EDGE®, Вроде можно если всё игру ожесточать Ала и не потакать его прихотям. Не разговаривать с ним в лагере и прочее. Тогда он вроде женится на Аноре и при живом тесте. Ну я точно не знаю.
это был единственный для него шанс умереть достойно и остатков ума ему хватило таким шансом воспользоваться.
А что ему ещё оставалось делать? Только так. И Ал не смог пережить того, что его злодей погибнет героем, станет СС, и ушёл в запой. Уж лучше бы тогда один на ГП отправился.
Но по сколько побить его у ГГ рука не поднимется, пускай на ПТ идёт. А вообще было бы прикольно посмотреть как ГГ(жен) у которой роман с Алам, отпинает его за непослушание.
Пересмешник, лично меня удивляет лишь, то что он бросил своих друзей и судьбу мира на произвол судьбы лишь потому, что не дали плохому дядечке по голове мечом постучать.
Если бы над миром не весела угроза уничтожения в пасти архидемона и на клинках его подручных, то нет. А так когда мир вот вот превратится в заражённую скверной пустыню, можно на время своё эго и засунуть куда-нибудь.
Пересмешник, ну а раз без ужесточения, то значит Ал идиот, который бросил всех из-за того, что мы видите-ли мир решили спасать а не продолжать вершить беззаконие направо и куда там ещё можно?
Добавлено (07.06.2012, 15:59) --------------------------------------------- Iranae, может мало ужесточила? Стоило ремнём, кодированием, гипнозом, пытками, унижением, в топку....
Да, и доводы были довольно убедительными, к тому что всё же в бой ему вступить надо. Победа была бы, если он не ушёл. Ты можешь сказать другое, но точно не знает никто. Так что всё таки уйдя со своей армией, с поля боя, где решалась судьба Ферелдена, он предал страну и короля.
murka-156, представляю, ушёл Алистер от нас и вот побегаем мы к архидемону, заносим меч для решающего удара и тут появляется Алистер, и с криком "отстаньте от моего дракоши" начинает воевать против нас.
Цитата murka-156
какой бы ни был Алистер нерешительный , занудный и прочее -речи в игре нет о его пристрастии к алкоголю
Может он всё игру в тайне боролся с собой и исходил слюной глядя на то как Огрен раз за разом прикладывается к своей фляжке.
Нет там будет два варианта, один убить, второй взять с собой. Станет другом останется, станет в "-" при встречи с войсками Орлея перебежит к ним и вновь нападёт на ГГ.
Паха007, что касается интервью и ДЛС, всё это уже было после игры, их первоначального плана мы не знаем, да и бой мне кажется показывали именно так, что появления Логейна вполне могло изменить ход сражения. Что касается диалогов, то все подслушанные разговоры идут из того, что весь Ферелден знает лишь одну правду - правду Логейна, а нас с нашей лжеправдой ищут и хотят убить/посадить.
Действительно, какая разница. Ведь это кучка пикселей на мониторе и не более того, которая двигается и говорит по написанному сценарию, благодаря больному воображению автора.
Да Паша, так и есть по задумки автора битве при Остагаре должна быть проиграна, Логейн уйти, ПТ медленно продвигаться в глубь страны, ГГ собирать отряд и готовить армию, решая проблемы рекрутов на эту войну. В конце или сам ГГ или кто-то ещё должен погибнуть по АД, если не согласиться на ритуал с Морриган. - Всё это задумка авторов.
Паха007, а какой смысл обсуждать тему про Алистера или Логейна, если всё их поступки поддаются под одно словосочетание: решение автора? Авторы захотели, чтобы было так, а не иначе, набили скриптовых строк, а мы сейчас сидим перед мониторами, стучим пальцами по кнопкам и обсуждаем нарисованных кукол, которые повинуются командам программистов и безумным авторам сценария.
Iranae, я думал он как и Хоу бросится в атаку, а он: Ты меня сразил, я приму любое твое решения, делай со мной что хочешь. Можешь убить, можешь носки заставить тебе постирать.
Добавлено (07.06.2012, 17:06) --------------------------------------------- Iranae, в №481? Забыл
Если отойти от того, что мы обсуждаем заранее спланированный ход событий, который был создан для того, чтобы ГГ мог спасти мир. То вмешательство Логейна ещё неизвестно как сказалось бы на битве. И я склонен к тому, что битву могли и выиграть. Я не утверждаю, что прибежал Логейн всех раскидал и бой закончен, нет, они бы потеряли много солдат, быть может больше половины, но битву вмешайся он, можно было выиграть.
Добавлено (07.06.2012, 17:17) --------------------------------------------- Паха007, ты противоречишь сам себе. В одном и том же посту, ты говоришь, что бой вмешайся Логейн или нет был бы проигран и тут же говоришь о том, что это лишь один 100% момент, в других не всё так явно. Везде всё так явно если брать что битву под Остагаром ничего бы не спасло.