если бы они могли в тот момент дать помощь Сс я не думаю что кто то из них отказал бы
Хотя кто знает. Вот к примеру те же гномы. Как они говорят, когда мор на земле, у нас здесь тишина и спокойствие. Вот пришли бы мы позже, а власть захватил Белен, дал бы он нам армию? С учётом того, что его предвыборная компания строилась на том, что пора менять устои, мы не консерваторы и зачем нам ещё людям помогать, мы и так за них в промежутках между морами отдуваемся. Мог ведь и послать.
Тоже самое с эльфами. Они так люто ненавидят людей, что не случись с ними беда, я сомневаюсь, что они послушались бы двух полу СС, и так вот и дали бы им армию, для борьбы с ПТ.
Единственное, кто так это маги, мне кажется не устрой они попытку побега, вместе с храмовниками, спокойно бы согласились с договором и пошли бы на битву с ПТ. А вот если бы магам удался побег, то ГГ со своим отрядом остался бы один против наступающих ПТ во главе с архидемоном и тогда Ферелден бы точно не устоял.
Хотя возможно, что Сс остались бы со своими договорами не солоно хлебавши, но.... я в этом сильно сомневаюсь, все же в то время СС очень уважали
Вот как раз в то время СС и не уважали. Мора не было вроде уже как лет 300, как ПТ выглядет все уже и забыли, зачем нужен был орден тоже непонятно, договора составляли давно, и те кто возглавлял эльфов, гномов и храмов, уже давно забыли про них. К тому же компания Логейна, начатая с целью обесчестить и оклеветать СС, всё это популярности им не добавило. Да и пришли за обещаниями 300-летней давности, ни отряд СС, а два каких-то полурекрута, которые мало того, что государственные преступники, так ещё и не самые высокие чины в ордене. Так что будь у сторон, которые должны были прийти на помощь СС в случаи мора, всё в порядке, послали бы наших стражей лесом. Конечно потом быть может они и пожалели о сделанном, там ПТ бы пришли или СС с карательным отрядом, но это было бы уже потом.
murka-156, Эльфы могли не дать, так ка на людей зуб давно точат. Гномы тоже особо мора не боятся, они с ним живут по соседству, у них каждый день Мор. Храмы думаю людей бы дали, но тоже не факт, компания Логейна против СС, да к тому же за 300 лет все уже забыли что такое Мор.
murka-156, Для них это всё такие же сказки, так как Мора не было 300, все уже забыли что это такое. И в полноценную опасность, для которой нужно объединять армии никто не верит.
murka-156, Но видишь, кгда пришёл ГГ помощь нужна была всем и отказываться от неё было бы глупо. Ну а раз он помог, то и ему поможем. А вот было бы всё в порядке, орден СС в опале, про мор все забыли, никто бы не пошёл в армию. Так что может и хорошо, что у всех сторон договора беда случилась? Что не делается, всё к лучшему???
могли ведь какие-то предания остаться , у тех же долийцев, например. Или , тем более, у гномов. Менее всего , как мне кажется , о Море помнили люди.
Гномы с мором живут по-соседству, им всё равно где там ПТ расхаживает у них по тропам или на поверхности. Для них мор никогда не кончался. Что касается приданий, они и у людей и у эльфов о Море есть, но думаю, что за 300 лет все эти предания в сказку превратились. Ведь даже кросситы (вроде), отправили Стена в Ферелден, чтобы он сам посмотрел и сказал стоит ли им этого Мора опасаться или это всё слухи, и сказки трусливых людей.
должны предоставить войска во время Мора и точка А мы еще проблемы их решаем.
Ну решаем-то мы их вполне обосновано. Гномам на наш Мор как-то всё равно, у них главное ПТ с троп разбежалась, можно теперь и за корону повоевать, а тут пришёл кто-то и армию просит, да любой уважающий себя гном ни шагу на поверхность не сделает. Та же история с эльфами, как правильно заметила Tirsa, им проше было куда-то перебраться, вместо того, чтобы с мором воевать, но история с оборотнями, а потом ещё и подоспевший ГГ нарушили их планы.
Единственное, что кроме людей воевать особо-то и не кому бы было против Мора, если не дар убеждения и способности всепомощи у нашего ГГ. Да и то не факт, что нашлись бы воины, так как одни там с демонами играют, а другие охраняют их, чтобы далеко с новой игрушкой не убежали.
поэтому Дункан нас и отправил за договорами, да бы было чем тыкать в нахальные лица, тем же эльфам и т.п.
И тут всплывает, Флемет Зачем вот эта бабка столько лет хранила эти договора, чтобы просто отдать СС, по логике обычного обывателя на них можно было как минимум заработать, а она просто так отдала ещё и дочь свою в довесок. Ну вот и как после этого поверить в её бескорыстие?
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя DimonVoin
DimonVoinOffline
Сообщение №1510
| Тема: Обсуждение мира Dragon Age
написано: 7 августа 2012, 10:12
| Отредактировано: DimonVoin - 7 августа 2012, 10:14
В силу ее могущества она беспомощна против Архидемона и только СС ее спасение. Вот спасает, вручает свою дочурку с рецептом ТР и вперед за сбором армии. А результат ТР я полагаю, оружие Флемет против Архидемона
Ну есть по этому поводу одна безумная идея, но стоит ли её озвучивать???
Почему? ПТ тоже доставили много хлопот гномам, да и их подземный мир Мор так же бы застал в расплох. Поэтому Белен бы поддержал ГГ, может и не столь охотно.
Давайте как вспомним, предвыборную компанию Белена, восхваляющую гномов, и отречение от старых законов. Приходим мы такие к Белену, а он нам, не, мы Новый Орзамар, пускай вон тот кто договор подписывал и воюет, а мы и тут хорошо сидим. Для гномов Мор, это обычное дело в отличии от людей, которые с ПТ сталкиваются раз в 300 лет. Для них, что Мор, что не Мор, всё одно. Единственное, что только пока Мор на земле, на ГТ тишина и спокойствие.
договоры не просто истлевшие бумажки. Может они не так и важны,но для подстраховки в самый раз подойдут
Я не уменьшаю важность договоров, но вот возможность, что не будь у долийцев проблемы с оборотнями, их бы на поле боя не было, они были бы где-нибудь на пути обратному, направлению битвы с Архидемоном. Сидел бы на троне Белен, ещё до нашего прихода, тоже вряд-ли дал бы он нам войск, пускай потом и пришёл бы в Орзамар карательный отряд СС, но это было бы уже после Мора. Не реши мы проблему с заигравшимися магами, и охраняющими дверь храмовниками, тут тоже не увидели бы в своих рядах не тех не других.
ничто не мешало хоть долийцам, хоть гномам, хоть магам и храмовникам послать не солоно хлебавши нашего ГГ
Ну как я уже говорил, долийцы и гномы не послали его, так как он и помог, да ещё договорами СС перед носом помахал, вот они в благодарность и решили в войне с Мором поучаствовать. Храмы с маги отказались бы вряд-ли, тем более после того как СЗ перешло на нашу сторону.
договоры действительно важны, их нельзя не выполнить.
Да можно, просто ну раз помогли, так быть мы поможем: Эльфы: поможем, всё равно на север уже поздно, пойдём на Архидемона. Король Орзамара: Ну раз я король и обещал, вот вам армия. Люди: Ну раз СЗ решило, и нам круг не охранять, мы за Спарту!!!!111!!, тобой.
Теория хоть и бредовая, но вполне логичная и быть даже правдивая:
Что мы знаем о Флемет? Она много лет хранила у себя договора СС, которые те в своё время как-то потеряли, и вполне безвозмездно отдала их нашему ГГ, да ещё и Морриган в довесок. После этого, всё та же бескорыстная старушка, спасает нас от неминуемой гибели и благословляет на спасение мира от Архидемона. И в это же время, она успевает спасти Хоука и почти всю его семью, от превосходящих сил ПТ, и как мы знаем потом Хоук спасёт от падения Киркволл, так как без нашего ГГ2 его или бы косситы разломали или маги с храмами в своей бесконечной войне. В общем куда не посмотри, благотворительность так и прёт, единственное, что нас смущает, это то как про Флемет отзывается Морриган. Старушка оказывается живёт уже не одно сотню лет. И что так вот безвозмездно помогает миру. Или у неё есть свой план. Далее вспомним небольшую легенду, про так как раньше правили всеми Древние Боги, на смену которым пришла церковь со своим Создателем и его пророчицей Андрасте. Вводные есть, теперь сама теория: Итак, Создатель, сам Древний Бог, заточил своих собратьев глубоко подземлю, откуда они пытаются вернуть себе былое величие вылезая на поверхность раз в 300 лет, ввиде очередного Мора. Ведь ПТ у нас бесконечные, а вот на Архидемонов, которые возможно и есть те самые Древние Боги, лимит вполне ограничен. Принудить весь мир повереть в Создателя не получилось, Андрасте мертва, часть мира верит, другая всячески этой веры противится, подход был не верен, да ещё и Архидемоны так некстати появились, и поэтому Создатель решает пойти другим путём, то есть заставить людей самим поверить в свою существование, а чтобы до того как наступит на Земле мир и гармония, этот мир себя не уничтожил, вернул на землю Андрасте, которая стала называть себя Флемет, и дал её задачу этот мир защищать. Что она какмы видим с успехом и делает. договоры спасла, ГГ тоже, Хоуку помогла. Вообщем от неё одна польза идёт. А что касается таинственного ритуала, быть может эта попытка явить на земле, самого Создателя?
Нейтралитет не могу, я до последнего помогал магам, пока не узнал, что и эти пошли по стопам своих сокамерников из Ферелдена и так же вместо клумб и кошек завели демонов Тени.
-Dark_side-, Ведьмы, вроде как сами по себе в ДА:О, ни каких племён у них нет, да и Флемет как ты помнишь живёт одна на болотах со своей якобы дочерью Морриган.
Ясное дело что умнее, заточил прочих Древних Богов под землю, назвал себя Создателем, сделал себе пророчицу, и сейчас пытается заразить верой в себя и другие страны.
но всё же он не глупый и должен помнить о последствиях.
Да, карательный отряд СС, вправил бы ему мозги после Мора, но это было бы уже потом, а вот нашему ГГ он мог легко и отказать. К тому же там и без гномов народу хватало.