Форум » Записи участника [ByFlyer]

Результаты поиска
ByFlyer  Offline  Сообщение №871 | Тема: Metal написано: 5 декабря 2011, 13:51

Цитата Angelripper

Буду стараться находить что-нибудь подобное

мастодонты тоже должны быть на слуху!!!! а то, небось, мОлодежь и о таких не знает ни черта

Angelripper, эх-х, опередил ты меня ненамного с Opeth: хотел про шведов небольшой очерк состряпать. поговаривают, что Микаэль Окерфельдт, фронтмэн группы, даже вернул на большую сцену progressive rock группу 70-х Comus, в материале которых он, будучи еще пацаном, черпал вдохновение. кстати, музыкальные критики в итоге посчитали альбом Opeth Heritage, из которого ты поставил композиции, не самым лучшим в дискографии самого коллектива, но одним из лучших вышедших в этом году. мне лично больше всего понравился второй трек.

Archl, к сожалению уже не успеваю толком послушать выложенную тобой музыку, буду оценивать чуть позже.

про ирландский коллектив Refraction, исполняющий instrumental progressive metal, мне не удалось найти ровным счетом никакой информации. поэтому буду ставить композиции из вышедшего в этом году, не побоюсь предположить дебютного, одноименного альбома Refraction (2011).

ByFlyer  Offline  Сообщение №872 | Тема: Metal написано: 6 декабря 2011, 13:58

Цитата Angelripper

вокалист Майк Браунинг после своего ухода из рядов «Morbid angel»

а пальчики-то помнят! ^_^
здесь и в целом у Nocturnus очень death-составляющая очень сильна. услышанные песни заинтриговали своими оригинальными булькающими и стреляющими начальными вставками, а в третьем треке Nocturne in Bm, самом коротком, я вообще услышал мотивы symphonic black metal (видимо, влияние клавишных сказывается). кстати, оформление обложки - полный улет!

Loup, Tool нормально смогу послушать опять-таки только вечером. потом обязательно отпишусь

в поисках новых коллективов совершенно случайно для себя наткнулся на британскую метал-формацию Nihternnes, дислоцирующуюся на данный момент в небольшом городе Northampton, графство Cornwall, что на юго-западе Англии. группа сформировалась в 2007 году и имеет в своем арсенале две демки [The Dawning of a New Era (2007), Brythonic (2009)], EP'шник The Mouthless Dead (2009) и два полноформатника: The Dawning of a New Era (2007) и Subterfuge, который должен выйти в 2012 и уже выложен в сети!!!
примечателен коллектив в первую очередь тем, что на данный момент исполняет музыку в жанре progressive dark metal, хотя ранее был известен мировой метал-общественности как идентифицируемый по более традиционному symphonic black metal. естественно, треки я поставлю из последней пластинки британцев Subterfuge (2012), хотя лично мне уже захотелось послушать чего же там они ранее исполняли. треки довольно длительные, по несколько раз меняют свою композиционную структуру и ритм, вокальные партии.

Nihternnes - Subterfuge II - A Hint Of Amethyst

Nihternnes - Subterfuge III - Dance Of Illusions

Nihternnes - Silhouettes

ByFlyer  Offline  Сообщение №873 | Тема: Metal написано: 7 декабря 2011, 09:37

Цитата ByFlyer

потом обязательно отпишусь

Loup, послушал я сей замечательный американский коллектив. могу с уверенностью тебе сказать, это - ВеСТЧь, причем именно с большой буквы. получил массу удовольствия от выложенных треков. чисто с музыкальной точки зрения больше всего понравилась Lateralus, а вот видеоряд - из The Pot : просто шикарная мультипликация, люблю такую.

Angelripper, забавный факт: с творчеством Mastodon лично я познакомился только после просмотра киноленты "Джона Хэкс", и был очень удивлен, когда узнал, что для этой картины группа состряпала целый саундтрек, который впоследствии был оформлен и выпущен отдельной пластинкой. кавер на Melvins мощно сыгран, неплохо было бы и оригинал услышать.

вчера хотел выложить, но к сожалению не успел, несколько композиций из пластинки Lanterns (2011) очередной "темной лошадки" из Соединенных Штатов. группа Fifth Veil исполняет atmospheric progressive metal c довольно сильно увязкой его с таким жанром как oriental folk: мотивы народных песен прослеживаются практически в каждом третьем треке, причем зачастую такой прием технически исполнен вокальной партией.
альбом я бы рекомендовал послушать целиком в связи с тем, что материал на пластике довольно концептуален. также предупреждаю: с первого раза такая музыка может и не понравиться, я прослушал этот альбом несколько раз перед тем, как все-таки решился осветить его в данном разделе на этой неделе. кстати, помимо всего прочего, советую посетить официальный сайт группы: сделан он довольно необычно и забавно *подсказка - вся "соль" в веселых пузырьках облаках*

ByFlyer  Offline  Сообщение №874 | Тема: Metal написано: 8 декабря 2011, 09:01 | Отредактировано: ByFlyer - 8 декабря 2011, 09:59

Цитата Loup

Tool я знаю давно еще когда в школе учился -))

вот видишь, я хоть в школе и учился, но мимо меня эта группа мимо не то что прошла, а пролетела :) ну, про Queensryche не знает только человек не имеющий никакого отношения к року или металу в целом. хороша группа, что тут скажешь. кстати, для себя отметил тот факт, что у молодых исполнителей progressive metal стиль все же отличен от ветеранов жанра. у старичков все же очень чувствуется крен в сторону rock.

вашему вниманию на этот раз представлю команду, исполняющую чистейшей воды progressive metal без каких-либо плюшек и рюшек. про американскую группу The Shadow Theory вы сможете ознакомится подробнее, перейдя на их официальный сайт (как и всегда название коллектива кликабельно). поэтому не буду на этом долго останавливаться и буквально несколько слов о том, что будем слушать (а послушать треки я вам рекомендую, лично мне чертовски понравился The Black Cradle, в котором я услышал отголоски самих Black Sabbath c Dio на вокале).
The Shadow Theory - самый последний на сегодняшний момент проект Дейвона Грейвза (также известного как Бадди Лэки) - бывшего участника Deadsoul Tribe и лидера воссоединившихся Psychotic Waltz. В основе концепции альбома Behind The Black Veil - история из снов и ночных кошмаров рок-музыканта, уснувшего перед телевизором. Стилистически Behind The Black Veil в целом наследует саунд поздних Deadsoul Tribe. Вместе с тем на этом альбоме также отмечается очевидное влияние Pain Of Salvation.

The Shadow Theory - I Open Up My Eyes

The Shadow Theory - Welcome

The Shadow Theory - The Black Cradle

The Shadow Theory - Sweet Dream (Jethro Tull)

P.S. приношу свои извинения за некорректно отображавшийся проигрыватель. сменил на другой
P.P.S. и добавил бонус-трек (последний в списке)

ByFlyer  Offline  Сообщение №875 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 8 декабря 2011, 10:34

Цитата Hripelov

Wailhorn, шикарно, сказать больше нечего

и мне понравилось. каждый раз смотрю его с большим удовольствием. вот она, вся правда о никчемных людишках и всемогущих богах

Hripelov, брависсимо!
микс сделан просто идеально! подборка треков - веСТЧь, музыка какая звучит-то, а? *пошел искать в музыкальной энциклопедии оригиналы* больше всего понравилась композиция, начинающая звучать с 4мин 30сек. вся эта фишка с переодеваниями тоже классная задумка: кожа, заклепка, шарфики, полосатые майки и... короткие юбчонки :D да и в целом на фоне молодок Клаус со товарищи выглядит вполне даже ого-го!

поставлю клипец с музыкой чутка пошустрее ^_^

ByFlyer  Offline  Сообщение №876 | Тема: Metal написано: 8 декабря 2011, 14:14 | Отредактировано: ByFlyer - 8 декабря 2011, 14:16

Цитата Angelripper

Шоцберг

такие фамилии до сих пор вызывают у меня широкую улыбку :D

Angelripper, слушал я один альбом "Атеиста" еще по весне и долго не мог понять, что за зверь мне такой попался: не то death, не тоnot death unsure в итоге отложил я эти разбирательства до лучших времен. видимо, эти времена подкрались незаметно, а я так и не решил, оставлять этот альбом в своей коллекции или пустить по ветру.
из твоей выкладки душе моей музыкальной очень приглянулся трек Mother Man: гитары в нем уж больно хороши, да и птички в окончании тоже... куда же в death'е без воробушков-то?

послушать предлагаю несколько треков из вышедшей в этом году пластинки Manifest Tyranny

Andromeda - Play Dead

Andromeda - Stay Unaware

Andromeda - Asylum

Andromeda - Antidote

ByFlyer  Offline  Сообщение №877 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 8 декабря 2011, 19:48 | Отредактировано: ByFlyer - 8 декабря 2011, 20:16

Лебедев, отличный трек Jeff Beck'а! а ведь когда-то я тащился от этой темы

ни к кому лично эта песня не относится. просто отражает мое настроение сегодняшним вечером

ByFlyer  Offline  Сообщение №878 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 8 декабря 2011, 19:58

Hripelov, четкий клип!
вот таким и должен быть настоящий хэви, черт побери: жарким и сочным, с волосатыми мужиками, красными гитарами и классными телками!!!! все остальное - шантропень :D еще хочу, еще!!!!
*ах, да - десятка за видео, такая же сочная и горячая*

немного мЬяса и жести никогда не помешает

P.S. реклама на "трубе" достала уже

ByFlyer  Offline  Сообщение №879 | Тема: Metal написано: 8 декабря 2011, 20:13

Цитата Angelripper

если мне память не изменяет кто-то эту группу кидал

ага, было дело. и я даже помню кто именно *хитрый прищур*
отлично пацаны так лупят. с чуЙством, толком и расстановкой ^_^ нравится мне так смотреть на репу негра что на твоей аве, переводить взгляд на название трека Black Hole Generator и в мыслях иметь ввиду тот самый вазелин

Вампирка, я тут на колени готов стать, чтобы ты не уходила и побыла online хоть еще чуть-чуть... самую малость...

кстати, о technical death metal. я с большим удивлением обнаружил, что у меня в этой папке на компе есть всего один(!) альбом никому неизвестной итальянской группы Illogicist. что же, поставлю хоть их, тем более ребята играют вполне даже неплохо. пару треков из альбома The Unconsciousness of Living (2011)

ByFlyer  Offline  Сообщение №880 | Тема: Metal написано: 8 декабря 2011, 20:57

Вампирка, привет! чудеса встречаются, правда? вот мы и встретились онлайн :D надеюсь милый рядом?! а то ведь такой девушке и я не прочь компанию составить ^_^ надеюсь, Женька нас потом всех не поубивает за то, что оффтоп развели, думаю, по такому поводу можно good

экую злостную музыку ты ставишь! я вот немного попроще запощу - хочу, чтобы вы с Вороном под нее станцевали, а то все хэндбендинг, да хэндбендинг

ByFlyer  Offline  Сообщение №881 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 9 декабря 2011, 07:39

Hripelov, не могу оценить: "пользователь, добавивший видео, не сделал его доступным в вашей стране". э-ээ-х...

ByFlyer  Offline  Сообщение №882 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 9 декабря 2011, 16:12

Archl, визуально клип сделан просто превосходно, все на своих местах, тут придраться не к чему, а вот звук слегка подкачал: немного глуховат и чутка шипит. но, только за одно название композиции, ставлю 10!

ByFlyer  Offline  Сообщение №883 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 10 декабря 2011, 19:54

моя любимая песня Владимира Высоцкого в исполнении Григория Лепса. когда душа моя хочет стать безмятежной птицей...

ByFlyer  Offline  Сообщение №884 | Тема: Metal написано: 11 декабря 2011, 14:03

Цитата Archl

Progressive death отечественного "разлива". G.R.I.T.H.

Archl, интересная формация. я даже скажу более: мне понравилось. у композиции довольно интересная структура, особенно здорово получилось вклинить медленную среднюю часть, а вокал 100% истинный death'овый! и что у этой команды за плечами есть из дискографии?
прогрессивный дэзнячок от Nexus, конечно, побрутальнее будет. наверное, для самых задвинутых продвинутых металхэдов ^_^ шучу, шучу, тоже ничего так лупят, особенно драммер молотит как невменяемый

пока еще неделя не закрылась, вашему вниманию отличный образчик нидерландской школы прогрессива в лице команды Natural Science. про группу ни черта найти не смог, поэтому тупо ставлю несколько треков из альбома This Side Of Paradise (2004)

Natural Science - Match Made Up

Natural Science - On My Own

Natural Science - Novska

ByFlyer  Offline  Сообщение №885 | Тема: Ваша любимая группа/исполнитель или композиция написано: 11 декабря 2011, 14:35

переебирал намедни старые (относительно, конечно же) песни и наткнулся на трек, от которого не балдел разве что глухой :)

ByFlyer  Offline  Сообщение №886 | Тема: Metal написано: 11 декабря 2011, 20:00

Цитата Loup

Группа Deth красноречивое название -))

Loup, я просто тебя в начале немного не так понял :) я подумал, что это группа какая-то так называется - "Фантазии море" lol lol

напоследок представлю вашему вниманию относительно молодую progressive thrash metal команду Vektor из небольшого города Tempe, что на юго-западе штата Аризона Соединенных Штатов. Группа была образована в 2002 году и на текущий момент в своем арсенале имеет две демки - Nucleus (2003) и Demolition (2007), а также два полноформатника: Black Future (2009) и Outer Isolation (2011). Основными темами лирики в творчестве данного музыкального коллектива является такой не очень распространенный жанр среди металхэдов как sci-fi.
Прописана группа на текущий момент на звукозаписывающем лейбле Heavy Artillery Records (можете его посетить ради интереса). Текущий состав команды: David Disanto (вокал, гитара), Erik Nelson (соло-гитара), Blake Anderson (ударные) и Frank Chin (бас-гитара).

собственно о группе это все, что удалось найти, теперь несколько треков из последнего альбома Outer Isolation (2011)

мне лично больше всего "вштырил" третий трек в этом списке :)
Angelripper, а что у нас с завтрашнего дня по программе? кстати, ну я и заколупался сегодня вечером на твоем ластике региться <_< все ники заняты, что за фигня такая?!

ByFlyer  Offline  Сообщение №887 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 11 декабря 2011, 20:37

Wailhorn, о, легионеры! по-любому зачОт :D хоть я и не в особом восторге от этой команды, но данный случай - прямое исключение из правил :)

а если серьезно, то мои оценки таковы:
1 музыка - 10/10 (живенько, бодренько. что еще в такое время суток как я сейчас его посмотрел нужно?)
2 вокал - 8/10 (ну... как бы так сказать... акцент, акцент... или что у него там)
3 постановка - 9/10 (вполне неплохой микс из комиксов и студийной записи)
4 исполнитель - 9/10 (нормальные такие посоны ^_^ )

прошу любить и жаловать - финская команда Profane Omen, исполняющая thrash/MDM

ByFlyer  Offline  Сообщение №888 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 13 декабря 2011, 14:01

эту композицию я посвящаю трем своим подругам на форуме и в виртуально-реальной жизни - Серебряной, Пчёле и Вампирке. хочу сказать, что вы мне далеко небезразличны, более того, всегда за вас переживаю и болею. и таким вот жестом хочу выразить свою искреннюю признательность и поблагодарить за слова поддержки в отношении моей семьи. девчата, спасибо вам большое! я вас всех обнимаю и целую!!!

ByFlyer  Offline  Сообщение №889 | Тема: Metal написано: 28 декабря 2011, 08:47

что-то уж больно неделя блэка затянулась, не находите, товарищи металхэды?! ну и ладно, брошу и я немного "чернухи" в попытке успеть зацепиться за подножку уходящего black train ;)

образчик сурового норвежского black metal'a от команды Gate To Khaos

ByFlyer  Offline  Сообщение №890 | Тема: Metal написано: 29 декабря 2011, 11:33 | Отредактировано: ByFlyer - 29 декабря 2011, 11:38

неделя хэви - это круто!
думаю, начать стоит издалека и не с самых известных групп, во всяком случае расширить свой музыкальный кругозор никогда не помешает ^_^

Оксфордская хэви-метал банда Virtue стартовала в далеком 1981 году, когда братья Matt (гитара, вокал) и Tudor (вокал) Sheldon начали обмениваться музыкальными идеями после окончания школы под влиянием творчества таких известных команд как Iron Maiden и Judas Priest. Однако, группа не была известна вплоть до 1984 года, пока музыканты не выпустили демо под названием "Virtue - Defenders".
Хотя оно и не получило широкого распространения, братья пригласили в команду новых участников - Boz Beast (гитара), Darren Prothero (бас) and Simon Walters (ударные) - и начал свой творческий ​​путь с исполнения своего материала по местным клубам.
В конце 1985 они записали феноменальный 7" сингл "We Stand to Fight" - мощную, эпическую proto-power metal композицию с уникальным вокалом и блестящими гитарными партиями (в том числе несколько великолепных дуэлей), сделав это на голову выше остальной толпы NWOBHM, особенно учитывая возраст исполнителей. Сингл был настолько впечатляющим, что даже могучий лэйбл EMI долго принюхивался к нему, но к сожалению для команды дальше стадии планирования дело не пошло...
Ближе к концу 1986 года группа записала очередную демку "Fool's Gold EP", которая так и не увидела дневного света, и лишь в 1987 году была найдена и официально издана. Стилистически материал на демо расположен ближе к территории thrash, учитывая сложную работу гитар и ударных.
Изюминкой этого демо была неподражаемая композиция "Seek and Destroy" (не кавер Metallica), содержащая в себе одну из лучших гитарных партий, которую можно услышать, на голову выше "Hangar 18" Megadeth. В это сложно поверить, но на демо было представлено всего 3 трека! И это было настоящим провалом для группы на фоне сильных работ, что были записали Iron Maiden, Diamond Head, Blitzkrieg, а также другими мощными командами...

ByFlyer  Offline  Сообщение №891 | Тема: Metal написано: 31 декабря 2011, 18:16

С Новым Годом, дорогие металхэды!!!

Буквально через несколько часов (а у кого-то уже и минут) подойдет к концу этот очередной музыкальный год, добавивший не одну мегабайтную тонну отличного метала в наши с вами фонотеки. Кому-то вышедшие пластинки понравились больше, кому-то меньше, но определенно можно смело утверждать, что каждый из нас нашел что-то свое, что оставило неизгладимый след в вашей душе и чем вы в радостном нетерпении поспешили поделиться со своими единомышленниками.

Этот год был довольно насыщен релизами на тяжелой музыкальной сцене легендарных групп, ставшими настоящими иконами, в особенности теми, кто стоял у истоков различных поджанров и чье возвращение преданные фанаты ждали с замиранием сердца. И пусть у кого-то из любимых нами старичков не получилось жгучего, эффектного альбома, тепло воспринятого критиками и простыми поклонниками, главное - что они ещё живы. И пока живы они, будет жить и вера в них, и в будущее метал-музыки!
Если оглянуться назад и просмотреть запечатленную хронику дней, можно увидеть, что именно с этой темы на обширном портале берут истоки возникшей между нами дружбы, именно здесь родилась идея о создании Стального Легиона, не одна бессонная ночь была проведена в этом в окружении своих товарищей, складываясь в почти бесконечную череду в основе своей миролюбивых посиделок и одновременно с этим зычных громыханий по всему сайту, мы теряли наших ратных воинов, образовавшиеся бреши восполняли достойные новички. Но, в конечном счете, всех нас в этой теме объединяет одно - любовь к музыке и острое желание поделиться ею с теми, кто может по достоинству оценить и понять…

С огромным искренним удовольствием и металлическим блеском в глазах поздравляю вас с Новым 2012 Годом и желаю вам, ребята, всего самого наилучшего. И да пребудет с вами сила священного метала!

ByFlyer  Offline  Сообщение №892 | Тема: Навигационная написано: 3 января 2012, 10:07 | Отредактировано: ApeX - 11 февраля 2018, 23:04

Здесь можно оставлять свои пожелания и предложения по развитию музыкального раздела сайта, уточнять и решать организационные вопросы, имеющие отношение исключительно к данному подразделу. Одним словом, нечто вроде полевой почты для работы с пользователями нашего ресурса. Кстати, помимо всего прочего, тема преследует цель прозрачного, четкого и объективного разрешения спорных вопросов.
Надеюсь на взаимопонимание и сотрудничество. Приятного вам досуга!
                                                     Как правильно вставить видео или аудио в свой пост

Доступно только для пользователей

Просьба принять во внимание предложение по размещению медиа-файлов с хостингов аналогичных Youtube,
содержащихся в Ваших постах, под спойлером!

ByFlyer  Offline  Сообщение №893 | Тема: Навигационная написано: 4 января 2012, 07:29 | Отредактировано: ByFlyer - 4 января 2012, 07:32

вот оставь вас здесь одних на вечерок без присмотра :) так, начнем по порядку

Цитата «Raven»

Предлагаю вообще удалить темы «Что слушаем?», «Любимые треки», «Любимая группа/исполнитель»... просто они совсем бессмысленны. Можно постить в общемузыкальном... если бы люди кидали инфу о своих кумирах, то это было бы хорошо, но пост с тремя словами... не айс, правда?

«Raven», спасибо за теплые слова и конструктивные предложения :) мое отношение к веткам "Любимые треки" и "Любимая группа/исполнитель" я уже определил в начале Навигационной. пока посмотрим на голосование

по поводу "Что слушаем?". отношение к этой теме у меня изначально изначально было на грани фола. ведь есть же толковая ветка Музыка (общая тема), в которой, согласно ее регламенту, пользователь выкладывает видео или аудио с исполнителем/группой, которые ему по душе, тем самым предоставляя непосредственную возможность ознакомиться с творческим (или не очень, как повезет) материалом остальным пользователям сайта. теперь объясните мне какую смысловую нагрузку несет в себе "Что слушаем?"??? я вижу только одно: прекрасная возможность для набивания постов с минимум усилий. ведь если в общую еще нужно не полениться найти и вставить на трубе тот же ролик или залить на аудиохостинг mp3-файл, то, пардон, для этой ветки достаточно элементарного Ctrl-C/Ctrl-V и сиди догадывайся потом, что же там такое должно петь и играть

ByFlyer  Offline  Сообщение №894 | Тема: Навигационная написано: 4 января 2012, 10:52

Цитата Angelripper

Лучше пернести в таверну

хотя бы исходя из того, что там счетчики сообщений отключены

а вот темы Какое ваше любимое радио? и Музыка из рекламы слил в архив из-за отсутствия какого-либо интереса и проявления активности со стороны пользователей ресурса

ByFlyer  Offline  Сообщение №895 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 9 января 2012, 10:46

Добряк в пролете, поэтому оцениваю клип от Hripelov:

1 музыка - 9/10 (довольно бодренькая композиция, как и полагается жанру heavy/power metal)
2 вокал - 8/10 (да, группа одна из любимых в этой нише, ла-ла-ла... но есть у нее песни помощнее и это особенно давит на мозг)
3 постановка - 7/10 (довольно шаблонная постановка + разочаровала концовка: хотелось бы, чтобы замерзший гигант ожил и чутка помахал своим исполинским молотом)
4 исполнитель - 7/10 (в принципе, ничего примечательного, но это и хорошо :) )

на оценочку запощу творение небезызвестных Dark Tranquillity. видео на заглавный трек Shadow In Our Blood из вышедшего в прошлом году альбома We Are The Void

ByFlyer  Offline  Сообщение №896 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 10 января 2012, 13:31

Wailhorn, очуменный клип одной из наиболее мною любимых американских thrash metal групп good ни в какое сравнение с HammerFall ^_^

Димс, ставить этой композиции низкие оценки - значит не уважать норвежских классиков альтернативной поп-музыки :)
1 музыка - 10/10 (лично меня эта композиция цепляла и цепляет всю жизнь с самых первых нот)
2 вокал - 10/10 (буду лаконичен, но справедлив: вокал Мортена бесподобен)
3 постановка - 9/10 (киношно-мультяшный жанр... мой любимый, очень жаль, что подобные приемы в современных клипах нынче редкость)
4 исполнитель - 9/10 (харизматичный, вечно молодой и заводной, любимчик миллионов женщин. но я же ведь мужчина ;) )

а вам для оценки наши с Димсом земляки - Ляпис Трубецкой

ByFlyer  Offline  Сообщение №897 | Тема: Музыка (общая тема) написано: 11 января 2012, 06:48

очень красивый и совершенно "ненапряжный" ирландско-шотландский фолк в исполнении бельгийской команды Shantalla

ByFlyer  Offline  Сообщение №898 | Тема: Готика и Симфо написано: 13 января 2012, 21:25

Цитата Archl

немецкий готик рок коллектив Scream Silence

оказалось очень даже недурственно, хочу я вам сказать. атмосферно-душевно-проникновенно. ранее успел скачать пару их альбомов, но вот руки оказались коротки до них дотянуться :) в очередной раз беру их на карандаш. кстати, вокал почему-то напоминает нечто среднее между тем же HIM'ом и Depeche Mode, хотя сравнения это такое поганое дело. ну, вы понимаете о чем я.
и еще: в саунде очень много баса, не просто очень, а очень-преочень... да его там просто до хера, и это немного портит впечатление
у испанского коллектива Morphium понравилась музыкальная составляющая, а вот саму вокалистку я бы, пожалуй, променял бы на какую-нибудь другую без зазрения совести, не понравилась мне манера ее исполнения хоть ты тресни

а мне вот давеча в руки попалось парочку альбомов отечественной dark progressive/gothic metal команды Witchcraft. не знаю, доводилось ли кому-нибудь из вас слышать ее ранее, но лично мне очень понравилась вышедшая синглом композиция Дыши со мной, которую я и презентую вам

ByFlyer  Offline  Сообщение №899 | Тема: Готика и Симфо написано: 16 января 2012, 09:55

Цитата Archl

Одни из лидеров немецкой synth gothic / darkwave сцены Diary Of Dreams

неплохая композиция, но наверняка у них есть что-нибудь поярче и более запоминающееся. а вообще-то моя душа не очень склонна воспринимать немецкий язык на вокале ^_^
к сожалению, за прошедшие на этих выходных странствиях по городам Беларуси мне не удалось полноценно прослушать упоминаемое ранее творение Lethian Dreams, зато с твоей легкой руки очень приглянулся альбом Apathology (2008) немецких готик-рокеров Scream Silence. собственно одну достойнейшую композицию из данного релиза я и запущу в нашем эфире:

ByFlyer  Offline  Сообщение №900 | Тема: Оцениваем Клипы написано: 16 января 2012, 11:03

DrАgoN, особой взаимосвязи между непосредственно музыкой и видеорядом я не почувствовал. сама по себе картинка бесспорно хороша, но в связке это не идетЬ, имхо.
1 - музыка: 10/10 (жестко и смачно)
2 - вокал: 10/10 (подстать первому оценочному пункту)
3 - постановка: 9/10 (но это уже оценка отдельно самой режиссуре игры Halo 3. кстати, чувак не сильно рискует, стоя на самом краю обрыва?!)
4 - исполнитель: -/10 (как таковых их здесь нет)

поклонникам блиндов, хэллоуинов и проч и проч посвящается :)

Форум » Записи участника [ByFlyer]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб