А вообще, ребят, не парьтесь, вот вам карта) *Вообще это карта с вики, но что-то она всё никак не может открыться, так что исходную ссылку дать не могу.
Следует иметь ввиду наличие других проектов, касающихся территории первых частей, будь то Fallout 1: The Story, Project Brazil (точно не помню где там действо проходит), The Boneyard, или хотя бы локации от TrickyVein (Сан-Франциско, Нью-Рино). Ну а я настаиваю на своем - территории, почти граничащей со Столичной пустошью. Небольшой туннель, скажем, южнее причала в PL, и бац, мы в новом мире, имеем небольшое количество городских руин, а дальше - типичная пустошь DC.
Цитата Galko
А основной мир можно сделать огромным, но пустым и ровным.
Ну кому как, а мне не интересна система путешествия 'аля первые части', хочу всё вживую)
гг малышь появляется чуток в другом месте, папа склоняется тоже в другом месте, подползаешь в ограждение, срабатывает скрипт disableplayercontrols, после чего папа чуток подходит, говорит пару слов и и все на этом все скрипты останавливаются
Как раз таки в 1.03Demo оригинальные сюжетные линии обоих фоллов работуют идеально. Практически цитирую разработчиков.
Спасибо ребят, помогла очистка системного диска и диска, на котором расположена игра: при первом же запуске фолл проработал в разы дольше обычного (из Автосалона дошел до Мегатонны, далее на жюри-стрит, оттуда к 106му Убежищу, не без стычек, конечно), на тот момент фолл в диспетчере кушал 3,4 гб. Здорово! Может еще освобожу С, тогда вообще вылетать перестанет.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №972
| Тема: Мастер мод-территория
написано: 20 апреля 2013, 20:26
| Отредактировано: magnumspec - 20 апреля 2013, 20:27
Да, пожалуй, но в итоге всё сводится к окружению Столичной пустоши всяческими тоннелями-переходами в другие миры.
Так, хорошо, а что если разместить территорию не там, не тут, а где-то по середине? Выбрать наиболее разнообразую территорию и застраивать ее. Чтобы нашлось место и пустынным местам, и городским руинам, и оазисам, скрытым в каньонах, и всяческим практически невероятным результатам совпадений разрушительных последствий войны с миллионом других факторов. Скажем, может Техас? Или Луизиана? В этих случаях есть даже морское побережье, можно много чего придумать, учитывая бескрайний водный простор.
Ну так что? Все-таки нужны связки с оригинальнами организациями? Так чем в таком случае плохи прилегающие к СП территории? Все так стремятся на запад..
Вообще я бы хотел климат, больше смахивающий на Столичную пустошь, ибо с Мохаве-подобными наработался) Но и приятно было бы что-то новенькое, конечно...
Визуально Сиэтл соизмерим с Вегасом, только более вытянут. Учитывая это, Исэква должна по размерам смахивать на развалины Фэйрфакса СП... (учитывая и размеры Фэрфакса). Итого получаем уменьшение не в 5 раз, а более чем в 10. Сам же Сиэтл и прилегающие города будет чем-то смахивать на руины Вашингтона - тоже на окраине карты, и тоже издали смотрится внушительно.
Далее, очень много на территории зелени и в целом лесов огромной протяженности, как это будет выглядеть? Зеленый лес или выжженные стволы деревьев?
Вот от этого местечка до дороги Исаква-Хобард на востоке - 2 км сплошного леса. но эта территория уменьшается раз в 5, и в итоге мы получаем расстояние Андейлом и развалинами Фэйрфакса, занятое одним лишь лесом, где обитают Яо-гаи. Так?
Ямщик! Не спешим гнать клячу. При строительстве мы, конечно, учитываем, что поверх будут строиться моды - и мы стараемся строить так, чтобы модам было на что опереться. В том же лесочке полезно делать ямки для разворачивания в пещеры, оставлять полянки для постройки хижины монаха или посадки летучей тарелки - но мы не пытаемся предугадать, что за мод тут сядет (может и не один на одном и том же месте на выбор - если они противоречат друг другу сюжетно, им всё равно ни к чему оказываться в игре одновременно) и что за яо-гаи тут заведутся.
Хмм, Ну я не говорю, что это будет простой лес. В своем посте я говорил в первую очередь о габаритах территорий.
Ну а так, как я понимаю, строить будем коллективно? Тогда надо сделать основной мастер-плагин с зачатком мира, затем разделять работу на зоны, чтобы потом не было конфликтов. Ну и после некоторого объема работ объединять плагины - сливать всё в мастер.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №985
| Тема: Мастер мод-территория
написано: 23 апреля 2013, 22:07
| Отредактировано: magnumspec - 24 апреля 2013, 14:17
то самую изначальную опору - голый landscape - должен сделать кто-то один.
Кто-то один должен сделать хотябы пустой мирок с ровной поверхностью, и ничего более, просто чтобы в дальнейшем все работали над этим же миром. Но есть кое-что. При сливании модов, затрагивающих поверхность соседних квадратов - ландшафт разорвется, появятся щели.
Метод товарища Graf'а хорош и это решает, но так процесс затянется. С другой стороны, исключаются проблемы нестыковок. Передав плагин следующему, строитель может продолжить облагораживание своего участка, но при условии, что не затронет ландшафт на его границе.
Можно вести работы параллельно. Но тогда есть риски. Если кто-нибудь уедет в отпуск/лишится интернета и будет себе тихонечко работать, а потом вернется и увидит, что тут и без него понаделали, да еще тот же квадрат заполнили.
Итого: Да, лучше всего подойдет метод, описанный Graf'ом. Кто-то стартует - создает мир. Выбирает квадрат над которым будет работать, обрабатывает его. размещает на границах квадрата объекты, показывающие эти границы другим - скажем антенны Анклава (да и летать по миру проще). Передает следующему и так далее. Но, нужна нарисованная и/или размеченная карта высот, что где. Это нужно сделать инициатору. А также вынести общую атмосферу мира, разрушенность, основные фракции. Это давайте и обсудим. Я предлагаю разрушенности несколько ниже СП, наличие как мертвых, так и более менее зеленых зон. Довольно динамичные климатические условия, от яркого солнца до пепельного снегопада и подобного мрака (вспоминается Книга Илая, самое начало, лес...). Из фракций: некое отделение БС (куда без них), развед-отряды НКР (вроде недалеко)... и... не знаю пока.
Частенько бывают проблемы с водой - отображается некорректно.. Я так и не разобрался, как сие решается, поэтому использую для старта простенький плагин с пустым миром.
Нужно делать ландшафт одному человеку сразу со всеми горами и т.д. Все что касается ландшафта делает 1, а все что на нем делают остальные.
Эм, может я чего не понимаю... но в чем именно дело? Если нельзя ландшафт менять в стороннем плагине (а не в главном), то это решается простым слиянием. Лоды то делаются в последнюю очередь.
Так и не понял, о каких дырах идет речь. На том скриншоте, так и не понял толком, о чем идет речь, слишком яркая поверхность, резкие спуски-подъемы, или что?
Graf, Хмм, так ты о резких переходах текстур? Если вдруг после Landscape editor отдельные квадраты текстурятся однотонно и несогласованно? Это вроде как не проблема. Просто открыть заново и кликнуть по этому участку - вернется в норму, это скорее глюки рендера, нежели чего-то там.
Цитата Graf
есть у меня один мир создавал знаковый ещё года 2 или 3 назад, вот ССЫЛКА. ЕСП
Интересный мир и довольно обширный. Можно как аддон к PL сделать) куда-нибудь на запад оттуда.
Для мастер-мира подойдет врядли, но пригодится точно. Спасибо!