Форум » Записи участника [Мык]

Результаты поиска
Мык  Offline  Сообщение №121 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 28 марта 2016, 13:15

768
Цитата refusepit

Остальное, имхо, шлак...

Ну, зачем же так резко?
А "право первой ночи" (удвоенный урон по целям с полным здоровьем) - я слюной исхожу, когда представлю, как мне свалится такой гаусс.
А "ВАТС-совместимый", позволяющий отпускать клиенту больше свинца за то же время?
Да банальный "безлим" (без перезарядки) на винте - оружие массового поражения...

Мык  Offline  Сообщение №122 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 28 марта 2016, 13:55

768
Цитата Gvinpin

вражины это первое что я себе поправлю после выхода редактора

А хотите, подброшу Вам идейку? На базе широкоиспользуемой в игрострое амнезии ГГ.
Шторм из Светящегося Моря регулярно стирает все навыки ГГ в нуль. Это же - вечный кайф кач!
Из плюсов:
- навыки одного ГГ, на мой неискусанный модостроительством взгляд, править проще и быстрее, нежели навыки всех вражин
- уровень сложности выставляется лёгким движением в ползунке погоды (раз в сутки/раз в неделю/раз в месяц/вечное лето)
- сохраняется некая рандомность этого события (дождь может пройти, а может и не пройти)
Минус:
как обойти привязку опыта вражин на опыт ГГ пока не придумал.

Мык  Offline  Сообщение №123 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 28 марта 2016, 14:12

768
Цитата refusepit

Так пока я удерживаю, все враги из прицела уходят! Какой-то он... неуклюжий, не?

Зажми клавишу до прицеливания - и никто никуда не уйдет :)

Мык  Offline  Сообщение №124 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 28 марта 2016, 16:53

768
Цитата Geraz

Не спрашивай, почему, и что я тут нашел - не могу ответить конкретно. Но почему-то затянуло. Сам в шоке

А чего тут долго думать? Сталкер ЧН, но по-американски. Те же группировки, те же мутанты, та же псевдо-свобода, тот же основной сюжет по боку. Главное - процесс :)
Когда сестра поинтересовалась, чем это я занимаюсь - ответил примерно так же. Она только хмыкнулв. С пониманием и сочувствием :)

Мык  Offline  Сообщение №125 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 29 марта 2016, 12:57

768
Цитата refusepit

тем более, что Geraz уже проверил его на себе

Судя по его отсутствию, полёт проходит нормально :)

Мык  Offline  Сообщение №126 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 29 марта 2016, 14:17 | Отредактировано: Мык - 29 марта 2016, 14:19

768
Цитата refusepit

Очередная загадка!

Да навряд ли. Скорее - остатки от вырезанных стартовых квестов Кондсворта, направленных на плавное погружение в Пустошь.

Мык  Offline  Сообщение №127 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 29 марта 2016, 15:02

768
Цитата refusepit

Похоже на намек, что это не поселенка

Учитывая, что из сотен поселенцев комбез механика есть только у супруги Эбернетти - это очень жирный намёк :)
А дистанция до ближайшего посёлка оставляет просто широкий широчайший коридор для полёта фантазии.

А мусорщиков нужно принимать как есть. Это еще не рейдеры, но уже и не фермеры.
И то, что напарник ГГ их начинает отстреливать даже вопреки его воле (за всех не стану утверждать, но Пайпер - точно), лишний раз говорит, что фермерами они уже не станут.

Мык  Offline  Сообщение №128 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 29 марта 2016, 19:10

768
Цитата Gvinpin

в аспекте выше сказанного материальчик по контактам с Макриди - особисту на проверочку ... Макриди туда же

Ваш особист после этого не жилец. А ведь у него - семья, дети...
Не, ну я понимаю - во имя пресвятой демократической революции. Но помните: это сугубо на вашей совести.

