Форум » Записи участника [Gatekeeper16]

Результаты поиска
Gatekeeper16  Offline  Сообщение №121 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 4 мая 2012, 14:15

Мастер над оружием

818
Цитата Тирион

Теперь точно начинаю верить в то что сериал пойдет по другому пути. И Робб Старк выживет и женится на Дейнерис и т.д ...

Да уж, от них вполне можно этого ожидать. С них там станется посчитать себя умнее автора и все переделать. Или же они там могут все переделать, думая что таким образом сделают свой продукт более продаваемым и интересным для масс, чем это было бы, следуй они по канонам книги.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Gatekeeper16  Offline  Сообщение №122 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 10 мая 2012, 12:28

Мастер над оружием

818
Цитата Тирион

Их было меньше.

Кстати давно хотел спросить: я ослышался, у меня перевод такой кривой, или в сериале сына Лизы Аррен действительно зовут Робин, а не Роберт?

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №123 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 10 мая 2012, 13:06

Мастер над оружием

818
Цитата Тирион

В статье было описание.

На wiki по Семи Королевствам?

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №124 | Тема: Песнь Льда и Пламени (Джордж Р.Р. Мартин) написано: 16 мая 2012, 22:46

Мастер над оружием

818
Цитата Тирион

Скорее всего.

Кстати считаю, это правильно. Может быть даже в последующих переизданиях первых томов стоит сразу называть сына Лизы Аррен Робином. Просто ведь обычно именно в начале любой книги читатель слегка путается в именах героев и в географических названиях. Именно тогда немудрено перепутать таких разных персонажей как Роберт Аррен и Роберт Баратеон.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №125 | Тема: Лелиана или Морриган написано: 18 мая 2012, 11:36

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Смотритель, а можно эту тему как-нибудь в опрос переделать?

Если меня выберут, то для вас все что угодно :)

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №126 | Тема: Наковальня пустоты написано: 18 мая 2012, 18:40

Мастер над оружием

818
Давно пора было создать какую-нибудь тему, непосредственно касающуюся гномов. А то прям какой-то расизм получается: эльфов все любят, косситов вон тоже обсуждают (благо они не дают о себе забыть), а гномы всегда сбоку как бедные родственники.

По сабжу: честно говоря я обычно выбираю сторону Бранки. И по довольно прозаической причине: если выбрать Каридина, Огрен минусует десятку. Как-то у меня не было особого желания начинать отношения с "-10". Но если вдумываться в вопрос, рассматривать моральные стороны дела, то кто мы такие, чтоб уничтожать чужое великое изобретение, если это изобретение позволит гномам сдерживать натиск ПТ. Ведь мы-то там побродим-побродим, да и уйдем, оставив Орзаммар один на один с его проблемами и его извечным врагом.
Цитата AnkhSunAmun

Краткость - сестра таланта (но падчерица успеха) :)

И еще она - прямой путь к недопониманиям.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №127 | Тема: Наковальня пустоты написано: 18 мая 2012, 19:31 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 18 мая 2012, 19:31

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Ни фига, пусть честно дерутся :)

Ир, это война, и там не до чести. Или ты думаешь, что ПТ проявляют благородство на каждом шагу? На войне все средства хороши, если они позволяют тебе вижить.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №128 | Тема: Наковальня пустоты написано: 18 мая 2012, 20:15

Мастер над оружием

818
Цитата SerajaMbish

Наковальню уничтожаю - на меня большое впечатление произвел дневник Каридина.

Да вы прямо одинаково мыслите :) А на меня вот большее впечатление произвела нарисованная в моем воображении картина, как ПТ сосредотачивают на нужных направлениях достаточное количество сил, сминают сопротивление Легиона Мертвых и утраивают в Орзаммаре кровавую резню, не щадя ни немощных стариков ни беспомощных младенцев (мало ли, вдруг появится у них новый Архитектор, решивший что для мира во всем мире нужно захватить Орзаммар). И некому будет остановить эти ужасы, поскольку однажды один добрый СС с бухты-барахты решил, что надо-де ему уничтожить Наковальню Пустоты для каких-то одному ему ведомых целей и оставить гномов без поддержки големов.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №129 | Тема: Наковальня пустоты написано: 18 мая 2012, 21:15

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Ну вот, а говоришь, что не знаешь :)

Так, название отгадал, но еще ни на шаг не приблизился к разгадке твоей нелюбви к гномам. Лично мне эта раса всегда и везде нравится. Какие-то они... более родные, что ли в сравнении с этими чисто западными остроухими эльфами, которые у того же Толкиена вдобавок слегка отдают каким-то высокомерием и превосходством. А гномы - свои в доску, что можно сказать даже по их внешнему виду: невысокий рост, крупные черты лица, широкие массивные носы, бороды... все это как-то подсознательно ассоциируется у меня с добродушием, веселым незлобным нравом. Не знаю.. ближе мне как-то гномы, нежели эльфы.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №130 | Тема: Наковальня пустоты написано: 19 мая 2012, 00:08 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 19 мая 2012, 00:09

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

У меня эльфы ассоциируются с благородством, .... превосходством

Эй, это я уже называл! Кстати, хотите назову вам самого настоящего и самого ярого эльфоненавистника? Это Джоан Роулинг-Мюррэй. Вспомните, какими... гм... существами показаны эльфы в "Гарри Поттере", и Гейдер покажется вам просто обожателем эльфов

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №131 | Тема: Наковальня пустоты написано: 19 мая 2012, 11:31

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

И все армия големов, не столь велика, а народ гномов потерял, хоть и нелучшую, но все же часть населения.

Так ведь там из одного гнома получается один голем. Таким образом гномы всего лишь навсего совершенствуют свою армию, и едва ли теряют в населении.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №132 | Тема: Наковальня пустоты написано: 19 мая 2012, 22:24

Мастер над оружием

818
Люди, я еще раз говорю, что различных способов привлечь гномов идеей стать големами немало. Вот к примеру если тем же неприкасаемым пообещать, что пойди они на Наковальню, их потомство будет иметь возможность возвыситься в кастовом обществе, я думаю найдется немало желающих пойти по этому пути. Ведь многие пожелают дать своим детям шанс выбраться со дна.

К тому же не стоит преувеличивать масштабы, в которых Орзаммару требуется производить големов. Им ведь совершенно необязательно разом переработать четверть населения в каменных и стальных истуканов. Для поддержания обороноспособности достаточно будет сначала небольшого числа големов. Потом же их контингент можно постепенно наращивать, и опираясь на него планировать наступательные операции против ПТ.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №133 | Тема: Наковальня пустоты написано: 20 мая 2012, 15:28

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

а над моим стремлением к доброте можно сколько угодно посмеиваться , но , если я реальный мир не могу лучше сделать , я буду это делать в виртуальном

Никто и не думал посмеиваться, напротив, я на полном серьезе на эту доброту уповал, надеясь показать, что во имя ее было бы правильно не лишать гномов оружия, способного защитить их от врага и спасти множество жизней. Я хотел сказать, что не нужно и до абсурда доводить, ведь можно же точно так же уничтожить все кузницы гномов, чтобы они не производили оружия, от которого в принципе могут пострадать и невинные в случае всевозможных злоупотреблений властью гномих королей, но без которого гномы останутся совершенно беззащитны против ПТ.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №134 | Тема: Наковальня пустоты написано: 20 мая 2012, 20:32

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Вот в том то и дело нет там добра даже для гномов, а для остальных и подавно.

Это еще почему? Если гномы отвоюют назад ГТ, от этого польза будет всем, в том числе и наземным жителям. Во-первых просто будет меньше стихийных набегов ПТ на хутора и селения. Во-вторых это поспособствует рассвету торговли, а значит и экономическому развитию всего Тедаса. Возможно это даже путь к тому, что в реальном мире называли Возрождением или Ренессансом.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №135 | Тема: Наковальня пустоты написано: 20 мая 2012, 20:49

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Если ты потребуешь от меня удалить с винта то, что давал мне почитать - я это сделаю: ты хозяин, тебе решать, что будет с этим текстом.

Да нужен он тебе? :) А вот гномам Наковальня очень нужна.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №136 | Тема: Наковальня пустоты написано: 20 мая 2012, 21:02 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 20 мая 2012, 21:05

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

P.S. Gatekeeper16, как продвигаются работы.

Написал давеча целый абзац :) Вообще выходные, как выясняется, не лучшее время для творчества, ибо тогда-то времени свободного очень мало.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №137 | Тема: Наковальня пустоты написано: 21 мая 2012, 11:08

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

И Наковальню всегда разношу вдребезги , в финальном сражении гномы отнюдь не хуже големов ( это факт для тех , кому прагматизм важен)

Так ведь если Наковальню не крушить, то будут за нас и гномы (коих я задействовал для прорыва обороны в торговом квартале и наступления через эльфинаж), и големы (которых я призывал на финальную битву). А еще ведь можно уболтать и Легион Мертвых помочь нам. Получается, что помощь от гномов просто колоссальна и на ее фоне жалкий отрядик легкой пехоты от ваших любимых эльфов выглядит просто жалко. И так, между прочим, было всегда. Достаточно вспомнить первый мор, против которого сражался Тевинтер при непосредственной и весьма ощутимой поддержке гномов. А эльфы всю жизнь только и занимаются, что в кулачок себе ненавидят людей, не предпринимая практически ничего, чтоб эту ненависть в чем-то реализовать.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №138 | Тема: Наковальня пустоты написано: 21 мая 2012, 13:31

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Может просто признаете поражение, хватит избегать неизбежного.

Дискуссия подразумевает еще и обоснованное отвержение и разбитие аргументов оппонента, а не только нагромождение собственных из раз в раз и не слушая других. Стать големом? На это, как и на любое действие, должны быть побуждающие факторы. Лично для меня таких факторов нет, ибо я - мастер над оружием, который должен обучать оружейным знаниям других, а также при необходимости вести армию в бой. Но я приводил возможные побуждающие факторы стать големами для неприкасаемых гномов, которыми, наряду с преступниками, можно пополнять контингент каменных воинов.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №139 | Тема: Наковальня пустоты написано: 21 мая 2012, 18:38

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

И да , эльфы - моя любимая раса в мире фэнтези .

Мы знаем :) И разве кто-то говорил что-либо против этого?

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №140 | Тема: Наковальня пустоты написано: 21 мая 2012, 19:23

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

Очень похоже на Право Призыва - зачем тащить в Орден того , кто будет отпихиваться до упора? Ошибка Стражей , незачем так уж все скрывать , добровольцы нашлись бы , как и добровольцы пойти на Наковальню .

А если учесть еще, что "срок службы" големов практически неограниченный, в отличие от СС (Кать, извини, но каждый раз расписывать "Серые Стражи" долго), которые в среднем живут даже меньше обычных людей, то значит и для пополнения контингента големов не потребуется прямо так уж много гномов. Я почему-то уверен, что в этом случае все вполне может остаться в разумных пределах, не перехлестывая в какие-то злоупотребления.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №141 | Тема: Наковальня пустоты написано: 22 мая 2012, 00:22

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Это называется уходить от ответа, а в контексте ты явно отказываешься испытать на себе, что такое быть големом, нельзя выносить свой вердикт не зная всей правды.

Это была шутка, но ее можно развить: если всех генералов големами сделать, то кто же тогда руководить войсками будет?

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №142 | Тема: Наковальня пустоты написано: 22 мая 2012, 11:41

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Почему-то здесь вы считаете гномов чуть ли непоголовно жертвенниками, а насчет наличия ума у них выражаете несогласие.

Из чего я делаю вывод, что у тебя нет своих детей и ты в своем юношеском максимализме не понимаешь, что это такое. А потому не можешь понять этого довода. Но тебе лучше принять это на веру, потому что оно так и есть. Думаю, многие смогут это подтвердить.

Следующий ваш довод: Наковальня - зло, и точка. Ответ: то, что позволяет эффективно бороться с самым настоящим и непримиримым злом в лице ПТ, само по себе не может считаться исключительно негативным.

Если мы не хотим становиться големами... - несерьезно. В XXI веке от Рождества Христова (а не в IX веке от избрания Джастины I Верховной Жрицей Вал Руайо) големом можно стать лишь на экране монитора. А потому ничто не мешает мне сказать: да, я хочу стать големом и считаю, что это круто. При условии, что вы найдете другого мастера над оружием. Как только найдешь - приводи, я готов буду уйти в големы.

Наконец ваш краеугольный камень: уничтожить Наковальню, потому что Каридин так сказал. Вы всегда делаете то, что вам указывают? И никогда не задумывались над тем, что Каридин мог просто-напросто съехать с катушек? Про плотину это был гипотетический пример, если позволишь, еще один: изобретатель кузнечных мехов завещает тебе уничтожить все кузницы, потому что они несут зло, побежишь уничтожать?

Кажется, ваши доводы на этом закончились. А теперь поиграем на нашем поле.
1. Наковальня является достоянием гномьей расы, и не нам принимать решение за гномов: уничтожить ее или нет; этот выбор должен оставаться исключительно за самими гномами и ни за кем другим.
2. Големы являются наиболее эффективным средством сдерживания, противодействия и контрнаступления против ПТ, позволяют сберегать "живую силу" гномьей армии, практически не требуют снабжения, выполняют приказ командования без колебаний и никогда не бегут с поля боя.
3. Отвоевав с помощью големов ГТ, гномы сделают великое благо для всего тедасского общества.
4. Заручившись поддержкой големов, гномы могут стать достойными конкурентами ордену СС на рынке сдерживания моровых нашествий ПТ, а конкуренция - двигатель прогресса. Конкуренция даст толчок к позитивным реформам внутри закостенелой и не всегда эффективной структуры ордена СС, позволит ему развиваться, что окажется благом для всех.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №143 | Тема: Наковальня пустоты написано: 22 мая 2012, 12:35

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

1. Каридин значит не гном?

Каридин не представляет собой все гномье население. Он - не пуп расы, чтоб решать за нее всё и вся. К тому же не исключено, что Каридин сумасшедший. Что делать с Наковальней, должен решить какой-нибудь представительный орган, выражающий мнение всех, а не одного человека, на мнение которого вы предлагаете опираться безо всякого обсуждения и дебатов.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №144 | Тема: Наковальня пустоты написано: 22 мая 2012, 13:04

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Гооосподи, народ, вы еще не закончили? :)

Отличная тема, по самым неосвещенным нашим вниманием вопросам. Зачем же ее заканчивать?

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №145 | Тема: Наковальня пустоты написано: 22 мая 2012, 17:23

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

Что мешает тем же ограм или магам -эмиссарам ПТ их уничтожать?

Ничего не мешает (хотя меня всегда интересовал вопрос: как силой средневекового оружия можно уничтожить стальной монолит? но это ладно, это вопрос отдельный). Но все же големы заметно более эффективный род войск, нежели пехота из плоти и крови.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №146 | Тема: Армия победы написано: 23 мая 2012, 14:17 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 23 мая 2012, 14:19

Мастер над оружием

818
Цитата SerajaMbish

А помощь магов нам нужна только в маленьком дворике форта - против двух злобных дракончиков.

Вот в этом месте мне тоже всегда приходилось прибегать к помощи именно магов. Гномы там были не очень эффективны.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №147 | Тема: Армия победы написано: 24 мая 2012, 00:07

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

Я гномов вообще не использовала

Ну и зря. Гномы - хорошие вояки, как никто другой привычные к истреблению ПТ.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №148 | Тема: Армия победы написано: 24 мая 2012, 10:35

Мастер над оружием

818
Цитата Gallantine

Винн и алистер только нападут на тебя или уйдут

Вот этот момент в данном рассказе вызывает наибольшие сомнения. Разве может Алистер нас покинуть еще до СЗ? Такой поворот судьбы Алистера никоим образом не отражен и в DA2. Я уж не говорю о том, что встав на сторону одержимых мы лишимся поддержки всех и вся - весь Ферелден объединиться вокруг Логэйна, мы же станем изгоями по праву. Сношения с демонами не поддерживает даже ваша любимая Морриган... Одним словом несерьезно это. Скорее всего вы данный вариант выцепили из чьих-то бредовых фантазий на каком-нибудь форуме и сочли это за официальный и надежный источник.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №149 | Тема: Армия победы написано: 24 мая 2012, 11:23

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

А кого, вроде больше и некого? Если только дракона приручить .

Ну да, дракона. Все это конечно довольно туманно, и может оказаться не так, как я думаю, но все же мне кажется, что среди нас мог бы затесаться один прирученный дракон - Морриган. Если только это не врожденная способность Флемет, Морриган могла бы почерпнуть из гримуара то, как матушка превращается в дракона, и сама попробовать изобразить нечто подобное хотя бы на время, чтоб приземлить архидемона.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №150 | Тема: Наковальня пустоты написано: 24 мая 2012, 18:35 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 24 мая 2012, 18:36

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

все равно твердите одно и тоже, все ответы игнорируете, многие вопросы тоже и просто из страницы в страницу продолжаете твердить наковальня добро и есть благо (блин прям монолитовцы из сталкера).

Ты же сам на 16-й странице заспойлил свой пост и порекомендовал нам на него не отвечать, вот мы и не отвечали. Нехорошо так нас подставлять перед лицом почтенной публики.

Форум » Записи участника [Gatekeeper16]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб