Никто кстати похожил персетов/рас не находил/создавал?
Где-то видел такую прическу. А насчет пресетов, можно попробовать поиграться с Moonshadow Race, может что дельное выйдет. -(RD)-, Забавный скорпион, откуда такой? ---------------------------
А вообще, у меня было много разных заморочек со зверями из Вегаса, самая дурацкая - это когда базовые звери атакуют ГГ как и задумано, а левелед, сделанные на их основе, эту способность утрачивают - такое впечатление, что у них пропадает оружие.
Вот и у меня такое было, атакующий меня (в нв) дикий гуль, касадор. побегали (подлетали) на расстояние удара и стояли (сидели). Позже пропало, списал на: - баг какого-то мода. - всеобщие тормоза у всех из-за всеобщей нагруженности мира. - мистику.
Ребят, такой вопрос, можно ли увеличить объем памяти, выделяемой на GECK? Получается, у GECK свой лимит, равный примерно 1,7 гб, и при прогрузке тяжелого ворлдспейса (скажем, Фрисайда из Freeside Open) GECK зависает даже не успев догрузить все объекты... Тем не менее на оригинальных настройках мир все-таки может загрузиться, а вот если поставить нсткойки от того самого глюкоисправителя - 100% вылет при загрузке мира... P.S. Аналогично 'глюкоисправленный' GECK не может загрузить некоторые локации из RFCW/TTW - Чеви-Чейз и залив севернее школы Спрингвейла. Приходится при редактировании этих локаций возвращать оригинальный INI.
А попробуй через ФНВЭдит поискать в этих локациях мультибоунды.
А для чего они вообще нужны были? Хотя бы в F3...
А и еще один наболевший вопрос, как оперировать с RoomMarker'ами? Оригинальный гекк делает невидимыми и их, и то, что внутри их, а глюкоисправитель - только сами рум-маркеры. Собственно, как изменить размеры того, что невидимо? Не через FNVEdit же циферки вбивать..
Я тут открыл для себя нечто гениальное... Присоздании мирка в гекк я сразу вписал ему в настройках использование практически всех параметров от FreesideWorld и получил... копию ландшафта Фрисайда, просто саму поверхность, со всеми неровностями и раскраской! Это весьма облегчает работу, если нужен небольшой изолированный мирок внутри другого... Получается, нужно всего лишь скопировать туда основные объекты основного мира и постараться расположить их также как и в основном, ориентируясь на ландшафт.
И вопрос... Можно ли изменить конкретный кусок ЛОДа имеющегося мира? Мне во Фрисайде нужно сделать яму, но в игре сквозь нее проходит, собственно, этот ЛОД. Возможно ли заново сгенерировать конкретный участок?
Именно этот вопрос задал Wulf в самом начале этой темы
Да.. ослеп совсем)
Эй, ведь так можно и всю Мохаве продублировать и сделать, скажем, симулятор зомби-апокалипсиса.. Ну или.. смену времен года... но тут геморройнее с персонажами будет.
И работу, когда человек (я про админов) вне зависимости от настроения и от удовольствия, должен идти на сайт и следить там за порядком. И кто в большем праве требовать оплату за свой труд?
Буд-то это очень сложно.. пф. Тем более когда сайт деньги приносит. А грязную работу модераторы делают. Модостроители и переводчики расширяют 'ассортимент' и радуются этому.
Что до нас, а ради чего мы здесь? Ради друг друга собрались, пишем потому, что каждый из нас сюда заглянет.:)
А Кузьмич не все свои моды, кстати, на депозит перезалил. Кое-что на 'мэйле'.
coolbiker, английскую альфа-версию пытаешься? Ну можешь дождаться новой версии, в которой изменилось и много, и ничего. Или используй русскую версию 1.03D, Там не надо мучаться с инсталлерами, всё делается вручную, но качать придется немало.
The_Riff, По сути ничего нового, кроме текстур от автора Undiscovered Capital и багфиксов от автора NVEC. Никаких новых эффектов, никакого нового оружия... эх.. а как жаль.
Поскольку все остальные моды: квестовые, геймплейные, визуальные и т.д. не привязаны к реплейсерем и там совсем не важно какой реплейсер установлен.
Далеко не всегда. некоторые моды имеют свои образцы одежды, а некоторые, переделанные оригинальные (под ванильную модель, конечно). Далее, речь ведь идет не только о ГГ, но и о других персонажах мира.
нет... вы не много напутали. хм... Как бы вам это на пальцах объяснить... Словом - к примеру: ваш персонаж берет в руки оружие. Вы думаете, что он физически с ним взаимодействует? Нет... Он хватается за невидимую точку в пространстве. то, что мы положим в эту точку - зато он схватится (и этот его захват - только анимация). Т/е - место положение в пространстве определяется координатами. Тож самое с одеждой и броней ... нам тело персонажа нужно только для того, чтобы определить координаты по которым проходит это тело. Таким образом, мы эту броню закрепляем к этим координатам а не к телу ... само по себе - тело, только для эстетически правильного восприятия увиденного игроком. Поскольку будет довольно странно смотреться, если на мониторе у нас будут бегать одни шорты или одна майка.
Не знаю, как в скайриме. Но в фоллаут одежда не накладывается на тело, а заменяет его целиком. иными словами, есть модель обнаженного тела, а есть модели тела в различной броне. Любая броня, затрагивающая слот Upper Body, заменяет тело целиком. Если же броня затрагивает другие слоты, она накладывается 'поверх'.