Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №991 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 24 апреля 2013, 19:34

KAIN48, Привет!

Цитата KAIN48

А самое интересное, что она в состоянии купить (заказать) себе готовый шаблон, сайт.

Интереснее самостоятельно) Плюс шаблон особый не надо, подыскать что-нибудь, переделать и готово. :)
Но Юкоз.. ээм, там за снятие родно рекламы придется платить, и насколько я знаю, больше, чем за среднестатистический хостинг.

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №992 | Тема: Мастер мод-территория написано: 24 апреля 2013, 20:13

Цитата Graf

Считай это моддер ресурсом, автор - Dj_sokol вот скрин-текстура этого мира:

Благодарю!

magnumspec  Offline  Сообщение №993 | Тема: Мастер мод-территория написано: 25 апреля 2013, 16:56

Цитата Ipatow

Что это за мод и где его можно увидеть? Не глядя судить не могу, но предыдущий вариант "вот уже есть то же самое" был неадекватен по многим причинам одновременно.

Глобальная транспортная система. Это именно система, а не мир. здесь несколько миров, связанных между собой чере транспорт-активаторы. оригинальная ссылка и русская версия с исчерпывающим описанием (ссылки на PG запрещены, поэтому гугл в помощь (GTS 3.0.5 Fallout 3)).
Но от автором GTS сейчас в разработке куда более совершенный и масштабный проект, Lost Roads. о нем полно скриншотов и информации на сайте, но вот видео новой системы путешествий. Месьма заманчиво:

magnumspec  Offline  Сообщение №994 | Тема: Мастер мод-территория написано: 25 апреля 2013, 17:11

Цитата djsave

Создание большой карты региона,но под конкретную версию игры а не на все сразу = это не проблема, сгенерировать могу помочь, богатый опыт есть, давайте raw файлы.

Это было бы замечательно, но что для этого нужно? 
Можно конечно строить и вручную, попутно крутя карту в Google Earth, но это долго и не так красиво...

magnumspec  Offline  Сообщение №995 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 25 апреля 2013, 17:34

Цитата ITU

переделка Solace.esp, вот чего выдало

Не юзаешь демо, сам виноват. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №996 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 25 апреля 2013, 18:22

Цитата ITU

а остальное пока не одного глюка не встретил.

ага, не считая какой-то фигни при рождении) 

Не знаю, что за проблемы с твоей игрой. Может версия не последняя? Демка TTW в оригинале работает идеально, не считая некоторых мешей, отображение которых уже пофиксено нами)

magnumspec  Offline  Сообщение №997 | Тема: Мастер мод-территория написано: 25 апреля 2013, 20:56

Цитата djsave

Я согласен на реализацию технических аспектов по мере возможности

Имеются ввиду как раз поиск raw-данных и генерация поверхности?

magnumspec  Offline  Сообщение №998 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 07:51 | Отредактировано: magnumspec - 26 апреля 2013, 07:51

Цитата djsave

Тогда только большим куском и сразу - без вариантов.

Хмм, тогда можно будет по сути сразу и лод сгенерировать? Только осилит ли это комп?

magnumspec  Offline  Сообщение №999 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 08:04

Цитата djsave

Да комп осилит, я же написал об этом.

Сразу не увидел. 
Ок, значит нужно подготовить RAW-файлы... Где их искать и чем готовить? Ничерта в этом не смыслю.  mellow

magnumspec  Offline  Сообщение №1000 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 08:21

Цитата djsave

в течении получаса выложу всю необходимую информацию по этому вопросу и пока буду кое что дублировать в гугл доке.

Хорошо, главное, чтобы это не заняло весь день. Вечером, пожалуй, сяду разбираться, а пока я ушел)

magnumspec  Offline  Сообщение №1001 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 11:09

Цитата djsave

Меня до сих пор мучает вопрос относительно ЛОД на этой локации.

Наличие полного обзора территории делает мир более привлекательным для мододелов. 
Если кто-то сильно застроит участок, можно поставить на объекты флажок видимости издали, или в дальнейшем выпускать патчи лодов для этого места. 
Если мододел хочет углубиться в землю - он может сделать отдельный мирок для этого, огородить его. Или опять таки перепростроить лод и выпустить патч.

Спасибо за статьи, будет больше времени - взгляну. Отпишусь позже.

magnumspec  Offline  Сообщение №1002 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 16:29 | Отредактировано: magnumspec - 26 апреля 2013, 16:32

О первостепенной задаче: пока иду по статье, указанной в диздоке, скачивается файл интересующего участка.  Почитал комментарии, но так и не понял для чего их читать, ведь нам нужна черно-белая текстура? Т.е. полезен лишь первый пост.

вопрос номер 2: нам нужна территория 450x450 км? Это довольно много. Исходя из задумки Ipatow'а, можно взять 90x90 км, и тогда центром будет примерно середина озера, что на север от Айсаквы.

Добавлено (26.04.2013, 20:29)
---------------------------------------------
Я думаю, подойдет вот такой квадрат... почти.. Это как раз 90 км по ширине и около 80 по высоте.

magnumspec  Offline  Сообщение №1003 | Тема: Мастер мод-территория написано: 26 апреля 2013, 17:10 | Отредактировано: magnumspec - 26 апреля 2013, 17:10

Цитата Ipatow

Я, конечно, не против гуглдока. К сожалению, гугл против восьмого IE, поэтому хоть увешай меня правами, работать там толком у меня ничего не будет. Иначе говоря, мои права неактуальны...

Можно установить Оперу или Мозиллу, зачем искать причину, если нужно решение? К чему тут принципы?

Вопрос к djsave, получил Greyscale map для участка, увеличил в 5 раз. Открыта в MicroDEM. Что дальше?

magnumspec  Offline  Сообщение №1004 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 09:42

Цитата djsave

открываешь так же картинку с картой из шапки и по зоне которую там отметили как полную игровую, делаешь обрезку ландшафта с подгонкой.

А почему бы не учесть и неигровую зону? В том же F3 мы видим бескрайние просторы на окраинах, я думаю, здесь они тоже нужны.
Так может нужно взять шире?

magnumspec  Offline  Сообщение №1005 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 10:20 | Отредактировано: magnumspec - 27 апреля 2013, 10:21

Итак, всё сделал, сохранил в RAW, пока заливается этот массивный файл, вот просто обзорная картинка:

Как видите, взял территорию чуть шире, чтобы даже то, что не будет играбельно, было видно, ну и просто чтобы раз и навсегда. Надеюсь, Ipatow одобрит. :)

Добавлено (27.04.2013, 14:20)
Цитата djsave

Если посмотреть внимательно то там на картинке 16 квадов

Эти квады могут быть крупнее, не обязательно следовать четкому масштабу. На разных территориях F3 и FNV масштаб скачет, так что..

Впрочем, если железно, давай переделаю.

magnumspec  Offline  Сообщение №1006 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 11:32

За сегодняшний вечер я еще не уверен, лучше ближе к полуночи, тихо и спокойно. Найди меня в скайпе по здешнему нику.

Так, вот RAW-файл

И да, я плохо дружу с графикой (все обрезания проводил в Пэинте, фотошопом только преобразование и экспорт). Это ведь не будет проблемой?
И еще, еще с гугл-планеты осталась эта черная сетка, это ведь не проблема? Ее надо будет наверное в гекк замазывать..

Добавлено (27.04.2013, 14:34)

Цитата djsave

.... в истерике бьет себя головой оП стену ......

Ну это перебор. :D

Добавлено (27.04.2013, 14:45)
Подогнал по карте с шапки, остался экспорт. Так, еще раз, что делать с черной сеткой? Я сказал, что не шарю в рисовании, где куда нажать?

Добавлено (27.04.2013, 15:07)
Эм, ладно, пока пытаюсь закрашивать черную сетку, попутно изучая фотошоп. :D

Добавлено (27.04.2013, 15:32)
Это просто дурдом, если на темных участках и равнинах еще неплохо замазывается, то в горах... ээх..

magnumspec  Offline  Сообщение №1007 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 12:18

Ну раз медиафайр плох, будет яндекс)
Так ладно, вот ссылки на raw'ы с уже верной картой: (во втором я попытался немного замазать черную сетку, не всю).
первый и второй.

magnumspec  Offline  Сообщение №1008 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 27 апреля 2013, 13:27 | Отредактировано: magnumspec - 27 апреля 2013, 13:34

WasserfallВот тебе готовые файлы для замены и инструкция, для установки нужен лишь Вегас.

magnumspec  Offline  Сообщение №1009 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 13:57

KAIN48, Привет!
понятия не имею, как работать с редактором высот, но он у меня загрузился и даже загрузил карту высот для мира верхушки монумента вашингтона. Но я не представляю, как загрузить именно новый RAW. И у меня Win7.

magnumspec  Offline  Сообщение №1010 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 27 апреля 2013, 14:09

А ладно, разбавлю чем-нибудь лорным)

Маркус, ЕНБ приятный, как ни странно. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1011 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 14:44

Если полосочки убираются в MicroDEM, скажите где.

magnumspec  Offline  Сообщение №1012 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 15:14

Ipatow, полоски были в файле скачиваемого участка карты, т.е. при импорте с MicroDEM они уже были.

Galko, Спасибо, бери первый файл - второй уже с моими ковыряниями.

Хоть постарался вписать карту четко по границам, указанным Ipatow'ым. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1013 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 16:30

Цитата Galko

так не поняла - закрашивать полоски или нет?

Спасибо, это определенно лучше, чем с ними. :)

Я полагаю, серая карта готова, теперь ее нужно порезать на квадраты 1024x1024, кто-нибудь может сделать это идеально ровно? А то я в фотошопе не силен.

magnumspec  Offline  Сообщение №1014 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 16:57

Цитата Ipatow

Я на эти манипуляции смотрю ничего не понимая, но затаив дыхание...

Чтож, ждем товарища djsave, его вердикт и дальнейшие действия.

magnumspec  Offline  Сообщение №1015 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 17:46

Цитата Galko

И если через весь рисунок проходит черная полоска - то значит будет и в рельефе тонкая длинная впадина.

Если судить по скриншоту Каина, это будет небольшая борозда, которая легко сгладится.

Добавлено (27.04.2013, 21:46)
Так, ребята, нашел как убрать сетку до преобразования.. хмм, чтож, делаю заново?

magnumspec  Offline  Сообщение №1016 | Тема: Мастер мод-территория написано: 27 апреля 2013, 18:21

Итак, получите, распишитесь, вроде подогнал даже ровнее, чем в прошлый раз.
карта в RAW
карта в BMP
Вторая на всякий случай, ибо у меня подозрения, что фотошоп мой не выставляет 16 бит при сохранении RAW.

magnumspec  Offline  Сообщение №1017 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 00:29

Цитата Ipatow

magnumspec дважды герой Сиэттла!

Спасибо) 

И тишина... так, значит ждем пока djsave (или Каин48) засунут эту карту в гекк... И тогда можно уже делить ее на зоны для своих деяний. Пойду ка присматривать себе участок. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №1018 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 08:17

Цитата djsave

Это точная обрезка по схеме Ипатова.

Не совсем. Западная граница должна находиться западнее: на карту не попало целиком западное побережье острова с Vashoo.

magnumspec  Offline  Сообщение №1019 | Тема: Заявки на перевод плагинов к Fallout 3 написано: 28 апреля 2013, 08:30

HEJOLO, плохо, что промт.. 
Ну да ладно, жду результата, наверняка придется перелопачивать.

magnumspec  Offline  Сообщение №1020 | Тема: Мастер мод-территория написано: 28 апреля 2013, 08:34

Цитата djsave

При ВНИМАТЕЛЬНОМ прочтении мануалов, на которые я давал ссылки, никаких полос нет.

Ну вообще в той инструкции о полосах не указано, только о легенде. Впрочем, это не важно, пропустил, значит пропустил.

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб