Форум » Записи участника [magnumspec]

Результаты поиска
magnumspec  Offline  Сообщение №841 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 марта 2013, 15:38

Kris†a™, Может потребоваться, если одежда покрывает не всё тело, придется вставлять фрагменты тела на незакрытые участки, разве нет?

There is always another way...
magnumspec  Offline  Сообщение №842 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 марта 2013, 17:43

Цитата Kris†a™

И к примеру: переписать рендер нет никаких возможностей...

У всего есть границы.

magnumspec  Offline  Сообщение №843 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 марта 2013, 19:20

Kris†a™, тела то бывают разные...

magnumspec  Offline  Сообщение №844 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 19 марта 2013, 19:24

Qvarter, в чем минус мода на хэдшоты... резкое снижение эффективности ближнего боя...
---------------
Эх... люблю EVE... тот старый... F3-шный.. ^_^

magnumspec  Offline  Сообщение №845 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 19 марта 2013, 23:00 | Отредактировано: magnumspec - 19 марта 2013, 23:01

Мы о чем вообще говорим? О возможностях моддинга или возможностях Беседки?

Что касается фолла. Да, можно перековырять всю стандартную одежду, убрать фрагменты тела с оголенных участков и подогнать модели так, чтобы они идеально ложились на тело. Но для чего? Какая разница? Мы уже имеем готовое решение в игре, куда более экономное, с точки зрения ресурсов, плюс не нужно тратить еще один слот одежды.
Были моды на всяческие наплечники, нагрудники, юбки и тому подобные элементы, одеваемые поверх тела. С ними приходилось копаться дома в шкафу, чтобы подобрать комбинацию так, чтобы элементы друг на друга красиво легли. В этом плюс один - разнообразие без необходимости создавать одежду самим. Но куда более красиво совместить части брони в том же Блендере, а в игре реализовать путем рецепта (взяли комбинезон и шипованный наплечник - получили комбинезон с наплечником).

Хорошо, другой пример. Допустим есть кожаная броня, часть тела оголена. Но чтобы стало теплее, давайте оденем комбинезон под броню. Как это реализуется? Чтобы комбинезон хорошо лег под броню и нигде (кроме оголенных мест) не торчал, надо сделать броню ооочень толстой, или оставить под ней место. И как это будет смотреться без комбинезона?

magnumspec  Offline  Сообщение №846 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 20 марта 2013, 08:39

Цитата Kris†a™

примерно вот так:

Мм, хорошо, но как этот "комбинезон" выглядит без брони? Он похож на само тело с другой текстурой... Там вся одежда под броню выглядит так плоско?

magnumspec  Offline  Сообщение №847 | Тема: Заявки на перевод геймплейных модов написано: 20 марта 2013, 13:59

Не знаю, по-моему сей мод нужен только тем, кто играет только с ним. Движок фоллаута плохо переваривает большое количество НПС, а если еще и других модов полно.. эх..

magnumspec  Offline  Сообщение №848 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 20 марта 2013, 14:05

Цитата Kris†a™

Конечно: не все и не ко всем комплектам подходит - надо подбирать.

Вот я об этом и говорю, собирая комплект из частей, нужно постараться, чтобы всё выглядело красиво.. А вот нужно ли это? Не проще сделать комплекты для всего тела?

Добавлено (20.03.2013, 18:05)
---------------------------------------------
Пирс, вот и я в свои 21 не курю, выпиваю по праздникам (и далеко не по всем), скажем рюмку коньяка, да еще реже с друзьями по кружке пива, ну или с отцом, например. И то, честно говоря, никакого удовольствия от пива нет, так... принято, чтоли.

magnumspec  Offline  Сообщение №849 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 20 марта 2013, 14:17 | Отредактировано: magnumspec - 20 марта 2013, 14:20

А чем те вегаский не угодил? Недавно перешел на 1.15 и вполне доволен
У меня объединенный файл, последняя с F3 и 1.14 Вегаса, Вегасовские лазерные и плазменные эффекты распространяются на добавленное Вегасом оружие, остальное - от EVE F3. Ну мне больше нравятся F3 криты, они более сочные... Вегасовские.. мягче, не так захватывает. Плюс импульсных эффектов нет.
P.S. Разве не сочно?

magnumspec  Offline  Сообщение №850 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 20 марта 2013, 16:57

Маркус, Одно другому не мешает, почти... А у меня взаимодополняет.  music

magnumspec  Offline  Сообщение №851 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 20 марта 2013, 18:38

Qvarter, Да, это тебе не паладина пинать. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №852 | Тема: Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу написано: 20 марта 2013, 23:33 | Отредактировано: КсюXa - 17 января 2018, 03:53

Как правильно запаковать .bsa? А то что-то игра не видит его....
(Galko) Это можно сделать в Fallout Mod Manager...

magnumspec  Offline  Сообщение №853 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 марта 2013, 07:59

ITU, чем реже пьешь, тем противнее пить. Всё дело в привычке. :D

Цитата ITU

Это пиво значит плохое, наверно такое что у нас в бутылках на каждом углу продается

Да нет, практически всё. В 2008м ездил в Германию, вот там пиво, а здесь... пф.. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №854 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 марта 2013, 12:18 | Отредактировано: magnumspec - 21 марта 2013, 12:18

Цитата Hellraiser

Хотя всё зависит от воспитания и от окружающей социальной среды. Не знаю, я бы даже в свои почти 44 такого не написал.

Это точно, но всё меняется, не в лучшую сторону.

magnumspec  Offline  Сообщение №855 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 21 марта 2013, 13:32 | Отредактировано: magnumspec - 21 марта 2013, 13:33

Hellraiser, Я когда-то давно спрашивал у него про этот лимит явы, как его поднять, чтобы объединять большие файлы. В ответ получил примерно следующее: "да что-то там в настройках, не помню." Пришлось докапываться самому... Хех..неужели ему заняться нечем? Или так нравится ругаться...

*Мне вот интересно, если я выложу перевод, и там будут какие-нибудь записи, идентичные переводам другого человека, это тоже плагиат? :D

magnumspec  Offline  Сообщение №856 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 21 марта 2013, 16:50

Uyrgen, хе-хе, забавно :D
Да и ребят, на лейте скриншоты на этот чертов радикал.. есть куда более лучшие имэдж-обменники...

А здесь в вагончике кто-то жил...

magnumspec  Offline  Сообщение №857 | Тема: Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу написано: 21 марта 2013, 16:54 | Отредактировано: КсюXa - 17 января 2018, 03:56

Как начать работу с редактором GECK?
 Запускаете редактор GECK. В Главном меню открываете File-Data..

magnumspec  Offline  Сообщение №858 | Тема: EVE - Essential Visual Enhancements написано: 21 марта 2013, 19:32

Да нечего там переводить, всё то же самое, только мусор вычищен, и эффекты к dlc привязаны.

magnumspec  Offline  Сообщение №859 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 21 марта 2013, 22:39 | Отредактировано: magnumspec - 21 марта 2013, 22:40

Uyrgen, Woman on Fire... хе-хе..

magnumspec  Offline  Сообщение №860 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 25 марта 2013, 22:47

Цитата Sazans_Theme

у Магнума свой дом

Хех, спасибо :D

ITU, по поводу последних скринов, интересно, эти ты отдельно делаешь остров аля симуляция, или как свой GTS? :)

Насчет видео, очень интересно. Я в какой-то момент подумал, что поднимутся эти столбики, чтобы по ним прыгать из т.А в точку В. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №861 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 26 марта 2013, 09:00

Цитата ITU

это часть внешней локации (с спойлере не скриншоты, а часть сюжета)

Интересно. А где географически этот мир будет находиться? Южнее Мохаве?

magnumspec  Offline  Сообщение №862 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 26 марта 2013, 10:47

Цитата ITU

Да, где-то в Аризоне, не знаю только где...

Легиона территьория... Далеко... а как добираться?

magnumspec  Offline  Сообщение №863 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 26 марта 2013, 11:02

Цитата ITU

Легион не обладает такой техникой чтоб перебраться через высокие горы, поэтому и называется закрытая пустошь.А по карте там гор полно... И после ядерной войны вполне изменить свое очертание. Скажем ту же реки завалить камнями и образоваться озера что у меня в моде. Я там не был, так что будет трудно делать хоть какие-то сходства.

Да, согласен. Ну, ты вполне можешь выбрать какое-нибудь живописное место в Аризоне, вроде национального парка, и там располагаться. :) Просто "закрытая пустошь" - по мне так, не звучит)

magnumspec  Offline  Сообщение №864 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 26 марта 2013, 14:15

Цитата ITU

Государственный заповедник Тонто больше всего наверно подходит. Вот тока я боюсь использовать, нужна знать что не где это не применялось теме фолла

Он нигде не применялся, и упоминаний о нем нет.

magnumspec  Offline  Сообщение №865 | Тема: Убежище для Fallout NV написано: 26 марта 2013, 16:30

Цитата ITU

Зеленая пещера с небольшими водопадами, но чтоб пройти через нее необходим поднимающий мост, как раз таких же как на видео. А то я все мучился как оформить этот выход...

good Так всегда и бывает, незаметно вроде наводим друг друга на мысли. :)

magnumspec  Offline  Сообщение №866 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 27 марта 2013, 06:52

Цитата RoadsterTLT

New Vegas понимает больше 4 гигов оперативки?

Нет. оригинал не съест больше гига с чем-то. При поднятом лимите не съест больше 2,8 гб.

magnumspec  Offline  Сообщение №867 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 27 марта 2013, 07:57

Exotic, Пф.. ну переводите... когда выйдет..
Они так и не сумели переплюнуть версию 1.03D, и в версии 2.0 в этом плане мало что изменится.

magnumspec  Offline  Сообщение №868 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 27 марта 2013, 09:19 | Отредактировано: magnumspec - 27 марта 2013, 09:21

Ох, уже не раз здесь писал. Всё дело в способе добавления мира F3 в FNV.
В альфа версии (будь то 1.41а или грядущая 2.0) реализация идентична реквиему. Это переделанный F3.esm, ссылки в котором перебиты на записи из FNV.esm. В 1.03 Демо мы имеем объединенный мастер-файл FNV.esm, совмещающий в себе обе игры практически без смены ID объектов. Что это нам дает:
1. Выше скорость загрузки игры, FNVEdit, гекка.
2. Нет проблем с запуском в гекк DLC для обоих частей (не нужно колдовать с порядком отмеченных галочек, чтобы не зависло (как было при реквиеме)).
3. Выше совместимость F3-модов: нужно лишь переименовать мастер в File Header,
3а. Нет нужды в пересохранении F3-мода в вегасовском гекк, пересчета NAVI. (Объясняю, при двух мастерах NAVI F3-модов ссылается на F3.esm, в то время как сам F3.esm ссылается на FNV.esm, это просто приводит к невозможности загрузить сохранение со столичной пустоши (с внешней локации) при подключенном таком моде).

Ну и из докладов, что версия альфа 1.41а грузится неумолимо долго (намного дольше, чем RFCW), стоит сделать вывод, что в версии 2.0 разработчики хотя бы догонят RFCW, что в любом случае хуже, чем результат 1.03D.

Конечно, у альфа-версии есть кое-какие плюсы, вроде интегрированных модов, заменяющих статичные грибы собирабельными, и другие подобные мелочи. А, и да, вход на станцию в альфе находится не у Супермарта, а около жилища Дукова, если это важно. :D

Но в общем, я рад, что ты возобновил свою деательность в плане моддинга фолла, и если считаешь, что в ФА не помешает новая версия TTW на замену старой версии RFCW, можешь заняться переводом. Просто на мой взгляд это нецелесообразно и не так просто, как рядовой мод (все-таки целый Fallout3.esm переводить/перегонять перевод).

magnumspec  Offline  Сообщение №869 | Тема: Реквием по столичной пустоши написано: 27 марта 2013, 09:53

Цитата Exotic

Я думаю в любом случае в интересах разработчиков сделать все как нужно

Первостепенная задача у них другая: возможность запуска гекк без F3-составляющей, минимальные размеры инсталлятора, возможность использовать разные варианты FNV.esm (руссифицированный, например).
Ну в любом случае, я свой выбор сделал, если вдруг они дойдут до уровня 1.03D, я еще подумаю. :D

magnumspec  Offline  Сообщение №870 | Тема: Вопросы по прохождению New Vegas написано: 27 марта 2013, 17:49

На луне? Сильно! :D

Форум » Записи участника [magnumspec]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб