Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №1081 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 3 мая 2013, 18:25

Hellraiser, Ну а вот вместо того, чтобы объяснять свой выбор, бах обе игры в одну - и идем, куда хотим. :)

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №1082 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 3 мая 2013, 18:44

Цитата Galko

Моддинг моддингу рознь.

Согласен. Но TTW - мой выбор, хотя бы потому, что доводить до идеала в своих глазах одну сдвоенную игру проще, чем две по-очереди. И нет мороки вроде: "Так, помнится была где-то СВД... А, черт, она же в Вегасе."

magnumspec  Offline  Сообщение №1083 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 3 мая 2013, 18:47

Цитата Hellraiser

Кем идем-то? Странником или Курьером? Или обоими вместе? Не, это не для меня.

Вариантов несколько: либо одинокий путник становится Курьером, либо Курьер вспоминает (флэшбэком), что родом из 101го, либо док курьеру пришил что-то лишнее, скажем, лицо.. и все в Вашингтоне его знают, как "Деточку из 101го". :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1084 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 3 мая 2013, 19:50

Цитата Hellraiser

А что это?  Отрава какая-нибудь?

Скайримский аналог Ядер-колы, наверное :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1085 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 08:49

На мой наивный взгляд, плевать на дно озер и водоемов (их можно в гекк углубить), главное - сам ландшафт и верный уровень воды.

magnumspec  Offline  Сообщение №1086 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 11:22 | Отредактировано: magnumspec - 4 мая 2013, 11:22

Цитата Ipatow

ты ведь делал хейтмап - ты не в курсе, какое разрешение для гугля натуральное?

Понятия не имею, какое разрешение было в MicroDEM, но картинку можно увеличить до определенного предела, я увеличивал в 8 раз (вроде в 10 не давало), что все-равно было мало для вырезания нашего квадрата в разрешении 8192x8192.

magnumspec  Offline  Сообщение №1087 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 4 мая 2013, 11:23

По-моему у Ивы, как у Джесси для F3, личико не из лучших вариантов, но имеет свой... шарм.. запоминается.

magnumspec  Offline  Сообщение №1088 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 4 мая 2013, 18:57 | Отредактировано: magnumspec - 4 мая 2013, 18:57

Хмм, я вроде не начинающий, но таки спрошу. :D

На примере:
Имеется мод, который.. хмм... переименовывает стимулятор в стимпак.
Соответственно, в FalloutNV.esm - это "Стимулятор", в mod.esp - это "Стимпак".
Мой вопрос в том, можно ли к Стимулятору применить команду "Copy as override" в mod.esp, чтобы стимпак стал стимулятором?

Иными словами, как в FNVEdit сделать "Copy as override" с 'перезаписью записей' в случае их наложения? Т.к. в оригинале при copy as override совпадающие записи пропускаются...

magnumspec  Offline  Сообщение №1089 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 4 мая 2013, 19:21

Цитата Galko

а не проще ли в mod.esp ручками переписать слово Стимпак на Стимулятор? Ну или мышкой перетянуть в поле Name имя из FalloutNV.esm в Mod.esp, чтоб данная строка из желтой стала зеленой.

То был пример.
Речь идет о ручном вливании больших модов в главный мастер. неприкольно ручками перетаскивать сотню-другую таких изменений, а то и координат объектов или хуже... изменений ландшафта.

magnumspec  Offline  Сообщение №1090 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 20:12

Ipatow, Ну я ведь как-то увидел... Искомый нами квадрат находится в центре картинки, чуточку южнее и чуточку восточнее центра. 
Эм... черное - это вода, океан, залив. ориентируйся по островам в заливе.

magnumspec  Offline  Сообщение №1091 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 20:28

Цитата Ipatow

На этой карте точно удастся найти озёра?

Я тоже совмневаюсь, они не черные...
И я это уже делал... вырезал квадрат из этой картинки. В чем теперь фишка?

magnumspec  Offline  Сообщение №1092 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 20:51

На меня не смотреть, я так резать не умею.. фотошопом не владею. Плюс... Как ранее Ипатов заметил:
8192x8192  разрезать по 1024x1024 - получится не 16, а 64 куска.

magnumspec  Offline  Сообщение №1093 | Тема: FNVEdit для начинающих написано: 4 мая 2013, 21:17

ITU, Да блин, не хочет же Java мерджить что-либо в TTW'шный ESM, он слишком толстый => OutOfMemory.

magnumspec  Offline  Сообщение №1094 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 21:33

Цитата djsave

карта практически совпадает с хейтмапом и вот по этой карте можно сделать маску озер

Получается это лучший вариант. Отлично тогда! Что тут скажешь, можно прдолжать.

А на вид - очень здорово. Мне кажется, что территория стала еще меньше, но это только кажется. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1095 | Тема: Мастер мод-территория написано: 4 мая 2013, 21:45

Цитата Ipatow

ftp://MasterMod:@tmgteam.ru/MasterMod/0505

Нет там такого.

magnumspec  Offline  Сообщение №1096 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 5 мая 2013, 09:11

Hellraiser, Простите, проверить у себя не могу, ибо сейчас мой ГГ в Дюпон-Серкл и в Мохаве даже не был.

Но на нексусе полистал комментарии, на первых страницах увидел по крайней мерез два баг-репорта об этом баге. автор ответил: 
Используйте консольную команду: "setstage xx000add 25"

Видимо это если и будет исправлено, то в следующем обновлении, плюс, учитывая небольшое количество репортов о баге, случается он не у всех. и дело не в модах.

Сделаю предположение, что раз баг не зависит от других модов, на его наличие может влиять производительность самой игры. Можно попробовать сбавить настройки, временно.

magnumspec  Offline  Сообщение №1097 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 5 мая 2013, 10:09

Цитата Hellraiser

Причем здесь производительность допотопной игры на 6-ти ядерном проце 4Ггц и 8 Гигах DDR3 1600? Про видяхи вообще молчу...

Моды могут неплохо нагрузить мир, что и на таком компе игра будет заикаться неплохо и есть по 3 с лишним гб ОЗУ за первые 40 минут игры. Тем более, Мохавский ворлдспейс переносит нагромождения локаций куда тяжелее, чем мир DC, неизвестно почему. 
Но не суть. Суть в том, что из-за подтормаживаний могут стопориться аи-пакеты персонажей.
Неужели не сталкивались, когда в определенный момент локация замирала? Персонажи переставали куда либо идти, просто стояли на местах.

magnumspec  Offline  Сообщение №1098 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 5 мая 2013, 21:37

Hellraiser, Ей богу, нашли кого слушать. Идиотов на наш век хватит. И незачем из-за них портить себе жизнь. Вы ведь получаете удовольствие от работы, и это главное, всё остальное - сопутствующее. Вы без сомнения, лучший переводчик модификаций для фоллов на русский язык, что уж там. И завязывать из-за одного кретина, не понимающего, о чем говорит... незачем!
ok

magnumspec  Offline  Сообщение №1099 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 5 мая 2013, 22:14

Hellraiser, Я в свое время довольно активно занимался моддингом гта, видел, как уходили на покой или в андеграунд настоящие мастера, из-за каких-то кретинов, неспрошенных разрешений и т.д. И ведь стало ли им лучше? Сомневаюсь.

magnumspec  Offline  Сообщение №1100 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 6 мая 2013, 09:27

Цитата Cascade

А, да насчёт ENB.

Кто-нибудь пробовал Realism ENB или новенький Apex ENB? По-моему лучшие конфиги...

magnumspec  Offline  Сообщение №1101 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 6 мая 2013, 09:53

Если репак качественный, проблем с ним быть не должно. Наоборот, отучка от стима дает плюсы.
Но как ITU заметил, многие моды друг с другом не дружат, если понаставишь всего подряд - результат будет плачевным.

magnumspec  Offline  Сообщение №1102 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 16:56

Цитата Ipatow

время строить дороги

Вообще я надеялся на Каина, ибо со временем у меня не так здорово, но в общем да, могу отстроить шоссе 90 на красном квадрате, а дальше уже идти куда нужно.
Повторюсь, 4 полосы обязательны.

magnumspec  Offline  Сообщение №1103 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 17:49 | Отредактировано: magnumspec - 6 мая 2013, 17:50

Цитата Ipatow

Обновление навигации:

Лучше вливать маркеры в мастер файл, иначе как ориентироваться в гекк? два плагин-файла нормально не загрузишь.

Шосее 15 в Вегасе имеет 4 полосы, и это самое толстое шоссе в Мохаве. Так что да, 4 полосы - лучший вариант.

Один вопрос, имеют ли на карте место эстакады? Поднимается ли трасса в воздух? Ибо оперировать моделями эстакад куда проще, нежели наземными дорогами. Так вот, могли ли в реальности 2077 года участки шоссе 90 проходить над землей?

Определяйтесь со всякими флипами и пострадала ли карта, и тогда приступаю. Чтобы не пришлось сдвигать потом?

magnumspec  Offline  Сообщение №1104 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 18:43

Цитата Ipatow

Пример высоченных виадуков столичного вашингтона нам отчётливо показывает, что у них гигантомания про это была.

Я имею ввиду, вдруг в альтернативной реальности шоссе претерпело изменения, вроде какого-нибудь разлома земной коры, или наоборот - решили построить какой-нибудь комплекс РобКо и всю дорогу, проходящую там, вынесли в воздух?

Эстакады можно сделать между гор, мол перестраивали ради безопасности...

magnumspec  Offline  Сообщение №1105 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 19:54

Ну да, согласен.

Еще, при строительстве шосее предстоит затрагивать ландшафт, чтобы дороги не висели в воздухе по краям, или не уходили глубоко вниз, это допускается?

magnumspec  Offline  Сообщение №1106 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 20:54

Цитата djsave

дороги не должны висеть и возможно где будет их немного сгладить копая ландшафт или наоборот наращивая, все на усмотрение того кто работает.

Подобные изменения ландшафта будут касаться очень небольшой высоты. Так что, скорее всего лод регенерировать не придется.

magnumspec  Offline  Сообщение №1107 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 21:15

Цитата Ipatow

Добавлю: авторы Fallout 3 не заморачивались таким сглаживанием рельефа. Вот станция Жюри-стрит:

Ну.. не стоит сразу ругаться на разработчиков.
Поясню. Вершинки рельева могут двигаться только по вертикальной оси. Поэтому, если нам надо сделать такой вход в метро, чтобы ландшафт четко обходил его с боков, но не накладывался поверх спуска, надо опустить вершинки на месте этого спуска настолько низко, насколько это необходимо. Сам не раз сталкивался, приходилось опускать единичные вершинки, играясь с высотой просто потому, что невозможно сделать идеально ровную стену из ландшафта, т.е. ландшафт типа ровных ступенек невозможен.

magnumspec  Offline  Сообщение №1108 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 6 мая 2013, 21:27

YikxX, может использовать "Контейнер-холодильник", или "Герметичная коробка"?

magnumspec  Offline  Сообщение №1109 | Тема: Мастер мод-территория написано: 6 мая 2013, 23:31 | Отредактировано: magnumspec - 6 мая 2013, 23:19

Цитата Ipatow

в остальных случаях можно шпаклевать чем попало.

Неэкономно. Каждый статик объект на чуть-чуть нагружает карту, ведь ландшафт никуда не девается, поэтому по возможности нужно обходиться одной землей.

Добавлено (07.05.2013, 03:18)
---------------------------------------------
Таак. Прикинул я тут примерно...

Просто по размерам... это нехилой глубины межгорье, по которому проходит шоссе. Слева от кадра находится Исаква. Маркер на юге - Issaquah Community Center, где полагаю, находятся 3 школы. Маркер на холме, на севере - шведский мед.центр, что по гуглу Proliance Ortopedics. Маркер на востоке - силовые установки. По гуглу там находятся... силовые установки, чисто визуально.
Значит попал я правильно.
Итого, глубовое ущельше превратилось в небольшую яму... Я чувствую придется специально поднимать холмы и опускать низины, иначе смотрится детско... хотя... рано пока об этом.
В общем будет так, что наша Исаква по размерам получится где-то с развалины Фэйрфакса, чуть больше...

А так, по-хорошему, сюда надо две полосы, но это шоссе, поэтому только 4, никак иначе.

Добавлено (07.05.2013, 03:31)
---------------------------------------------
Это был набросок, но вообще годится ли использовать модели эстакад, вот так заземлив их? Могли ли из-за землетрясений шоссе вот так попортиться (что-то торчит, что-то в земле)?

magnumspec  Offline  Сообщение №1110 | Тема: Мастер мод-территория написано: 7 мая 2013, 00:02

Цитата magnumspec

Это был набросок, но вообще годится ли использовать модели эстакад, вот так заземлив их? Могли ли из-за землетрясений шоссе вот так попортиться (что-то торчит, что-то в земле)?

Так как? Получается довольно неплохо. :)

Похоже, дорога-подъем с шоссе к больнице на севере просто уничтожается => дорога с эстакады идет почти прямо к маркеру мед.центра.

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб