Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №1171 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 12:00

Цитата Ipatow

В качестве необходимого компромисса выбираем такую процедуру.

Поддерживаю. но ведь появятся (скорее всего) такие строители, которые и не пользуются FO3Edit в принципе. Что тогда?

А, ну и еще, как быть с оф. DLC? Если допустим, приспичит строителю взять мостик из Питта или лачугу из Точки Обзора?

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №1172 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 14:04

Цитата djsave

Учитывая сколько времени прошло то делать с ДЛС и не париться - больше моделей будет для постройки изначально и это в основном плюс.

Согласен. В любом случае, если потребуется убрать привязку к ним, и собрать меши отдельно - это всегда можно сделать.

magnumspec  Offline  Сообщение №1173 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 16 мая 2013, 16:30

YikxX, Вручную прописать недостающую строку и всё совместимо.

magnumspec  Offline  Сообщение №1174 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 16 мая 2013, 17:05

Цитата YikxX

если и так все можно совместить, при наличии головы и прямых рук?

Так и в чем вопрос тогда? практически все HUDные моды добавляют по одной строке в hud_main_menu.xml, вроде только проект невада добавляет что-то еще. Ну и DarnUI вроде тоже.

magnumspec  Offline  Сообщение №1175 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 17:16

Итак, допустим, я - простой строитель, работающий только в гекк, не шарящий ни в нифскоуп, ни в FO3Edit. Я мне приспичило использовать модель высотки, имеющейся только в Питте, мол подходит идеально. Как мне поступить?Варианты:
1. Я могу посмотреть адрес модели, извлечь ее, добавить через гекк и поставить. Но я не знаком с нифскоуп, поэтому я не могу определить нужные текстуры => модель в гекк будет белая, и текстуры все равно придется извлекать, но не мне.
2. Я перезагружаю гекк, ставлю крестик на Питте, добавляю нужную высотку, и тут меня от увиденных в Питте объектов 'кусает муза', и я начинаю строить еще.
Такое развитие событий очень вероятно и очень плодотворно. Поэтому я за второй вариант. Если же руководителю проекта не по душе лишний мастер в File Header нашего мода, он может сам прокопировать использованные объекты Питта, и отучить файл от мастера Питта.

Цитата Ipatow

Создать оверрайд отлично умеет GECK. Открываем базовый объект, меняем галочку, меняем галочку обратно, объект такой же как был, но мы видим звёздочку при объекте - оверрайд готов.

Пожалуй, строитель заманается этим заниматься, его дело - строить. А на подобную фигню тратится время, которое можно использовать более плодотворно. Тем более, в разделе YikxX докладывал, что в гекк есть лимит на количество редактируемых объектов.

magnumspec  Offline  Сообщение №1176 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 16 мая 2013, 17:19

Цитата YikxX

Ну да, но некоторые добавляют и в другие места. А Невада меняет аж 3 общих файла (и все они конфликтуют с DarnUI), остальное все префабами идет.

Если не ошибаюсь, для PN и DarnUI где-то был патч. Возможно, в том же uHUD.

magnumspec  Offline  Сообщение №1177 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 17:31

Цитата Ipatow

Да, только каждый раз, когда мышка тянется к объекту в дереве объектов - если у имени этого объекта отсутствует префикс "FO3" или "FNV", и звёздочки на объекте тоже нет - сначала делаешь звёздочку, и только после этого тащищь объект в окошко рендера.

Так проще, блин, взять и самому поставить этот префикс (или FO3DLCPitt) - в 2 раза меньше действий.

magnumspec  Offline  Сообщение №1178 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 16 мая 2013, 17:45

YikxX, Да, всё так. Главное - Дарн и Невада. Остальное добавляется быстро.

magnumspec  Offline  Сообщение №1179 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 16 мая 2013, 17:58

Uyrgen, У меня плагин отказывался менять свое положение только в том случае, если при этом запущен FNVEdit. открой только Fomm, подвинь плагин и сразу запусти игру.
Если при этом все-равно сдвигается... не представляю..

Добавлено (16.05.2013, 21:58)
---------------------------------------------
Еще вариант - пересохранить плагин в ГЕКК - незамедлительно станет последним, вообще.

magnumspec  Offline  Сообщение №1180 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 18:00

Цитата Ipatow

строитель влетает в конфликт EditorID

Одинаковые имена? Так не в этом ли смысл как-то разграничить меши из Питта, например, и от оригинала.

magnumspec  Offline  Сообщение №1181 | Тема: Мастер мод-территория написано: 16 мая 2013, 18:11

Цитата Ipatow

Одинаковые имена - в данном случае это означает, что кто-то уже успел использовать тот небоскрёб, пока строитель был в творческом угаре, и он вчера уже вписан в мастер-мод. Совершенно неважно, связано это было с DLC или не связано - точно те же правила касаются использования объектов из основной игры. Используешь объект - ставь звёздочку.

Тогда строитель может переадресовать на свое место небоскреб из обновленного мастера и успешно впишется.

magnumspec  Offline  Сообщение №1182 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 17 мая 2013, 08:12

YikxX, проверяй, какой мод трогает этого Вульпеса.

magnumspec  Offline  Сообщение №1183 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 17 мая 2013, 09:26

Ребят, а существует ли в FNVEdit или гекк функция, позволяющая массово заменить одни объекты другими? Допустим, нужно статик заменить внешне идентичным ему контейнером (т.е. координаты трогать не нужно). И таких статиков под замену - пара сотен. Есть способ подменить быстро?

magnumspec  Offline  Сообщение №1184 | Тема: Мастер мод-территория написано: 17 мая 2013, 14:28

Ipatow, а что, мне нравится. Много времени на это потратил? Ведь обычно времени больше тратится на придумывание дороги, чем на ее прокладку, а у нас есть прототип, так что первое отпадает. :)
Всё ровненько, меши подогнаны по высоте, никаких щелей, замечательно! 
Слёту только один косяк заметил - на стыке перекрестка и начала моста надо насыпать больше земли, иначе видно, как бардюр обрубается.
По направлениям тоже здорово совпадает с оригиналом. Мост, правда, намного меньше, но все же. И еще, ты уж на будущее как-то помечай ячейку, с которой работаешь, а то ведь нашел ее, только посмотрев координаты в FO3Edit.
А так, повторюсь, мне понравилось!

magnumspec  Offline  Сообщение №1185 | Тема: Мастер мод-территория написано: 17 мая 2013, 21:35

Цитата Римайер

И отправил мне. Готовый. А у меня- мессаги не работают.

Здесь ошибся, пожалуй, коллега, а не FNVEdit. последний, как раз таки ничего не делает без ведома. 

Подводя черту, ругаться можно на всё что угодно, не умея грамотно этим пользоваться. Это я и о себе в том числе, в свое время допускал немало ошибок, в том же FNVEdit.

magnumspec  Offline  Сообщение №1186 | Тема: Мастер мод-территория написано: 18 мая 2013, 12:53

Насчет моста, для меня всегда интереснее разрушенное и починенное из подручных средств. можно этот мост обрушить, а в середине соорудить навесной мост или испровизированный переход из полуупавшего полуприцепа, другого транспорта и в этом духе.

magnumspec  Offline  Сообщение №1187 | Тема: Мастер мод-территория написано: 19 мая 2013, 15:25 | Отредактировано: magnumspec - 19 мая 2013, 15:25

Подтягивая поверхность к дороге, можно сначала вытянуть выше, а потом опустить - перемещения по вертикальной оси начинаются с центра кисти, это можно использовать.

magnumspec  Offline  Сообщение №1188 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 21 мая 2013, 09:44 | Отредактировано: magnumspec - 21 мая 2013, 09:44

Цитата Uyrgen

а сии параметры можно применить к любому неписю? Например заменить напарницу из малоизвестного мода на эту модельку, просто переименовав и заменив файлы? Я в этом пока не разбираюсь.

Легко. FNVEdit - и можно всё. :D Конечно, не просто переименовав, а лишь покопипастив немного.
Cascade, Да, мило получилось... Это уже не исходная кукла, но и от оригинального образа далековато..

----------
Великий Гэтсби Микки. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1189 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 21 мая 2013, 13:27

Cascade, Ну я имел ввиду наоборот, хотелось бы видеть чуть ближе к оригиналу... :)
А Drumber да, должен вскоре выпустить женские текстуры. Но я больше жду XCE.

magnumspec  Offline  Сообщение №1190 | Тема: Мастер мод-территория написано: 22 мая 2013, 08:59

Цитата Ipatow

Я за радиоактивную воду - с поправкой на возможное послабление для водоплавающих ГГ.

Согласен. И нечего тут мусолить, пока что. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1191 | Тема: Враги написано: 22 мая 2013, 10:02

Тоже луплю отряды Изгоев, M79 против них решает. :D Прямо под ноги...

magnumspec  Offline  Сообщение №1192 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 23 мая 2013, 14:06

Cascade, А как тебе вот такое личико для Ивы? :)

magnumspec  Offline  Сообщение №1193 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 23 мая 2013, 16:27

Cascade, Ну да, пожалуй. Особо не присматривался, теперь вижу.

Цитата Cascade

Братство... Одни бой-бабы

Эм, на мой взгляд в этой 'женофицированной' броне паладниша смахивает на насекомое...  lol

magnumspec  Offline  Сообщение №1194 | Тема: А как вы оцениваете Honest hearts? написано: 23 мая 2013, 16:50

Меня больше всего тронула история Выжившего, это она - главная фишка здесь, на мой взгляд.

magnumspec  Offline  Сообщение №1195 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 25 мая 2013, 07:14

Mister, Люблю местность в стиле HH, красиво! Но пока мало. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1196 | Тема: Отдел помощи написано: 25 мая 2013, 13:16

Cascade, Использовать FNVEdit. :D
Серьезно.

magnumspec  Offline  Сообщение №1197 | Тема: Мастер мод-территория написано: 25 мая 2013, 17:18

Переключился обратно на свои проекты, пока что.

magnumspec  Offline  Сообщение №1198 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 25 мая 2013, 18:09

Mister, Хорошо, красные скалы будут приятны, можно выбрать какой-нибудь из национальных парков Аризоны. 

Hellraiser, Надо из гекк скрины, пожалуй. :)
*Я ошибаюсь, или у вас в подписи a должно стоять словом раньше? :)

magnumspec  Offline  Сообщение №1199 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 25 мая 2013, 18:46 | Отредактировано: magnumspec - 25 мая 2013, 18:47

Ну а я когда-то вот таким ходил...

он же, на болотах:

в DC:

Триумфальное перегруженное восхождение на капитанский мостик:

magnumspec  Offline  Сообщение №1200 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 25 мая 2013, 19:26

Hellraiser, Хмм, так по американским правилам было правильно? Хех, век живи, век учись, как говорится..  :D

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб