А кто-нибудь в курсе, что стало с этой командой актеров?
Ир, так ведь я уже говорил, что наверняка из них не было никакой команды. Просто пригласили локализаторы нескольких актеров, кого смогли уломать, на шабашку, они озвучили игру и разбежались по своим театрам - всех делов. Ты может забыла, но у нас в России обычно так делается из-за нежелания тратить лишние деньги, которые можно пропить
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Не забывайте, что Андрастианская церковь хочет уничтожить иноверцев.
... и наверняка не позволит эльфам создать какое-то там государство в котором будет господствовать идолопоклонничество. Но вот после проблем Церкви, испытанных на территории Вольных Марок, я думаю где-то там эльфы могут попробовать и закрепиться.
Некоторые голоса в Ведьмаке 2 и в Скайриме узнаются.
А мне вот Ольга Плетнева много где еще узнается. Да практически во всех ролях этого типа. Вообще да, именно актеров дубляжа у нас не так и много, и они кочуют из одного проекта в другой, но кочуют отнюдь не стройными рядами, а как придется.
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №94
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 26 апреля 2012, 22:21
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 26 апреля 2012, 22:27
В конце Dragon Age: Начало возможно попросить нового монарха подарить долийцам свои собственные земли. Эпилог будет гласить, что они поселились на этих землях, хотя новые политические трения всё-таки появились.
В wiki нашел. Видимо все-таки не всегда он им земли выделяет. По крайней мере, если его об этом не просить, то он долийцев уж точно не вспомнит.
Цитата Морриган
А что эльфам делать? Подобно эльфам у Сапковского, создавать отряды и идти в бой с целью достойно умереть?
Скажу пару слов о своих недавних мыслях про Вольную Марку, которой я решил присвоить множественное число. На самом деле, как мне кажется, это вовсе не монархическая держава (об этом вроде бы даже в кодексе где-то написано), а что-то типа средневековой Италии, представляющей собой скопище разрозненных меж собой, но тем не менее сильных даже по отдельности городов-государств. Киркволл, Оствик, Герциния - так и просятся аналогии с Генуя, Сиена, Венеция. Даже если эта территория уже и разделена на зоны влияния, вполне возможно, что объединившись эльфам удастся покорить какое-то из этих городов-государств, и образовать (в условиях отсутствия там интересов крупных держав или организаций) какую-то оседлую страну со своими законами и вероисповеданием. Я не говорю, что это самый лучший вариант, но отчего бы не попробовать?
Только там уже хасинды обитают. Но вообще да, что-то подобное я и имел ввиду под шестым вариантом - отправиться в малообжитые места, где их не будут тревожить надоедливые шемлены. Возможно еще дальше на юг.
Но что вы думаете насчет городских? Бросить их там, где они есть?
Не важно, сделали ли их силой рабами или же они сами пришли и попросили сделать их рабами.
Ну как сказать... для истории важно. И важно для того, чтобы понять отношения между городскими и долийцами. Если в городских превратили тех, кого насильственно захватили в плен при разгроме Долов, то это одно. Если же городскими стали те, кто добровольно сдался и безропотно принял свою участь - это уже немного другое.
Если бы они сами сдались и сделались рабами - отношение к ним было бы иное? Почему то не уверен.
В случае если тех эльфов, что стали в итоге городскими насильственно захватили, и их собраться не сделали ничего, чтоб их освободить, а лишь только сами честят их, то это совершенно точно не делает чести долийцам. Если это так, то повторюсь, вся эльфийская раса достойна своего прозябания и презрения со стороны других. И в первую очередь это касается именно долийцев.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №99
написано: 27 апреля 2012, 13:14
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 13:15
kestreljko, я знаю что не пытались, и считаю, что вот это их совершенно не красит. Ведь освободить их можно было и не так, что штурмом взять Вал Руайо, способы-то и другие можно было придумать. Но раз долийцы даже не пытались этого сделать, то какое право они имеют презирать городских? Все должно быть наоборот.
Ирина говорит, что городским никто не мешает покидать эльфинажи, неужели так оно и есть? Если да, то это уже в свою очередь не делает чести городским, ведь они в праве уйти и искать лучшей жизни, но не делают этого из-за страха перед опасностями, поджидающими их в этом поиске. Я вот и пытаюсь понять, что из тут верно, чтобы уже на основании этого лучше понять всю эльфийскую расу и причины ее нынешнего, не побоюсь этого слова, упадка.
Эльфинаж Денерима в ДА:О был закрыт из-за карантина по чуме, а не из-за того, что такой закон.
То есть ты хочешь сказать, что городские живут в эльфинажах лишь потому что привыкли там обитать, привыкли питаться объедками, жить в грязи и нищете, пресмыкаться, не иметь никаких прав и свобод... одним словом потому, что они уже опустились и не представляют, что жизнь может быть иной, что ее можно изменить и найти лучшую долю?
Ясно. Мне ситуация виделась иным образом, но даже если так, раскол в эльфийской расе все равно налицо. И в первую очередь, как мне кажется, эльфам нужно что-то делать именно с этим, а потом уже заниматься своей дальнейшей судьбой.
Морриган, первое я знал, это как раз выдержки из "Падения Арлатана", которое я использовал для вводного поста. А вот за вторую цитату вам спасибо большое, ибо для меня лично она является открытием и объясняет многое из того, чего раньше я не понимал или понимал неправильно. Впрочем можно сказать, что в отличие от первого второй текст явно принадлежит перу некого клирика Церкви, а значит описывает ситуацию лишь с одной, с собственной, стороны. Он вполне может искажать, либо переиначивать определенные факты. Но тем не менее не принимать его в расчет нельзя. Хотя бы потому, что там говорится о какой-то булле Верховной Жрицы, предписывающей привечать эльфов в городах и весях людей. Стало быть многие эльфы действительно добровольно отправились жить под покровительством людей добровольно, и добровольно же продолжают находиться в эльфинажах.
Цитата Морриган
А "проскоухими" изначально эльфы называли людей, а потом и тех сородичей, что живут с людьми.
Ясно, теперь ясно до конца.
хотя есть и малая часть недовольных. Шатаясь по городу, эти смутьяны и мятежники ведут себя самым неподобающим образом, и чинят досадные беспорядки, бунтуя против властей.
А это уже явно указывает на то, что протестные настроения среди эльфов все же есть, несмотря на всю их забитость, но нет лидера, способного ее направить в нужное русло и разжечь то самое пламя из искры. Повторюсь, эльфам совершенно необязательно поднимать открытые бунты в городах и стремиться кулаками и булыжниками одолеть вооруженную стражу, им достаточно хотя бы в безлунную ночь свалить из городов, обчистить по пути какой-нибудь оружейный склад, чтоб потом на большой дороге было чем себя защитить от разбойников, и отправляться на поиски своих долийских братьев, чтобы вместе уже как-то пробовать решить свою судьбу. Для этого кому-то из них, или городским или долийцам, нужно сделать первый шаг навстречу соплеменникам.
Тогда попробую я. Очевидно они заслужили уважение тем, что являются гораздо более древней и в некоторых аспектах более развитой культурой, нежели люди. По крайней мере все было бы так, если бы жители Тедаса основывались на современных гуманитарных ценностях. Но они, к сожалению, основывались на пресловутом "праве сильного".
Морриган, ну это (то что вы приводите в последней цитате) я уже уяснил, и говорю о том, чтоб сдвинуть положение городских с мертвой точки, нужен какой-то импульс, толчок, исходящий от определенного сильного лидера. Этот лидер может быть как внутренний, среди городских, который соберет эльфов, встряхнет их на поиски лучшей доли и постарается найти взаимопонимание с долийцами. А еще этот лидер может появиться среди долийцев, и он для начала объединит разрозненные кочевые кланы (необязательно в одном месте, объединит их по духу), а затем найдет способ всколыхнуть городских, поднять их из этого болота. Только так и можно объединить эльфийскую расу на пути к возрождению величия.
На кунари! Во-первых потому, что они мне не нравятся, а во-вторых с обращением гномов у Церкви и так дело начало клеиться с появлением того проповедника (как бишь его?) которому мы помогаем основать небольшой андристианский приход в Орзаммаре. Там совершенно явно дают понять, что с тех пор дело андрастианства среди подземного народа не только не умрет, но и будет ширится день ото дня. А вот кунари - это другое дело, вот их нужно обращать как-то, скорее всего мечом.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №107
написано: 27 апреля 2012, 16:28
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 16:32
У гномов если помочь брату Веркелу(вроде так его звали, ам уде не помню), то в эпилоге мы узнаем что его убили и Верховная Жрица подумывает о Священном Походе на гномов.
Он погибает мучеником за веру, что лишь способствует дополнительному всплеску анрастианской религиозности среди гномов - это прямой способ к укреплению влияния Церкви. А Верховная Жрица, как мне кажется. лишь брови похмурит, да попугает гномьего короля, и тот пойдет на дополнительные уступки гномам-андрастианам. Мне кажется у подземного народа созданы все предпосылки для мирного обращения, как это было во многих странах Европы.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №108
написано: 27 апреля 2012, 16:34
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 16:35
И это кстати не факт. Люди могли существовать и раньше эльфов, просто о тех временах нет сведений. Европейцы как то не выказывают особого уважения к египтянам например, только изза того, что их цивилизация сформировалась раньше.
Тогда не выказывали, сейчас выказывают.
DrАgoN, суров ты, брат. Вот, Кать, посмотри как рассуждали тогда. Примерно подобным вот образом.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №109
написано: 27 апреля 2012, 19:00
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 19:04
Не забывайте, что тевинтерцы с позволения Жреца осквернили Золотой город. А наша история показывает, что религии и за меньшее воевали.
Да вы что... не было тогда ни Жреца ни даже Андрастианства, потому что не родилась еще сама Андрасте. Эти события произошли уже после первого мора. Ну а разногласия между Тевинтером и Орлеем заключаются лишь во взглядах на магов и магию.
Тевинтер отказался заключать соглашения, поэтому до сих пор воюет с кунари. А в Киркволле атака была спровоцирована анти-кунарийскими фанатиками. Как сказал капитан Коул - "Это не война, а чисто технически".
На эти-то доводы, как я уже говорил, первая же достаточно фанатичная Верховная Жрица, что называется, с высокой колокольни... На андрастианский город напали? Напали! Единоверцев притесняют? Притесняют! Это ли не повод для похода против них, неверных?
Gatekeeper16Offline
Сообщение №112
написано: 27 апреля 2012, 19:52
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 19:53
Ну я сомневаюсь, что кунари раз в несколько лет нападают на какой нибудь город
Судя по тому, что я успел узнать о кунари, я сомневаюсь, что какая-то новая подобная акция заставит долго себя ждать. Да даже если и нет... Опять же пример с Крестовыми Походами: мавры в Испании уже довольно долго сидели и после 714 года не рыпались, ближневосточные сарацины так и вовсе никогда не докучали латинскому Западу, сосредоточившись на Византии. Тем не менее папа Урбан II все же изыскал способы зажечь всю Европу идеей похода в Святую Землю, так почему бы то же самое не сделать и нашей Верховной Жрице.
Блин, что-то у нас опять оффтоп посыпался, а не про эльфов
kestreljko, понимаешь какая петрушка... вот кто у нас была Верховная Жрица во время победы над пятым мором? Сколько ей было лет? Если она уже в возрасте, то ей подобный фанатизм легко может ударить в голову на фоне всех тех побед Церкви. Это считай и находка праха Андрасте, и появление того самого проповедника среди гномов за чем маячит столь желаемое обращение подземного народа в правильную веру, и воцарение на ферелденском троне угодного Создателю монарха... За всем за этим Верховная Жрица может просто почувствовать себя мессией, которой суждено вновь вернуть благосклонность Создателя миру смертных, для этого только и надо что последнее усилие предпринять - донести свет истинной веры до последних противившихся, до кунари. Тут верховную Жрицу окончательно замыкает, и она произносит Клермонскую Речь.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №114
написано: 27 апреля 2012, 21:06
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 27 апреля 2012, 21:06
Людей до поры , до времени спасает только то , что у эльфов нет настоящего лидера .
А в последующем их спасет эльфийская отсталость в военном деле. Для того, чтоб отвоевать себе кусок эльфов может и хватит, но на полноценную, притом наступательную войну против Орлея, Ферелдена или Наварры у них просто не хватит потенциала. Так что ты наверное излишне преувеличиваешь эльфийскую угрозу для всех человеческих королевств.
Добавлено (28.04.2012, 01:06) --------------------------------------------- kestreljko, а ты думаешь я совсем уж зря Литву-то в этом плане вспомнил? Это в общем-то и был гегемон в том регионе, причем держался он отнюдь не только на копьях, но тем не менее держался довольно уверенно. Эсты же, насколько я знаю, были в то время всего лишь одним из финно-угорских племен, обитавших там и по большому счету они чаще всего и состояли в составе Великого Княжества Литовского... ну ладно-ладно, Великое Княжество Литовское и Русское оно правильно называлось, но все равно зря уж ты так бочку именно на русских катишь, большинство историков все же относят эстов именно к литовским вассалам.
Эсты финно-угоры да, но в Литовское Княжество не входили, слишком далеко они друг от друга
Да? И где же они были? Под Новгородом или под Орденом? Впрочем это оффтоп уже дичайший, лучше в ЛС и лучше завтра, потому как мне сегодня еще надо в зал сходить, позаниматься
Как уже было сказано - даже с армией одной страны им не справиться, так что притязания на какой оо клочок земли - бессмысленны.
Действительно с армией крупной державы им нет смысла бодаться. Но как я уже говорил, совершенно иной может быть ситуация в Вольных Марках, поскольку те территории совершенно особенные и там занять свою нишу эльфам.. ну не проще всего конечно, но по крайней мере реально, нежели выбить себе кусок Орлея.
Так я и думал. Почему никогда не обходится без того, чтоб чего-то кололи в вену? Даже если не смотреть… аааааай.. уффф.. ненавижу! Ооой, от этого укольчика в висках так и …
… стучит по шлему уже несколько часов! Проклятый дождь! Проклятый промозглый Ферелден! А ведь можно было отправиться на север, в Тевинтер, греться на теплом валарианском солнышке, тискать знойных тевинтерских девиц в борделях Минратоуса, да, может быть, пострелять где-нибудь этих остолопов-кунари.. они такие здоровенные, в них легче попасть. Говорил я этому придурку Альберто, надо брать тевинтерский контракт, но нет же.. «Регент Логэйн больше заплатит, у него безвыходное положение, мы вытрясем из него кучу лишнего золота». А сам, небось, половину этого лишнего золота себе прикарманит, на то он и командор. Ух, как же достал этот дождь, разорви меня демоны. Не менее достал наш генерал, этот самый растреклятый Герой Ферелдена, чтоб ему пусто было. Мы шагаем форсированным маршем от Денерима уже пятый день. Никаких тебе обозных телег, никаких лагерных девок.. Как вол тащу на себе все доспехи, меч, павезу и арбалет, а в этих проклятых сабатонах уже четвертые портянки стер. Андрасте милосердная, да я скоро и ноги себе сотру! Вдобавок еще вчера с юга наползли эти тяжелые тучи, а сегодня поутру зарядил мерзкий дождь. Арбалеты пришлось спрятать за спину под плащ, чтоб не размок и не клинил потом механизм, а щит тащить наперевес. Да у меня левая рука скоро отвалится, так она ноет в локтевом сгибе. Всё, не могу больше терпеть… – Эй, Альберто! Альберто, мать твою перемать! Когда уже будет привал?! Мы топаем спозаранку часов, наверное, пять… – Вот что бывает, кода нанимаешь таких мерзавцев, – отозвался вместо командора сухой неприятный голос справа. Я оглянулся.. ну конечно, только что тебя вспоминал, чтоб тебе провалиться, его величество, регент Ферелдена собственной персоной. – Но сир, люди устали от долгого марша, им нужен отдых, – вступился идущий в первой шеренге командор Альберто. – Мне говорили, что арбалетчики Вольных Марок – железные люди, способные выдерживать многодневные переходы, а не такие вот изнеженные слюнтяи, – презрительно бросил Логэйн, восседая на своем огромном гнедом скакуне, покрытом попоной с изображением ферелденских мабари. Хорошо же ему не на своих двоих проделывать эти «многодневные переходы». – Сир, мы идем форсированным маршем уже… – попытался было вставить я. – Молчать! – рявкнул Логэйн столь зычно, что я поневоле прямо на ходу вытянулся наизготовку, подняв павезу по караульной стойке. – Мы будем идти сегодня до тех пор, пока не выдвинемся на позицию, – проговорил он тоном, не терпящим возражений. – Нам нужно занять ее как можно быстрее, пока орда еще не успела высыпать на поля Баннорна, иначе толку от таких бездельников, как вы, мне уже не будет. Вам все ясно, капитан? – взгляд льдисто-голубых глаз, казалось, мог проделать дырку в моем шлеме. – Сир, так точно, сир! – Вот и замечательно. Не за нытье и жалобы я вам плачу, – с этими словами Логэйн пришпорил коня и уехал вперед к ферелденской кавалерии. Уф.. говорила мне мама: в пекари иди. Впереди Имперский тракт круто забирает на юго-восток. У поворота стоит указатель «Лотеринг, 5 лиг». Когда к указателю подъехали передовые конники, с него с криком сорвался большой черный ворон. Не люблю я этих птиц, их карканье навевает тревогу. От конного строя ферелденцев отделился отряд легких всадников с композитными луками на перевязи – конные стрелки выдвинулись для завлекающего маневра. Хотя на самом деле завлекающий маневр – это мы… Неважно! Уже совсем скоро мы выполним свой контракт и уберемся из этого отвратительного захолустья. Камилла и Изабелла уже ждут меня и мое ферелденское золото в Оствике. Колонна двинулась прямо, сходя с Имперского тракта. Восхитительно! Теперь придется чапать по расквашенной дождем земле. Одно лишь радует – скоро это все закончится, нам нужно будет сделать всего-то три-четыре залпа. За каждый выстрел по восемь золотых! Кто бы мог подумать, что у меня в колчане золотые болты. На горизонте к югу от нескончаемых колосящихся нив показалось всхолмье. Строй ферелденской кавалерии разделился, и одна часть помчалась вперед, а другая куда-то влево. К нам же снова направился Логэйн Мак-Тир. – Итак, наемники! – гаркнул он, проезжая вдоль колонны. – Битва состоится за тем холмом. Разворачивайте шеренгу с востока на запад в седловине между холмами, – голос его звучал мощно, пробирая до костей не хуже ферелденской непогоды. – Ваша задача состоит в том, чтобы произвести несколько арбалетных залпов и выманить на себя орду. Остальное сделаем мы, не путайтесь под копытами коней! По команде, не раньше, пойдете в рукопашную, чтобы добить погань. Да пребудет с нами Создатель! – Да пребудет с нами Создатель! – откликнулся строй... Вот и позиция. Как же мрачно выглядит горизонт, ощетинившийся смутными очертаниями леса. Там за ним начинаются знаменитые своей жуткой репутацией Дикие земли Коркари – край света. – Отряд! Строй – шеренга! – рявкнул неподалеку Альберто. – Первое отделение, в шеренгу становить! – вторил я ему, прочистив горло. Ребята вокруг принялись спешно занимать свои позиции и готовить арбалеты. Дождь по-прежнему барабанит по шлему, отдаваясь в голове. Или это стучит у меня в ушах? Проклятие… Это мой восьмой бой, но что-то мне впервые как-то не по себе. Фууух, спокойно, Джузеппе, все будет как всегда, все будет хорошо… Амулет мамы с тобой, он тебя защитит. Да и этот Логэйн на то и Герой Ферелдена, он знает, что делает. Где-то на горизонте к небу поднимается дымок. Кажется, где-то там я рассмотрел какое-то движение. Да, вон там. Какие-то точки. Движутся вроде бы сюда… Стоп, хватит крутить ворот арбалета, так ты сломаешь старину Арни! Желудок как-то сжался в комок. Успокойся, парень! Вместо темных точек на фоне пожухлой травы уже можно различить скачущих всадников. Кажется, конные лучники сделали свое дело. Вон они! Преследуют стрелков! Пресвятой Драккон, у меня что, руки дрожат? Ради Создателя, прекрати трястись, как девица в первую брачную ночь! Конники приближаются, уже явно можно различить их силуэты. Эти твари бегут сюда… Ох, что-то мне это не нравится. Нет, сейчас не время трусить, мы – знаменитые арбалетчики Вольных Марок, мы – лучшие наемники Тедаса, элитные бойцы, всегда выполняющие свой контракт! По строю пробежал взволнованный гомон. Конные стрелки уже не так и далеко. Пора! – Отделение, заряжай! – крикнул я, изо всех сил стараясь сделать это твердым командным голосом. Рядом раздалось еще несколько таких же команд. Ферелденцы мчатся прямо к нам, уже почти никто из них не стреляет, большинство пригнулись к холкам своих коней. Сердце трепещет в груди, как птица в силке. – Изготовка! – ребята вскинули арбалеты к плечу. Конные лучники рассыпались в разные стороны у подошвы холма, открывая обзор на наступающую орду. Я уже могу различить порождений тьмы. Вон несутся несколько огромных рогатых огров. До ушей докатился глухой раскатистый рык. Где-то среди нечисти сверкнула вспышка, один из последних всадников рухнул вместе с конем, сраженный молнией... Магия… это правда, Андрасте защити… – Це… – голос на мгновение сорвался. – Цель – авангард! – Цель – огр! – раздалось слева.. Создатель, помоги нам… – Стреляй!!! – заорал я изо всех сил, высвобождая в этом крике все свое смятение. Ну сейчас они получат! Сейчас мой старина Арни им задаст! Стрекот множества спускаемых механизмов спустя мгновение сменился свистом выпущенных болтов, а вскоре его сменил отдаленный многоголосый рык… никаких вскриков боли и предсмертных воплей, хотя мы послали залп прямо в гущу этих тварей. – Второй ряд! – скомандовал я, подхватывая воткнутую шипом в землю павезу. Отходя назад, боковым зрением успел заметить, как в рядах порождений тьмы валится сраженный множеством болтов огр. «Мы победим», – повторяю про себя как заклинание. Павезу на упор. – Целься! – упираем старину Арни в землю, начинаем перезарядку. Три оборота ворота… – Стреляй!! – второй залп со свистом ушел в цель. Жрите болты, твари! – Первый ряд! – парни впереди отступили за наши спины. Арни уже почти взведен и готов снова стрелять. В щит что-то ударилось… Неужели они уже подобрались на расстояние выстрела их луков? – Целься! – крикнул я, выходя из-за щита… Драккон всемогущий.. орда, поглотив сраженных болтами товарищей, несется прямо на нас, уже можно различить ужасные рожи гарлоков, напоминающие скорее страшные маски, нежели человеческие лица.. – Стреляй!! – и наши болты снова устремились в цель. – Второй р… – вспышка.. Мощный трезубец молнии вспорол воздух и в то же мгновение ударил прямо в наше отделение, зацепив меня. Все тело свело спазмом, но тут же разряд, пробежав по стальному панцирю, поножам и сабатонам, ушел в землю. В нос ударил резкий запах озона и.. чего-то еще. Только сейчас до ушей долетели крики раненых. Парням, в которых пришелся основной разряд, повезло гораздо меньше… Андрасе, спаси и сохрани… что же это такое… – Отделение… Сомкнуть строй! – истошно закричал я, едва слыша себя. – За щиты! – Гневом вас раздери… где вы, ферелденцы?!! – Стреляй! – командовали где-то справа. – Мечи к бою! – рявкнул голос Альберто. – Мечи к бою! – вторил я. Ребята вокруг принялись выхватывать клинки из ножен… С холма вдруг донесся звук рога. Они… Страшнейший удар в павезу опрокинул меня с ног, отбрасывая назад… Жар нестерпимо бьет в лицо, голову разрывает какой-то писк, заглушающий все звуки мира. Даже через нагрудник отдается топот сотен конских копыт по земле.. Ферелденцы пошли в атаку! С трудом повернув голову и сфокусировав взгляд, я вижу, как стройные клинья кавалеристов вспарывают порядки орды …
… ох… моя башка… и впрямь не соврал лаборант, препарат действительно очень экспериментальный… ощущение такое, как будто меня только что сбил поезд.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №118
написано: 28 апреля 2012, 18:28
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 28 апреля 2012, 18:33
Чтобы прийти к общему мнению, нужно уметь слушать чужие доводы, стараться их воспринять и на это приводить уже свои контр-доводы. Чем кстати форумы и хороши: общаясь на них можно научиться слушать оппонента, потому как в реальном разговоре подавляющее большинство стремится лишь говорить, не слушать. Однако же вы даже здесь умудряетесь друг друга не слушать,а потому говорите одно и то же.
murka-156, если эльфы попытаются полезть на рожон и дать отпор серьезному ополчению, их и впрямь просто вырежут, положат всех без остатка, а потом разыщут эльфийских женщин и детей и продадут их в рабство. Слишком явное восстание и чересчур дерзкий вызов сильным королевствам не в их интересах.
kestreljko, если же среди эльфов найдется настоящий лидер, отличный стратег и мудрый руководитель, они все же могут попытаться отхватить себе кусок земли !при одном условии: этот кусок земли должен находиться в разреженной зоне интересов крупных монархий! Такая земля может найтись на территории Вольных Марок. Удержать же ее поможет только мудрая взвешенная политика лавирования между несколькими огнями. Еще одним обязательным условием существования государства эльфов в Тедасе должна стать не такая баранья упертость в вопросах религии, иначе им рог-то довольно быстро сломают снова.
Если же хоть с одним из этих трех обязательных условий у эльфов не срастется, то эльфийскому государству в Тедасе не быть. Ну по крайней мере я так думаю.
забитые и угнетённые городские эльфы и их гордливые сородичи - долийцы,ни те ни другие не могут ,в полной мере, смириться с крахом их некогда величественной цивилизации,цепляющиеся за любую возможность вернуть хоть малую часть того что они якобы потеряли
Ну нет, тут тоже согласиться не могу. Все вот эти вот поиски долийцами всевозможных дривнеэльфийских артефактов в руинах, стремление сохранять и поддерживать свои традиции - это тоже отнюдь не пустое занятие. Потерять все свои традиции - значит потерять лицо, смешаться с вечностью.. там я не знаю.. кануть в Лету, если хотите. Традиции забывать тоже нельзя, иначе не с чего будет строить новое. Но создается ощущение, что за своим этим делом долийцы забывают все другое и выходит что живут прошлым.
Ну а Касательно городских, то в их случае стремление соблюдать какие-то древние традиции еще свободного эльфийского народа - это и вовсе единственный способ для выживания. Только цепляясь за них и кучкуясь вместе они и выживают (не забывайте, что от смешанных браков эльфийская кровь вовсе вырождается).