Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №1021 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 28 апреля 2013, 08:55

Проваливай с штатов!

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №1022 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 28 апреля 2013, 10:19

Цитата sega959

Да уж, наверняка он уже не вернётся!

Это еще что, было даже так:

magnumspec  Offline  Сообщение №1023 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 28 апреля 2013, 10:26

Wasserfall, проверяй моды. Пипбой-пда отключи..
Насчет охранника, ищи там в теме фикс для Питта.

magnumspec  Offline  Сообщение №1024 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 28 апреля 2013, 10:58

Wasserfall, пипбой-пда, это мод, несовместим со стартовыми заданиями.

Насчет бага старта.. эм, как бы это сказать... Чтобы исправить, нужно его вопроизвести у себя, а меня всё работает нормально.

magnumspec  Offline  Сообщение №1025 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 28 апреля 2013, 11:16

Wasserfall, А чем тебе не готовая сборка? Скачал, заменил. У многих ini изменены и тупо заменять их неудобно.

magnumspec  Offline  Сообщение №1026 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 28 апреля 2013, 11:54

Wasserfall, У всех итак одна и та же версия. Один и тот же 500 метровый FalloutNV.esm, просто видимо некоторые особенности зависят от компа, от остальных настроек INI, еще что-то.. ряд неизвестных конкретно факторов.

magnumspec  Offline  Сообщение №1027 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 15:37 | Отредактировано: magnumspec - 28 апреля 2013, 15:39

KAIN48, Очень интересно! Просто вау!

*Программа у меня запустилась, но сказала, что отдельные функции не будут работать, т.к. что-то не удалось изменить...
А вообще, файлы тамошних участков, это те же arc, но качеством значительно выше (несколько сот мб).

magnumspec  Offline  Сообщение №1028 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 17:57

Цитата Wulf

Ну ресурсы Ф3 в основном подходят к городсой местности и слабо подходит к ээээ малоэтажному (1-2 этажа) виду, что собственно мы имеем в ФНВ. Что собственно мы и видим в выделенной области. Так-же я не припомню достаточно развитой растительности в Ф3, в отличии от ФНВ с его Джейкобстауном.

всё легко перетаскивается туда и обратно. Наверняка для строительства руин Сиэтла понадобится много городских строений F3.

magnumspec  Offline  Сообщение №1029 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 28 апреля 2013, 20:57

Я почти уверен в том, что при всем жгучем желании разработчики своей альфой не смогут переплюнуть достижений демки. Причина - разница технической реализации.

magnumspec  Offline  Сообщение №1030 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 21:12 | Отредактировано: magnumspec - 28 апреля 2013, 21:14

Цитата Ipatow

забегание довольно далеко вперёд

Какой-нибудь сторонний мододел врядли захочет что-либо создавать, когда опираться не на что. Некая базовая задумка олжна быть (климат, фауна, основные действующие фракции в конце концов), это 1.
Еще, скорее всего каждый из нас, кто заберет на доделку определенный участок, не просто заполнит его от балды, а оформит на основе идей, сложившихся в его голове, будущих обитателей данного участка. Так вот идеи в разных участках не должны конфликтовать, это 2.
Еще, у мира должна быть некая общая задумка, пускай и мутная, в начале темы об этом говорили... эх..

И вопрос на засыпку товарищам генераторам (местности):
Как быть с городом? Сгенерируется ведь только ландшафт, а чтоб на горизинте возник город, наподобие как Вашингтон в F3, надо отстроить его вручную... И генерировать лод заново...

magnumspec  Offline  Сообщение №1031 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 22:25 | Отредактировано: magnumspec - 28 апреля 2013, 22:25

Цитата Ipatow

Интересно, Space Needle вписывается в мир фолаутов?

Ну и кто это смоделит? Или поставим башню Лаки38?  lol

magnumspec  Offline  Сообщение №1032 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 23:00 | Отредактировано: magnumspec - 28 апреля 2013, 23:23

Цитата djsave

Первый вариант местности готов. Забирайте.

Ешкин кот.. 35 метров ESM... Одним махом Альтон переплюнул)
Замечательно! Да, наверное уровень воды высоковат, но работать, пожалуй, можно. :)

magnumspec  Offline  Сообщение №1033 | Тема: Заявки на перевод плагинов к Fallout 3 написано: 28 апреля 2013, 23:09

Цитата HEJOLO

почему не сделаешь сам перевод?

Большой он, зараза. Да и итак есть что делать.

Ты не думай, я не ругаю, или еще что, я рад, что ты переводишь, ибо дорабатывать переведенное проще, чем делать заново. 
Извини, если тебя задевает мысль о перелопачивании, просто твоих работ не видел, чтобы судить о качестве, но я влезаю в перевод каждого мода, ибо везде найдется какая-нибудь мелочь, которая на мой взгляд названа не так. :)
Персонализация, так сказать. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1034 | Тема: Мастер мод-территория написано: 29 апреля 2013, 08:45

Я вот не могу понять, почему в гекк вода отображается некорректно... прроходит насквозь, и не видно саму землю...

magnumspec  Offline  Сообщение №1035 | Тема: Мастер мод-территория написано: 29 апреля 2013, 10:19

Цитата djsave

Это глюк гекк - что бы появилась земля то просто открой в гекк просмотр любой статики и как только откроетсся окно просмотра то вода исчезнет и будет видно землю( там где суша на локации разумеется).

А, спасибо, просто сколько работал с мирами, такого давно не было, наверняка есть какие-то факторы... Хмм.. ну не важно пока.

magnumspec  Offline  Сообщение №1036 | Тема: Мастер мод-территория написано: 29 апреля 2013, 16:35 | Отредактировано: magnumspec - 29 апреля 2013, 16:41

Цитата Wulf

"King_County"

Звучно, красиво, и многозначно.
Более того, это больше всего подходит территориально.
Насчет имени плагина да, надо подумать, насчет каких-то особенных, послевоенных названий - думать рано, т.к. сюжета по сути нет, поэтому остаются реальные названия. Как могли назвать выбранную нами территорию местные жители, есть ли какие-то народные названия?

magnumspec  Offline  Сообщение №1037 | Тема: Мастер мод-территория написано: 29 апреля 2013, 18:03

Так, ну один у нас есть. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1038 | Тема: Мастер мод-территория написано: 29 апреля 2013, 22:49 | Отредактировано: magnumspec - 29 апреля 2013, 22:50

Цитата Ipatow

Если при автоводе на уровне озера Washington где-то ещё что-то затопит - принимаем волевое решение, что так и должно быть

Это может быть завязкой, представляем Сиэтл: районы, как в Вашингтоне, но с затопленными улицами. М?

magnumspec  Offline  Сообщение №1039 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 12:34

Ipatow, я думаю, речь идет о раскрашивании границ озер через редактор ландшафта в гекк, чтобы присвоить им нужную высоту.
Я бы этим занялся, но полетав по карте, я так и не смог толком сориентироваться, где что...

magnumspec  Offline  Сообщение №1040 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 13:45

Цитата Ipatow

Можно, но поскольку они штука вспомогательная - в готовый продукт они же не пойдут - может, лучше так и держать их отдельно? Опять же, я или ещё кто от желания поработать, но неумения делать уже полезное может добавить ещё маркеров. Там же именованых мест ещё чёртова куча.

Ничто не мешает маркеры убрать потом, они быстро чистяться через FO3Edit. А когда вместе - удобно иметь их в гекк. Так что да, надобавляй маркеров, будет полезно.

Я попробую высказать предположение:
Там, где карта покрыта водой - поверхность почти ровная, изредка попадаются углубления... отсюда можно сделать вывод.. что поверхность эта - и есть уровень воды, и в этом случае углублять все водоемы нам придется в любом случае.

magnumspec  Offline  Сообщение №1041 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 15:06

Цитата djsave

Плагин с маркерами остается так как есть - если кто его захочет расширить по пусть, но только через свой плагин.

Думаю, было бы здорово, если бы Ipatow добавил больше маркеров и интегрировал всё это в основной файл.

Я вообще считаю, что все элементы, необходимые для полного восприятия мира должны быть интегрированы.
Например: 
Добавлен небольшой поселок, и заселение этого поселка кем-либо не должно быть отдельным файлом. Мир не должен быть пуст, иначе никому со стороны не будет интересно ставить там свой мод. А грузить 100500 плагинов - совсем не весело.

magnumspec  Offline  Сообщение №1042 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 15:38

Цитата YikxX

Я уже почти всю текстовку исправил, кроме записок и диалогов - записки нет смысла править, их надо заново почти все переводить. Диалоги пока не успел.

Классно! спрашивается, а что там переводить то, кроме диалогов и записок? :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1043 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 16:44

Цитата Galko

Если в мире будет только статика и развалины основных городов и поселков - это, на мой взгляд, не совсем гуд. Всё-таки мастер-мод должен содержать какую-то основную идею, сюжет, называйте как хотите, короче - то, от чего будут отталкиваться все остальные модмейкеры, делающие доп.моды на эту территорию. Иначе будет такой винегрет...

Согласен, и не раз подымали этот вопрос.
Ipatow выше описал 3 модуля, так вот наверное содержимое второго должно быть в первом тоже.

magnumspec  Offline  Сообщение №1044 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 апреля 2013, 16:45

Galko, Эм, присоединяюсь к поздравлениям с... чем-то. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1045 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 19:27

YikxX, похоже на глюк.

Зачем тебе гекк, возьми FNVEdit, там по названию NIF понятно, что за объект. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1046 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 20:16

YikxX, Да оно как-то само собой получается)

magnumspec  Offline  Сообщение №1047 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 20:18

Цитата djsave

Есть желание повторить все это - не вопрос - сейчас выложу исходник из которого все делал, если получиться лучше подогнать то будет хорошо нам всем.

Эм. зачем? 
Ipatow просит скинуть получившуюся в результате карту, по которой делалась генерация. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1048 | Тема: Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. написано: 30 апреля 2013, 21:18

Цитата YikxX

Просто сейчас вспомнил - такое уже было, так что глюк не разовый. Потом специально проверил - ГЕКК завис на том же самом контейнере из списка, что и раньше. И дело не именно в этом контейнере - если его открыть сразу же после загрузки плагина, то он отлично редактируется.

Если так, то наверняка должна быть опция в INI, снимающая ограничение. Подождем знающих.
А пока да, чаще сохраняйся.

magnumspec  Offline  Сообщение №1049 | Тема: Мастер мод-территория написано: 30 апреля 2013, 22:37

Цитата Ipatow

Я терпеть не могу мульти-левел маркетинг, но поскольку это первый слой первой стадии, пусть называется так. Как будет называться слитный мастер первой стадии, который будет уже и с рельефом, и со статиками - обсуждаемо своевременно (не слишком скоро).

На данной ранней стадии переименовать можно в любой момент. Но лучше это все-таки сделать как можно раньше, а не откладывать.
Из вышепредложенного мне понравилось King County. Посему предлагаю следующие варианты названия плагина: KCWasteland, KCWastes, KCW.

По-хорошему стоило бы переименовать в EditorID мира, по логике: WastelandKC, но раз лод уже строится, это отпадает и снова будет рассмотрено тогда, когда (и если) надо будет перестраивать лод.

magnumspec  Offline  Сообщение №1050 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 1 мая 2013, 06:58

У оригинальных тел проблем с шеей нет, это косяк тайп3 и подобных, и уже поздно это править, слишком много одежды выложено.

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб