Форум » Записи участника [Ipatow]

Результаты поиска
Ipatow  Offline  Сообщение №1621 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 17 марта 2017, 14:33

Цитата Eastlion

поменять название левого мастера на GunRunnersArsenal.esm, этот то практически у всех установлен.

Гуманнее было бы создать "затычка.esm" без существенного содержания и приложить его, раз уж недосуг безошибочной вивисекцией заниматься...

Ipatow  Offline  Сообщение №1622 | Тема: Поиск модов для Fallout New Vegas написано: 18 марта 2017, 10:44

Цитата Mercenary911

у кого-нибудь имеется Lutana NVSE Plugin последней версии

• The current release version of Lutana NVSE Plugin is v19. This is newer than the previous public release which was 18.5 -- this was the one slated for release, and was actually ready for upload to Nexus Mods.
  • LuthienAnarion has allowed RoyBatty, Gribbleshnibit8, and JazzIsParis to host his Lutana NVSE Plugin.
  • Gribbleshnibit8 is temporarily hosting the plugin here: http://www.gribbleshnibit.com/lutana
  • This is temporary because LuthienAnarion and JazzIsParis have agreed to merge both plugins in to JIP NVSE Plugin.
  • Once the merge is completed and uploaded to nexus, the temporary link above will change to a redirect to JIP NVSE Plugin nexus page.
  • Lutana NVSE Plugin will receive no further updates except any that may be done by JazzIsParis or other surrogate LuthienAnarion has given permission to.

Ipatow  Offline  Сообщение №1623 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 марта 2017, 18:04

Цитата Tumataas-Araw

что бы не ты начинал разговор, а НПС

Активируй у этого НПС пакет поведения "подбежать и заговорить", указав целью главного героя.

Ipatow  Offline  Сообщение №1624 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 22 марта 2017, 21:54

Цитата Linnan

С нексуса вытянула броню Чёрной вдовы, но то ли текстуры поломаны, то ли ещё что-то - вместо кожи будто кусок розового пластика вставлен, замена текстуры не помогает, в игре так пластиком и остаётся, поправить бы, чтобы под цвет кожи и ванильным, и нет расам подстраивался)

"И ванильным, и нет" - такое невозможно, у них попросту разная развёртка текстур.

Ipatow  Offline  Сообщение №1625 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 23 марта 2017, 15:34

Цитата Tumataas-Araw

Можно на счет этого поподробнее ?

Допустим, персонажу назначены два пакета поведения. Первый по порядку - тип Dialogue, в Target назначен Player, условие пакета - GetDistance до [TARGET] меньше 100, расписание не назначено. Второй - тип Travel, в Destination назначен, например, какой-то маркер (или коврик на полу, неважно), условий и расписания не назначено. Как только этот персонаж прикидывает, что ему в этой жизни делать (происходит периодически, а также явно при перемене обстановки - допустим, драка закончилась), он начинает перебирать пакеты. Сначала смотрит, близко ли ГГ. Если да - бежит к нему и начинает разговор. Если нет - бежит к любимому коврику и встаёт на него. Да, в обоих случаях, конечно, бежит только если в пакетах установлен флаг Always Run. Если флагов нет, будет шествовать чинно, если флаги стоят и Always Run и Always Sneak - будет бежать вприсядку...

Ipatow  Offline  Сообщение №1626 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2017, 05:51

Цитата Linnan

в самом нифскопе можно это дело как-то исправить?

Сходил я на нексус и взял Black widow armor 2 bnb and nonbnb by mosx2. Возможно, это не тот мод, конечно - но у этого и в самом деле в декольте наотмашь SHADER_DEFAULT с самой что ни на есть textures\characters\female\upperbodyfemale.dds

Первое, что бы я предложил поправить - именно поменять shader type в BSShaderPPLightingProperty и переключить его на SHADER_SKIN. Если это не вылечит пациентку... Мод-то я правильный взял? А то углубляться лучше всё же предметно.

Ipatow  Offline  Сообщение №1627 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2017, 15:00

Цитата Linnan

получается, в самом квесте пишем - такой-то триггер.Enable, а после перехода на стадию, где уже не нужно такой-то триггер.Disable?

Да, включать его надо откуда-то со стороны - из квеста, стороннего активатора, хоть из диалога - но выключиться он может и сам. Как в примере с "лампой Алладина", объект вполне может сам себя задисэйблить.

Если там надо включать именно "группу товарищей", а не разрозненных мобов, у каждого из которых своя отдельная задача, место обитания и т.д. - может быть смысл всё же связать их в пачку. Всем назначить один и тот же Initially disabled маркер в качестве Enable Parent, и включение-выключение этого маркера будет всю банду разом включать-выключать без загромождения скрипта. Вообще, если это, как мне представляется, что-то вроде засады страшных лесных разбойников с триггером поперёк тропинки - ну, триггеру вполне уместно самовыключиться при первом же срабатывании, а вот зачем убирать разбойников по окончании события? Если мобы флажка Respawn не имеют, то трупы и так со временем пропадут... А ну хотя если это не банда разбойников, а караван неубиваемых инопланетных торговцев возле своей летающей тарелки, тогда да, тогда будет смысл их и выключить. Улетели обратно, дескать...

Ipatow  Offline  Сообщение №1628 | Тема: Помощь по моддингу написано: 28 марта 2017, 23:15

Цитата bulbyan1986

Как сделать крышки выкладываемыми в F4Edit!

Это - мастерская Fallout 3

Тебе, наверное, следует пойти в мастерскую Fallout 4 и почитать тему про FO4Edit

Ipatow  Offline  Сообщение №1629 | Тема: Помощь по моддингу написано: 8 апреля 2017, 16:06

Цитата Van_Winkle

Как это сделать в nifscope

Тему Уроки по NifScope для начинающих всю прочитал? Там это "как" разжёвывали довольно старательно... Если остались вопросы про подробности - туда и задавай.

Ipatow  Offline  Сообщение №1630 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 10 апреля 2017, 15:15

Цитата Friorianf

Скачал-бы официальный, да на сайте бетезды его уже нет

Не поверишь, но вот как откроешь http://geck.bethsoft.com/ , так GECK сразу после welcome и торчит.

Ipatow  Offline  Сообщение №1631 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 13 апреля 2017, 05:31

Цитата Frostik

В игре есть такая фича - наиболее продвинутое оружие появляется у торговца только после определенной прокачки ГГ.
...
В свойствах оружия в GECK нужного параметра я не нашел...

Это не свойство оружия, это бзик конкретного продавца. Какими именно скриптами исполнены у определённого продавца эти заморочки - надо на продавца и смотреть. Может, при повышении уровня ГГ (или его навыка, сексуальной ориентации или ешё чего) этот продавец сам ящик с ассортиментом подменяет, может, ассортимент в том же ящике меняет, а может и ещё как-то иначе ажиотаж оживляет...

Ipatow  Offline  Сообщение №1632 | Тема: Поиск модов для Fallout New Vegas написано: 14 апреля 2017, 05:12

Цитата Akastyi

мод или способ, позволяющий отбражать "неотображаемые" задания

Отображаются задания, имеющие задачи (Objective). Более того, на самом деле отображаются именно задачи, а то, что при этом становится виден и квест, в который они засунуты, это как раз побочный эффект. Учитывая, что доля квестов, которые действительно требуют от ГГ каких-то действий, невелика (большинство или скрипт какой-то крутит, или диалоги на определённую тему держит - то есть обеспечивают инфраструктуру игры), менять эту логику совершенно незачем.

Ipatow  Offline  Сообщение №1633 | Тема: Помощь по моддингу написано: 14 апреля 2017, 13:42 | Отредактировано: Ipatow - 14 апреля 2017, 13:43

Цитата GSMax

как в этом моде отключить получение перка только каджые два уровня и вернуть перк на каждом уровне, пользуясь FO3Edit'ом.

Именно FO3Edit тут вроде не подойдёт. Загвоздка вставлена в скрипт VWxMainScript, и его надо перекомпилировать после внесения изменений, а с компиляцией скриптов у TES*Edit-ов вроде всё ещё не сложилось...

Ipatow  Offline  Сообщение №1634 | Тема: Помощь по моддингу написано: 14 апреля 2017, 20:16

Цитата bulbyan1986

в каком разделе F3Edit находятся анимации атак оружия: Loop, Right, Spin и т.д.

В свойствах оружия (в GECK это на закладке Art & Sound) есть главный выбор Animation Type и вторичные Hand Grip, Attack Anim и Reload Anim. В FO3Edit это всё в блоке DNAM. Там, конечно, не сами имена файлов анимаций, а номера "морфем", которые будут вставлены в результирующее "слово". Остальные составляющие этого "слова" - имени файла - стреляем мы вверх или вниз, стреляем ли мы с прицелом, надета ли на нас силовая броня, не вприсядку ли мы решили пострелять - определяются не оружием, а обстоятельствами. Лежать файл должен там же, где лежит скелет стрелка. При отсутствии файла с точным именем используется "неточный" файл. Скажем, если мы в силовой броне, но файла с приставкой про силовую броню нету - будет использоваться вариант без приставки.

Ipatow  Offline  Сообщение №1635 | Тема: Мастер мод-территория написано: 17 апреля 2017, 17:03

Цитата shtuka

возможно ли как-нибудь получить "мастер мод" в мои руки

Я поправил заглавное сообщение темы, там теперь есть ссылка на файлы.

Ipatow  Offline  Сообщение №1636 | Тема: Мастер мод-территория написано: 17 апреля 2017, 22:23

Цитата shtuka

где в игре телепорт, вход, проход на территорию  Мастер мода или его надо делать, без проблем, просто впервые работаю с таким материалом.
Может есть вариант как сделать территорию обычной, как в Fallout 3.esm?

Ну, территория вообще-то обычная - принципиально то же самое, что Мегатонна изнутри, просто без ворот.

В основном модуле никаких лишних бантиков нет. Когда кто-то начинает над миром работать, он создаёт esp, в котором и телепортов в нужный ему уголок мира понаставит, и лавочек посидеть отдохнуть - чего ему хочется. Этим его личным примочкам в общем модуле, естественно, не место...

Пока ты ещё не сделал себе телепортов в нужные места - используй CenterOnWorld. Например, CenterOnWorld MLMWorld 10 -18 поставит ГГ в неплохую точку для обозрения окрестностей...

Ipatow  Offline  Сообщение №1637 | Тема: Мастер мод-территория написано: 18 апреля 2017, 14:18

Цитата shtuka

судя по сообщениям вы что-то уже строили, но не могу этого обнаружить...

В мастер-модуле этого, естественно, нет. Каждая стройка отдельным esp. Какие-то фундаментальные вещи - те же дороги - в принципе подлежат последующему вливанию в мастер-модуль (и мастер-ЛОД, поскольку стройки означают земляные работы, и без исправления LOD начинаются грабли), но это делается на каком-то законченном этапе работы. Поскольку всё было в состоянии under construction, ничего в мастера и не вливали.

Про навмеши - это даже не начинали. Какой навмеш, когда ещё не поставлены препятствия, которые надо обходить, укрытия, которые надо обозначать и т.п. ?...

Ipatow  Offline  Сообщение №1638 | Тема: Мастер мод-территория написано: 18 апреля 2017, 17:19

Цитата shtuka

По моему проще было сгенерировать сразу, потом подрезать под созданное по кусочкам. Вроде где-то в сообщениях было что навмеш будет сгенерирован сразу на весь мир как-то автоматически, или это невозможно?

Возможно. Но оно имеет смысл, когда основные предметы уже расставлены по миру. Генерировать навмеш для чистого поля, чтобы потом засадить поле ёлками и руками под каждую ёлочку исправлять? ГГ прекрасно ходит без навмеша, а водить по стройке неписей - зачем?

Варианта карты с нумерацией ячеек у меня не сохранилось. Оно, вообще-то, смысл имеет только при очень начальной ориентации, а потом ты расставил маркеры, дал имена ячейкам - и что тебе эти номера?

Ipatow  Offline  Сообщение №1639 | Тема: Мастер мод-территория написано: 18 апреля 2017, 20:19

Цитата shtuka

Дороги и все остальное зачем в лод пихать

Ну, во-первых, дороги в другом лоде. Деревья в третьем. Что же до "зачем" - а зачем лод вообще? Чтобы было видно. А то идёшь так по городку, поднимаешься на холмик, оглядываешься - нет городка, пустое место, причём такое, какое было до начала застройки. Впрочем, если построить мир так, чтобы никогда не было прямой видимости дальше двух ячеек - да, тогда LOD будет вообще не нужен.

