> 64 </height>
…………<x>2</x>
…………<y>9</y>
……</image>
</template>

Жёлтенький в скобках, зелёненький без. Думаю, можно заменить имя скобчатой картинки на переменную, которую проинициализировать стандартным значением, а в пресловутые нужные моменты использовать SetUIString и вписывать туда имя бесскобчатого прицела. По завершении момента - возвращать стандартное значение.

Ipatow  Offline  Сообщение №1586 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 21 мая 2016, 17:47

Цитата parlamenter777

мне нужно, чтобы просто персонаж появился как при обычном старте, только в новом мире

Ну, как вообще происходит появление персонажа в новой игре? Начинается всё с FalloutPrefs.ini, секция [General], параметр SCharGenQuest. То есть стандартным образом это VCG00 "Welcome To Fabulous New Vegas" [QUST:00102037]. Что в первую очередь означает VCG00ScriptNV [SCPT:00102035], который дальше принимается одну за другой через SetStage на собственный квест вызывать скриптовые подпрограммы, первая из которых начинает:
Player.RemoveItem Pipboy 1 1
Player.RemoveItem PipboyGlove 1 1
imod WhiteISFX
DisablePlayerControls 1 1
player.moveto VCG01PlayerStartMarkerREF
playmusic 1NoMusic
set VCG00.bRunTimer to 1;
Set GameHour to 23
ForceWeather NVCemeteryIntro
ApplyImageSpaceModifier MQ08AllBlackedOutISFX
player.setscale 1
DisablePlayerControls 0 0 0 0 1 0 0
PlayBink "FNVIntro.bik" 1 1 0 1
и так далее, и так далее.

Проще всего вмешаться в запуск игры где-то среди упомянутого. Можно вписать в INI собственный стартовый квест, тем самым напрочь предотвращая стандартное начало. Можно целиком подменить-переопределить VCG00 или VCG00ScriptNV. Можно перехватить управление игрой и на более поздних моментах, но раз уж мы всё равно собрались утащить игру в мир иной, разумно выбрать один из этих трёх вариантов.

Ipatow  Offline  Сообщение №1587 | Тема: Помощь по моддингу написано: 22 мая 2016, 06:47

Цитата MaxwellDemon

поскольку в XML я ноль - не подскажите, что нужно писать в параметрах SetUIString? 
...
Что писать, что бы заменить glow_crosshair_filled.dds на glow_crosshair.dds ???

Как и везде, "специалистом в XML" быть невозможно, поскольку XML не более и не менее чем соглашение о рудиментарном синтаксисе, а функционал каждой конкретной реализации определяется с программистской точки зрения схемой, а с пользовательской - программой, "рендерящей" этот "маркап". В данном случае и то, и другое ни в малейшей степени не документировано - где-то, наверное, имеется такой документ, поскольку не только Рикардо Гонзалес этот UI строил, но к моддерам эта информация не попадала. В результате приходится опираться на смутные догадки и искать решение наощупь.

Я думаю, как я уже писал, что тебе нужно где-то на уровне HUDMainMenu (файл Menus\Main\HUD_Main_Menu.XML, иерархически прямо под <menu name="HUDMainMenu">) добавить новый элемент с придуманым именем (скажем, <MDString>), и в этот элемент прописать Interface\HUD\glow_crosshair_filled.dds - а в image по имени reticle_center в user1 константу заменить на что-то вроде <copy src="io()" trait="MDString" />. И использовать такую конструкцию при помощи SetUIString "HUDMainMenu\MDString" "Interface\HUD\glow_crosshair.dds" и подобного. Такая вот моя гипотеза. Ни туториалов, ни мануалов по этой теме нет, общую идею я изложил, дальше "твори, выдумывай, пробуй"

Ipatow  Offline  Сообщение №1588 | Тема: Помощь по моддингу написано: 29 мая 2016, 21:06

Цитата vjronin

как прописать активатор скрипта для предмета на удар

OnHitWith

Ipatow  Offline  Сообщение №1589 | Тема: Помощь по моддингу написано: 30 мая 2016, 17:19

Цитата vjronin

я хочу пойти по другому пути (создал инструмент sdScrapTool1 гаичный ключ далее взял вруки -даалее навел прицел на обект разбора
ударил обект разобрался )

Используй OnHitWith. Неважно, в какой момент и каким способом ты свой гаечный ключ в руки взял; неважно, куда и когда ты наводил прицел. По чему ударишь своим ключом - то и разберётся.

Ipatow  Offline  Сообщение №1590 | Тема: Помощь по моддингу написано: 30 мая 2016, 23:17

Цитата vjronin

как можно ту функцию выдрать из robco и куда тогда ставить

Которую из "тех функций"? Проверка, торчит ли из рук разбиратор - IsWeaponOut, размахивание разбиратором - GetAnimAction, раскрашивание целей - PlayMagicShaderVisuals... И это ещё совсем не все "те функции"

Форум » Записи участника [Ipatow]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб