Форум » Записи участника [alexwar]

Результаты поиска
alexwar  Offline  Сообщение №931 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 30 ноября 2013, 14:24 | Отредактировано: alexwar - 30 ноября 2013, 14:24

Freelancer - White Raven

matius_theim, если не сможешь удалить бери вот мод  ( и тут )  переносные манекены (буратино)
и женские и мужские, покупаешь у Белетора манекены и ставишь где нравится, тем более их можно переносить
прямо с одеждой и устанавливать в другом месте.
Я бы этот мод выложил здесь, давно его перевел и немного переделал, но автор куда то испарился...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №932 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 30 ноября 2013, 18:01 | Отредактировано: alexwar - 30 ноября 2013, 18:03

Freelancer - White Raven

DarkVetal, а фотошоп то какой, что то я не сталкивался с таким...

отсюда качал - https://developer.nvidia.com/content....-64-bit

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №933 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 30 ноября 2013, 19:58 | Отредактировано: alexwar - 30 ноября 2013, 20:03

Freelancer - White Raven

DarkVetal, а не знаю работает ли он так как CS 5 или CS6 , ведь он годится только для фоток...
можно в GIMP это делать

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №934 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 30 ноября 2013, 20:29 | Отредактировано: alexwar - 30 ноября 2013, 20:35

Freelancer - White Raven

DarkVetal, да но кроме текстуры нужно настроить шейдеры в нифе

список шейдеров :

Skyrim's shaders:
+            0=default
+            1=EnvMap
+            2=Glow
+            3=Heightmap
+            4=Face
+            5=Skin
+            6=Hair
+            7=Unknown/Unused(?)
+            8=World Multitexture
+            9=WorldMap1
+            10=Unknown/Unused
+            11=Inner Layer/Parallax
+            12=Unknown/Unused
+            13=WorldMap2
+            14=Sparkle
+            15=WorldMap3
+            16=Eye
+            17=Unknown/Unused
+            18=WorldMap4
+            19=World LOD Multitexture

для метала  используют  1=EnvMap (по дефолту обычно стоит 0)
настройуки BSLightingShaderProperty

Emissive Color - каким цветом будет светить в темноте
Emissive Saturation - насыщенность в темноте
Glossiness - глянец (регулируется от 0 до 999)
Specular Color - цвет карты спекуляр
Specular Strength - интенсивность карты спекуляр

Сама карта Specular Color находится в алфа канале карты высот (ххх_n.dds)
сам катра Specular Color белое блестит черное нет, грубо отражает тот цвет что указан нифе - Specular Color - цвет карты спекуляр
Далее в слотах текстур в самом меше (нифе) кроме

Slot1: Diffuse
Slot2: Normal

есть еще две текстуры это Cubemap грубо говоря это то что будет отражать предмет
и маска которой можно регулировать степень отражения, грубо приглушить блеск в нужных местах

Slot5: Environment Cubemap (If Shader Type is 1)
Slot6: Mask (May not neccessarily be just an Environment mask.)

как то так

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №935 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 1 декабря 2013, 03:55 | Отредактировано: alexwar - 1 декабря 2013, 04:02

Freelancer - White Raven

Крoфт, в меш нужно добавить альфа канал еще.

альфа канала в текстуре: черное прозрачное , белое нет
альфа канала в меше:
флаг 4845 градация до 128 - мягкий альфа канал с плавными переходами и частичной прозрачностью
флаг 4844 градация до 128 - жесткий альфа канал без плавных переходов. Прозрачность зависит от величины карты и расстояния до объекта.

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №936 | Тема: Вопросы по моделированию написано: 1 декабря 2013, 15:17

Freelancer - White Raven

FredDie,  вот

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №937 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 2 декабря 2013, 07:20

Freelancer - White Raven

Sadorimatsu, так вроде же была адаптация для LB...я даже поиграл с этим модом , правда давненько

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №938 | Тема: Вопросы по моделированию написано: 3 декабря 2013, 03:10

Freelancer - White Raven

Lexo, думается мне, что какя то лажа со скином

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №939 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 3 декабря 2013, 16:23

Freelancer - White Raven

SirAssassin, так и с нормальными си***ми работает хоть пристойнее  :D

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №940 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 4 декабря 2013, 06:03 | Отредактировано: alexwar - 7 декабря 2013, 19:55

Freelancer - White Raven

Artem13, в скае столкнулся, случайно допустив ошибку в размере..., долго чесал репу, не мог понять в чем дело, нет чтобы проверить...как всегда, даже допустить не мог что я ошибся в размере.... :D
детально не разбирался, но если ошибся, шейдер тупо не воспринимает текстуру .

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №941 | Тема: Вопросы по моделированию написано: 4 декабря 2013, 10:16 | Отредактировано: alexwar - 4 декабря 2013, 10:17

Freelancer - White Raven

Lexo, попробуй удалить модификатор дисембер, передвинуть в нужное место и опять применить дисмембер (только не забудь слот нужный установить)

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №942 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 5 декабря 2013, 13:57

Freelancer - White Raven

Народ, я скоро выложу анимацию  груди , на дефолтном LB +XPMS , будет она бонусом к обновлению брони .
Serlots, размер груди LB не изменен.

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №943 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 5 декабря 2013, 14:46

Freelancer - White Raven

tuordiel, речь не об этом ролике

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №944 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 5 декабря 2013, 16:04

Freelancer - White Raven

Цитата MrAhellar

А с модом UNP не будет конфликтовать?

Что ?    Анимация груди ? ...для UNP существует UNPB-BBP
UNP это другой реплейсер тела , а здесь речь идет о реплейсере LB

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №945 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 5 декабря 2013, 20:59 | Отредактировано: alexwar - 5 декабря 2013, 21:07

Freelancer - White Raven

SirAssassin, он переделал скин мешей  и всей анимацией управляет плагином к SKSE HDT Physix Extension , а о настройках лучше читать тут
P.S
...главное не накосячить в том смысле , что когда выйдет динамика для SG Hair (работа ее основано на том же плагине) что бы все работало без косяков совместно.

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №946 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 7 декабря 2013, 19:54

Freelancer - White Raven

Цитата Serlots

Чувствую, что ждать ответа, все равно, что ждать когда русалка ноги раздвинет

...зачем вопрос тогда ?

а вообще если почитать эту тему , то вопрос сам собой решится

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №947 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 7 декабря 2013, 21:15

Freelancer - White Raven

Serlots, но вы не забывайте, покрасить текстуру (почитать и тут)это не самое главное, второй вопрос вы упомянули о блеске , а для этого нужно перестроить шейдер 
в нифа ногтей, для этого понадобятся дополнительные навыки и знания и программа  NifSkope и если вам все это удастся сделать , то вы получите результат , что все неписи
женского пола будут с таким маникюром, поэтому вам еще понадобится CK , чтобы сделать мод (путей несколько) чтобы только у вашего перса был такой маникюр.

Поэтому Kris†a™  и сказала :
Цитата Kris†a™

... а это не на неделю и не на две.

так что не так все просто...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №948 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 7 декабря 2013, 22:23 | Отредактировано: alexwar - 7 декабря 2013, 22:24

Freelancer - White Raven

hELF, да но не конкретно из за LB, а вообще из за драйверов видеокарты для 560 карты лучше использовать дрова 306.97

Цитата hELF

драйверами за ноябрь 2013 года.

там внизу приписка , что подходят не для все конфигураций, некий левый ход NVIDIA , чтобы не разбираться со старым железом, а для них 560 уже устаревшая...
ведь есть и 600 серия и 700 ...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №949 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 8 декабря 2013, 08:52

Freelancer - White Raven

Цитата degors

где же мех воротники тд тп ?

Вот в этом моде мех был, но по техническим соображениям Kris†a™ его убрала , возможно были еще какие то соображения , но факт таков все что называю с скае мехом , это пародия на мех ...
возможно и это тоже причина...создать мех возможности нет, это будет всего лишь плоская текстура

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №950 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 8 декабря 2013, 11:29

Freelancer - White Raven

Ждем Ведьмака 3...
да а потом еще 2 года RedKit ;)

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №951 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 8 декабря 2013, 20:58

Freelancer - White Raven

Цитата nine-dragon-art

Как делать текстуры тела ? Для этого есть спец прога ?

я уже писал я пользуюсь xNormal 3.18.2 (x64) позволяет работать с любыми картами, ну и в довесок два платных продукта компании Quixsel   dDo и nDo2

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №952 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 9 декабря 2013, 21:29 | Отредактировано: alexwar - 9 декабря 2013, 21:30

Freelancer - White Raven

nine-dragon-art, ну механизм такой скаевский движок отображает текстуру средствами шейдера , поэтому текстура в фотошопе и не может выглядеть как в игре, она выглядит приблизительно...,
что касается тела думаю в NifSkope не все шейдеры правильно работают ну и освещение ведь в NifSkope другое...
это мое мнение , я могу и ошибаться...
я уж как то привык к такому положению вещей и в любом случае все настраиваю непосредственно в игре

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №953 | Тема: "Lady Body" [LB] v2.0 написано: 10 декабря 2013, 05:39 | Отредактировано: alexwar - 10 декабря 2013, 07:06

Freelancer - White Raven

Мод который я обещал выложить LB GoldLeopardArmor с анимацией груди тел LB нет возможности выложить на MG отдельным модом,
это простое недопонимание модераторов, поэтому я его позже выложу в блоге , а пока видео , может и вкладывать не стоит...,
но и мешать его с старым не хочется.

Вот все же выложил, кто желает, читаем, забираем, устанавливаем.

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №954 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 10 декабря 2013, 18:27

Freelancer - White Raven

DarkVetal, да в настройках

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №955 | Тема: Вопросы по моделированию написано: 12 декабря 2013, 15:49

Freelancer - White Raven

DarkVetal, приблизительно вот так

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №956 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 13 декабря 2013, 20:28 | Отредактировано: alexwar - 13 декабря 2013, 20:30

Freelancer - White Raven

DarkVetal, то что касается даэдрической брони это сделано не только текстурой, а визуальными эффектами в самом нифе, не могу сейчас скрин кинуть...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №957 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 14 декабря 2013, 05:26

Freelancer - White Raven

Myprism, ну а я про что,....нужно чтобы человек увидел это в нифе, взял бы скрин кинул я же написал что пока немогу

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №958 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 14 декабря 2013, 11:32 | Отредактировано: alexwar - 14 декабря 2013, 11:43

Freelancer - White Raven

DarkVetal, пожалуйста есть такая прога как 3d-Coat, можно рисовать текстуру по поверхности.

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №959 | Тема: Вопросы по текстурированию написано: 14 декабря 2013, 11:43 | Отредактировано: alexwar - 14 декабря 2013, 11:54

Freelancer - White Raven

есть и другой метод, вот почитай тут, часть касающуюся ретопологи можешь опустить , а вот как запекать текстуры можно использовать.
лично я использую такую методику. в этой цепочке главное получить катру кавети и карту теней, многие ее рисуют ручками...но у меня получается ручками отвратно :D

вот эта модель сделана таким образом, включая стекло

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
alexwar  Offline  Сообщение №960 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 14 декабря 2013, 12:33 | Отредактировано: alexwar - 14 декабря 2013, 12:34

Freelancer - White Raven

DarkVetal, в буфере обмена, открой фотошоп-> новый файл->редактировать->вставить....а теперь сохраняй куда тебе нужно

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Форум » Записи участника [alexwar]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб