Влад57, Ник - 6 (банально, цифры красоты не прибавляют) Аватар - 10 (красиво, мне очень нравится) Подпись - 8 (фраза неплоха, подобные "кулаки" мне никогда особо не нравились)
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Недавно поиграл в такую инди-игру под названием Slender. Хватило на один заход. На второй не выдержал и впервые в жизни вырубил хоррор-игру через Alt-f4. Честно говоря, эта атмосфера постоянного преследования, страха обернуться, это нечто.
«Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: рубашку, серый пиджак, такие же брюки и галстук, в узле которого надёжно был спрятан жучок. Пистолет же висел сзади на поясе, по моим расчётам полы пиджака должны были скрыть его от любопытных взоров. Причёсанный, одетый, полностью подготовленный, я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера...
Я понятия не имел, как убить время. План по захвату подробно обговорили ещё вчера и продумали буквально каждый шаг. Странно, но, похоже, каждый (кроме меня) был уверен, что не будет никаких неожиданностей. А ведь вроде опытные люди, умудрённые жизнью. В таких сложных и важных операциях всегда есть что-то, что просто не поддаётся никаким расчётам…
Мне было очень страшно. Такой страх я чувствовал, кажется, только тогда, когда сдавал последний, важный экзамен в школе, от которого зависело моё будущее. Сегодня тоже - последний экзамен, и на кону - не только моя жизнь.
У меня всё валилось из рук. Я заявился в ближайшую кафешку, с намерением перекусить, но при виде пищи меня замутило, а по небольшому телевизору в углу шла такая пошлятина, что моё состояние только ухудшилось. Покинув это достойное заведение, я добрался до ближайшего киоска и купил какой-то журнал. Устроившись на скамейке, я начал читать… и вскоре обнаружил, что смысл прочитанного просто проходит мимо меня. Плюнув на всё, я улёгся прямо на скамейку и принялся размышлять о своей горькой судьбинушке.
Может показаться, что быть полицейским под прикрытием это легко и несложно. Как в детстве: игра в шпиона. Что тут сложного? Ну да, конечно, надо втереться в доверие… Вот тут, как раз, и скрывается та самая ядовитая змея. Когда люди тебе доверяют, как их предать? Да, я полицейский. Но я ещё и один из доверенных людей дона Капоне. Проще говоря, человек с двойным дном. Одно «дно» сейчас готовилось к захвату мафиози. Другое «дно» требовало позвонить дону Капоне и всё ему рассказать. Было впрочем, и третье дно, дно здравомыслия. Оно намекало мне, что если я послушаюсь второе «дно», то мне, мягко говоря – хана.
От этих не самых приятных размышлений, меня внезапно потянуло в сон. Проснулся я от деликатных пиханий в бок. Встретившись с удивлённым взглядом дворника, я вскочил и поспешил скрыться. Часы показывали 18:00. Почему-то я вспомнил, что Маргарет, моей сожительницы, и, скорее всего, будущей спутницы жизни (наши отношения неумолимо шли к этому) утром не было в квартире. Я смутно припомнил, что она что-то говорила о том, что явится она поздним вечером. Так бывало и раньше, и я не слишком волновался по этому поводу, но на сей раз, ко мне в душу забралось нехорошее подозрение. «Ты, брат, становишься параноиком», - мрачно подумал я. – «К тому же, если у кого и есть повод для ревности так это у Маргарет». Впрочем, по счастью, она не знает о моей работе достаточно, чтобы делать выводы.
В клуб я явился в 7:00. Здание, надо заметить тоже принадлежало какому-то из мафиозных баронов. Времени было предостаточно. Как раз столько, чтобы я мог всласть побояться. «Неплохо бы пропустить пару стаканчиков горячительного», - мечтательно произнёс внутри меня человек дона Капоне. «И, напившись, завалить всё дело?!» - немедленно возмутился полицейский. Я в некотором ужасе потряс головой. Голоса умолкли. Если подумать, я стал бы желанным пациентом любого психиатра. Наверно, у меня целый букет заболеваний. На всякий случай, постучав по столу, я прошёл к барной стойке и спросил: -У вас какая-нибудь газировка есть? – бармен молча достал из-под прилавка Pepsi в жестяной баночке. Я сунул руку в карман за деньгами, но он покачал головой. -Людям дона Капоне всегда рады, - негромко произнёс он. Я дёрнулся. Бармен сочувственно похлопал меня по руке.
В этом клубе (между прочим, он назывался «Красный флаг») на самом деле не было никаких ограничений по одежде, главное, чтобы не превышали рамки приличия. Встретить здесь тоже можно было кого угодно. Мафиозные бароны, сходка которых должна была начаться довольно скоро, по сути, являлись здесь самыми нормальными людьми. Если, конечно, не считать род их занятий. Так вот, встретить-то здесь можно было кого угодно. Но кого-кого, а маленького мальчика в этом злачном месте я встретить, точно не ожидал.
Он жался в угол, стараясь остаться незамеченным. Я опустился перед ним на корточки: -Как тебя сюда занесло? – в ответ я услышал лишь невнятное то ли бормотание, то ли рыдание. Я слегка встряхнул его. -Эй, всё в порядке, - подумав, я протянул ему газировку. – Хлебни-ка. Потом я вывел его на улицу.
-Как ты сюда попал-то? – допытывался я. Наконец, он ответил. -Мы это… с ребятами по старым гаражам лазали. А в один даже залезли. Там дыра была… «Чёртовы шпионские боевики», - досадливо подумал я. «Как будто взяли мою жизнь и перенесли на плёнку». -И что там был тайный проход сюда? – спросил я, с трудом сохраняя спокойствие. -Ага, - чистосердечно ответил юнец, невинно хлопая глазами. – Я в кладовке вылез у кухни… -Это не может быть правдой, - отрезал я. – Тайный ход, придумал тоже! «Классика жанра, чёрт возьми. Почему про это никто не подумал?» -Это правда! – горячо возразил мальчик. -Забудь, - подумав, я вылил остатки пепси из банки и направился к автомату по сбору жестяных банок, который, не дай соврать, стоял здесь уже лет пять. Я вложил внутрь банку и в ответ получил десятицентовик. Мальчик зачарованно наблюдал за моими действиями. -Сейчас позвоним твоим родителям, тут рядом есть телефонная будка, - мой сотовый телефон я с собой не взял, так как для переговоров с коллегами у меня был жучок, а все остальные разговоры могут и подождать. -А у меня есть деньги, - застенчиво улыбнулся мне мальчик. И вообще, я знаю, как до дома дойти. -Нет уж, лучше позвонить твоим родителям, чтобы они тебя забрали, - возразил я. Мальчик покорился. Я довёл его до будки, и он самостоятельно набрал номер. Свой десятицентовик я сунул в карман брюк, а потом глянул на часы. Уже без пяти! Невероятно! -Мне пора, - поспешно сказал я мальчику и побежал обратно в клуб.
Успел я, кажется, как раз вовремя. Мафиозные бароны уже собирались вокруг карточного стола, но прибыли они явно не для игры. Человек дона Капоне знал каждого из них в лицо.
Сам Дон Капоне разительно отличался от своих коллег, одетых в типичные костюмы «тройки». На их фоне, он казался оборванцем пришедшем с улицы. Он просто терялся со своей потёртой кожанкой. Будь я бароном, я спросил бы: прошу прощения, что это за прохиндей? А мне бы благовейным шёпотом ответили: вы что, это же сам дон Капоне!
Меня никто не замечал. Впрочем, даже если бы меня заметили, то я, как никак доверенный человек дона Капоне (за последнее время я напомнил себе об этом раз пять, не меньше. Хорошо вжился в роль, ничего не скажешь). Каждый барон прихватил с собой несколько людей, я мог выдать себя за одного из них.
Некоторое время вёлся тихий разговор. По моим примеркам ФБРовцы должны были уже окружить здание. Тут я с трудом удержался от того, чтобы не ругнуться. Какой же я идиот! Ведь я должен передать коллегам о том, что всё идёт в порядке, бароны здесь и так далее… «Решай с кем ты»…
Будучи ещё «соучастником», мне пришлось участвовать в торговых сделках картеля, и торговали мы необычными товарами. Наркотики. Рабы. В моих кошмарах мне снился наркоман, приходивший к моему «прилавку» (на самом деле, конечно, никакого прилавка не было, но таковы были мои сны) за очередной дозой. Потом я продавал этого же наркомана какому-то иностранцу. Что у наркомана, что у раба были мёртвые глаза. В них нельзя было смотреть и сохранить рассудок. Я сохранил. Именно поэтому, я передал своим коллегам, что все на месте. В ответ жучок прожужжал мне что-то о десяти минутах. Я сделал выводы.
Эти десять минут тянулись невыносимо медленно. Я даже слегка заскучал, хотя вряд ли здесь уместно слово «скука». Как бы то ни было, я вместо того, чтобы пристально наблюдать за своей целью, принялся глазеть по сторонам и вскоре заметил знакомые лица. Это Эмили, сестра (сестра ли?) дона Капоне. Для неё я мог бы подобрать несколько нелестных эпитетов. В самом деле, кто бы мог подумать, что это миловидное создание, со светлыми волосами и большими голубыми глазами на ангельском личике, одна из самых распутных женщин в городе. Так же там была ещё пара людей из «семьи». Меня прошиб холодный пот. Если они меня увидят, то конец моей легенде. Никуда меня дон Капоне не звал. Видимо всё же не доверяет мне до конца.
Разговор баронов выходил довольно напряжённым. Воздух вокруг них словно наэлектризовался. Апогеем всего стало то, что дон Элльято вскочил и предложил дону Капоне удалиться в бильярдную, явно не для того, чтобы сыграть партию-другую.
Дон Эльятто был на редкость неприятным типом. Говорили, что при разговоре он так нехорошо бегает глазами, что хочется поскорее закончить беседу. Я бы не хотел остаться с ним наедине. Тем не менее, дон Капоне как будто с одобрением отнёсся к его предложению, и они скрылись за дверью бильярдной. К моему удивлению Эмили тоже проследовала туда. Впрочем, это облегчало дело. Когда начнётся пальба, скорее всего, её не заденут… За этой мыслью, я едва не пропустил момент, когда собственно началась пальба.
Случилось всё так. В комнату влетел охранник, разевая рот в беззвучном вопле. Внезапно раздался выстрел, и его тело осело на пол. Тут же большая часть находящихся в зале повыхватывали оружие, начали переворачиваться столы, но оказалось, что первый выстрел был лишь отвлекающим манёвром, заставившим большую часть мафиози сосредоточить своё внимание на выходе. На самом деле ФБРовцы атаковали со стороны кухни.
Началась суматоха. Я достал пистолет и бросился к бильярдному залу, но дон оказался надёжно заперт. В одиночку выломать дверь я не мог, больно уж массивной она была. Но меня тут же осенило, нужно пробираться через вентиляцию, подобно герою какого-нибудь дешёвого боевичка… Замечу, что когда дошло до дела, то страх совершенно исчез. Теперь мной руководило желание отличиться. Захватить дона Капоне и дона Эльятто, по моим скромным меркам, как раз подходило для этого.
Я хорошо помнил, что ближайшая вентиляционная решётка находится на кухне. Я бросился туда. Пересёк зал я по счастью без происшествий. Возникла другая проблема. Вентиляционная решётка была прикручена болтами. Двух не хватало, но это не слишком облегчало задачу. Однако сегодня я был просто источником гениальных идей. Я достал свою монетку и, используя её, как отвёртку, стал отвинчивать решётку. На это у меня ушло наверно минут десять. Скинув пиджак и зажав монетку в кулаке, я полез внутрь. Мне повезло: с первого раза, я нашёл проход в бильярдную. Решётка на другом конце почему-то отсутствовала.
Внутри царила полная разруха. Стол кто-то повалил набок, один из киев был разломан пополам, со стен сорвали пару картин и так далее. Посреди всего это лежал дон Капоне. Ему тоже сильно досталось, но у него хватило силь подняться. -Стрельба снаружи, - сказал он невнятно. – Война началась что ли? Этот момент был самым подходящим, чтобы направить на Капоне пистолет и внушительно произнести: «Вы арестованы!» Вместо этого я кратко ответил: -ФБР. Дон Капоне не успел ничего ответить, потому что внезапно ожил настенный телевизор. Мы увидели дона Элльято собственной персоной. -Капоне! – проорал он. – Твоя девка у меня в руках. Только сейчас я понял, что Эмили тоже нет в бильярдном зале. Очевидные вещи, вообще, доходят до меня в последнюю очередь. -Короче, Капоне, - не унимался дон Элльято. Ты со своей сестрицей давно сидите у меня в печёнках. Кто-то подставил нас, ФБР пробралось сюда. Наверно, один из других баронов. Ну да плевать. Лучше скажи: что ты готов отдать, чтобы спасти её? – Элльято трещал просто без умолку, глаза его лихорадочно бегали. -Элльято, - хладнокровно произнёс дон, - ты не мог бы перейти ближе к делу. Раз ФБРовцы действительно штурмуют здание, то не лучше ли… -Например, палец, - брызгал слюной Эльятто. – А?! Можешь отрезать палец. -Чётвёртый этаж. Танцпол, - кратко ответил дон, и подобрав одну из половинок кия, запустил её в экран. – Вот же сволочь, - даже с лёгким уважением покачал Капоне головой. – Ох, сволочь…
Дав ещё несколько эпитетов Эльятто, дон Капоне достал из кармана складной нож. -Пойдём-ка, на четвёртый этаж, - бросил он мне и помчался к лестнице, не оборачиваясь. Сейчас я спокойно мог выстрелить в его неприкрытую спину. Напасть. Арестовать… Я побежал вслед за ним.
Вскоре мы были на четвёртом этаже. Меня посетила: дурацкая мысль, что не стоило размещать танцпол так высоко. Ещё кто-нибудь напьётся и захочет полетать. Или пол пробьют своими танцами. Обычно в таком заведении танцуют так, что понимаешь: мир катится в тартарары. Окон здесь было мало и все занавешены. Зал был погружён в жуткий полумрак. Ко мне снова стал возвращаться страх. Капоне без лишних церемоний сорвал занавески с одного из окон и, подозвав меня, вручил мне нож. -Режь, - коротко приказал он.
Капоне всё же сумел совладать с болью и подсел ко мне, вымученно улыбаясь. -Ты чего-то дрожишь, - сказал он сквозь зубы. К моему полнейшему изумлению, он снял свою кожанку и протянул мне. Безотчётно я принял её и надел. Капоне баюкал покалеченную руку. -Мы, конечно, выиграли чуть-чуть времени, - заговорил он так спокойно, словно речь шла о погоде. – Впрочем, Эльятто, на этом не остановится. Что он захочет, чтобы я отрезал дальше? – он невесело рассмеялся Я тем временем обнаружил, что до сих пор сжимаю в кулаке десятицентовик. Я засунул его в карман кожанки.
-Как думаешь, - Капоне уже говорил со мной, как с равным. Это мне льстило, хотя я понимал, что должен оставаться к этому равнодушным. -Как думаешь, - повторил Капоне. – ФБРовцы оставят нас в живых. Я лично сомневаюсь. -он поднялся. -Мне нужно, - заявил он, - перевести дух. Может рассказать тебе о моём прошлом, если ты, конечно, любишь слезоточивые истории.
То, что я узнал, стало для меня потрясением. -Отец мой был копом, - рассказывал Капоне. – Погиб при попытке взять одного мафиозного барона. Он руководил этим картелем до меня, - он печально усмехнулся. – И я по глупости молодости дал сам себе клятву, что пойду в полицию и отомщу. И я действительно пошёл в полицию. А потом мне дали задание внедриться в картель. Я думал, вот оно, сейчас мы схватим их за жабры. А потом начальство испугалось и пошло на попятную. Они боялись мести мафии. Теперь они решили пойти с ней на сотрудничество. Я был в бешенстве, но моё мнение никого не интересовало? -В конце концов, я понял, что мне нравится такое положение дел. Я стал уважаемым членом картеля, у меня было то, чего я не сумел добиться в полиции. Потом убили старого дона. Новым доном выбрали меня. После этого я порвал отношения с полицией, они-то думали, что теперь весь картель в их руках. Ха! -Постепенно, я понял, что не хочу ничего менять. Иногда, совесть взывала ко мне и напоминала о полузабытой клятве данной… сколько уже лет назад? Десять? Пятнадцать? Я мог бы развалить картель изнутри и вряд ли кто-нибудь сумел бы мне помешать. Но мне не хотелось. Это собрания… я свёл баронов вместе, чтобы заключить одну из крупнейших сделок в истории… или чтобы уничтожить их. Если бы не ФБР, скорее всего, все мои «друзья» были бы убиты мной. Вот такой из меня вышел полицейский. Вот такую историю и поведал мне Капоне.
-Молчишь? – слегка удивлённо сказал Капоне. – Даже не ужаснёшься? Не попробуешь пристрелить меня? -Ты ничего не сказал про Эмили, - невпопад брякнул я. Капоне нахмурился. -Просто девочка с дороги, - неохотно ответил он. – Из юных, да доверчивых. Я её пожалел, подобрал… Иногда думаю не зря ли. Видишь, во что она превратилась. Да и знал я, что рано или поздно её попробуют использовать, как рычаг влияния на меня. Скучно, - он покачал головой. – Эльятто просто зобный старик. Решил так развлечься перед смертью, - он проницательно взглянул на меня. – Тебе так не кажется? -Кажется, - сказал я слабым голосом. -Ну и хорошо, - закончил Капоне. – А теперь подбери мой палец, нечего ему здесь валяться. Это, во-первых. Во-вторых, пора нам навестить Элльято. Я про себя подумал, что мои коллеги давно уже не выходили со мной на связь.
Я осторожно открыл дверь и тут же отпрянул в ожидании выстрела.. -Заходите, заходите, - послышался голос, так и сочившийся ядом. Капоне шагнул внутрь. Я не заметил у него никакого оружия. Эльятто стоял у распахнутого окна, огромного, чуть ли не во всю стену. Эмили он держал за запястье. В другой руке Эльятто держал шестизарядный револьвер. Дон Капоне поднял вверх левую руку, где у него осталось лишь четыре пальца. -Всё, как договаривались, - сказал он с равнодушием. И как он умудряется говорить с таким спокойствием? Я сам был натянут, как струна. Да забирай её! – пренебрежительно сказал Эльятто и подтолкнул её . Эмили зашаталась у окна. «Она сейчас упадёт», - понял я. Дон Капоне подался вперед, и было схватил её за руку… но потом отпустил. В ужасе я подбежал к окну, но было слишком поздно. Я видел её, падающую вниз, и ничем не мог ей помочь. «Он отпустил её специально» - сегодня я до всего доходил на удивление быстро.
Эльятто тоже не терял времени. Обернувшись, я увидел, что он мчится к двери. Я бросился за ним. Мафиозный барон выстрелил на ходу, но не в меня, а в Капоне. Первая пуля попала ему в ногу, вторая в торс. Дон медленно сполз на стене. Всё это произошло очень быстро. Эльятто открыл дверь и захлопнул её за собой. В прыжке я попробовал проскочить сквозь дверь, но не успел. Точнее успел, но не совсем. Моя рука оказалась в дверном проёме и на неё обрушилась вся масса довольно крепкой Двери. Раздался хруст, и я с воем повалился на землю. Похоже, кость сломана. Наконец, я встал. Капоне не двигался и я решил, что он мёртв. Проверять мне было некогда. Эльятто не должен был уйти. Видимо, сегодня мой пистолет без работы не останется.
Я вышел из комнаты и задался вопросом, где дон Эльятто. В коридоре было темно. -Эй! – крикнул я и тут же раздался выстрел. Пуля просвистела где-то рядом. Эльятто, что ни говори, оказался метким стрелком! Взял бы чуть левее и мне конец. -Эльятто! – снова крикнул я. – Тебе не на что надеяться. Все выходы перекрыты. Воцарилось молчание. Потом Эльятто ответил: -Вот, значит, кто у нас был «крот». Я даже не помню, как тебя зовут. Энтони Токси? Рости? -Роксти, - поправил я. Вдруг, мне показалось, что справа кто-то пыхтит. Потом всё прекратилось. -Пусть, Роксти, - согласился Эльятто и вдруг закашлялся. Я направил пистолет на звук. -А по настоящему тебя, как зовут, - наконец, унял кашель дон. -Какая разница? – я поморщился: сломанная рука давала о тебе знать. -Никакой, - согласился Эльятто и снова выстрелил, но промахнулся. Я ответил двумя выстрелами, но, похоже, не задел его. Осталось шесть выстрелов. -Значит, ты думаешь, что делаешь благое дело? -Да, - отвечал я неуверенно, быстро продвигаясь вдоль стены. -А что произойдёт с нашими товарами? – философски спросил Эльятто. – Может ФБР сами пустят их в оборот. Почему они хорошие, а мы плохие? -Хватит, заговаривать мне зубы, - буркнул я. Внезапно я заметил движение в темноте и от неожиданности разрядил туда всю обойму. Руки у меня дрожали. Я не попал. Оставался только один выход. С утробным рыком я бросился вперёд.
Я столкнулся с Эльятто и, перехватив его руку, стал её выворачивать. Револьвер упал на пол. Потом мы сцепились и покатились по полу. Мой первый запал ушел, и я с ужасом осознал, как глуп был мой поступок. Сейчас я по сути однорукий, а Эльятто несмотря на возраст здоровый мужик, полный сил. В конце концов, он оказался сверху и вцепился жилистыми руками мне в горло. -ФБР оцепило здание, - прохрипел я. – Без шансов Эльятто. Про проход из кладовки нам тоже всё известно. На самом деле про этот проход моим коллегам известно не было, потому что рассказать про него я никому не успел, но Эльятто это знать не обязательно. Дон был просто в ужасе от услышанного. Его хватка ослабла, и я сумел оттолкнуть его. Из кармана Эльятто выпала зажигалка. Рот дона скривился, а потом он обрушил на меня целую тонну отборной ругани. Сволочь в этом списке была самым мягким выражением. Потом он снова бросился на меня с зажигалкой в руке.
Огонь подпалил мне одну бровь. Охваченный безумным страхом, я оттолкнул Эльятто и зашарил по полу в поисках его револьвера. Его не было. Внезапно я услышал лёгкий шорох. Это кто-то крутнул барабан… револьвера. Ну, конечно, что ещё это могло быть с моим-то везением? Последняя пуля нашла свою цель, и я упал навзничь.
Через несколько мгновений до меня дошло, что я жив. Стреляли не в меня, а в… Дон Эльятто лежал на полу тёмной массой. Я почувствовал стыдливое облегчение, увидев его мёртвым. Потом я взглянул на стрелка. Я ожидал увидеть одного из ФБРовцев, наконец, соизволивших подняться сюда, но это оказался дон Капоне. Я в немом изумлении покачал головой. -Я думал, вам уже не встать! – воскликнул я. - Пули… -По-прежнему во мне, - сухо отрезал Капоне, опускаясь на пол. – Из меня, кажется, литр крови вылился, пока я сюда полз. Думаю, жить мне осталось пару минут, - он растянулся на полу. Я встал рядом с ним на колени. -У тебя узел на галстуке разошёлся, - безмятежно заметил Капоне. – Что это там? Я зажал в кулаке микрофон, но было уже поздно. -А! – Капоне попытался привстать, но у него ничего не вышло. – Ну да. Ты говорли об этом Эльятто. Значит, ты такой же коп под прикрытием, как и я когда-то был. Ну и как тебе жизнь мафиози? Богатство, уважение, власть? То чего ты бы не смог бы добиться в полиции. Может тебя наградят, но где искренность в этой награде? Сколько из них будут действительно рады этому? Я вспомнил Маргарет. Наверно, она порадуется за меня. -Почему вы отпустили Эмили? – спросил я. -А что ей бы оставалось? – голос Капоне слабел. – Ей пришлось бы жить в нищете, она просто бы умерла, если не хуже. Её могли привлечь за мои дела. Если её повезло, она мертва. Красивая смерть. Она же красиво падала? Ни за что не ходи искать её. После падения не остаётся ничего красивого, - он закрыл глаза и продолжил. -В итоге, всё получилось, как я задумывал, не так ли? Конечно, я не остановил мафию, но… притормозил чуть-чуть. Хороший бы из меня вышел коп, как думаешь? -Отличный, - заверил я его. – Думаю, в душе вы всё-таки оставались копом. Я заметил лежащую рядом гильзу и положил её в карман к пальцу и монетке. -Ага, - сказал он. – Я коп. Круто звучит. – он попробовал рассмеяться, но у него ничего не вышло. - У тебя есть значок с собой? Хотелось бы вспомнить, как это носить его. -Значка нет, - покачал я. – Можешь взять микрофон и сказать что-нибудь. Я представил себе, что подумают мои коллеги, и с трудом удержался от улыбки. -Дон Капоне на страже правопорядка, - прохрипел умирающий в микрофон. – Хотел бы я взглянуть на их лица. Он жил ещё пять минут, после человек бывший полицейским, мафиози и снова полицейским скончался.
Когда я спустился вниз, всё уже кончилось. На улице надсадно выла сирена машины скорой помощи. Меня перехватил один из ФБРовцев, пришлось всё объяснять ему. Заодно я попросил поискать тело Эмили. Потом меня отвезли в участок, где я пересказал всё комиссару. Лишь после мне оказали первую медицинскую помощь, сказали, что завтра награждение… всё это не имело для меня сейчас никакого значения. Я жутко устал. Вещи, лежавшие в кармане, жгли меня. Мне хотелось домой, а разговоры всё продолжались, продолжались… Наконец, я собрался с духом и намекнул, что я хочу передохнуть. И что же? Меня обругали за то, что я не сказал об этом ранее и кто-то выразил желание подкинуть меня до дома. Я согласился.
Наверно, я должен был испытывать чувство подъёма. Я справился с делом, сумел не шагнуть за границу, разделяющую долг и совесть и все бароны были схвачены или убиты. «Это никогда не кончится», - подумал я. Появится новый дон Эльятто, кто-то заменит несчастного дона Капоне и у них будет свой Энтони Роксти, в миру Саймон Томпсон. Мы выиграли разве что месяц относительного спокойствия. Впервые в жизни, меня посетила мысль сдать свой значок, чтобы отказаться подальше от этого безумия. Но часть его поселилась в моём сердце. Я не смогу уже жить нормальной жизнью после того, что видел. Такие мысли посетили меня по пути домой.
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул ее не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.
Играть на клавиатуре - вот это настоящий хардкор. Постоянно путаюсь, что и как. Ещё fps сильно проседает но думаю. что тут и не самый мощный компьютер виноват.
-(DeXter)-, Тут ещё проблема в том, что разработчики не озаботились переписать подсказки под клавиатуру. И не всё есть в управлении, например, я долго доходил до того, как совершить прыжок.
Кстати, попробовал атаковать с клавиатуры, гораздо удобней чем мышкой. :D. P. S. Добрые люди, не подскажите, как делать пинок. Персонаж его делает иногда, иногда не делает...
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №858
| Тема: Игра в которую вы сейчас играете
написано: 22 сентября 2012, 13:11
| Отредактировано: Авангард - 22 сентября 2012, 13:12
Alan Wake. Невольно кажусь себе мышью из одного бородатого анекдота. Но допройти надо. Skyrim + Мор. Утопия. Ну в это мне играть уж точно не надоедает, вторая игра, так и вовсе любимая. Начал играть в Walking Dead - мощная вещь, скажу я вам.
АвангардOffline
Сообщение №859
| Тема: Ваша оценка игре TES V: Skyrim
написано: 2 октября 2012, 04:16
| Отредактировано: Авангард - 2 октября 2012, 04:16
Я как-то не мог раньше распробовать Скайрим. Я и сейчас недостаточно освоился в этом загадочном мире. Но игра притягивает. От некоторых игр можно сильно устать, как случилось у меня с такой вещью, как Alan Wake. Но наиграв в Скайрим гораздо больше я могу сказать: нет, я не устаю. Нет, мне не надоедает. И ведь я ещё даже толком не отходил от Вайтрана. Я не хочу говорить о том, насколько банален сюжет и прочих вещах. Я не буду сравнивать игру с предыдущими играми сериями. Хотя скажу, что несколько лет назад Oblivion увлёк меня куда больше Скайрима, но это по сути было первое знакомство с игрой такого жанра. Я бы поставил Скайриму 8, по личным ощущениям. Но есть одно, но, которое покажется другим смешным. Проповедник Хеймскр, у которого нет ни одного слушателя, кроме скамеек. Почему-то этот персонаж стал для меня неотъемлемой частью мира Скайрима. За него я прибавлю ещё полбала. Итого: 8,5 P. S. И прошу прощения за весь этот бред.
Я пока хожу со старой, доброй Лидией, но чувствую, что пользы от неё уже немного. Тут несколько причин: во-первых, я боюсь ударить её, во-вторых большинство врагов я уже успиваю распилить сам, в-третьих, будет довольно грустно, если она погибнет.
Вы набрасываетесь на незнакомца и бьёте его, пинаете, кусаете, бадаете.... После последних нескольких оплевух свет внезапно включился. Перед вами еле стоит Шеппард, весь исцарапанный, исплёванный, пожёванный - не позавидуешь. В глазах его ярость и недоумение. *Да как ты смеешь?!... Мордин!!!*
Мордин считает что цель оправдывает средства, хотя он и не любит отнимать жизнь без уважительной причины. Хотя он и приветлив, дружелюбный, но все же Мордин несет физические следы своего пребывания в группе особого реагирования (ГОР) и до сих пор не может забыть свое прошлое. Принимая решения, Мордин руководствуется логикой, отбрасывая чувства и эмоции. Его вера в то, что судьба расставит все по местам без стороннего вмешательства, дает ему силы принимать тяжелые и неоднозначные моральные решения.
АвангардOffline
Сообщение №870
| Тема: Alan Wake
написано: 3 декабря 2012, 11:29
Чтобы допройти игру, пришлось буквально совершить над собой насилие, ибо однообразные бои уже сидели в печёнках. Честно говоря, если бы количество боёв сократили бы вдвое, то игра бы ничего бы не потеряла. Но сюжет весьма заинтересовал (правда, это игра стала для меня единственной, в которой я забывал имена второстепенных пересонажей, спросите меня имя доктора из лечебницы не вспомню). Но история любопытная. Теперь думаю играть ли в American Nightmare или нет...