Ipatow  Offline  Сообщение №1640 | Тема: Мастер мод-территория написано: 19 апреля 2017, 04:40

Цитата tundruck73

Автогенератор даже в более продвинутом Fallout 4 глючный и тупой, не говоря уже о "Вегасе". Так что навмеш будет готов только после того, как вы вручную...

У меня такое подозрение, что авторы оригинальной игры всё-таки им пользовались. Как автоматичекой посадкой леса, травы и других аналогичностей. Вполне может быть, что результат и дырявый - как и трава не особенно ровно растёт - но альтернатива несусветно трудоёмкая.

Ipatow  Offline  Сообщение №1641 | Тема: Мастер мод-территория написано: 19 апреля 2017, 15:52

Цитата shtuka

1) а сколько ячеек можно лодизировать за один раз?
2) По идее лодизировать надо в каждом моде где строятся новые дома?
3) Куда делась ваша команда, неужели у всех мгновенно пропал интерес к проекту?
4) Может соберемся снова в новую команду, чем по одиночке творить многовековую отсебятину?

LOD (каждого типа) генерируется для одного мира за раз. Сколько в мире ячеек - сколько сделали, столько есть.

Когда генерировать LOD это дело такое. Строго говоря, генерировать LOD должен каждый игрок, ипользующий "территориальные" моды, после каждого изменения в списке подключенных к игре модов. Поскольку LOD показывает, скажем, посёлок, и естественно, весь. Один мод добавляет сарай на левой окраине, другой мод добавляет сарай на правой окраине, и авторы модов друг о друге не знают. Кто бы из этих авторов не взялся генерировать лод посёлка, результат не будет соответствовать тому, что напихал в игру игрок, поэтому способен сгенерировать правильный лод только сам игрок. И, разумеется, ни один нормальный игрок делать это не умеет и не хочет.

Сложно сказать, насколько мгновенно... Кто-то отдалялся потихоньку постепенно, кто-то вроде был в гуще наподобие "послезавтра доделаю модели" и вдруг просто сгинул с форума насовсем. Кто-то возможно, и до сих пор помаленьку чего-то теребит молча... А в целом команды как таковой и не было.

Ну, если вдруг соберётся команда, это будет первая команда. С чего она вдруг соберётся, ума не приложу... Но вот чего не рекомендую это напрыгивать на моддеров форума в духе "летим со мной, птица, там столько вкусного!" Видели они ваше Таити, их и тут неплохо кормят.

Ipatow  Offline  Сообщение №1642 | Тема: Помощь по моддингу написано: 22 апреля 2017, 07:24

Цитата Риос

Я хочу не постер на стену (как в подземках, например) - а именно картину в рамке

В описаниях, как сделать - самое важное ты уже нашёл. Как положить изображение на прямоугольную штуку. Дальше выбираешь за образец любой составной объект системы "центральный-прямоугольник плюс рамка" - будь это картина из Транквилити Лейн, папина настенная цитата из библии, постер в рамке (некоторые стандартные в рамках), да хоть зеркало из ванной - и меняешь изображение у средней части, не трогая рамку.

Ipatow  Offline  Сообщение №1643 | Тема: Скрипты написано: 2 мая 2017, 00:30

Цитата PRIME124

как сделать плавное зажигание лампочки?

Плавное включение уличных фонарей при наступлении темноты делается при помощи использования солнечного света. На небе солнце заходит, в фонарях солнце восходит. Солнце для фонарей помещается в специальную погоду (например, [WTHR:000BC39B]). Эта погода назначается специальному региону (например, [REGN:000BC39D]). Хорошо его в отдельный мир засунуть (например, [WRLD:000B3625]). Для использования этот регион прописывается на закладку Emittance экземпляра (reference) любимого фонаря типа Light.

Ipatow  Offline  Сообщение №1644 | Тема: Помощь по моддингу написано: 2 мая 2017, 01:01

Цитата Apex

может лучше в лист кинуть мертвую непись?

Spawn мертвецы воспринимают как "Лазарь, встань и иди!". Встают и идут с нулём жизни.

Нетрудно заставить непися покончить с собой при попадании в гейммоду, но может успеть вскрикнуть. В смысле, ГГ может успеть услышать...

Ipatow  Offline  Сообщение №1645 | Тема: Помощь по моддингу написано: 2 мая 2017, 15:34

Цитата shtuka

на каком расстоянии от гг спавниться непись, который сразу же умрет от смертельного скрипта, регулируется ли это расстояние в большую сторону?

При входе в интерьер, выходе из интерьера или любых других телепортах - может прямо на голову ГГ сесть. В какой точке в сейв ушёл в прошлой жизни, там и реинкарнируется... При движении по открытой местности материализация всего происходит за три cell от ГГ.

Ipatow  Offline  Сообщение №1646 | Тема: Помощь по моддингу написано: 5 мая 2017, 19:14

Цитата shtuka

я это понимаю как скриптовое решение с GetRandomPercent

Нет, это традиционное "Chance None: The chance that the leveled list will not generate an actor." Я не проверял, работает ли оно вообще в фолаутах для Leveled Character/Creature, поскольку штатный механизм левельного спавна вызывает у меня отвращение - а потому мне это поле такое же ненужное, как Owner или Count... Но для твоей задачи - если оно работает, чем не решение?..

Ipatow  Offline  Сообщение №1647 | Тема: Помощь по моддингу написано: 5 мая 2017, 19:57

Цитата Veldion

ChanceNone есть только в левел-листах для предметов, а для неписей и креатур его нет.

Я бы сказал так. У объектов LVLI есть и поле LVLD, и поле LVLG (имя глобальной переменной, текущее значение которой надлежит использовать в качестве шанса). У объектов LVLC и LVLN есть только поле LVLD...

GECK? Да кто он такой, этот GECK, он даже ESM-флаг с модуля не может снять! :D

Ipatow  Offline  Сообщение №1648 | Тема: Помощь по моддингу написано: 6 мая 2017, 22:06 | Отредактировано: Ipatow - 6 мая 2017, 22:06

Цитата shtuka

сделать "пистолет" полностью отремонтированным?

SetWeaponHealthPerc выставляет исправность оружия в руках. Ноль процентов - совсем сломаное, сто процентов - совсем починенное. Одна проблема - совсем сломанное этой функцией не починить, поскольку его нельзя взять в руки.

Ipatow  Offline  Сообщение №1649 | Тема: Помощь по моддингу написано: 8 мая 2017, 07:18

Цитата Joopeeter

Насколько плохо злоупотреблять глобальными переменными вместо квестовых? Есть ли от этого какой вред, кроме засорения списка глобальных переменных? Может, наоборот от них польза, а от размножения квестов вред? Я помню, в каком-то туторе по скриптам видел фразу, мол, в большинстве случаев можно обойтись квестовыми переменными вместо глобальных. По сути верно, я даже не знаю, в чём вообще преимущество глобальных кроме как в сообщение их вставить. Но сколько раз видел в модах, что ничтоже сумняшеся объявляют глобальные и даже в сообщениях их не используют.

Помимо использования в сообщениях. Недавно поминавшиеся Leveled Item - можно использовать только глобал, скриптовую переменную нельзя. Во всех видах Condition - вместо фиксированной цифры можно опять же вставить галку Use Global, скриптовые переменные снова не пройдут.
Важнейший плюс скриптовых переменных - у них бывает тип REF.

Больше мой помрачённый разум навскиду ничего не родил, но это уже резоны...

Ipatow  Offline  Сообщение №1650 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 20 мая 2017, 16:45

Цитата Eastlion

Из Картотеки ...
На Нексусе давно лежит...

Утилиты, которые правильно ставят флаги, существуют с давних пор - даже сами создатели игры такими пользовались. Если с определённой версии генератор из FOMM исправился, я бы внёс в Картотеку соответствующее уточнение. Он исправился? Сторонние патчи - история отдельная. Примерно как - если мне дать миллиард долларов, я стану миллиардером! Не повод называть меня миллиардером уже сейчас.

Форум » Записи участника [Ipatow]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб