Алистер услышав, что его могут оставить одного или же просто взвалить на него ответственность - повел себя трусливо.
Он не является командиром и не имеет навыков принимать решения. Он говорит об этом прямо, а не пытается трусливо оставить за собой то, с чем он, по собственному мнению не справится. Для того, чтоб признаться в этом, требуется мужество. А "трусливо" - это значит сбежать и не сражаться (смотрим выше комментарий о "прелестях" средневековых войн и аккуратнее применяем термины).
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №63
| Тема: Алистер
написано: 22 апреля 2012, 19:18
Тут я согласна с Женей, он, как более опытный, не должен был исходить из того, что новоиспеченный рекрут справится лучше.
Насколько я успел понять, в партии едва ли не с самого начала устанавливается определенная демократия, когда каждый в праве высказать свое мнение. Алистер свое высказывает довольно однозначно.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №64
написано: 22 апреля 2012, 19:24
Кое-какая разница все же есть, не находите. Впрочем, Ир, ты там какой-то ролик хотела сделать, думаю в свете последних замечаний он был бы уместен. По крайней мере я бы теперь не отказался его послушать.
kestreljko, см выше. Вы не совсем корректно описываете ситуацию: на момент таких действий мы успеваем побывать в двух серьезных передрягах, после которых многое станет понятно, если не очевидно. Вот если бы Алистер сразу сказал что-то подобное еще в Остагаре, тогда еще куда ни шло примерчик.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №65
написано: 22 апреля 2012, 19:57
SerajaMbish, я изначально вытаскивал тему, чтоб для себя понять ее и kestreljko логику по данному вопросу. Быть может мне ролик хоть немного поможет, ибо порой тоже кажется, что я что-то важное для себя упускаю.
Цитата AnkhSunAmun
Теперь уже завтра, если ты не против.
Мне и самому сейчас в ванную пора, так что не против.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №66
написано: 22 апреля 2012, 22:31
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 апреля 2012, 22:31
И кажется моё мнение по этому поводу оказалось чересчур радикальным для ваших добрых ГГ
Товарищ, смею напомнить, что вы забываетесь, суясь не в свое дело и определяя за нас характер наших ГГ. Вы можете говорить это мне, но извольте избавить форум от подобных фривольных и неоднократно повторяющихся выражений в адрес дам. Оппонируйте лучше на мои прямые атаки вашего мнения.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №67
написано: 23 апреля 2012, 00:00
Ещё раз повторюсь: если бы он признал, что плохой лидер, но добавил бы что то вроде: я попробую повести за собой народ, если ты мне поможешь в этом - вот это было бы правильно, и даже наверное мужественно. Ведь чем не мужество пытаться справится со сложной задачей в таком случае?
А он что делает? Разве не это? Или вы концовку только с Логэйном проходите? А "Украденный Трон" вы, я так понимаю, не читали?
Вот видите, не меня одного это удивляет. Методом нехитрой арифметики можно вычислить и возраст Логэйна на момент начала мора, и этот возраст меня.. ну едва ли не пугает. Сразу вспоминается классик: "Этот мощный старик... гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору"
Gatekeeper16Offline
Сообщение №69
написано: 23 апреля 2012, 15:31
kestreljko, надеюсь, вы не обидитесь, если в ответ на ваши слова я предложу вам ссылку в которой мы с Пахой007 основательно перелопатили именно тот самый, поднятый вами вопрос. Просто повторяться не хочется.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №70
написано: 23 апреля 2012, 18:33
Тут уже писали, и не раз: ни в одной стране байстрюк не считался законным наследником. И вообще, выживать таким позволяют только Байовер и Бетесда в своих фантазиях.
Да, но я уже доказывал (№ 423, 425), что народ в данном случае наверняка будет поддерживать Алистера, как спасителя Ферелдена и кровь от Тейринов, а вопрос с законностью его оснований может отпасть по целому ряду причин. Да и на самом деле зря ты думаешь, что уж прямо всех бастардов сразу убивали. Насколько я знаю, бывали случаи, когда таких детей даже признавали, а иногда случалось, что они просто тихо жили в безвестности и никому не мешали. Реальная жизнь на то и реальная, что допускает множество разнообразных вариантов.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №71
написано: 23 апреля 2012, 19:10
что причины для ненависти к Орлее у него есть, но назвать это его главным стремлением в жизни, идеей-фикс... Нет, не всё так плохо.
Есть и очень серьезные, причем на всех уровнях, начиная с бытового и заканчивая государственным. По крайней мере в книгах, предваряющих события пятого мора, ненависть Логэйна к орлесианцам описывается едва ли отлично от идеи-фикс. А вы почему думаете, что она таковой не является?
Gatekeeper16Offline
Сообщение №72
написано: 24 апреля 2012, 13:22
Nightsong, тем не менее, переводя на реал, пока нигде нет бумаги, где рукой Мэрика написано, что да, Алистер мой сын - имено Алистеру пришлось бы доказывать что это правда, а не его противникам - что это неправда.
Я уже много раз упоминал о схемах, по которым Алистер вполне мог взойти на трон. Первая и самая очевидная - большее количество мечей у него за спиной, нежели у других претендентов на престол. В те времена подобное случалось нередко. Второй способ - задружить с Церковью, что в общем-то мы с Алистером делаем на протяжении всей игры. После этого стоит лишь уверить Преподобную в своей вящей религиозности, к которой Алистер будет вести всех своих подданных, показать ей бумаги на жертвование церковным нуждам некоторых земель и мужичья под возведение монастыря, и Преподобная официально засвидетельствует факт рождения Алистера сыном Мэрика и помазанным Создателем продолжателем династии. Третья схема - женитьба на королеве Аноре, от которой выигрывают все и в первую очередь сама Анора, получающая тем самым любовь и одобрение народа, становящееся настоящей опорой ее власти.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №73
написано: 24 апреля 2012, 14:16
А если подумать, зачем возводить вообще Алистера на престол? Все и так понимают, что править будет либо Анора, либо Эамон. А Алистер будет как Кайлан, так, для показухи. Но и Анору и Эамона в народе любят, так что встает вопрос в надобности этой показухи.
Как показуха. Анору в качестве монарха в народе быстро разлюбят, если уже не разлюбили. Эамон... это вообще кто такой? А Алистер - герой, гонитель мора и заступник народа, продолжатель династии, сын славного Мэрика. Все плохие решения, все порчи монеты, все завышения цен на хлеб народ будет связывать с кознями плохой Аноры и надеяться, что добрый Алистер ее вразумит и обуздает. Если же "доброго Алистера" не будет, то котел народного недовольства быстро взорвется.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №74
написано: 24 апреля 2012, 14:40
Эамон - брат жены Мэрика(Санта-Барбара, ей богу), так что в какой то степени имеет права на престол, если не будет Аноры и Алистера. Кстати в игре не раз упоминалось, что Эамон - вероятный наследник престола, просто до этого не доходит по сюжету.
Не Санта-Барбара, а типичнейшая ситуация генеалогических хитросплетений средневековой знати. Эамон вообще никаким боком не может считаться наследником престола. Насколько я понимаю, феодальное право в DA несколько смещено в сторону матриархата, стало быть Анора - самый законный наследник престола, а дядья-сватья идут лесом до тех пор, пока она жива.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №75
написано: 24 апреля 2012, 15:27
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 24 апреля 2012, 15:28
Ассоциации ассоциациями, но мудрых правителей любят, -или я не прав? Тем более Логейн это Логейн, а Анора это Анора.
Народ любит героев, любит, чтоб в стране все было спокойно, чтоб разбойники не распускались, любит когда лето изобилует дождями и урожай родится хороший, любит низкие цены на товары и высокие закупочные цены на зерно. А простолюдинку, дочь изменника народ очень быстро разлюбит, если она начнет проводить политику восстановления ферелденского хозяйства, неотступно связанную с сиюминутными трудностями, лишениями и необходимостью вкалывать пуще обычного для простого народа. Но если при ней будет добрый правитель Алистер, народ конечно не перестанет не любить Анору, но будет хотя бы не так люто ненавидеть власть и поднимать в трактирах тосты за доброго короля-заступника, который спас их всех от жутких ПТ и который только и удерживает эту стерву от сущей тирании.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №76
написано: 24 апреля 2012, 19:13
И Алистер сможет предоставить. простому народу все те условия, которые нужны им для спокойного существования? Алистер не раз говорил - что трон не для него, и он со всем этим не справится. А Анора может справиться.
А Анора может справиться. Потому я и говорю, что их свадьба - лучший вариант для для всех без исключения. Каждый будет заниматься своим делом, вероятность родить наследника возрастет на 60%, народ получит желаемого доброго короля и объект для ненависти, на котором весь гнев будет сосредотачиваться, не перекидываясь на власть в целом. Мне кажется, что свадьба это лучший вариант, как говорится, стерпится слюбится, зато выгоды очевидны.
Все, я пошел дела делать, завтра работать весь день с самого утра, так что оревуар, мон ами, как одна гражданка в DLC говорит.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №77
написано: 25 апреля 2012, 13:59
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 25 апреля 2012, 14:00
По преданиям эльфы являются коренной расой континента Тедас. Когда-то эльфы были бессмертной и магически одарённой расой, которая жила в гармонии с природой и следовала эльфийскому пантеону.
Согласно рассказу "Падение Арлатана", переданному Гишарелем, главой одного из племён долийских эльфов, первые люди прибыли на Элвенан (так эльфы именовали Тедас, это приблизительно переводится как "Мир нашего народа") откуда-то с севера, из-за моря задолго до начала Тевинтерского Летоисчисления. Поначалу сосуществование людей и эльфов было мирным, а порой даже союзническим. Считается например, что именно от эльфов люди впервые восприняли магию. Также эльфы торговали с молодой Тевинтерской империей, были дружелюбны к людям, но вскоре узнали, что от браков с людьми рождаются только люди из-за генетической слабости эльфов. Им приходилось растить детей человеческой расы, течение жизни которых было гораздо быстрее. К тому же эльфы оказались восприимчивыми к человеческим болезням, и впервые в истории начали умирать от естественных причин. Те же, кто чаще других общался с людьми и подвергался их влиянию, подгоняемые опрометчивостью, неусидчивостью и скоротечностью - характерными особенностями человеческой жизни, стали все больше перенимать эти черты и оказались подвержены увяданию и старению. Все это заставило эльфийских старейшин полностью уйти от контактов с людьми, продолжив уединенное существование на севере современной Антивы вокруг древней эльфийской столицы Арлатан.
На почве этого недопонимание и подозрительность по отношению к эльфам росла, и вскоре Тевинтер решил пойти войной на эльфийские земли. Все накопленные знания эльфов, вся их гармоничная связь с природой оказались бессильны против мощи военной машины империи, вступавшей в свой золотой век. Арлатан был разрушен, а эльфы обращены в рабство, тем самым окончательно смешавшись с людьми. Все шло своим чередом до наступления первого мора и последующего восстания южных варваров-аламарри во главе с Андрасте. Натерпевшиеся имперского гнета, эльфы стали массово присоединяться к восстанию. Пророчица объявила, что Создателю противно такое уродливое явление, как рабство, что Он одинаково любит всех созданий своих, и угодно Ему, чтоб у порабощенных эльфов появилась новая родина. Такой родиной были названы Долы – лесистые равнины и нагорья юго-восточного Орлея, примыкающие с запада к Морозным горам. Так у эльфов появилась вторая родина, где они по заветам Андрасте должны были жить в мире и взаимопонимании с другими расами, почитая Создателя.
Однако со временем эльфы стали все больше отходить от андрастианства, возрождая древние традиции поклонения своему языческому пантеону. Также эльфы стали возвращаться к своему уединенному образу жизни. Все это не могло привести в восторг служителей Церкви, видевших свою главную задачу в распространении Песни Света во всех уголках и среди всех рас Тедаса. Отступление эльфов от веры в Создателя распаляло недовольство Церкви, и вскоре это недовольство вылилось в открытый конфликт. Существует несколько вариантов развития этого конфликта, но все они сходятся к тому, что вскоре на Долы обрушились войска храмовников, которые уничтожили второе эльфийское государство.
Кроме всего прочего это привнесло раскол в саму эльфийскую расу, породивший кочевников-долийцев и третьесортных обитателей человеческих городов и селений, живущих в резервациях под названием "эльфинажи" и чаще всего именуемых просто "городские эльфы".
В данной теме предлагаю обсуждать эту столь распространенную в мире фентези расу, получившую во вселенной Dragon Age не совсем типичное наследие, отразившееся на ее судьбе, а также взаимоотношения эльфов с другими расами Тедаса.
Если они так хотят себе найти новую родину - то пускай вот и отправляются её искать, а то кочуют по кругу с места на место и всё злятся на людей.
Они вроде бы как хотят разыскать какие-то там артефакты арлатанского и долийского государств с целью обеспечить непрерывность традиций. Впрочем это довольно странно, ведь эльфы сами являются носителями своих традиций, мне кажется, им бы пора уже заняться чем-то более существенным. Возможно перестать презирать непонятно за что своих городских братьев и попытаться организовать восстание, или действительно собирать манатки и двигать на поиски новых земель, где можно уединиться от недружелюбных людей и сколько душе влезет поддерживать свои традиции.
Где то всё таки упоминалось, что долийцы ищут себе новую родину.
Как-то вяло они себе эту родину ищут. Или может быть не там? Может быть им стоит отправиться на юг или на запад Тедаса? Или погрузиться на корабли и постараться найти какие-нибудь уединенные острова или даже континент в Амарантайнском океане? Чем они хуже толкиеновских эльфов, чтоб плавать за море?
Потому что пресловутая Песнь Света исключает мирное сосуществование людей с представителями других религий.
Ну да, любая религия на первых этапах страдает от излишней нетерпимости. Проблема лишь в том, что Андрастианская Церковь уже слишком широко раскинула свои корни.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №83
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 26 апреля 2012, 19:26
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 26 апреля 2012, 19:26
Конечно брать. Долийцы ведь принимают беглых "эльфинажников".
То есть их все же придется каким-то образом освобождать из эльфинажей. Нет, способы в принципе могут и найтись, я не понимаю другого: почему бы долийцам не попытаться провернуть это просто так из сострадания к братьям, чтобы освободить их? Это вместо того, чтоб поносить неудачливых (лишь в том, что им довелось родиться в эльфинаже) сородичей, обвинять их в бездействии и отступлении от эльфийских традиций.
Только хорошо бы объединиться долийцам и городским.
Для начала хорошо бы это понять самим долийцам. Лично меня до глубины души поразило отвратительное поведение Веланны в отношении встретившихся нам в Амарантайне городских эльфов (потому-то она и перекочевала в разряд нелюбимейших персонажей, даже нелюбимей Стэна). До тех пор пока среди долийцев будут преобладать такие вот настроения, я считаю, что эльфийская раса DA достойна своего униженного и презираемого другими положения.
Многие плоскоухие уже просто не представляют жизни вне городов.
Да? Ну возможно. И я бы даже сказал, что вполне допустимо для некоторых эльфов. Но все же я сомневаюсь, учитывая в каких условиях существуют эльфы, все они прямо горят желанием оставаться там все время. Наверняка там живут не одни забитые неудачники, кто-то, я думаю, и хотел бы присоединиться к долийцам, но наверное этому что-то мешает.
Gatekeeper16Offline
Сообщение №88
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 26 апреля 2012, 20:53
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 26 апреля 2012, 20:54
Отчего же? Долийцы потому и кочуют, что их не устраивает подчиненное положение.
Я имел ввиду, что не нашлось среди эльфов такого лидера, который объединил бы все вот эти вот разрозненные, раскиданные по всему Тедасу кланы и сделал бы вместе с ними что-то значительное. Хоть восстание бы поднял, хоть собрал их всех и за море отвез, хоть добился бы от людей признания и большего уважения к эльфам. Им, мне кажется, не хватает именно общего вождя, лидера.