murka-156, У меня было тоже самое. После более глубокого и детального знакомства с игрой, у меня тоже поменялось отношение ко многим персонажам и вообще к различным ситуациям в игре. Вот это мне в DAO и понравилось, потому что большинство персонажей со своей историей жизни и многие из них личности. Как говорится игра с тяжелым моральным выбором.
Цитата Sabira
А Зевран всегда труп, не люблю наёмных убийц.
Ну у него не было выбора, как и у большинства Воронов, ибо их берут еще детьми. Зеврана взяли в 7 лет кажется, вернее купили из борделя... Я его убил только один раз в первом прохождении.
Я в играх могу играть как хочу, то есть могу отыграть любого персонажа... А вообще я на мораль в играх редко смотрю, я больше ориентируюсь на правильность и неправильность поступков, какими бы они не были, хотя не всегда...
Цитата Santino
Я при первом прохождении, наломал столько дров
Я тоже в первом прохождении начудил... А вот оно: Редклифф - почти все погибли и Изольда погибла при ритуале, а Коннор выжил. Круг магов не смог спасти у меня заела Литания, а я не знал что в данном случае нужно делать, ибо играл первый раз и все маги погибли. Прах сохранил. Проклятье с оборотней снял. Логейна казнил, ибо Ал. был не ужесточен. Роман был с Морриган и ритуал сделал. Наковальню оставил , ибо не смог справится с Бранкой. Король Орзаммара Белен. Король Ал. с Ан. или один Алистер вот про это я точно не помню. Коутрен убил, а вот из-за чего не помню. Винн убил из-за того что поддержал Морриган в Башне Круга Магов, Шейлу убил в лагере из-за перепалки про Наковальню, а Зеврана прикончил когда он лежал без сознания. Вогана оставил гнить в клетке. Играл Знатным Человеком мужчиной.
Вот такие поступки я терпеть не могу и их вообще редко принимаю, а также я некоторые поступки в игре так и не смог принять, например кинуть эльфиек в Эльфинаже на растерзание Вогану, в предыстории городского эльфа.
Вообще они сами нападают, им предлагают мир, только проклятие пусть ваш вожак снимет Так нет, мы ведь все из себя такие гордые... ну и получили по гордым физиономиям). Всё честно и ни каких угрызений совести.
И у меня такие же мысли по этому поводу, а вообще считаю лучше снять проклятье, но и убить Затриана вместе с Хозяйкой Леса более выгодным.
Зануда, абсолютно бесполезна как по мне. Ещё и отчитала меня за осквернение праха.
Согласен, для меня она такая же, а так же вдобавок лезит в душу, а когда ее не слушаешь обижается... А вообще она просто самый надоедливый персонаж из спутников... Кстати я ее один раз возле Праха и похоронил))) Все равно она кажется возле Амарантайской Церкви в Пробуждении появилась...
Увидим в 3 части. Тевинтер, Церковь, Кунари - не хилый треугольник получается) ... да и с ПТ ещё не всё ясно и Архитектором... и с ребёнком Морриган тоже
Это все да, но если развязка будет такая же как и в серии Mass Effect, то я просто не буду в нее играть (я думаю не один я), хотя разрабы уже и так много чего в DA2 изменили, например кодекс и внешность рас...
.Вариант боя с Затрианом в руинах,само то.И заклятие снял,да по моему и самому легче стало,хоть и ненадолго.
Он свое уже пожил, и этот вариант решения проблемы самый лучший и возможно самый правильный, но в данном случае убить Затриана вместе с оборотнями тоже неплохой вариант, про это уже писали не раз...
Cyberia, Ей наверное помог Дух Веры... И она в Амарантайне поругается со Стражем, но все-таки попросит о помощи... Кстати есть еще один момент, если убить Лелиану возле Праха, то она появится в DA2...
Cyberia, Вот это может быть единственным логичным объяснением) Хотя я думаю просто разрабы посчитали что Лелиану никто не убъет... Ну а сам Архитектор вряд ли что-то об этом знает, но он у меня бы и до допроса не дожил бы, хотя смотря в каком прохождении.
Cyberia, Представить можно, но он в любом бы случае опять заливал своим блеющим голосом как он это делал ранее, что я хороший и ни вчем не виноват, а также что все мои поступки пойдут во благо. Редко я его в живых оставлял, хотя оставлял для интереса в последующие части... Хотя я думаю особой разницы в игре не будет, оставили его в живых или нет...
Cyberia, Если я оставляю Логэйна в живых, то могу и Архитектора оставить, если казнью Логэйна, то он обречён...
Цитата Cyberia
Кстати! Справедливость тож мой не самый любимый персонаж.Задрал, мягко говоря).
У меня нет нелюбимого сопартийца, так как и нет нелюбимого персонажа... Хотя есть те персонажи которые мне неприятны. Вот к Архитектору я отношусь с небольшой антипатией. Это для меня один из немногих случаев антипатии в играх, ибо я в играх с антипатией не к кому не отношусь, есть правда еще Жнецы в серии МЕ...
Именно Архитектор начал этот Мор, в котором Логэйн натворил делов... То есть если убивать одного, то убивать и второго, а если не убивать первого, то можно и помиловать второго.
Один раз нечаянно убила Коннора... Сразу назад отыграла , и бегом в Круг магов! Они мне должны за свое спасение! Вот пусть пацана спасают!
Вот здесь идет нестыковка... Ибо кто читал "Призыв" поймет, просто от Денерима к Башни Круга примерно 7 дней пути, также должно быть и от Редклифа... То есть демон успел бы все там разгромить-это мягко сказать, так что я считаю нужно было сделать выбор убить Изольду с помощью МК или же убить Коннора...
Cyberia, Я Логэйна милую почти всегда, а вот к Архитектору у меня идет небольшая антипатия, которую я почти поборол.
Добавлено (19.04.2013, 19:49) --------------------------------------------- Хотя я все-таки считаю лучше Архитектора убить, потому-что не знаю правильно ли оставить его в живых или нет. Но его разрабы сделали темной лошадкой и до него у меня двоякое мнение, но все равно я хочу его убить...
Cyberia, Может быть, но я ему категорически не доверяю, хотя если посмотреть с другой стороны у нас из спутников нормальные только Алистер и мабари... То есть если рисковать там, то можно рискнуть и здесь, хотя за все его действия он вполне заслуживает смерть, в общем как и Логэйн.
Cyberia, Ага, он такой адекватный что когда напьется у него может быть "белочка" и он может кого-то из отряда и возможно даже ГГ просто зарубить... Морриган в первую очедерь ведьма и отступница, которую послали непонятно с какой целью нам помогать... Стэн убил целую семью, всех даже детей голыми руками, то есть он тоже не надежный и выпускать его с клетки опасно и можно сказать даже глупо. Но у Стража такая ситуация что он или она будет хвататся за любую соломинку, то есть "пан или пропал"... Вот это не в тему но все-таки-это мои любимые персонажи:
1.Морриган - мой любимый романтический персонаж , умница и красавица , очень рассудительна , с классным характером , много помогает Стражу , и в принцепе всегда говорит правду. 2.Стен - он сильный, гордый и благородный воин , который в первую очередь ценит честь , и который идет в любом случае до конца со Стражем или без него . Он всегда принемает доводы , и будет утверждать что выразил свое мнение , но в безумии он не осозноет своих поступков. 3.Огрен - вечно пьяный гном , веселый и верный друг , чем-то он мне напоминает Гимли из "Властелин Колец". 4.Лилиана - лицемерная , но в ту же очередь в принцепе не плохой друг и соратник , и она очень полезная , как персонаж она мне нравится. 5.Мабари - прикольный и самый верный из всех соратников , хотел бы я иметь такого волкодава.
Cyberia, Нет, я сначала написал так как оно есть с начальной строны или начальной точки зрения, когда не знаешь того или иного персонажа, а это мнение о них как о хороших друзьях или просто после того как их лучше узнал... Вообщем как-то так...
Ну, если по игре есть возможность обратиться к магам за помощью , то почему бы и не воспользоваться? Согласна, Изольда не самый приятный персонаж, но приносить ее в жертву мне как-то не по душе, и тут даже не в том дело, что почти все сопартийцы такой шаг осудят. Как не парадоскально , но мне эту женщину немного жалко. Да, а за демоном Йован останется присматривать, если мага выпустить из тюрьмы ( сомнительное, конечно , решение) . И потом я Йована еще в Тень заставляю идти , когда не магом прохожу.
Это понятно что почти каждый воспользуется ритуалом с помощью лириума, но я например Йована почти всегда отпускал из тюрьмы чтобы он шел во свояси, после этого за демоном присматривать было бы некому... Насчет Изольды она мне неприятна, но и убивать я ее за это не буду, хотя она к DA2 так и не изменится.
Когда мы застаем Мажора(не помню как его звали) и сестру ГГ
Мажора имя Воган Кенделс, а сестру Шианни. Cyberia, Нам разрабы толком выбора в DAO не дали, хотя он был почти везде, но и в тоже время его было мало... Дело в том сама история шла линейно (как и в DA2 кстати), станешь ли ты королем или королевой Ферелдена, ничего кроме пару диалогов это не изменит и т.д., просто много таких моментов в игре, про того же бессмертного Эамона...