Мык  Offline  Сообщение №129 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 30 марта 2016, 09:14 | Отредактировано: Мык - 30 марта 2016, 09:18

768
FuriousFighter,
а патроны? Что там с весом патронов???
Или жажда настолько донимает, что просто не до этого? 0_0

Цитата FuriousFighter

Лучше не пропускать пустые бутыки из-под молока или пива. С них можно сделать грязную воду, а уж потом и чистую

Не может быть :)
Беседка нашла применение не только матрасам/кроватям, разбросанным и там, и сям, но и полевым кухням за каждым третьим углом?
В принципе, кто отыгрывал выживание (никаких телепортов, только в крайних случаях, режим, готовка пищи на привале), тот не особо будет впечатлён.

Мык  Offline  Сообщение №130 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 31 марта 2016, 14:59

768
Gamlet14
поверьте на слово, в мире очень много игровых проектов, патчи которых вызывают боль и страдание :)
А Беседка... С одной стороны - вроде не мальчики в гейм-деве, но... Ну, это их месть за Ведьмака :D

Мык  Offline  Сообщение №131 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 31 марта 2016, 15:26 | Отредактировано: Мык - 31 марта 2016, 15:31

768
Цитата Gamlet14

Прокачав отношения с АДА мы получим хорошо отдохнули

Она всю ночь читала ГГ Брамса и Байрона...
Для отдыха вовсе необязательно искать всевозможные отверстия в организме спутницы с коварной целью проникновения туда и совершения там циклов возвратно-поступательных движений

Мык  Offline  Сообщение №132 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 4 апреля 2016, 09:45

768
Кхм...

Роль персонажа, как по мне, сводится лишь к одному: если валять дурака в образе Плаща до победного, то финал "стрелки" в госпитале сведется лишь к дуэли ГГvsСыньЦзынь. Эйвори, поддавшись шарму ГГ, окажется слабым звеном, а за ней - и остальные. Что может привести к спасению Конноли (и в перспективе - к улучшению Плаща до просто неприличных параметров), правда сейвится придется довольно много :)

В этой истории есть куда загадочнее персонаж - Шелли Тиллер (мочить на базе Нац.гвардии). Как она там выжила в окружении гулей - загадка почище тех, которые регулярно донимают Gamlet'a14 :)

Мык  Offline  Сообщение №133 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 4 апреля 2016, 15:05

768
Цитата Gamlet14

Может она цивилизованный гуль

Она ни разу не гуль :)
Загадка была в том, как она умудрялась там (на базе Нац.гвардии) выживать всё то время, пока квест на ее устранение висит в Пип-бое.

Впрочем, Пикман меня озадачил еще больше :)

Мык  Offline  Сообщение №134 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 7 апреля 2016, 21:04

768
Чик@нчиК
а ТТХ компа позволяют? Если не ошибаюсь, игра требует поддержки DX11. Ваша видеокарта возьмёт эту высоту?

Мык  Offline  Сообщение №135 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 11 апреля 2016, 18:09

768
Цитата Лисa

Я вот вам тему подкинула, помнится вы живо интересовались стрелками

Он там уже искал (мы ведь про Убежище 75?) - ничего, кроме шкур драконов (виноват, Когтей смерти) так и не было найдено.
С тех пор, едва завидев подобную шкуру в каком-нибудь закутке или чумадане, начинаю лихорадочно озираться: Стрелки где-то рядом, нужно быть настороже...

Мык  Offline  Сообщение №136 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 11 апреля 2016, 18:30

768
В том районе только одно Убежище, так что не переживай

А всего их пять, так что перепутать очень сложно...

Мык  Offline  Сообщение №137 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 12 апреля 2016, 16:15

768
Strannik23
ты секундомер еще не сломал? :)

Цитата Strannik23

По моему, так немалый минус F4 - это фактическое отсутствие кинематографических вставок

Это может быть и минусом, и плюсом.
Плюс в том, что фантазия включается и работает в разогнанном режиме. Бонусом - можно часами и неделями мусолить на форуме, а что же конкретно имели ввиду разработчики, впихивая в терминал сообщение.
А вот кат-сцены - это верный "Hacket out", при всём моём уважении к адмиралу: ни добавить, ни убавить.

Мык  Offline  Сообщение №138 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 13 апреля 2016, 16:27

768
Цитата Gamlet14

или играть в то, чего не коснулась беседка. Эту игру не исправить и надо забыть о ней, как о страшном сне.

Свежо предание, да верится с трудом (с)
Если не можете расстаться - подайте на них в суд. За бесцельно просаженное в игре время.

Мык  Offline  Сообщение №139 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 апреля 2016, 17:42

768
Цитата Gamlet14

Все в играх видел - но сегодня увидел тени от ГГ - не обращал внимания - а головы то нет

Тут, скорее, дело в настройках графики. У меня чуть выше минимальных (по красотам я не комплексую, мне производительность нужна) - так тени нет вообще. От слова совсем. Вампир моя ГГ, причём из высших :)
Или - происки Института: тело не разморозили, развлекаются с сознанием. От этих яйцебольшеголовых всего можно ожидать.

А ведь могли не заморачиваться и нарисовать тяп-ляп (как вспомню Тени Чернобыля, так и вздрогну), но пожалели расшатанную нервную систему игроков.

Мык  Offline  Сообщение №140 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 апреля 2016, 09:50

768
Цитата Strannik23

военные же, если и были в первых поколений, растворились в преобладающем кол-во интеллектуальных тружеников и впоследствии Институт полностью заменил отсутствующих синтетических "протезом" - синтом

Всё было банальнее и проще, никакой диффузии: военные (если они и присутствовали) до конца выполнили свой долг - сгинули в первых же разведках за периметром. Так что генофонд интеллектуалов не пострадал от милитаризма :)
Военных, кстати, могло и не быть вовсе. Косвенный пример - лаба Кембридж-Полимер. Сугубо военный заказ - и ни одного наблюдателя рядом, всё посредством почты.

Мык  Offline  Сообщение №141 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 23 апреля 2016, 10:25

768
Цитата 0weg

чего это они все не ослепли, пока пялились на графонистый взрыв?

Не забываем, что мир ФО - альтернативная ветка истории. Поэтому не стоит переносить реалии нашего мира туда :)
О мощности ядерного оружия можно судить как по Толстяку (в пяти шагах уложить противника и пережить это без проблем), так и по мощности "тактических" зарядов Янь-Цзы (так и не встретил восторженных отзывов об эффективности этой поддержки). На мой взгляд, детонация автомобиля куда страшнее.
Кроме того, непонятно кто же "приложил руку" к Бостону, сотворив Светящееся Море. Если "гостинцы" летели из Китая - налицо явный недолёт. Если по Бостону работали субмарины из Атлантики - явный перелёт :)
А кратер в центре (недалеко от Банкер-Хилл) даёт представление о мощи ядерного оружия: квартал стёрт (и даже имеет место некоторый терра-морфинг), но дому Кэбботов, стоящему неподалеку, от этого ни холодно, ни жарко.

Мык  Offline  Сообщение №142 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 23 апреля 2016, 10:33 | Отредактировано: Мык - 23 апреля 2016, 10:34

768
Цитата 0weg

В Fallout 2 отказались от этой чуши

И разработчики с тех пор ни разу не поменялись?

Мык  Offline  Сообщение №143 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 апреля 2016, 12:22

768
Цитата 0weg

Вы, фанаты четвёрочки даже принять то, что игра доверху набита косяками не можете

Как раз наоборот - можем. И даже - могём (с).
Жизнь тоже далека от идеала, но ее принимаешь как есть :)
Так и с "четвёрочкой" - да, есть огрехи. Да, местами зашкаливают. Но сидеть на лавочке под подъездом и сотый раз об этом перетирать - пустая трата времени, достойная пенсионерок со стажем.
Если уж сильно приспичило перевернуть мир - пишите в Беседку, а не на фан-сайт. Потратьте энергию с пользой, а не вхолостую.

Мык  Offline  Сообщение №144 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 апреля 2016, 13:03

768
Цитата 0weg

Бомба, преобразившая сие место ТАК должна была вскрыть земную кору и снести бостон нафик вместо того, чтобы генерировать халтурные выбросы

На мой взгляд, дело не в бомбе. В той зоне есть реактор (немного на запад от кратера), вот он, скорее всего, и является генератором всех спецэффектов Светящегося Моря.

Мык  Offline  Сообщение №145 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 апреля 2016, 13:11

768
Цитата 0weg

Целых 210 лет?

Ну, если ядерные блоки мини-подстанций до сих пор фурычат, если авто всё так же весело детонируют - то почему реактор (к тому же разрушенный) не может фонить всё это время?

Мык  Offline  Сообщение №146 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 24 апреля 2016, 17:55

768
Цитата Gamlet14

Фанатов не переспоришь и бесполезно

Ни разу не угадали :) Для меня ФО4 - открытие серии.
Возможно, именно потому, что не ждал чуда (а игру и подавно), оно меня нашло само :)

Мык  Offline  Сообщение №147 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 25 апреля 2016, 10:57

768
Цитата Gamlet14

BAFTA - Независимая общественно-благотворительная организация Великобритании, а также собственно награды, которые вручаются этой институцией за
достижения в области кинематографии, телевизионного искусства,
компьютерных игр и искусства для детей

Суть выделил :) Ведьмак, в силу специфики некоторых сцен, просто не рассматривался на этом награждении.
Шучу, конечно. Правильное прочтение - и искусства для детей.
Но, как ни крути, это всего лишь британская премия (т.е - локальная). И игры там - лишь мелкий довесок на фоне синематографа.

Вторая ссылка тоже не без костыля: все номинанты - исключительно игры для консолей. Т.е. владельцы РС остались за бортом, их мнение на этой раздаче премий никого из жюри не интересовало. Фактически, это мнение лишь части игроков, но аж никак не всеобщее.

Возьмите нормальный, про-игровой, ресурс. А лучше - целую тематическую подборку
и убедитесь, что Ведьмак-3 обошёл ФО4 в большинстве опросов. Общий счёт - 14:3, если не ошибся :)

Мык  Offline  Сообщение №148 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 25 апреля 2016, 15:58 | Отредактировано: Мык - 25 апреля 2016, 16:04

768
Цитата Gamlet14

А гладкоствол стреляющий патронами для нарезного оружия. Это как

Это так

Или вот так

А о переделке газовых пистолетов под боевой патрон Вы, по ходу, вообще не в курсе :)

Беседка неплохо выдержала дистанцию между самодельным гладкостволом и нарезным боевым. Дети, правда, этого не поняли и не оценили :(

Мык  Offline  Сообщение №149 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 29 апреля 2016, 21:53

768
Цитата serega

по моему,в 4ке напарники самые тупые(я про бой)

Вот она, людская благодарность во всей красе и широте :)
Напарники, которые своим телом защищают новичка Пустошей от опасностей (ведь даже у Псины "налёт" поболее, нежели у ГГ), оказывается тупые :(
Могу ошибаться, но если ИИ напарника соображает, что, заняв позицию между противником и ГГ, он принесёт больше пользы, чем если будет ошиваться где-то в сторонке - это признаки зачатков настоящего интеллекта, пусть и искусственного. Еще немного напильников (чтобы соображал, когда самопожертвование полезно, а когда вредит) - и до синтов рукой подать.
Но что делать с интеллектом сапиенсов? Они видят проблему, но не пытаются ее решить самостоятельно, а призывают на помощь шаманов. Речь не о ковырянии в коде игры - ведь можно позицию в бою менять самому, без сторонней помощи.
Наверное, проще обозвать ИИ тупым, чем пропатчить своё сознание :) Лень нас погубит :(

Мык  Offline  Сообщение №150 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 30 апреля 2016, 07:08 | Отредактировано: Мык - 30 апреля 2016, 07:08

768
Цитата serega

и помолчите пожалуйста

Помолчать может попросить только модератор (и выше), и то - при наличии причины. Не берите на себя слишком много. Я же не указываю Вам писать с применением клавиши Shift и соблюдением норм русского языка, верно?
И не принимайте исключительно на свой личный счет сказанное мною: лень присуща всему человечеству :)
Иногда от нее даже польза есть (взять то же колесо)...

Просто я не пойму, за что Вы на них так взъелись.
Они ведь не отбирают Вашу славу, напротив - все очки опыта падают ГГ. Даже караванщики отдают иногда.
А если не дают развернутся Вашей буйной натуре - так не берите их. Напарник - дело добровольное.

Форум » Записи участника [Мык]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб