А самое интересное, что она в состоянии купить (заказать) себе готовый шаблон, сайт.
Интереснее самостоятельно) Плюс шаблон особый не надо, подыскать что-нибудь, переделать и готово. Но Юкоз.. ээм, там за снятие родно рекламы придется платить, и насколько я знаю, больше, чем за среднестатистический хостинг.
Что это за мод и где его можно увидеть? Не глядя судить не могу, но предыдущий вариант "вот уже есть то же самое" был неадекватен по многим причинам одновременно.
Глобальная транспортная система. Это именно система, а не мир. здесь несколько миров, связанных между собой чере транспорт-активаторы. оригинальная ссылка и русская версия с исчерпывающим описанием (ссылки на PG запрещены, поэтому гугл в помощь (GTS 3.0.5 Fallout 3)). Но от автором GTS сейчас в разработке куда более совершенный и масштабный проект, Lost Roads. о нем полно скриншотов и информации на сайте, но вот видео новой системы путешествий. Месьма заманчиво:
Создание большой карты региона,но под конкретную версию игры а не на все сразу = это не проблема, сгенерировать могу помочь, богатый опыт есть, давайте raw файлы.
Это было бы замечательно, но что для этого нужно? Можно конечно строить и вручную, попутно крутя карту в Google Earth, но это долго и не так красиво...
Не знаю, что за проблемы с твоей игрой. Может версия не последняя? Демка TTW в оригинале работает идеально, не считая некоторых мешей, отображение которых уже пофиксено нами)
Меня до сих пор мучает вопрос относительно ЛОД на этой локации.
Наличие полного обзора территории делает мир более привлекательным для мододелов. Если кто-то сильно застроит участок, можно поставить на объекты флажок видимости издали, или в дальнейшем выпускать патчи лодов для этого места. Если мододел хочет углубиться в землю - он может сделать отдельный мирок для этого, огородить его. Или опять таки перепростроить лод и выпустить патч.
Спасибо за статьи, будет больше времени - взгляну. Отпишусь позже.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №1002
| Тема: Мастер мод-территория
написано: 26 апреля 2013, 16:29
| Отредактировано: magnumspec - 26 апреля 2013, 16:32
О первостепенной задаче: пока иду по статье, указанной в диздоке, скачивается файл интересующего участка. Почитал комментарии, но так и не понял для чего их читать, ведь нам нужна черно-белая текстура? Т.е. полезен лишь первый пост.
вопрос номер 2: нам нужна территория 450x450 км? Это довольно много. Исходя из задумки Ipatow'а, можно взять 90x90 км, и тогда центром будет примерно середина озера, что на север от Айсаквы.
Добавлено (26.04.2013, 20:29) --------------------------------------------- Я думаю, подойдет вот такой квадрат... почти.. Это как раз 90 км по ширине и около 80 по высоте.
magnumspecOffline
Сообщение №1003
написано: 26 апреля 2013, 17:10
| Отредактировано: magnumspec - 26 апреля 2013, 17:10
Я, конечно, не против гуглдока. К сожалению, гугл против восьмого IE, поэтому хоть увешай меня правами, работать там толком у меня ничего не будет. Иначе говоря, мои права неактуальны...
Можно установить Оперу или Мозиллу, зачем искать причину, если нужно решение? К чему тут принципы?
Вопрос к djsave, получил Greyscale map для участка, увеличил в 5 раз. Открыта в MicroDEM. Что дальше?
открываешь так же картинку с картой из шапки и по зоне которую там отметили как полную игровую, делаешь обрезку ландшафта с подгонкой.
А почему бы не учесть и неигровую зону? В том же F3 мы видим бескрайние просторы на окраинах, я думаю, здесь они тоже нужны. Так может нужно взять шире?
magnumspecOffline
Сообщение №1005
написано: 27 апреля 2013, 10:20
| Отредактировано: magnumspec - 27 апреля 2013, 10:21
Итак, всё сделал, сохранил в RAW, пока заливается этот массивный файл, вот просто обзорная картинка: Как видите, взял территорию чуть шире, чтобы даже то, что не будет играбельно, было видно, ну и просто чтобы раз и навсегда. Надеюсь, Ipatow одобрит.
И да, я плохо дружу с графикой (все обрезания проводил в Пэинте, фотошопом только преобразование и экспорт). Это ведь не будет проблемой? И еще, еще с гугл-планеты осталась эта черная сетка, это ведь не проблема? Ее надо будет наверное в гекк замазывать..
Добавлено (27.04.2013, 14:45) --------------------------------------------- Подогнал по карте с шапки, остался экспорт. Так, еще раз, что делать с черной сеткой? Я сказал, что не шарю в рисовании, где куда нажать?
Добавлено (27.04.2013, 15:32) --------------------------------------------- Это просто дурдом, если на темных участках и равнинах еще неплохо замазывается, то в горах... ээх..
Ну раз медиафайр плох, будет яндекс) Так ладно, вот ссылки на raw'ы с уже верной картой: (во втором я попытался немного замазать черную сетку, не всю). первый и второй.
magnumspecOffline
Сообщение №1008
| Тема: Реквием по столичной пустоши
написано: 27 апреля 2013, 13:27
| Отредактировано: magnumspec - 27 апреля 2013, 13:34
KAIN48, Привет! понятия не имею, как работать с редактором высот, но он у меня загрузился и даже загрузил карту высот для мира верхушки монумента вашингтона. Но я не представляю, как загрузить именно новый RAW. И у меня Win7.
Я полагаю, серая карта готова, теперь ее нужно порезать на квадраты 1024x1024, кто-нибудь может сделать это идеально ровно? А то я в фотошопе не силен.
Итак, получите, распишитесь, вроде подогнал даже ровнее, чем в прошлый раз. карта в RAW карта в BMP Вторая на всякий случай, ибо у меня подозрения, что фотошоп мой не выставляет 16 бит при сохранении RAW.
И тишина... так, значит ждем пока djsave (или Каин48) засунут эту карту в гекк... И тогда можно уже делить ее на зоны для своих деяний. Пойду ка присматривать себе участок.