ну так предполагай.., что нам ещё остаётся делать в условиях отсутствия информации и приличного кол-ва времени до выхода игры?))
Может такое быть что Корифей захватил Стражей (что я думаю он может - это видно если взять Андерса в DLC "Наследие"), а может просто чего-то натворил и это стало причиной нападения; у Стражей как подметил Nich полно вякого зброда (про это еще говорил Риорадан когда Страж в поединке победил Логэйна); Вдобавок у Стражей куча магов крови; Монтсиммар дом орлесианского Круга магов и крепость Старжей, возможно Стражи вступились за магов кто знает, возможно что маги крови захватили их разум (это на правах бреда); Также возможно что Церковь хочет узнать тайны которые скрывают Стражи, а их не мало - этому доказательство DLC "Наследие" в DA2... Можно еще что-то придумать) Про то что возможно Стражи знают где делся Страж из DAO, и не захотели об этом рассказывать Кассандре, а те взяли и напали (это тоже правах бреда)). А вот по разбору трейлера (что я добавил высше) Кася втыкает нож в место где были Долы... Но это опять таки ничего не показывает, и ничего толком не доказывает... Возможно разрабы выпустят расширенную версию трейлера, на что я надеюсь.
Кадр с флагом и косситом ужасно напоминает подход к древним эльфийским руинам( местность, флаги, светильники-жаровни вдоль тропы)
Да похоже, но такое впечатление что коссит находится слева от крепости, где ударила молния, после того он сразу же туда повернулся и увидел разрыв Завесы + где показана крепость там горят огни (два), и когда показывают коссита, там горят кажется те же огни...
Не связано ли это "слева от нее" с гипотетическими эльфийскими? руинами?
Возможно, честно я сначала подумал что это Расколатая Гора из DA2. Если это она и есть, то в принципе тот флаг может и обозначать флаг Долийского клана Маретари, Мерриль и Махариель. А если верить карте и куда Кассандра тыкнула ножом, то это бывшие Долы или граница с ними, и там по идеи должны находится древние эльфийские руины, как и на Расколотой Горе.
mihail6007, Мне кажется, что это ее рук дело. Тем более она говорила в DA2, про то что "Мир ждет своего времени чтобы скатиться в пропасть", и "что она примет свою судьбу", или "будет ей следовать, ибо у каждого свои испытания" как-то так, точно не помню...
mihail6007, Это только на словах, и в книге "Украденный трон" ей эльфы тоже оказывали уважение, ибо они ее боялись, так же она помогла Мэрику и Логэйну, и заключила сделку с Мэриком, и кое-что ему напророчила + в DA2 Маретари говорила что Флемет как-то спасла или помогла их клану, и они перед ней в долгу, а долг собственно заключался в том чтобы кто-то освободил ее из амулета, который она дала Хоуку в Диких Землях... Вообще-то по словам Морриган, она ее послала для того чтобы заполучить душу Уртемиэля... А вот Алистера она спасла, ибо в жилах того течет кровь какого-то редкого дракона со времен Каленхада, как и у Кайлана и у самого Мэрика, хотя возможно это была так же сделка Мэрика и Флемет насчет спасения Алистера во время Мора, и того что Мэрик поплыл к ее второй дочери Яване. Кстати в DA2 в 3 Акте Сэндал говорил что в доме была какая-то старуха и громко смеялась)
Добавлено (15.06.2013, 12:23) --------------------------------------------- Кстати кровь дракона в жилах Тейринов появилась, не без участия Флемет. То есть можно предположить что это ее план, и очень долгий...
А вообще она Алистера и Стража спасла для того чтобы заполучить душу Уртемиэля, как я и писал, а чем больше Стражй тем лучше, тем более не всегда ГГ - Страж мужчина... + Если бы она спасла только Алистера, а Страж погиб в башне Ишала или на посвящении, то в DLC "Хроники Порожений Тьмы" можно увидеть что Алистер натворил, и в итоге проиграл войну. Но все таки возможно ей было выгодно то что Мор будет остановлен для ее дальнейших планов + опять же здесь фигурирует душа Уртемиэля, конечно это все догадки, но они обоснованы + кое-что можно было найти в игре.
Но то, что смеющаяся старуха-ведьма из Диких Земель - просто "театральное представление", в этом сомнений нет даже в первой части.
Здесь я полностью согласен. + Она за своим хохотом и ухмылками просто что-то скрывет, и зачастую просто не хочет говорить серьезно, тоже самое в моменте когда приходишь ее убивать в Дикие Земли + она еще в том случае хочет заключить сделку, такое впечатление что сделку с Дьяволом...
Возможно на это повлияет выбор в DaO, например если в квесте на убийство Флемет заключить с ней сделку, а в финале не выполнить ритуал - Флемет может захватить тело Морриган и тд...
Сомневаюсь что в DAO Флемет захватила Морриган, но она может сделать это позже...
Учитывая, что на самом деле Морриган знает гораздо больше, чем пытается показать, и о Флемет, и не только
Да, она знала намного больше чем говорила, и поэтому ушла после битвы над АД, а та же пыталась оттолкнуть Стража который в нее был влюблен, возможно для того чтобы защитить.
вопрос (и еще один аргумент в том, что этот переход - выдумка) - а что в таком случае мешало ей перейти в тело Морриган, когда СС ее "убил"?
При убийстве Флемет Морриган рядом не было + мы не знаем как именно переходит АД в тело ПТ, ПТ должен быть рядом или же на расстоянии... Также Флемет действительно ушла на время, а вот куда неизвестно, и каким образом она появилась с амулета тоже неизвестно + Морриган возле Элювиана подтверждает "что моя мать уже ни раз умирала, и возвращалась назад". То есть слова Морриган не опровергают, и ничего не подтверждают, хотя эти слова ближе к опровержению ее теории что "Флемет переходит в тело своих дочерей".
Кстати вот описание Мантии Обладания в хижине Флемет, ее можно найти когда находишь Гримуар Флемет (второй по списку, первый находишь в Башне Круга): "Изначальное предназначение этих мантий очевидно: "подарочек" Флемет, сделанный, чтобы ослабить волю Морриган и дать древней колдунье власть над дочерью. Теперь, когда Флемет мертва, эти мантии Морриган больше не страшны... Но храни Создатель тех, кто захочет встать у неё на пути."
mihail6007, Есть только домыслы и предположения, ничего такого я покаместь не встречал + то что есть в кодексах. Ждем DAI, возможно нам дадут хоть какие-то объяснения.
вообщем, возвращаемся к тому, что это таки "театральная постановка", имеющая конкретные цели
Я ранее писал что в этом есть смысл. Тем более во время спасения Хоука, Флемет говорит "что у меня еще есть неотложная встреча" - это я понимаю встерча со Стражем.
Один раз за того, один раз за другого. Потом посмотрел на их поведение... и стал всегда проходить мимо обоих.
Аналогично. Хотя встреча в эпилоге с Зигфридом на нейтралитете, меня убила. Какую он нес чушь? И из-за этого я его сначала убил, но затем переиграл... Пусть живет.