Я поиграл. Убил Тиамат и бросил её проходить, потому что игра мне показалась скучной и хотелось лишь побыстрее пройти, но зачем играть с таким настроем?
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №813
| Тема: «Лаборатория ModGames»
написано: 19 апреля 2012, 15:32
| Отредактировано: Авангард - 19 апреля 2012, 15:59
Препарат 1. Место: Сиродиил, Имперский город (Oblivion).
17-01 Так, где это я? Чёрт, голова гудит. Что случилось-то? Ах да, какие-то испытания или что-то в этом роде. Неважно. У меня три часа, но это в моём мире, а здесь? Ладно, главное не паниковать. Неплохо бы понять, что я за птица такая и где я? Так-с... Обстановка ничем не примечательна, никаких отличительных черт. Жаль, что здесь нет зеркал, быть может, моя внешность прояснила бы ситуацию. Покинув спальню, в которой я находился, я спустился вниз, на первый этаж. Здесь я тоже не нашёл ничего полезного, за исключением яблока, которым немедленно захрустел. Неисследованным оставался лишь подвал, туда я и отправился. Тамошние мои находки, чуть не привели меня к инфаркту. Меня не напугать человеческими костями, однако их наличие в подвале собственного дома смутило меня. Оставалось надеяться, что я гость в этом доме, но тогда может скоро прийти хозяин и отправить меня на тот свет, чего мне совершенно не хотелось. Видимо неведомый препарат был полностью равнодушен к моим желаниям, потому что меня начало чуть ли не выворачивать на изнанку. Когда я пришёл в себя, тело моё было измучено настолько, что я не чувствовал не ног, ни рук. Также я обнаружил одну как-то пропущенную мною деталь: я был абсолютно обнажён. Подскочив, я заозирался, но кроме ухмыляющегося черепа свидетелей не было. Успокоившись, я заметил на полу какую-то записку и прочёл её. Имена незнакомых мне людей, вещи... Это ничего мне не говорило, потому я поспешил подняться обратно на второй этаж и одеться. Облачившись в первые попавшиеся штаны, ботинки и чёрную рубашку. Отчего-то это придало мне уверенности. Упав на кровать, так как передвигаться по человечески я ещё не мог, я принялся обдумывать дальнейший план действий. Выйти на улицу: было заманчивой, но не слишком-то здравой идеей. Не факт, что препарат не выкинет ещё какую-нибудь скверную шутку. Не дай бог, отвезут в местный приют для сумасшедших. Беда была в том, что я не слишком-то хорошо знал, есть ли такой в Сиродииле. С трудом поднявшись с кровати, я раздвинул занавески и выглянул из окна. Похоже было уже утро. Плюнув на всё, я взял с собой десяток монет и вышел на улицу. В доме нашёлся и кинжал, но я не думал, что показываться на глаза стражникам с оружием - лучшая идея.
17-30. На улице меня ослепило яркое солнце. Протерев глаза, я пошёл, а вернее пополз, в неизвестном направлении по белым, красивым мостовым. Концом моего путешествия стало что-то неприятно твёрдое, хотя изрядно прогревшееся на солнце. Подняв голову, я увидел суровые глаза тёмнокожего стражника города. Он придирчивым взгялдом изучил меня. Я извиняюще развёл руками и спросил: -Который час, не подскажете? -Девять часов и всё спокойно, - отчеканил страж порядка, - а потом уставился на меня подозрительным взором. Я поспешно поднял руки и обречённым голосом спросил: -Сколько? -Девять часов, - машинально повторил стражник. - Странный ты какой-то. -Так все думают, - согласился я и унёс ноги, куда подальше.
18-00 Полдня я наверно кружил по городу. В конце концов, усталые ноги принесли меня в какой-то район,где на каждом углу висели таблички со зловещими названиями: "Мистический Эмпориум", "Бей и Круши", "Солдатская удача". Решив передохнуть, я уселся на какие-то ящики. Неплохой всё-таки этот город. Красивый по крайней мере. Хотя жители мягко говоря странные. Когда я проходил мимо одного высокого здания, по всей видимости, храма я стал свидетелем того, как с него сиганула женщина. Мне от этого стала плохо, но люди вокруг удивлёнными не казались. "Опять эта Ида Влинорман сумасшедшая", - ворчали они. Сама же прыгунья, при падении, что ошарашило меня выжила. Оправила платье и пошла себе дальше. После такого шока, мне понадобился час, чтобы придти в себя. От размышлений меня отвлёк крик прямо в ухо: "Вороной курьер. Сенсационный выпуск", - и мне на колени упали бумаги. Недоумённо я проводил взглядом, уже бегущего прочь разносчика. Наверно препарат ещё сказывался на мне, потому что мне почудилось, что у него есть хвост. Потом я понял, что так и есть. Разносчик оказался прямоходящей кошкой. Хаджиты, кажется так. Видимо, мои знания об этом мире приходили в норму. Если они конечно существовали, в чём я начинал сомневаться. Меня снова скрутило, но на сей раз не от препарата, а от голода. Поозиравшись, я заметил неподалёку вывеску с многообещающим названием "Кормушка". Туда я и отправился. По ходу дела я глянул на "подарок" хаджита. На первой странице было крупно отпечатано: "Убийство Императора". Я со вздохом хотел сунуть бумагу в карман и внезапно понял, что тот, в котором лежали деньги пуст. Проклятье, меня обокрали! А я думал, чего ко мне та рыжая эльфийка, судя по ушам, подходила? Я сомневался, что меня накормят за бесплатно. Тем не менее я вошёл и быстро преодолев расстояние до стойки бросил хозяину: -Обед по-сиродиильски и побыстрее. -Эм, хорошо, - озадаченно кивнул хозяин. - 30 септимов. Я величественным жестом протянул ему газету. -Эксклюзивный выпуск сего издания думаю устроит вас больше, - заверил я хозяина. У того, однако было на это другое мнение. -Обворовать меня хочешь?! - брызгая слюной, заорал он. - Да я сейчас... -Намёк понял, - поспешно сказал я и бросился к двери. Там я столкнулся с каким-то низеньким человеком. Уши... Ещё один эльф! Только воровать у меня нечего. Эльф выглядел растерянным. -Агамир, - одними губами произнёс он, - сегодня ночью в Эльфийских садах. Сможешь? - и был таков. "Агамир - это похоже меня так зовут", - сообразил я. - "А сады-то эти где?"
18-45 Где находились вышеупомянутые сады, мне подсказал ещё один эльф, только с более тёмной кожей. Глядел он на меня почему-то как на идиота. Плевать! Время заканчивалось, я чувствовал это, а я ещё много хотел увидеть. Беседа с Торониром, как звали эльфа, ни к чему ни привела. Он бормотал про какие-то товары, которые ему нужны. Я отвечал что-то невнятное и часто кивал головой. Сосредоточиться на его словах мне мешало ощущение, что за нами следят. Расстались мы не слишком довольные друг другом. Я подумал не связана ли та бумажка в подвале с его товарами, но не стал. Заглянув за ближайшие кусты и, убедившись, что там точно кто-то был, судя попримятой траве и изломанным веткам, я довольный пошёл домой. На пороге я обнаружил записку. "Приходи утром в склеп", - гласила она. В склеп, так в склеп. Всё равно времени мало. Хоть на очередные кости полюбуемся.
19-30 Проснулся я в не слишком хорошим настроением. Хотя бы потому, что внезапно всё вокруг стало чёрно-бёлым и с дефектом, как старая плёнка. Похоже действие препарата подходило к концу. Быстро я дошёл до склепа. Как я нашёл его с первого раза осталось загадкой. Внутри, меня уже ждал огромный орк. Он открыл рот, собираясь что-то сказать мне, как дверь в склеп снова распахнулась итуда влетел Некто в глухом шлеме и странной смеси доспехов: стальные ботинки, меховая броня, кожаные перчатки, странный меч из чего-то зелёного. Недолго думая, Некто срубил башку орку и бросился на меня. Я бросился бежать. Дверь внезапно оказалась запертой. Беглаи мы долго. Как я выжил не знаю, помещение склепа было совсем мальньким. Кончилось это когда мир преобразился в синий, зелёный и красный цвета и начал расплываться. Некто вскрикнул. Я посмотрел на своё тело и понял, что оно тоже начало разлетаться. "Распылили-таки на молекулы, гады", - подумал я и отключился.
20-01 Очнулся я чёрт знает где. В помещение преобладали чёрные и серые цвета, но был и оранжевый. Передо мной стоял ещё один Некто в респираторе. Я даже вспомнил его имя: FyFen "У меня получилось", - с облегчение подумал я. - "Вот счастье-то какое"... После этой мысли я снова потерял сознание, но никакого значения это не имело.
FuriousFighter, Ник 8 (несколько банально на мой взгляд) Аватар 10 красиво Подпись 9 (не очень люблю такую рисовку) Титул 10 (весьма подходяще к остальному профилю)
Америка, Коннар это всё хорошо, но если юбисофт не добавят чего-то кардинально нового в геймплей, не факт, что я доиграю. Revelations так и остался мной непройденным.
Predator, Ник 8,5 подходит под стиль, но ничего особенного Аватар 9,5 ну что сказать, хорошо сделано Подпись 8,5 однотонно как-то Титул 9 сначал не понял, что это буквы.
16:55 Я робко постучался в дверь лаборатории и оттуда немедленно вылетели люди в белых халатах. Привет, ребя… эй, куда вы меня тащите! Знал я, что всего хорошего понемножку, один раз погулял под этим веществом и хватит, так нет пошёл за добавкой, словно…
17:00 Ввели препарат. А я уж думал препарируют. Ничего особенного не происходит только колет в пальцах. Закрываю глаза.
17:05 Кажется, я уже не в лаборатории. Вокруг меня голоса и сижу я на чём-то удобном и мягком. Открываю глаза. Боже мой, что это за типы в синей броне?! Аааа… Кажется я понимаю где я. Вот только кто я на сей раз. Смотрю на своё тело, но точно ничего не скажешь: я закован в такую же броню. Белый круг не позволяет сомневаться: я один из Синих Светил. Не сказать, что это меня радует.
17:30 Послушав разговоры людей и нелюдей вокруг меня я понял одно: скоро начнётся штурм… чего-то. Ладно, что мне всю жизнь, то есть весь эксперимент на этом кресле сидеть. Встаю. Вокруг сразу воцарилась тишина. На меня настороженно уставились все находящиеся в комнате. Что это значит? Ждут приказов? Значит, я какая-то важная шишка? Ко мне подошла какая-то девушка. -Будут указания? – кратко спросила она. -Да, - отрывисто произнёс я. Голос мой мне не понравился. Неприятный такой голос. – Зеркало.
17:40 Я озадаченно пялился на страхолюда, смотрящего на меня из зеркала. Батарианец. А я думал: что-то у меня не то с лицевыми мышцами. -Имя, звание? – еле слышно произнёс я, глядя на девушку. -Джента, - ответила она удивлённо. – Я ваш заместитель. -Нет, - отчаянно помотал я головой. – Моё имя, звание -Т-тарак, - её голос прозвучал испуганно. – Л-лидер Синих С-светил. О, отлично! Прости Гаррус, я по доброй воле никогда не пошёл против тебя, но долг зовёт. Что поделаешь, не могу же я взять и свернуть штурм? Вызовет подозрения. -Как подготовка? – спросил я сурово. – Всё готово? Джента немного успокоилась. -Так точно! – отрапортовала она. – Кровавая стая, судя по всему также. Затмение… -Оно меня не интересует, - ответил я высокомерно. – Пусть Джарот продолжает возиться со своим ИМИРом, пока мы будем потрошить убежище Архангела. Джента с облегчением выдохнула: похоже, моя фраза вернула всё на круги своя. Вот только мне не хотелось вновь ставить под сомнение мою личность неосторожными действиями. -Пойду, проверю, как продвигается починка «Богомола», - произнёс я и поспешно покинул комнату.
18:00 Чувствовать свою власть всё же прекрасно, особенно зная, что она лишь на считанные часы. Просто сердце радовалось, когда солдаты в синем, вытягивались по струнке при одном моём виде. Подумать только, а я ещё стрелял в этих ребят, до принятия препарата!
18:10 Я умудрился заблудиться в трёх коридорах и наткнулся на здоровенного крогана в красном. Впрочем, он стоял ко мне спиной и меня не заметил, так что я поспешил смыться. Конечно, обсуждать с Гармом способы убийства Архангела крайне увлекательно, вот только время не терпит. Наконец, я вышел на огромную площадку. Тут то меня и схватило: коварный препарат решил напомнить о своём существовании. Можно подумать я мог о нём забыть! Обошлось по счастью без спецэффектов. Мои ноги «всего лишь» подкосились, и я рухнул мордой в пол. Перекатившись на спину, что было не так просто, в броне-то, я некоторое время любовался потолком, потом не без труда встал. По счастью вокруг никого не было, иначе мой авторитет оказался бы серьёзно подмочен. Погрозив кулаком личностям, уговорившим меня в этом участвовать (а я не сомневался, что они это увидят), я потащился к темневшему вдали кораблю.
18:30 Ещё издали я разглядел пятерых, скажем для обобщения, людей. Так Батарианец, вроде наш. Другие… женщина, саларианец, паренёк какой-то. Пятый… лицо в шрамах, глаза нехорошо сверкают. И на шокер рядом лежащий нехорошо посматривает. Проклятье! Он же меня сейчас без корабля оставит. То есть корабль то останется, но я целый корабль хочу! А-то когда ещё возможность полетать представится? -Смирно! – рявкнул я. – Кто такие? Доложиться! Ты! – ткнул я в парня. – Почему я тебя не знаю?! -Я, господин, сэр, - залепетал парень. – Час назад завербовался. Не верите, вербовщика спросите. -Ещё чего! – возмутился я. – С вербовщиками разговаривать, мне что делать больше нечего? Скажи-ка лучше, какая нам от тебя польза? -У меня пистолет есть, - гордо простёр вперёд руку парень. Я обвиняющее посмотрел на мужчину в шрамах и поцокал языком. Ох, супостат, не мог, что ли отнять у пацана игрушку. Впрочем, по роже видно, что плохой человек… -Дай-ка взглянуть, - приказал я. Взяв в руки оружие, я аккуратно положил его на пол и с размаху опустил на него ногу, а потом ещё и попрыгал для надёжности. Смотрели на меня с плохо скрываемым изумлением, а на парнишке вовсе лица не было. -Теперь у тебя нет пистолета! – торжественно заявил я, отходя от кучи дымящихся осколков. Тут мне в голову пришла мысль, что он и рвануть мог и запоздало испугался. Не хватало ещё калекой стать! -Но я же на него все деньги истратил, - прошептал пацан, с обидой. – Я… -Окстись, хлопец, - укоризненно взглянул я на него. – Украл ты его, наверняка. Ничего ты меня ещё поблагодаришь, когда в новостях узнаешь, скольких Архангел положил. Ступай. Когда паренёк ушёл, вернее, убежал, я повернулся к остальным. -Теперь ты, Шепард! - обвиняющее ткнул я в мужчину пальцем и лишь после этого понял, что брякнул. Видимо должность лидера Синих Светил отбила во мне способность сначала думать, а уж потом делать. -Вы меня знаете?! – невольно отшатнулся Шепард. -Как же мне не знать человека, который Сарену навалял, - произнёс я мстительно. – Я про тебя всё знаю. И то, что ты на Земле детство провёл, и то, что королеву рахни убил, и даже то, что ты перед Илосом с Эшли спал! Факты я брал из головы и буквально плясал на лезвии ножа. Но шок на лице Шепарда того стоил. -А,… а,… - произнёс он, заикаясь. -Готовься, - жёстко сказал я. – Кафка, мой корабль готов. Батарианец кивнул. -Хорошо, - произнёс я. – Да, распорядись, чтоб за этой троицей хорошенько следили. А то знаю я этих наёмников. Ещё предадут, потом фиг отобьёшься.
19:30 – Пять минут, полёт нормальный, - сообщил я непонятно кому. Никто не откликнулся. Ни пилот, ни бортстрелок, которых я взял на корабль. Не мне же управление в руки брать! Ещё своих перестреляю. В голову у меня закралась шальная мысль: может, пока есть возможность, сбежать отсюда, пусть потом ищут. А я по Омеге пройдусь, может с Арией Т’Лоак познакомлюсь... Впрочем, возможность поболтать с Гаррусом меня тоже привлекала. Дотянувшись до переговорного устройства, я сообщил: -Если доберёмся до Архангела первыми, брать его живым! Это приказ! За неисполнение расстрел! В ответ раздался удивлённый треск. Я не стал разбирать его. Откинувшись назад, я стал с интересом наблюдать за приближающимся зданием. Внезапно, помехи исчезли и я явственно услышал голос Кафки, повторяющий: -Нас атакуют свои. Нас атакуют свои. -Дорогой, - сказал я с чувством. – Я ведь говорил тебе присматривать за той троицей!
20:00 –Стоп, машина! – воскликнул я. - Высадишь меня тут! -На крыше? – с сомнением спросил пилот. – Вы уверены, что это разумно? -Кто тут командир? – вопросил я. – Ты? По моему нет. Но я тебе объясню. Сейчас, ты отвлекаешь Архангела шквальным огнём, а я спускаюсь с крыши и беру его теплёньким. Постарайся, не сделать из него бифштекс.
20:30 –Гражданин, Архангел, - произнёс я медовым голосом, приставив пистолет к затылку турианца. – Поднимите руки и не пытайтесь оказать сопротивления! Гаррус вздрогнул. Он не ждал, что кто-то подкрадётся к нему сзади. Особенно если учесть, что комнату решетил огонь «Богомола». Только идиот пошёл бы на подобное. Или я. -Тарак, - произнёс он с ненавистью. -Почти, - согласился я, а потом аккуратно выглянув из-за укрытия, заорал: - Эй, Ворошиловский стрелок, хватит стрелять! – и для надёжности помахал в воздухе какой-то белой тряпкой. «Ворошиловский стрелок» понял. Хорошо работать с умными людьми!
21:00 Гаруса перевели на «Богомол». Я задумчиво разглядывал тело Мордина. Бедняга! Разобраться с чумой и так глупо умереть. Что-то промелькнуло на краю моего создания. Как приказ: «Ложись, если жизнь дорога!» Я рухнул на пол и смерть, в виде термозаряда прошла надо мной. Вытянув руку, я вслепую разрядил пистолет. Кто-то вскрикнул.
21:10 Не без труда я подполз к убитому. Это был Шепард. Его глаза были закрыты и шрамы исчезли с лица. В голове запрыгали слова: «Живите… в том… проклятом мире… который… вы… создали». «Это из другой оперы», - успел подумать я и тут спазмы разорвали мой желудок. Проклятый препарат! Всё вокруг покраснело. Я корчился на полу, но страшнеебыло осознание того, что я убил живую легенду, единственного человека, который был в силах спасти Галактику. -Рота, подъём! – заорал я, как сумасшедший. На миг мне показалось, что веки Шепарда дрогнули. Но лишь на миг.
21:30 Я видел лишь кровавую пелену. Меня куда-то несли. В голове продолжали звучать невыносимые слова: «Живите… создали… мир… проклятый… вы… создали…» В конце концов, я потерял сознание.
Промежуток между 22:00 и 22:59 Дальнейшее прошло, как во сне. Череда чёрно-белых картинок, препарат видимо продолжал бушевать. В памяти осталось лишь последнее воспоминание.
22:59 Я стоял в неизвестном мне месте В небе я видел чёрную громаду. Жнец. Он пришёл. За мной. И только в тот момент мир начало рвать на куски.
23:01 Я жив? Кто эти люди в белых халатах? Повторяюсь… Кажется действие препарата закончилось. Я сделал это. Но какой ценой? Я знал одно. Когда я приду домой, то включу Mass Effect и переиграю миссию по найму Гарруса и перестреляю всех бойцов Синих Светил. И лишь тогда я пойму, что препарат был всего лишь препаратом и Шепард жив. Жив.
Последний Препарат. Игра: Мор. Утопия. P. S. Сильно волнуюсь, потому что впервые пишу рассказ по своей любимой игре.
16-59 – Вы это серьёзно? - спросил я недоверчиво. – Вот так смогу отправиться куда хочу? Человек в белом важно покивал головой. -Ложись, давай, - сказал он дружелюбно. – А то ещё не успеем вовремя препарат ввести. Так я и сделал. 17-00 Я не успел даже понять, что мне вкололи препарат, когда мир потемнел перед моими глазами. 17-01 «Уф, спасибо, что живой!» - успел подумать я, начав различать какие-то детали окружающей действительности, и тут меня обильно вырвало. Перегнувшись через какой-то бортик, я принялся бурно прощаться со своим завтраком. Наконец, сей отвратительный процесс прекратился, и я понял, что смотрю на воду. Оттуда на меня глядело чьё-то ошарашенное лицо, с окладистой бородой, широким носом, серыми глазами и вихрами тёмных волос. Типичный русский крестьянин какой-то По воде плыли жёлтые листья. Осень. Я поднял голову и задохнулся от восхищения. Я не мог не узнать эти каменные дома, эту многогранную громаду вдалеке, эти деревья, заборчики, скамейки. Я здесь, в Городе-на-Горхоне, который успел изучить не хуже своего собственного. Что я ощутил? Счастье? Нет, «всего лишь» умиротворение с лёгким оттенком грусти. Скоро я уйду, чтобы не вернуться. Но что с того?
17-20 Не знаю сколько я стоял на одном месте. Отвлёк т созерцания, меня пьяный голос: -Архииипушка, ты ли это? Я подскочил на месте и уставился на какого-то гражданина в чёрной рваной куртке. В руке местный абориген сжимал бутылку, из которой шёл неприятный, резкий запах. -Ты что ещё за птица? – выпалил я. -Как птица? – изумился этот субъект. – Я есмь человек, от самого рождения! Это же я, Архипушка! Епифантий, дружок твой! -Не знаю я никакого Епифантия! – запротестовал я. -Он меня не узнаёт! – воскликнул Епифантий, обращаясь непонятно к кому. Я заозирался. Вокруг нас успел собраться похоже весь местный пролетариат. Были тут также несколько женщин, да пара любопытных мальчишек и девчонок. Мне жутко захотелось крикнуть им: «Привет, земляне!» -Да, у него эта самая… - веско сказал кто-то. – Ну эта… амезия или как? Доктора бы столичного спросить… -Амнезия может? – подсказал я. -Потеря памяти, короче, - радостно подтвердил, говоривший со мной. Я пожал плечами и устало прислонился к бортику: -Что-то мне нехорошо, - пробормотал я, едва не теряя сознание.
17-50 Меня отнесли в чей-то дом и уложили на кровать. Люди не спешили расходиться, толпясь вокруг меня. Что я им покойник, ей богу?! Сейчас ещё и речь толкнут: «Архип, или как меня здесь зовут, был человеком честнейших правил, однако присмотреть за ним никто не удосужился, бла-бла-бла. Спасибо не надо мне такого счастья!» -Так что случилось-то? - спросил я, демонстративно усевшись. Пусть видят, что душе ещё есть в чём держаться! Моего alter ego боги телосложением не обделили, да и силушкой богатырской думаю тоже. -Да ты брат, - вперёд пробился какой-то хлыщ и возбуждённо затараторил, - ты брат, герой! Да ещё какой! -Спокойно! – оттеснил его Епифантий. – Энто я тут главнейший оратель, позабыл что ли? -Оратор, - машинально поправил я. -А, один чёрт! – отмахнулся Епифантий. – Так вот. Мы, значит, с тобой, выпивали в кабаке Андрея Стаматина. Ну твириновку потягивали, на женскую красу любовались. «Бог мой!» - подумал я с ужасом. «Ну почему я не стал здесь интеллигентным человеком, а каким-то распутником?» -Ну так вот! – воодушевлённо продолжал Епифантий. – А деньги, сам понимаешь, текли из наших карманов. Эти ироды, ну торгаши, цены задрали, словно конец света приближается, впрочем, что ж это я говорю? - спохватился он. – Он-то ведь, как раз, и начался. -Эпидемия ещё не конец, - возразил я. -Ты больше этого франта столичного слушай! – фыркнул Епифантий. – Ещё и слово мудрёное такое употребил: и-пи-де-ми-я, - произнёс он по слогам. Я не стал его поправлять на этот раз. – Хотя хорошо, что у тебя из головы не всё вылетело. Ну, короче, не хватало нам на очередную кружку. И тут в мою светлую головушку, - я с трудом удержался от смеха, у меня сложилось о Епифантее в корне противоположное мнение. – пришла не менее светлая мыслишка. Сболтнул кто-то вчера, что в Кожевниках, он оставил ящик с отборнейшим твирином, шабнак его знает, где взял. Было это вечером, и он прямо под стол завалился спать. А утром уже разошлись донесения, что квартал заражён. Так что вернуться за ящичком этим заветным он не мог. Ну а нас сильно припекло, стоять не могли без этой живительной влаги. Вот и разыграли жребий: один пойдёт и ящик найдёт. Выпало тебе… -Прости, Епифантий, - прервал я его, только потом свой рассказ закончишь. – Мне бы отоспаться… -Лучше бы стаканчиков пару навернул, сразу бы оклемался, - остался недоволен Епифантий, но противиться мне не стал.
18-40 Я шёл куда-то по улицам города. Голова жутко болела. Я попытался двинуть рукой, но воздух казался вязким. Я в сотый раз за эту неделю обругал препарат нехорошими словами. Но делать было нечего. Мимо проплыл величественный стержень, особняк Сабуровых. Внезапно я понял, куда я иду. В Кожевенники за «живительной влагой» для горьких пьяниц Архипа и Епифантия. Воздух неожиданно стал какого-то неприятного цвета, словно я смотрел на мир через мутно-зелёноё стекло. Моя нога наступила на что-то скользкое. Я со страхом отпрыгнул, но эта была всего лишь пропитанная спиртом драпировка. Я, стремясь отдышаться после пережитого страха, опёрся рукой на стену ближайшего дома и тут же попал рукой в какую-то слизь. Я уставился на здание. Оно было всё покрыто кровавыми пятнами разного размера. Окна были занавешены опять жё чёрные драпировки. Сомнений у меня не осталось, я был в заражённом районе. Но где патруль? Куда смотрит Сабуров. Может, мне это снится? А и правда, ведь не мог я из постели переместиться сюда. Хотя этот препарат ещё и не такие кунштюки вытворить может. Впрочем, считать то, что я вижу сейчас сном(пусть и в другом сне) было спокойней. Я пошёл дальше.
19-00 За мной увязалась толстая серая крыса. Ух, проклятая тварь! Насосалась народной крови! А ведь и правда…Я весь похолодел. Она же меня загрызёт насмерть. Или заразит, тут половина крыс – чумные. Ко всему, я ещё вспомнил, что в реальной жизни до ужаса боюсь крыс. Я снял куртку и принялся раскручивать над головой. Раз, два… бросок! Получилось! Поймали зверя в капкан! Только того и гляди выкарабкается. Я подбежал к своему улову и, превозмогая отвращение, наступил на то место, где должен был находиться хребет. Меня чуть не вырвало снова, когда я услышал хруст. Поспешно я побежал прочь. Заодно, мне вспомнилось, что когда я очнулся после принятия препарата, на мне не было куртки.
19-15 Не нашёл я никакого ящика! Обманул меня подлец Епифантий. То есть, конечно, это его обманули, но всё же… Когда я уже заметил вдали чучело, с привязанными к нему крысами, указывающее границы заражённого квартала. Я заметил его. Маленького мальчика. А перед ним висело коричневое облачко, напоминающее ангела. Ангелы смерти, так я их называю. Подобные облака и переносят заразу. «Что он стоит?» - подумал я, спеша к нему. «Оно же совсем близко!» Но тут я вспомнил. Дети знают больше нас. Такие облака реагируют на движение. Но мальчик шевельнётся рано или поздно и тогда. Я мчался к ним чуть сбоку, размахивая руками. «Давай!» - умолял я облако. - «Оставь его. Вот я добровольная жертва, иду на алтарь»… Облако слегка шевельнулось, а потом быстро полетело ко мне. Оно прошло совсем рядом с мальчиком. Меня пронзил страх, а потом... я попал в облако. Болезнь была, как живое существо. Шептало мне на ухо обольстительные слова, обнимала руками, покрытыми язвами. Я упал, но прежде успел услышать свисток патрульного. «Где же вы сволочи раньше были?» - успел подумать я.
20-00 Я вскочил с кровати, бешено озираясь вокруг. Уф, это и правда был всего лишь сон. Просто сон… Но он был столь реален! Я задумался. Подвиг Архипа был мне понятен. Но почему он, то есть я жив и здоров. У меня было два варианта. Первый заключался в том, что твирин, ко всем своим замечательным качествам, являлся и неплохим иммунным средством. Об этом любой бродяга расскажет. Потому болезнь не смогла удержаться в теле Архипушки. Второй, Архип умер, хотя зараза обычно не убивает сразу. Но моё появление спутало Властям все карты, и меня решили пристроить в умершего, дав ему второй шанс. Был, однако, и третий вариант. Архипа просто не существовало. Тут ведь значительных лиц едва ли тридцать наберётся, остальные статисты. Но мне вот решили честь оказать. Даже всяких Епифантиев придумали…. Не без опаски я спустился вниз. Встречаться со своим «сердечным» товарищем и собутыльником, по совместительству, мне не хотелось. По счастью, внизу я никого не обнаружил кроме какого-то человека, собиравшегося поесть. Снедь его состояла, правда, всего из пары сухарей, да банки консервов, но он, добрая душа! предложил мне присоединиться, но я отрицательно помотал головой.
20-30 Дом, в котором я спал, стоял недалеко от Складов. Путь свой я, однако, отправил в другую сторону, у меня не было желания знакомиться с местной мафией, хотя личности там, конечно, колоритные. Я пересёк один из притоков Горхона, под названием Жилка и потопал по направлению к Театру. Сейчас, судя по солнцу, было около часа дня, так что посмотреть пантомиму мне, похоже, не доведётся. Очень жаль. Но мне хотелось хотя бы краем глаза глянуть на это прекрасное здание, в котором играют людскими судьбами… Когда я дошёл до Театра, я обнаружил, что немного устал. Присев, на лавочку, я прикрыл глаза, наслаждаясь шелестом листьев. Внезапно, в эту гармонию природы вмешался какой-то звон. Я мгновенно открыл глаза и увидел черноволосого человека в плаще из кожи какой-то змеи, который сосредоточенно рылся в мусорке. -Ох, и не стыдно вам, господин Данковский, по помойкам шататься? – весело спросил я. – Ещё заразу подцепите, а её тут и так предостаточно. Бакалавр уже с отвращением оттряхивал перчатки. -Что же поделаешь? – буркнул он. – В магазине бинты не купить, если конечно ты не из семьи Ольгимских. Приходится у пьяниц их на бутылки менять. У тебя, кстати, жгутов с собой нет? Я покраснел и покачал головой. А я так надеялся побеседовать с умным человеком. Но социальная разница, сказывается. -Я пойду, пожалуй, - промямлил я. Даниил рассеянно кивнул.
21-00 Я шёл куда глаза глядят, когда встретился с по меньшей мере странной делегацией Девочка, в каком-то рванье, за которой с покорностью идиотов тащились несколько людей и странное длинношеее существо. Я поспешил уйти подальше от этой кампании.
21-45 Нежданно, негаданно, а вышел Архипушка, а с ним и я к железной дороге. Поглядел я налево, направо, но не увидел вокруг ничего, кроме странного широкоплечего парня. -Что, Артемий, травы собирать? – окликнул я его. Он аж подпрыгнул. -Может, и меня с собой возьмёшь? – умильно сказал я, чуть сам слезу не пустил. – Я тебе пригожусь! -Каким это образом? – Артемий подошёл ближе. -Да я про степные травы не меньше тебя знаю. А ещё знаю, какие тебе нужны? -Да ладно? – усмехнулся Артемий, - Какие же? -Твирь кровавая, бурая, чёрная, савьюр, да белая плеть! – выпалил я, после чего стал изливать на беднягу, все почерпнутые мной о них знания. Травник лишь глазами хлопал, а потом уважительно присвистнул. -Ну дела! Быть может, ты мне и с панацеей бы мог помочь? - покачал он головой. -А отчего бы и не помочь? Берёшь кровь аврокса и смешиваешь с твириновым экстрактом. Вот и вся беда!
22-15 Уж не знаю сколько мы вместе травы собирали, но набрали полные карманы. Степь осенью, как я отметил, была великолепна. Запахи неизвестных трав кружили мне голову. Кончился, правда, этот вояж печально. Нам встретились два степняка и заговорили с Артемием на их диалекте. Я ни черта не понял и когда один из них набросился на моего товарища, а другой вырубил меня ударом в голову, я не успел даже удивиться…
22-45 Не знаю, что со мной было, но очнулся на площади перед Собором. Двери его охранял человек, в одеждах трупоноса и с маской в виде птичьего клюва на голове. Таких называли Исполнителями. Вокруг собралась множество народа. Был среди них и Епифантий, что удивительно без бутылки. По счастью, меня он не заметил. Зато заметил меня Исполнитель у дверей -Ну, иди! – сказал он внезапно. Лица я его не видел, но понял, что он усмехается под маской. Им там без тебя не справиться. Иди-ка, помоги им, любезный. Или болезный, даже не знаю, как тебя называть… Я взглянул на небо. Оно было чистым. Я понял, что конец близок. Действия препарата в том числе. Кстати, давно он меня что-то не беспокоил. Дрожа, но не от страха, а от предчувствия чего-то особенного я вошёл в Величественный собор.
22-55 Но оказался я почему-то в Театре. Я стоял один на сцене, а вокруг лежали куклы. У некоторых отсутствовали головы. -Невероятно! – воскликнул кто-то надо мной. Я поднял голову, но не увидел ничего кроме темноты. -Действительно, - поддержал его другой. – Я и подумать не мог, что Игрок навестит нас столь необычным способом. -Вот только толку от него немного было, - перебил его третий. – Он ничего не сделал, но уже уходит за кулисы. -Сделал! – возразил второй. – Ты просто не понимаешь. Его роль в другом, но пока сложно сказать, как он сыграл её. Но ты прав в другом. Пора уж нам всем уходить за кулисы. -Спектакль окончен, - мягко сказал первый. – Ступай. Дорога открыта для тебя. Двери распахнулись, и за ними было звёздное небо. Я разбежался и прыгнул туда, сгорая в полёте…
23-01 Эй, ты живой? – раздался встревоженный голос. -Живой, живой, - проворчал я. Мне помогли сесть. -Ну как всё было?- заботливо осведомился кто-то. -Это было великолепно! – произнёс я с чувством. - Спасибо вам за всё, ребята!
АвангардOffline
Сообщение №827
| Тема: Face Control
написано: 2 мая 2012, 12:00
А мне Карвер нравится. Вообще, мне его жаль: всегда в тени, потом тоже все его в команде затюкали, я бы тоже от такой жизни к храмовникам сбежал. Кстати, кто-то выше говорил про стражу. Но, если не ошибаюсь Карвер упоминал, что тоже был не прочь в неё вступить, при разговоре с Авелин.
DrАgoN, Я не прошёл ещё вторую часть, но зато прошёл первую. Честно скажу: не страшно. Дело в том, что разработчики допустили досадный промах с боевой системой, возможность отбиваться ломает весь страх перед монстрами. От моей кирки не спаслась ни одна собака. Увы, но это сильно для меня ударило по атмосфере игры.
АвангардOffline
Сообщение №837
| Тема: Читы или нет?
написано: 11 июня 2012, 14:35
Раньше использовал читы, теперь нет. Не вижу смысла. Ну накидаю я себе миллионы, неуязвимость и т.д. Но мне уже просто неинтересно так будет играть. Правда, если совсем уж затык будет, то всё же не премину воспользоваться.