Ты видимо пересмотрел фильмов типа "Властелин колец"
Вот кто бы мне это говорил. С Остагаром всё так же явно/неявно как и в других моментах игры. Явно - потому, что так идёт сюжет, так задумали авторы, по другому быть не может. Неявно - потому, что мы можем додумать сами, представить что бы было, поступи кто-то так а не иначе, упади камень крыши или пойди снег. Так что спорить о том, явен/неявен какой-либо из моментов игры, глупо и бессмысленно.
Добавлено (07.06.2012, 17:28) --------------------------------------------- Iranae, А можно я за него отвечу? Во второй и первый да, в третий нет.
Такой вариант мало бы кто выбрал. Даже я при всём своем позитивнонегативном отношении к Алу не выбрал бы такой вариант. Ведь не побежал в ряды ПТ, не бросился собирать армию для нового захвата мира, не стал шестёркой у Флемет. Он просто ушёл. И убивать его за это, те пиксели с которыми мы плечом к плечу прошли всю игру. Вряд ли бы кто-то стал (ну, ладно, ладно, нашлись бы люди, но их было бы крайне мало)
Iranae, так я и говорю (пишу/печатаю) про то, что будь такая возможность на СЗ, единицы (десятки) игроков бы вызвали Ала на битву. Каким бы он не был, но всё таки с ним мы прошли всю игру, пытаясь убить Логенйа, а вместо этого убивать Ала - перебор. Да и будь я на месте спутников ГГ, при таком раскладе сразу бы потерял доверия к лидеру отряда. Он так любого кто на него плохо посмотрит, прирезать может.
Добавлено (07.06.2012, 18:07) --------------------------------------------- EDGE®, но биться Алистер может с Логейном, а то что ты им управляешь, так это уже детали.
Тем более этого алкаша всегда можно найти, надавать по лицу и растолковать что и как. Поймёт, прослезиться, упадёт на колени, попросит прощения, и пойдём дальше мир спасать. Трупу объяснить правильность своих решений будет трудно.
Iranae, сурово. А я думал, тебе не терпиться сбежать с возлюбленным из СС и жить в тишине и покои подальше от всех этих ПТ, магов, храмовников, королей, изменников и прочих неприятных личностей.
Смысл бежать есть не из СС, а от СС - т.е., по дороге в Остагар.
Ну по дороге в Остагар бежать ещё смысла нет. Нас только спасли и хотят взят в элитный орден. Мы ведь пока не знаем, что они там пить по вечерам любят.
Тогда попытаться, как Джори, отбиться от Дункана и свалить уже с Посвящения. думаю, ГГ бы смог.
Было бы прикольно, особенно хотелось бы посмотреть на лицо Дункана, когда силуэт убегающего ГГ растворился в ночи, а сам СС остался лежать на полу, с разбитым носом и чашкой с кровью ПТ.
Ну если честно я думал, что всё это байки про посвящения, до самого последнего момента, когда нам не сказали, что так и есть. Первый погиб, но этого мы не знаем, быть может в чаше было сильнодействующее снотворное или что-то того. Ведь когда ГГ выпил, он тоже потерял сознание. А это нужно для эффекта того, что вот два трупа уже есть, теперь пить будешь ты, хватит ли у тебя смелости? А утром все дружно проснулись в кроватках. Но увы, разрабы оказались кровожаднее.
Может, кто-то не любит сажать Анору одну на трон, но при этом не хочет сам гибнуть под АД?
Морриган и свадьба с Алом решат эту дилемму.
Добавлено (07.06.2012, 18:57) --------------------------------------------- Iranae, Да. Не будет следующий раз, глупых решений принимать. А ещё вдруг бы Алу повезло, и тогда ДЛС, где мы играем за ПТ было бы уже не просто весёлым дополнением, а вариантом концовки игры.
Может в одной из следующих ДА, нам дадут на это посмотреть. Правда я с трудом представляю, как бы наш один ГГ выжил ночью в диких землях, особенно в момент когда по ним кишат ПТ. Хотя одна из версий. Мы бежим, на нас нападают ПТ, герой ранен, тут появляется Морриган (за ягодами ходила) и спасает нас. Приносит в дом, утром мы очнулись, рядом Алистер и Флемет рассказывает о провале битвы под Остагаром и что нам дальше придётся делать. В принципе и по сюжету и в СС мы не попали. Авторам точно надо подумать на вариативностью, 6 (8?) предисловий придумали, а такой вариант упустили.
ам еще Алистер будет помогать ловить и не пущать, и еще все, кто увидит улепетывающего рекрута и несущихся за ним СС.
Алистер помогать не будет, слишком будет шокирован двумя смертями во время ритуала. Убегающего рекрута конечно увидят, но все, ночь. Ловить его тоже часовые не бросятся. А пока разберутся что к чему, мы уже и убежали.
Чтобы ещё больше внести в игру разнообразия и нелинейности. Скажи же, что было прикольнее будь у нас возможность сбежать от СС, или к примеру Ал мог на СЗ убить ГГ и тогда мы бы доигрывали за ПТ. Игра итак не плохая, стала бы вообще хитом и прорывом в игровой индустрии.
Тем более Дункан пока бы разбирался с одним, Ал стоял в оцепенении, мы стукнули бы второго СС и убежали, скрылись за углом и в стелс-миссии выбрались бы из лагеря.
может новобранцу сама идея вступления в какой там орден и борьба с мором не нравилась.
Предыстория, Орден на тот момент наше спасения. От Хоу, от преследователей и тд. Смысл бежать. А вот с посвящения где травят и режут рекрутов, бежать сам Создатель велел.
Gur, ГГ берёт в руки бокал с кровью, отпускает и тот разлетается на осколки коснувшись земли. Кровь ПТ не красочно растекается по каменному полу. ГГ: Я сейчас быстро в лес и обратно. Дункан: Нет времени, слизывай с пола (тянется за мечом) Алистер: Я первый (бросается к луже крови и начинает лизать) Дункан (злобно глядя на ГГ, и медленно вытаскивая из ножен меч): теперь ты. ГГ (пытается сбежать)